президент Польши предложил ограничить российское право вето в ООН по вопросам Украины:
NYT: президент Польши предложил ограничить российское право вето в ООН по вопросам Украины
19.09.2014, 10:26 | «Газета.Ru»
Президент Польши Бронислав Коморовский предложил ограничить российское право вето в Совбезе ООН по вопросам Украины, пишет The New York Times. По словам Коморовского, он выступит с таким призывом к Организации Объединенных Наций во время своего визита в Нью-Йорк на следующей неделе.
Как отметил польский президент, его главный посыл будет заключаться в том, что ООН, возможно, следует реформировать, чтобы эта структура могла противостоять существующим сегодня угрозам. «Думаю, что блокировка решений Совбеза по Украине является символом, симптомом общей слабости ООН», – сказал Коморовский.
Газета напоминает, что, будучи постоянным членом Совбеза ООН, Россия имеет право наложить вето на любые действия совета. Лишить Москву такого права практически невозможно, говорится в статье. Что касается призыва Коморовского, то он является признаком беспокойства Польши относительно международной реакции на украинский кризис, полагает издание.
с другой стороны если ООН прогнется в очередной раз - можно смело хоронить этот политический труп (ООН).
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Ляхи уже давно свою истинную рожу показали. Вчера на ЧМ по воллейболу на матче Россия - ляхостан зал свистел на исполнении российского гимна. Это финиш.
Кретины и дегенераты, мешать политику и спорт.
Все это имеет смысл. С-125 на вооружении есть и сбить им самолет не представляется проблемой. Проблема лишь в том, что статья изначально напечатана в МК, который является низкопробной желтой прессой.
Все это имеет смысл. С-125 на вооружении есть и сбить им самолет не представляется проблемой. Проблема лишь в том, что статья изначально напечатана в МК, который является низкопробной желтой прессой.
28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник gazeta.ua)
1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник Аратта-Украiна)
3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник ipress.ua)
9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник espreso.tv)
30.03.14 Россия объявила войну Украине. Тимошенко - человек Путина (источник Евромайдан онлайн)
12.04.14 Российские войска вторглись на Украину - адмирал Кабаненко (источник Незалежне Бюро Новин)
14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину (источник Франкiвчани)
12.07.14 Российские войска вторглись на Украину на 3 километра (источник BY24.org)
13.07.14 Русская армия вторглась на Украину (источник sokrytoe.net)
16.07.14 Росія оголосила Україні війну (источник meta.ua)
17.07.14 Россия объявила войну Украине (источник Яценюк)
2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (источник newsru.ua)
25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (источник interfax.ua)
26.08.14 Российская армия вторглась на Украину со стороны Таганрога (источник Незалежне Бюро Новин)
27.07.14 Российские регулярные войска вторглись на Украину, даже не скрывая шевронов (источник Пресса Украины)
28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (источник Порошенко)
Я ничего не пропустил?
В июне были перебои с поставками наркотиков, поэтому перерыв.
А вообще эти русские уже задолбали... их так ждут, так зовут, а они всё никак не вторгнутся.
1901 — ввод войск в Колумбию.
1902 — вторжение в Панаму.
1904 — ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.
1905 — американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.
1905 — ввод войск в Мексику (помогали диктатору Porfirio DМaz подавлять восстание).
1905 — ввод войск в Корею.
1906 — вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.
1906 — 1909 — американские войска входят в Кубу во время выборов.
1907 — американские войска проводят в жизнь протекторат "долларовой дипломатии" в Никарагуа.
1907 — американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике
1907 — американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.
1908 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1910 — Никарагуа. США направили вооружённые силы в Никарагуа и организовали антиправительственный заговор.
В 1910 была сформирована хунта из проамерикански настроенных генералов.
В том же году президентом стал Эстрада, но уже на следующий год его сменил А. Диас, поддержанный американскими войсками.
1911 — американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.
1911 — подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.
1911 — введение войск в Китай.
1912 — американские войска входят в Гавану (Куба).
1912 — американские войска входят в Панаму во время выборов.
1912 — вторжение американских войск в Гондурас.
1912-1933 — оккупация Никарагуа. Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани" и др. американских компаний.
В 1914 в Вашингтоне был подписан договор, по которому США предоставлялось право на постройку межокеанского канала на территории Никарагуа. В 1917 президентом стал Э. Чаморро, заключивший с США несколько новых соглашений, которые привели к ещё большему закабалению страны.
1914 — американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.
1914-1918 — серия вторжений в Мексику.
1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916-1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917-1933 — военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917-1918 — участие в 1-й Мировой.
1918-1922 — интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств.
Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям — Колчакии и Дальневосточной республике.
1918-1920 — Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 — КОСТА-РИКА. … Высадка войск США для "защиты американских интересов".
1919 — американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 — американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 — Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1922 — интервенция в Турции.
1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.
1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 — Никарагуа. Вторжение.
1927-1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.
1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.
1939 — введение войск в Китай.
1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.
1948-1953 — военные действия на Филиппинах.
1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками. …
1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.
1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1958 — конфронтация с Панамой.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.
1966 — Гватемала. …Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. … (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 — вторжение американских войск в Гондурас
1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2001 — вторжение в Афганистан.
2003 — бомбардировка Ирака.
2011 — Ливия.
2013 — Сирия
2014 — Украина
От себя
2014- бомбят ИГИЛ
2015 ?????? Сирия, Ирак А если ещё + Иран vs ОАЭ, Саудовская аравия, Катар vs Израиль?????
Получается, что за пол года Россия вторгалась на территорию иностранных государств всего лишь в два раза меньше, чем американцы за весь век!
Выходит, что Россия - самый страшный агрессор.
И до конца года у России еще три с половиной месяца. Догоним и перегоним Америку по количеству вторжений!
8 сентября на сайте немецкого Бундестага появился интересный отчет(но почему-то никакой шумихи в прессе он не вызвал, ни в нашей, ни в какой-либо другой, ну выложили и выложили, что странно).
А в отчете этом(кстати отчет сделан по запросу немецкой партии "Левых", которые задали правительству Германии ряд неудобных вопросов по поводу сбитого боинга) очень интересные данные, согласно которым системы противовоздушной обороны засекли сигнал пуска ракет вовсе не "БУКа", а древней С-125 "Нева"(SA-3 по классификации НАТО). И интересное, что такие комплексы в России давно не используют, они заменены на С-300, а вот в бывших союзных республиках, в том числе и на Украине, они до сих пор стоят на вооружении.
При этом С-125 - это вообще стационарный комплекс.
Вот и получается интересная ситуация, что вся хохлятская и западная пропаганда о сбитом боинге построена на версии о "БУКе", все эти видео, переговоры какие-то и прочее, а тут выходит, что засекли пуск совсем другой ракеты, да еще и стационарной.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Якубович: — Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора — Евросоюза!
Украина – Я беру приз!
Якубович: – Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина – Я беру приз!
Якубович: – кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ
Украина – Приз!
Якубович: – (заглядывает в черный ящик)…. мдя… вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Украина – Приз! приз! приз!
Якубович: – как хотите… (достает из черного ящика овсянное печенье) – получите ваш приз!
klj
Она тоже транспортируется легко, так что возить могут если надо, но вот у наших этого старья давно нет.... С300 то режут уже первые.... Этим ещё U-2 сбивали
Гугль говорит что в 2014 году жив только бпк "сметливый" из состава черноморского флота, но он по дальности действия радара не при делах скорее всего... И егож нато иджисом видит как облупленного...
в бывших союзных республиках, в том числе и на Украине, они до сих пор стоят на вооружении.
Сообщение от Aлekc
с-125 на кораблях не стоят еще разве?
Стоять-то стоят. Но вот летают ли? Вариант Печора, конечно, модернизация. Но это модернизация лука. Как его не улучшай, карабином он все равно не станет. И в отчете минобороны про Печоры ни слова. Не было, значит, их там. Иначе бы засекли и вычислили.
Не верю (с).
За независимость выступили Глазго, Северный Ларанкшир, Западный Дамбартоншир и Данди.
Ну, что сепаратисты начинают обстреливать Глазго? И где же там сейчас Стрелков? Готовит оборону Данди?
Астраслов
Глазго это серьёзно. Вчера гель жилет купил - сделано в Англии, кассеты в Германии... Может запасаться уже? Или сразу электробритву осваивать раз уж мы вероломно присоединяем всех подряд...
Да потому, что данный патриотизм требует безусловной, слепой любви, любви без всяких оснований, причин и поводов, любви не благодаря, а вопреки. Мне тяжело быть патриотом Украины потому, что украинский патриотизм необъясним с точки зрения здравого смысла. Точно так же, как необъяснима любовь мазохиста к мучающему его садисту. У меня вообще такое подозрение, что украинский патриотизм можно объяснить лишь при помощи психиатрии.
Некоторые украинские патриоты считают меня украинофобом. Они уверены, что я ненавижу Украину. Но на самом деле я лишь не склонен к садо-мазо. И в данном случае я не иронизирую. Просто пытаюсь пояснить причину своего особого отношения к государству, в котором мне приходится жить волею судьбы.
Главная беда таких как я, заключается в том, что мы воспринимаем реальность разумом, с большой степенью отстранённости и критичности. Как сказал один мой знакомый, «ты мыслишь насмешливо». И в определённом смысле он прав. Мне трудно относиться к действительной реальности серьезно. Тем более реальности украинской, которая напрочь лишена необходимого минимума разумности. А острый дефицит разумности во всём украинском и порождает моё «насмешливое мышление», которое патриотами Украины воспринимается как украинофобия.
Главная беда таких как я, заключается в том, что большинство украинских граждан воспринимает реальность сквозь призму эмоций, при максимальном подавлении мышления и критичности. Значительное количество украинских граждан не мыслит, а «эмоционирует». И в силу присущей им ментальности «эмоционирует» оно с трагическим надрывом, с хроническим унынием и слёзной ипохондрией. Отсюда эта странная любовь моих соплеменников к депрессивным песням (чего только один гимн стоит), к могильным церемониям и воспеванию нечеловеческих страданий. Именно поэтому «голодомор» у нас возведён в национальный символ, а «небесная сотня» в объект квазирелигиозного поклонения.
Логическое и критическое мышление не совмещается с «эмоционированием». Поэтому мои отстранённые размышления об Украине и украинцах воспринимаются некоторыми моими соплеменниками как некий цинизм и даже святотатство. Отсюда убеждённость интенсивно «эмоционирующих» украинцев в том, что, такие как я – украинофобы, московские «запроданцы» и «пятая колонна», «ворогы».
На самом же деле, я не хожу в вышиванке, не примеряю шаровары, не машу «жовто-блакитным» флагом и не горжусь своим национальным происхождением не потому, что я украинофоб, а потому что считаю подобные проявления «патриотизма» бессмысленным «эмоционированием» на грани психического отклонения, ведущего к самоубийству.
Объясню почему. Дело в том, что тот же государственный/национальный флаг это – символ достижений нации. Его торжественное поднятие под звуки государственного гимна представляет собой символическое напоминание о победах и достижениях нации, благодаря которым она может собой гордиться. Особенно в дни великих праздников.
Но, символом каких побед и достижений является «жовто-блакитный» флаг? Это вопрос не для «эмоционирования» в форме пятиминутки ненависти, а для спокойного размышления. Каких достижений добилась за почти четверть века своего независимого существования Украина? Только без истерик, софистических выкрутасов и яростных упоминаний «разваливающейся рашки». Ответ на данный вопрос нужен не мне, я его знаю, а «эмоционалам» майданного типа.
Чем нам, гражданам Украины, можно гордиться? Разрушенной до основания экономикой, когда-то построенной Советским Союзом? Банкротством своего неполноценного государства? Массовой нищетой? Стремительным вымиранием народа? Личными капиталами украинских олигархов? Или кровавой бойней на Донбассе?
Где черпать ту гордость за свою страну, которой я хочу до краёв наполнить своё сердце при виде «жёлто-блакитного» стяга и звуков «Щэ нэ вмэрла…»?
Есть такое понятие как «фанатизм» – слепое, безоговорочное следование каким либо убеждениям; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям или воззрениям. Главная отличительная особенность фанатика – его абсолютная неспособность к рациональному, критическому восприятию своих убеждений и воззрений. И это как раз то, что я сейчас вижу на Украине в массовом масштабе. «Эмоционалы» склонны к фанатизму. Их «прёт» от эмоционального «драйва». Их не волнует вопрос «зачем?» Их не беспокоит то, что будет после эмоционального экстаза. Они не вдумываются в суть повторяемых ими лозунгов. Они просто «эмоционируют». Им «кайфно» нестись по бурному течению массовой эйфории, чувствуя себя частицей чего-то огромного.
И вот в стране разрушены остатки государственности. В казне нет денег даже на самое необходимое. Заводы и фабрики останавливаются. Банки разоряются. Инфляция зашкаливает. Цены растут. Нищета ширится. На грани остановки тепловые и атомные электростанции. В домах постепенно исчезает горячая вода, отопление и электричество. Неуклонно растёт государственный долг. На востоке продолжаются массовые убийства людей и разрушение городов.
Но, несмотря на это украинские патриоты продолжают «эмоционировать». Они то хором поют гимн, то скачут, то массово наряжаются в вышиванки, то ходят с флагами, то красят в национальные цвета московские звёзды, то хором скандируют «Путин х…о», то сносят памятники, то проводят бандеровские чтения, то жгут автомобильные шины… А главное, они продолжают дружно ненавидеть тех, кого им назначили в качестве «врагов нации».
Во всех этих патриотических действиях не трудно заметить некую параллельность реальной действительности. Ведь вряд ли проклятия в адрес российского президента наполнят украинские трубы природным газом, хоровое исполнение гимна остановит падение гривны, а раскраска городских заборов в национальные цвета прекратит падение производства и заставит работать закрывшиеся заводы. Не трудно заметить, что последовательное движение по пути украинства непрерывно ухудшает ситуацию в стране, поступательно подводя её к катастрофе. Но этот факт не останавливает «эмоционирующих» украинских патриотов. Но я, понимающий это, с какой стати должен радостно скакать с «жовто-бликитным» флагом и млеть от «Щэ нэ вмэрла…»???
Дело в том, что ритуальный, экстатический патриотизм украинства это некая вещь-в-себе и вещь-для-себя. Он абсолютно самодостаточен. Он прост, энергичен и как бурное течение увлекает за собой массовое сознание значительного количества людей, не обременённых умом. Вот только увлекает он их в никуда. Рано или поздно это бурное течение остановится. И когда это произойдёт, сознание унесённых им людей окажется в вязком, гнилостном болоте непреодолимого разочарования. «Эмоционирование» это контрпродуктивный и саморазрушительный способ взаимодействия с реальной действительностью.
Наблюдая массовые патриотические «камлания» своих сограждан, я не преставал задавать себе один единственный вопрос: почему нередко вполне разумные и адекватные люди, способные к логическому мышлению, оказываются в состоянии глубокого «эмоционирования»? Ведь очевидно, что т.н. украинский патриотизм (особенно в его нынешней психопаталогической форме) это необычная форма коллективного самоубийства.
Эта чётко выраженная его некрофиличность, кстати говоря, единственная причина, по которой я никогда не был, и никогда не буду патриотом Украины. Мне не присуще влечение к смерти и всему, что с ней связано. Моя склонность к осмыслению реальной действительности не позволяет мне окунуться в целенаправленно культивируемую в стране эйфорию самоубийства, в состоянии которой когда-то в небеса ушла первая «небесная сотня», а за ней теперь упорно двигаются уже «небесные тысячи».
Я долгое время не мог понять, в чём «прикол» этой странной ситуации. Почему такая масса, в том числе адекватных людей, впала в состояние глубокого «эмоционирования», приобщившись, прямо или опосредовано, к бессмысленному разрушению своей реальной действительности, не соответствующей её эмоциональным установкам. А потом понял. Они сознательно или неосознанно бояться быть не такими как все. Страх быть не таким как все – фундаментальный стадный инстинкт выживания, присущий человеческой природе. Если ты не «эмоционируешь» в унисон со своим стадом, если ты не бежишь туда, куда бежит твоё стадо, ты становишься изгоем, ты теряешь поддержку и защиту стада, ты ухудшаешь свои возможности выживания.
Так работает слепой инстинкт. В дикой природе, чаще всего он спасает жизни отдельных особей стада. Но это только в том случае, если стадо, потеряв ориентиры, не бежит к пропасти. В данном же случае выжить сможет только тот, кто окажется в состоянии преодолеть стадные инстинкты и двигаться своим индивидуальным путём, подчиняясь не инстинктам, а разуму. Но дан подобный дар не каждому.
Андрей Ваджра
Сообщение от urals
Или сразу электробритву осваивать
Дудки! Время вспоминать опасную бритву!
Сообщение от urals
Вчера гель жилет купил - сделано в Англии, кассеты в Германии...
Купишь тройной одеколон и лезвия "Нева". Постигнешь мужество отцов-дедов.
хочу быть подтянутым и выбритым как Стрелков!
А серьёзно, если полная блокада будет то чем бриться? Шмотки то и гаджеты, астры китай сфигачит, еду у нас нормальную делают уже... а вот бриться нечем
И эта... От вискаря сахар в крови резко взлетает когда перестаёшь его принимать... Странный напиток... Смотри не усердствуй...
Гугль говорит что в 2014 году жив только бпк "сметливый" из состава черноморского флота, но он по дальности действия радара не при делах скорее всего... И егож нато иджисом видит как облупленного...
Сметливый на плановом ремонте. У меня в том году на нём друг служил.
Попадет этот Андрей под люстрацию.Как пить дать.
Кстати,а в какой стране ещё могут действовать добровольческие батальоны?
Вне минобороны.
Понабрали бригад как на стройку,только вместо мастерков дали оружие,и давай воевать.
Потрясающе!
Хоть и офтоп, но тема интересная. Вот бегло глянул на карту, освежил названия бывших братских... И ведь особо нечем гордится никому. Только древней историей да общей в течение 70 лет. Наверное, 23 года, это вообще не срок для создания величия любой державы. Пару веков - куда ни шло. Вот на пару тыщ лет все уже с уважением кивают. А тут 23 года. Что это значит в мировой истории? Тьфу. Незаметная пылинка. Люди столетние войны организовывали. Десятками лет пирамиды, дворцы, замки строили. Империи создавали-крушили. А тут пылинка истории возомнила себя глыбой. Вот взять Кампучию, Камбоджу то бишь. Вроде Тьму-Таракань на краю света. А по части культуры, истории заткнет полЕвропы.
Плохо, когда историю заставляют писать политики. Это уже не история, а вымысел. И никогда он не станет правдой. Ятд.