Ну американские снайперы, вроде как, по обеим сторонам стреляли, чтоб подкинуть дров в огонь. А тут уже конкретно "уничтожить всех пророссийских активистов"... в общем жуть какая-то
Интересно, что наши киевские коллеги РЕАЛЬНО думают об этом:
КИЕВ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство радикальной националистической группировки "Правый сектор" потребовало от киевских властей открыть военные арсеналы для их отрядов самообороны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.
"Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он заявил, что "консервативные подходы" руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины", - сказал собеседник.
При этом, по словам источника, Ярош "в ультимативной форме предлагает передать "Правому сектору" часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров".
Центры, пояснил Ярош, необходимы "для качественной подготовки бойцов "Правого сектора", так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины", отметил источник в украинском военном ведомстве.
Как уточнил собеседник, если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, "Ярош не исключает, что "Правый сектор" будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами".
Между тем, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную раду было внесено предложение о придании "Правому сектору" статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны, в том числе первого.
Насчет предателей и прочего, в голову тут пришло. Относится, конечно, не ко всем, но все же.
У людей свое информационное поле и фактологическая основа, сформированная за счет этого поля за довольно продолжительный срок. Как у них, так и у нас. Из-за этого, одни и те же события интерпретируются совершенно по-разному. Как когда-то невозможно было придти к одним и тем же заключениям при использовании корпускулярно-волновой теории и теории эфира, так и сейчас невозможно придти к согласию, базируясь на разных основах. Причем, в отличии от научных теорий, которые можно опровергнуть фактами, сознание человека может игнорировать события, не укладывающиеся в созданную картину мира, вплоть до полной замены логики верой. А во время спора, человек, отстаивая свою точку зрения, приводя и выискивая какие-то аргументы, еще более укрепляет эту веру в собственную интерпретацию картины мира. И фактами, этот базис сломать очень тяжело и чревато для психики. То есть спорить в расчете на немедленное согласие, по большому счету, бесполезно. Поэтому, для установления взаимопонимания между двумя частями русского народа, нужно постепенно менять основу, то есть механизм осмысления событий и того, как устроен человеческий мир. За счет постепенного изменения информационного пространства, и то это растянется на месяцы и годы.
Отсюда следствие. На Украине, промышленность, информагенства и телеканалы принадлежат небольшой группе укроолигархов. Украинского газа хватает ровно на потребление домовыми хозяйствами, для промышленности уже нужен российский газ. Мне кажется, один из следующих логичных шагов, это договор с укроолигархами, газ в обмен на изменение информационного поля. Плюс другие меры воздействия на хозяев. То есть, кмк, стоит следить за тоном новостей и личностями главредов. Если там что-то поменялось, значит как-то договорились. Если только Нуланд с компанией ставку не перебьют.
Друзья. Я с вами полностью не согласен) почему мы, россияне, решаем судьбу соседского народа, территориальную целостность? Вспомните, нам всем разве было приятно, когда соседние государства, Европа и Америка поддерживали суверенитет Чечни????? значит наша война в Чечне- это восстановление конституционного строя.... а Крым - это право на самоопределение... а потом что то вякаем про двойные стандарты... Отпустите Кавказ... отдайте Курилы... дайте свободу Татарам... и т.д и т.п. Я просто хочу, чтобы мы все поняли: Россия вмешивается во внутренние дела суверенного государства!!! точно также как Америка и Европа, которую мы за это и ненавидим...ввела войска на сопредельную территорию "с целью защиты суверенитета"... а разве народный референдум уже прошел???? нет... Может было решение главы Крыма о присоединении к России? нет... все это произошло после ввода войск... Поймите, любое введение войск на сопредельную независимую территорию является захватом!
а если Япония введет войска на территорию Курил, а потом скажет "Ребята, мы ждем от вас референдума", или "Мы вводим войска для защиты японского гражданина, которого хотят убить"....
Если уж решили оттяпать территорию Украины, будьте мужиками, так и скажите))))) Вся история человечества на этом построено, кто-то захватывает, кто-то подчиняется... кто-то сильнее кто-то слабее))) не существует современного мира, существует тот же мир, те же люди, просто вместо дубинки у человека теперь ядерная бомба))))
И не надо мне про историю Российского Крыма, если лезть в историю, то тогда Турки припрутся на Алтай и объявят эту территорию Турецкой)))))
Мне кажется, один из следующих логичных шагов, это договор с укроолигархами, газ в обмен на изменение информационного поля. Плюс другие меры воздействия на хозяев.
Это, если следовать разумным доводам.
Но нельзя при этом, исключить полностью, на данный момент, когда власть "ударила людям в голову", и тот исход событий, ну попытку уж точно, когда будет все развиваться не по пути наименьшего сопротивления, а по пути агрессии и некой окупации, даже во вред себе (я про украинские власти).
Нельзя исключать эти ходы.
Ясное дело, что долго они в свои "хочухи" играть не смогут, ибо, голод не тетька, голод - дядька.
Но еще большую разруху, развал и раздрайв внести - это одна из задач, поставленных "некими" лицами (назовем их так), для дестабилизации ситуации в Украине, а отголоском и по России. Все же цель -это не Украина, как таковая. Она в том виде, в котором была последние 23 года на карте мира, никому не мешала.
У большинства политологов, в том числе и западных, есть мнение, и достаточное четкое, что Украина - всего лишь поле, территория, для реализации своих целей по "уязвлению" России, как экономически, так и территориальных интересов.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
http://news.mail.ru/politics/17280626/?frommail=1
Тупик какой-то.В Совете Безопасности ООН считают, что референдум о статусе Крыма, который состоится 16 марта, не может быть легитимным.А что у власти стоит не легетимное правительство это ничего ?Украина реально увидела что может потерять Крым,Россию тоже можно понять, Украина постоянно спекулировали базами ВМФ,то продлим пребывание то не продлим. Потеряли его глупо, подарили на 400-х сот летие.Да и в 90-х при разделении СССР, можно было поставить вопрос о статусе Крыма . Украина так хотела независимости ,что согласилась бы что бы Крым за РФ остался ,только в Беловежской пуще это вопрос не поднимался .Ельцину жирный минус.
почему мы, россияне, решаем судьбу соседского народа
с каких это пор?
речь идет о том, что войны никто не хочет, НИКТО!!!
А нас пытаются всячески столкнуть лбами (это если очень коротенечко подвести итог всему)
А что делать с Крымом, на Ваш взгляд?
Вот хотят они (гипотетически, просто порассуждаем, никого ни к чему не призывая) стать субъектом РФ.
Вопрос - отказать им?
Сообщение от вадик-юра
В Совете Безопасности ООН считают, что референдум о статусе Крыма, который состоится 16 марта, не может быть легитимным.
В жопу этот совет. (да простят меня строгие дядьки, которые следят за порядком тут)...
Ибо, Единственный легитимный на сегодняшний день (ПО ЗАКОНУ И КОНСТИТУЦИИ) глава остался в Крыму.
Его Янык не смешал.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
А что мешало России до этого договариваться с укролигархами о нормальном информ.поле? Российские медиалица на укр.каналах круглосуточно поливают грязью Россию((
DFO22, русские в Крыму или нет, оттяпять или в каком-то виде оставить, по большому счету, значение имеет только для местного населения. Главное, это обеспечение безопасности РФ, а со стороны США, соответственно, слом этой системы безопасности. То есть ликвидация базы ЧФ РФ и огромная, ничем не компенсируемая дыра в системе противоракетной обороны РФ, в том числе Москвы. Кроме того, промышленность юго-востока Украины завязана на Россию, но верно и обратное. А это тоже во многом оборонка.
Пассивное взирание РФ на весь беспредел, творящийся на Украине, в конце концов будет иметь огромный негативный эффект для нас же. Поэтому, мне кажется, и пошли на слом стратегии запада по захвату Украины.
Кроме того, есть просьба легитимного президента Украины и главы Крыма, на ввод российских войск.
Сообщение от U-ran
А что мешало России до этого договариваться с укролигархами о нормальном информ.поле? Российские медиалица на укр.каналах круглосуточно поливают грязью Россию((
Диспозиция поменялась. Раньше такого смысла договориться не было. Хотя, конечно, это только теория.
Друзья. Я с вами полностью не согласен) почему мы, россияне, решаем судьбу соседского народа, территориальную целостность? Вспомните, нам всем разве было приятно, когда соседние государства, Европа и Америка поддерживали суверенитет Чечни????? значит наша война в Чечне- это восстановление конституционного строя.... а Крым - это право на самоопределение... а потом что то вякаем про двойные стандарты... Отпустите Кавказ... отдайте Курилы... дайте свободу Татарам... и т.д и т.п. Я просто хочу, чтобы мы все поняли: Россия вмешивается во внутренние дела суверенного государства!!! точно также как Америка и Европа, которую мы за это и ненавидим...ввела войска на сопредельную территорию "с целью защиты суверенитета"... а разве народный референдум уже прошел???? нет... Может было решение главы Крыма о присоединении к России? нет... все это произошло после ввода войск... Поймите, любое введение войск на сопредельную независимую территорию является захватом!
а если Япония введет войска на территорию Курил, а потом скажет "Ребята, мы ждем от вас референдума", или "Мы вводим войска для защиты японского гражданина, которого хотят убить"....
Если уж решили оттяпать территорию Украины, будьте мужиками, так и скажите))))) Вся история человечества на этом построено, кто-то захватывает, кто-то подчиняется... кто-то сильнее кто-то слабее))) не существует современного мира, существует тот же мир, те же люди, просто вместо дубинки у человека теперь ядерная бомба))))
И не надо мне про историю Российского Крыма, если лезть в историю, то тогда Турки припрутся на Алтай и объявят эту территорию Турецкой)))))
Ух ты как,либеральненько.А что войска ввели разве? Откуда истерия,из соц.сетей?Да и вообще,если и введут, что легитимный президент,разве не просил о помощи войсками?
А что в Чечне референдум был? Про Курилы долго,но зря ты так..
Мне кажется, один из следующих логичных шагов, это договор с укроолигархами, газ в обмен на изменение информационного поля.
Тут никакого договора не нужно. Просто пока в Украине идет истерика по поводу российской оккупации гораздо легче подмять под себя активы "семьи" тому, кто "заказывал" майдан. Опять же, весь тот бардак, который творится сейчас и продлится какое-то время надо на кого-то списывать, плюс мириться с Россией, на роль "жертвенной овцы" претендуют всякие Яроши, ибо они реально головняк для любой власти. Так что, как тока все поделят, все вернется на круги своя, ну а дружественной риторики от Украины лично я никогда и не слышал. ИМХО.
Жаль, что мамы таких вот выродков, аборты в свое время не сделали.
Сообщение от DFO22
Мое видение:
1. Референдум в Крыму провозгласит стать субъектом РФ.
2. РФ не присоединит Крым, повлияет внешнее давление
3. Крым будет вынужден стать "аля Абхазией"
4. Остальной Юго-Восток так и будет мять яйца - ни туда, ни сюда
5. Пройдут выборы на Укарине. Выберут прозападников.
6. Украина прогнется про ЕС и НАТО, контингент последних будет соседствовать с Крымом где-нибудь в Мариуполе
7. Все кроме РФ будут давить на Крым вернуться обратно к Киеву
А ваш какой прогноз?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Мое видение:
1. Референдум в Крыму провозгласит стать субъектом РФ.
2. РФ не присоединит Крым, повлияет внешнее давление
3. Крым будет вынужден стать "аля Абхазией"
4. Остальной Юго-Восток так и будет мять яйца - ни туда, ни сюда
5. Пройдут выборы на Укарине. Выберут прозападников.
6. Украина прогнется про ЕС и НАТО, контингент последних будет соседствовать с Крымом где-нибудь в Мариуполе
7. Все кроме РФ будут давить на Крым вернуться обратно к Киеву
DFO22, русские в Крыму или нет, оттяпять или в каком-то виде оставить, по большому счету, значение имеет только для местного населения. Главное, это обеспечение безопасности РФ, а со стороны США, соответственно, слом этой системы безопасности. То есть ликвидация базы ЧФ РФ и огромная, ничем не компенсируемая дыра в системе противоракетной обороны РФ, в том числе Москвы. Кроме того, промышленность юго-востока Украины завязана на Россию, но верно и обратное. А это тоже во многом оборонка.
Пассивное взирание РФ на весь беспредел, творящийся на Украине, в конце концов будет иметь огромный негативный эффект для нас же. Поэтому, мне кажется, и пошли на слом стратегии запада по захвату Украины.
абсолютно согласен) негативное) но ведь это захват) а не освобождение, и не право на самоопределение... вот в 1941-1945 было освобождение...
Согласен,вот где безнадега,так безнадега..100 чел.пришли протестовать против задержания,вот она проблема русских(читай славян).
информация к размышлению. на границе украина/россия перестали пускать людей, у которых даже не хватило ума не брать с собой в багаж ножи, кастеты, газ.болончики.
и вот странное дело, прекратились протесты в восточных областях.
вот это точно исключено....
"такие просто так на дороге не валяются" ))))))
Сообщение от Rokot
6. Украина прогнется про ЕС и НАТО
уже... уже прогнулась и даже без вазелина )
вчера в ЕС позвали этого очкастого уродца (я про их мелкого фашиста)... следовательно, уже признают его как и.и. президента Украины и Москве "показывают" с кем надо вести переговоры, а не с кем их следует вести по закону ))))))
информация к размышлению. на границе украина/россия перестали пускать людей, у которых даже не хватило ума не брать с собой в багаж ножи, кастеты, газ.болончики.
Это, если следовать разумным доводам.
Но нельзя при этом, исключить полностью, на данный момент, когда власть "ударила людям в голову", и тот исход событий, ну попытку уж точно, когда будет все развиваться не по пути наименьшего сопротивления, а по пути агрессии и некой окупации, даже во вред себе (я про украинские власти).
.
извиняюсь, можно этот текст применить к российским властям?