Боевики ИГ казнили второго американского журналиста. http://news.rambler.ru/26746917/
Так что там насчет санкций? И кто там террористы? Псаки уточняет?
П.С. Журналиста, конечно, жаль.
Пока сша увлечены игрой в укропии и нато, ИГ не спит, гром грянет когда никто не будет ждать.
думаю что при нынешнем соотношении сил (ополчение: укропы) - 30:40 тыс и вооружения 1:1, ЧВК мало чем помогут укропской армии. Разве что освободят какуюнить деревню из 5 домов.
Россия увлечена не меньше. Странно, что тут до сих пор не обсуждают погибшую на Украине псковскую дивизию - информации об этом уже достаточно много - один из примеров
Россия увлечена не меньше. Странно, что тут до сих пор не обсуждают погибшую на Украине псковскую дивизию - информации об этом уже достаточно много - один из примеров
Пока ИГ не взяла в заложники ни одного российского гражданина.
Про дивизию, нет фактов. А нет фактов, значит все пустотреп
UPD
Боевики заявляют о массовом отступлении сил АТО под Мариуполем и в Старобешевском районе. Об этом заявил штаб боевиков, сообщает "Агентство Новороссия".
"Силовиками, по данным разведки, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка", - сказано в сообщении.
Отмечается, что в Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского.
Новости по теме: За прошедшие сутки боевики более 20 раз обстреляли силы АТО, - АТЦ
Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что силы АТО оставили несколько населенных пунктов, идет отступление.
думаю что при нынешнем соотношении сил (ополчение: укропы) - 30:40 тыс и вооружения 1:1, ЧВК мало чем помогут укропской армии. Разве что освободят какуюнить деревню из 5 домов.
Через очень короткое время командиры отрядов ЧВК доложили: противник отступил, отступившие сгруппировались там-то и там-то, их окружение практически завершено. Необходимо изолировать такие-то сектора и подавить последние очаги сопротивления. Заказчикам всё показали на картах, но читают их они не лучше, чем г-н Порошенко. Зато деньги считают по меньшей мере не хуже, чем он. Явный просчёт налицо: через несколько дней война закончится, и прощай, прибыль. Поступило строгое распоряжение: всему личному составу ЧВК без промедления оставить свои позиции, и передислоцироваться в Киевскую область. Некоторые наёмники успели подружиться с украинскими товарищами по оружию, и стремились помочь им довершить начатое. Этих особо непонятливых похлопали по плечу и отправили в Венгрию.
Россия увлечена не меньше. Странно, что тут до сих пор не обсуждают погибшую на Украине псковскую дивизию - информации об этом уже достаточно много
Таких "примеров" и до этого хватало. Из недавнего якобы перехват переговоров ополченцев о сбитии Боинга (только почему-то запад сейчас активно тормозит расследование).
И ещё мнение от местных
Шо то я такой газеты во Пскове ни в одном киоске не видел. Гибель 150-200 человек для Пскова это ЧП. Такое шило в мешке не прячется. Там бы о десятке трупов знала вся область. Но тишина. Значит *здешь. Предположу кто-то мог поехать добровольно. Оформили отпуск или командировку. Но таких думаю было чуть более чем никого.
Обычный день Ватника,раба Путина. Пост для самой демократичной и прыгучей нации мира
он-оф:
Ксения Даровских
Обычный день Ватника,раба Путина. Пост для самой демократичной и прыгучей нации мира
Семь утра, проснулся от мелодии гимна РФ из будильника.
Пришел в ванную, из-за отсутствия бересты и песка, помылся французским гелием для тела и шампунем. Топор точить было лень, потому побрился немецкой электробритвой. Да, у рабов есть электричество, вы не поверите...
Вышел на кухню, жена приготовила завтрак. Жутко тоскуя по моцарелле, взял тарелку с русскими, белорусскими и кавказскими сырами. Съел не патриотичную геркулесовую кашу, вздыхая о хамоне, сделал бутерброд с красной икрой к кофе....
Собрался на работу. Все рабы Путина, ездят на работу ( Это такое место, где ты обмениваешь свои знания и умения на деньги у других рабов)
Русские рабы очень ленивы, в Москве похолодало, потому англицкую машину, ( На покупку УАЗов очередь от шести месяцев), завел дистанционно, с пульта.
Вышел на улицу, вздохнул воздухом стяжательства , посмотрел на дворника из таджикистана, который приехал к нам перенимать опыт успешного рабства и культа личности, поздоровался с ним, и уехал на работу.
Войдя в свой кабинет, перекрестился на портрет Путина, включил новости по ТВ. Чувство тревоги охватило меня, уже двадцатый канал, а Киселева все нет. Поборов ломку, пошел встречать клиентов-рабов Путина.
Каждый обратившийся на мой автосервис, вскидывал руку в приветственном жесте! "Слава Путину!", "России слава!", отвечал я... Адепты русского царя, приезжали на японских автомобилях, ценой от двадцати тысяч долларов, очередь на покупку УАЗов, не давала шансов ездить на патриотичной технике.
Отбыв свою рабскую повинность, вечером, встретился с друзьями в ресторане. Там, подпольно, мы говорили о наших соседях, восхищались их смелостью и геройством. Понимание пришло быстро.
Никогда, русский раб не сможет так красиво и свободно подскакивать к блакитному небу, никогда нам не сжечь своих полицейских, не сможем мы гадить на Красной площади, жечь покрышки, пить , гулять, пугать гусей. Рабский наш дух и культ личности, не позволяет нам уничтожить экономику своей страны, убивать мирных ее жителей. А ведь всем нам, так хотелось свободы. Что бы нами управлял негрила из Вашингтона, так хотелось, с автоматом в руках, на списанных танках, прохватить где-нибудь под Воронежем.... Убить половину своего рабского населения, прервать подачу электричества и энергоносителей в свои дома, разрушить школы и больницы...
И заканчивая вторую бутылку Хенесси ( Не место напитку импортному в стороне Русской, уничтожить его, наша задача), поняли мы, что теперь уж нам точно не стать одинаковыми с любителями свобод украинских....
Ну, что Бог не делает, то к лучшему. Помолимся Путину, да спать пойдем, завидуя чудесам Украинским.....
Во вторник, 2 сентября, на сайте газеты «Псковская губерния» появился материал, в котором сообщалось о гибели роты псковских десантников в ходе боев на Украине. Текст под заголовком «Всю роту положили» содержит расшифровки двух телефонных разговоров предположительно российских десантников, один из которых вышел из зоны боевых действий.
Газета сообщает, что действующие военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии обратились к издателю Льву Шлосбергу и автору одной из статей с просьбой опубликовать информацию от непосредственных участников боевых действий. «Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет», - отмечает редакция газеты. В этих разговорах содержится информация о ходе боевых действий и о масштабах потерь. Их ведут два человека, обозначенные в тексте как «Голос 1» и «Голос 2», и первый рассказывает о том, что был трудный бой и подтверждает, что «всю роту положили».
Из разговора следует, что «Голос 1» принадлежит военному из первой роты, который в ходе последних военных столкновений получил несколько осколочных ранений. По его словам, колонна встретила на пути блокпост и разгромила его. Но уже после этого они попали под артиллерийский обстрел на открытой местности. На вопрос о жертвах он говорит, что погибли 80 человек, и уточняет: «Это вместе с Промежицами, Черёхой, со всеми». Выжили всего десять человек, в их числе и «Голос 1».
Участник разговора, вышедший из зоны боевых действий, предполагает, что колонну вычислили по телефонам: «Вообще не надо было телефоны включать <…>Телефоны засекали. Там американская бригада РЭБ (радиоэлектронной борьбы)». По его словам, связи в этой местности нет вообще, ее повсюду глушат.
Второй собеседник сообщил, что туда собирались направить еще людей. «Если люди туда… сейчас ещё отправят людей, то это там надолго ещё всё будет», - сказал «Голос 2». На это «Голос 1» сообщил, что после случившегося командование запретило об этом рассказывать. Изначально десантникам говорили, что они просто едут на границу, чтобы сопроводить груз. «Я знал куда я еду. Да х… кто не знал, куда едет. Я жене сказал, что на войну еду, и всё», - говорит «Голос 1».
Во втором разговоре идет обсуждение того, каким образом военнослужащих отправляли в зону боевых действий «за границу». На вопрос о том, что говорят военным, которых туда везут, «Голос 1» отвечает: «Нам ничего не говорят, мы там на учениях». По его словам, перед отправкой они были в районе города Каменск-Шахтинский. «Улетали вместе, нас сразу раскидали. Первый батальон сразу туда за границу … А мы остались вторым эшелоном», - рассказывает «Голос 1». По его словам, об условиях для военнослужащих никто не позаботился: «Пайки мы там только жрали, потом в последний день горячую пищу только дали, один раз обед только, и всё. Потом не знаю там, давали, не давали».
Заканчивается второй диалог обсуждением попыток скрыть информацию и обстоятельства боев. «Наш народ гибнет, а мы об этом молчим», - говорит «Голос 2». Затем они обсуждают то, что «Лениной жене тоже рот прикрыли». По словам одного из собеседников, у жены их сослуживца Лени забрали телефон, и посторонний человек брал трубку и представлялся ее мужем уже после того, как тот погиб. О каком именно Лене идет речь, не уточняется, но известно, что в конце августа тело погибшего десантника Леонида Кичаткина переправили с Украины в Псковскую область, где и похоронили.
Напомним, что в прошлом выпуске еженедельника «Псковская губерния» было опубликовано сразу три материала о гибели российских десантников на Украине, вызвавшие широкий резонанс в обществе. В одной из этих статей «Мертвые и живые» депутат Псковского законодательного собрания Лев Шлосберг, являющийся одновременно и директором издания, обвиняет Минобороны в попытках скрыть факты гибели российских военнослужащих на востоке Украины и сам факт их участия в боевых действиях на территории соседнего государства. Спустя несколько дней Шлосберг был сильно избит неизвестными недалеко от дома. Врачи диагностировали у депутата перелом носа и сотрясение мозга, нападающих по горячим следам задержать не удалось. Сам Шлосберг связывает это происшествие с публикацией в газете, однако его коллеги по партии «Яблоко» считают, что нападение стало результатом его политической деятельности.
Пользователи социальных сетей недоверчиво отнеслись к данной публикации. Самой популярной версией среди пользователей стала хорошо спланированная провокация. «Этот вброс, как и все остальные, распространяются по одному и тому же сценарию, только в этот раз сделали чуть умнее, многоходовку: могила десантника >избиение депутата >кто-то пришёл и слил "правдивый" разговор... и понеслась.. И как всегда, это происходит в какой-то переломный момент. Что Боинг сбили накануне переговоров, что сейчас, когда ополчение раскатывает АТО в лепёшку.. Думайте, решайте», - убежден пользователь Андрей Владимирович.
«А где сама эта аудиозапись? Почему её не выложили? Я не знаю, правда ли то, что тут написано или нет, но любой студент литфака с десяток таких разговоров сочинить может, тем более если имена указаны только буквами А и П. Выкладывайте аудиозапись, тогда его можно будет проверить на склейки, определить, заслуживает она доверия или нет. Только тогда можно будет убедить скептиков. А если её прятать под предлогом "не дай Бог узнают кого-то", то лучше бы и не начинать всего этого», - пишет andreysibiryak. «Видимо аудиозапись еще не успели подготовить, вот только сценарий выложили», - считает digim.
«Почитал расшифровку. Это же явный фейк, товарищи. В реальном разговоре никогда не бывает, чтобы люди подробно обсуждали все аспекты, скажем так. Как будто они заранее написали на бумажке темы, которые нужно обсудить. <…> Писал текст какой-то пейсатель по заранее определенным пунктам. Потом рассказ разбавили матом, для достоверности.Чистейший агитпроповский вброс», - уверен bronfenb.
«Вот армия Новороссии каждый день выкладывает в интернет десятки фото и видео, на которых запечатлены и убитые каратели, и их сожжённая техника. Я уж не говорю про видео с пленными. И вопросов, собственно, не возникает: ясно, что мужики заняты делом и видны результаты этого дела. С украинской же стороны только вот такие бездоказательные рассказики. Что, ни у кого из доблестных карателей нет с собой телефона с видеозаписью? Так что грош цена всем вашим сказкам - гоните фото и видео с сотнями убитых русских десантников и разбитых русских колонн или не смешите народ... хотя можете и смешить - а то не над кем поиздеваться будет», - пишет пользователь Nedra.
«Под эту запись бы очень хорошо получить комментарий профессионального военного. Особенно десантника. Я при беглом чтении нашел десяток откровенных ляпов, типа про "девяностые" и т.п. ... Но хотелось бы послушать именно десантника», - комментирует публикацию Кирилл Шишкин.
Я все никак не встречу своего соседа..Он,"по гроб жизни" десантник...Не теряет связей ни с кем,с родной дивизией тоже..Правда,"рязанец",а не "пскович"..Но их мир тесен,если не унего самого,то у его сослуживцев...Обязательно найдутся друзья-знакомые из псковской дивизии..Пусть прояснят..
Отличная новость!
Пора к зиме дома побитые и трубы готовить!
Пускай политики законы калякают а людям жизнь пора обустраивать, а вообще молодцы, отстояли своё!
Как уже достало постоянное передёргивание "свободной" прессой информации.
Вот заглавие новости на мэйле Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе. (как бы РФ и Укр воюют и решили прекратить огонь).
А вот информация из самой же новости Путин и Порошенко "в большой степени согласились" о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и ополченцами - Песков. (смысл совершенно другой)
Порошенко и Путин договорились о полном прекращении огня в Донбассе. (как бы РФ и Укр воюют и решили прекратить огонь).
Я о том же подумал...Подают новость так,как будто Путин признал свое участие в войне..Фигушки тебе,Порошенко!..Россия - не сторона конфликта...Иди с ополченцами договаривайся...Если они захотят с тобой говорить...
"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", — сказал пресс-секретарь журналистам.
"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", — подчеркнул Песков.
Сообщение от tomas-tompson
Я о том же подумал..
Конторы, типа рбк,мэйла,дождя, даже простые новости подают в таком вывернутом виде. Нужный фон и тональность задают. А потом в сети разгораются баталии...
Какие баталии? Авторитетные люди сказали "баста, расход пока!"
Для толерантных сказали что есть мнение что пора с этим завязать. Но раз мы юридически не участвуем, мы тупо позвонили и сказали об этом. Раньше некогда было
Принцип Талиона: Письмо "свидомому" бывшему другу от сепаратиста Дзыговбродского Дмитрия, гражданина бывшей Украины
Здравствуй, бывший друг.
Я желаю тебе здоровья не потому, что беспокоюсь о тебе...
Я всего лишь хочу, чтобы ты дожил до смерти единоУкраины. Чтобы ты заплатил обречённостью, отчаянием и смертной тоской за всё то, что вы натворили своим евроМайданом и АТО. За то, что вышли на Майдан убивать ребят из "Беркута" и ВВ. За то, что не вышли на Майдан после того, как ваши новые национальные герои, верные последователи Бандеры и Шухевича, сожгли заживо мальчиков и девочек в Одессе 2 мая. За то, что не вышли на Майдан после 2 июня в Луганске, когда красивая женщина умирала после попадания украинской НАР. За то, что радовались смертям "пятимесячных личинок колорадов" и "самок ватников".
За всё надо платить, бывший друг.
Принцип Талиона.
За одну смерть - смертью убийцы. За тысячи смертей - смертью вашей страны, вашей идеи и даже ваших символов. От проклятого сине-жёлтого флага до гимна и фальшивой истории.
Я, Дзыговбродский Дмитрий, гражданин бывшей Украины, расскажу тебе о твоём будущем, и о будущем твоей мёртвой, преступной страны под названием единоУкраина.
Так получилось, что я уже знаю, как всё закончится.
Территория Украины будет становиться всё меньше и меньше. По Крыму ещё страдаете? Там хорошо. Только вот оттуда вернулся. Отлично отдохнули по-сепаратистски. Местные жители единоУкраину ненавидят всем сердцем. За сине-жёлтую тряпку и "славаукраине" могут дать в лицо. Вы единоукраинцы это заслужили. Крымчане понимают, всё, что творится в Новороссии, было бы у них, если бы не пришли "вежливые".
Помнишь, ваш евромайдановский герой Мосийчук обещал Крыму "поезд дружбы"? Так ведь был этот поезд. Только "правосеки" и "нацгвардейцы" предпочитают это не вспоминать. Как только "поезд дружбы" набитый под завязку евромайдановскими боевиками поехал в Крым, на полуострове начали раздавать оружие казакам, милиции, даже налоговикам. А крымский "Беркут" с двумя крупнокалиберными пулемётами встал на Перешейке - встал, чтобы умереть, но не пустить состав, забитый евромайдановскими боевиками. И когда герои Майдана узнали, что мужики Крыма скорее умрут, чем пустят их на полуостров, то дружно все сошли с поезда в Запорожье. "Правый сектор" и евромайдановцы вообще трусливы по своей натуре - они могут убивать только одиночек, или безоружных мальчиков и девочек в Одессе 2 мая, или беркутовцев, у которых есть предательский приказ не трогать "онижедетей".
Крымчане всё это знают и помнят. И "поезда дружбы" девяностых годов. И потому Крым - это Россия. Навсегда.
Бывший друг, всё будет у вас на единоУкраине постепенно и плавно ухудшаться. Вы будете жить всё хуже и хуже. С каждым месяцем. Гривна скатится в пропасть. Как только гривна пройдёт 20, а скорее всего даже 16, начнётся обвал. А это дикие цены на лекарства и продукты питания. Это мгновенное обнищание населения. И социальные бунты. Вы будете вспоминать время при проклятом тиране Януковиче с лёгкой ностальгией и грустью. Он же был плохим президентом - он не бомбил свои города, он не расстреливал артиллерией женщин и детей, он не сжигал заживо людей.
Петя Порошенко объявит у вас всеобщую мобилизацию в ближайшие дни - чуть переделает законы, чтобы не объявлять военное положение. Потому что военное положение помешает Пете получать транши МВФ, а заодно помешает устраивать полностью поддельные выборы в ВР. Да, ещё более поддельные, чем выборы Президента Порошенко.
После всеобщей мобилизации вы будете умирать ещё чаще, ещё массовее. Потому что вас будут бросать без подготовки на фронт. На опытную и закалённую в Славянске армию Новороссии. Вы, украинские патриоты-нацисты, сами создали нашу Армию, убивая наших женщин и детей, разрушая бедные дома наших стариков. Вы пришли на нашу землю. И потому у нас, граждан Новороссии, есть внутренняя сила гнать вас до самого Киева - а то и дальше. У нас есть опытные офицеры, у нас уже есть хорошее тяжёлое вооружение. У нас есть цель - убить фашистскую олигархическую единоУкраину и создать справедливое народное государство Новороссия.
Под выборы из-за бесконечных военных поражений, из-за обвала экономики, из-за массового предательства ещё начнётся Майдан 3.0. Семёна "оденьлучшемаску" Семенченко министром МВД! Диму Яроша, если доживёт, министром обороны! Борю "Подколомойшу" Филатова - министром финансов! Сразу же вылезет Тимошенко. Думаешь, она просто так прячется и не пачкается сейчас? И всё это ещё больше добьёт экономику.
Чем хуже, тем лучше - это мой совет твоей, а когда-то нашей общей стране. Чем быстрее твоя страна умрёт, тем быстрее мы сможем спасти миллионы невинных людей.
Чем ближе зима, чем темнее вечера, тем у вас будет всё меньше и меньше света - будут отключать электроэнергию на несколько часов каждый день. Угля у вас практически нет. 78% угля добывалось в Донецке. Донбасс уже никогда не будет украинским - у вас попросту нет сил, чтобы вернуть Донецк и Луганск. Чтобы закупать уголь в Австралии и Зеландии, как хвасталось ваше МинЭнерго, у вас нет денег. А заодно у вас нет портов, чтобы разгружать уголь. Керчь уже не ваша. Мариуполь будет скоро не ваш. А 48% электроэнергии на Украине - это ТЭС. То есть у вас зимой не будет половины всей электроэнергии.
Газа у вас тоже не будет. Ну, разве что будете подворовывать потихоньку - за что вас будет всё больше и больше ненавидеть Европа. Газ-то, уворованный вами, будет европейским - Европа не хочет мёрзнуть из-за какой-то единоУкраины. А в Донецке и Луганске газ будет - сейчас это уже решено. Вам будет холодно. Очень. Говорят, зима будет суровой. Ну, ничего, замотаетесь в сине-жёлтые тряпки и попрыгаете. Вам привычно. А ещё есть дрова - не пропадёте.
Голод.
Холод.
Тьма.
Гиперинфляция.
Военное поражение.
Всё будет. Вы заслужили. Принцип Талиона - древний и верный.
А новой весной вы встретите армию Новороссии, как освободителей. Вы будете рады нам. Потому что в Новороссии будет свет, тепло, справедливость, закон, стабильная валюта, сильная армия. То, чего уже не будет у вас на единоУкраине к весне. И вы будете кричать "Слава Новороссии" громче, чем будут работать двигатели наших танков. Вы, укропатриоты, всегда были холуями, что под гитлеровцами, что под австровенграми, что под поляками. Вы не меняетесь.
Сейчас ты мне не поверишь, свидомый бывший друг. И не надо. Для вашей умирающей страны я Кассандра. И хорошо, что вы сейчас ко мне не прислушаетесь - потому что вы должны пройти весь путь.
А весной вспомни, что я тебе сейчас сказал.
Мне даже немного жаль тебя. Но...
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.
Совсем мальчишка,81 год рождения...Но...МУЖИК...Однозначно...
tomas-tompson
Для наступления надо минимум 3:1. Если в днр разрешат многоженство и люто займутся сейчас размножением то парень лет через 20 поедет на киев, ага.
tomas-tompson
Враг которому не оставили выхода дерется как бешенный зверь (с)
А шенгены им не открыли! Так что перемочат они это стадо головорезов-захватчиков днр как нече делать еще на харьковщине... Агрессорам место в гробу. Нече на чужие земли пасть разивать.
Скажу чуть иначе. Может 30 000 мертвых силовиков украины нормальная цена за карательную операцию и не надо впридачу убивать на киевском направлении никого и точками по киеву лупить? Или уже всё, ничем от карателей не отличимы ... Кровь в глазах? Тогда за кого нам дальше радеть?
Последний раз редактировалось urals; 03.09.2014 в 15:01.