Тебя в Гугле забанили? видишь,пришлось все-таки сказать это.
В каждой стране есть недовольные люди.Кто-то от сытости бесится.кто-то от тупости и лени.
Я тебе прописные истины рассказываю,тебе не стыдно?
Ну были беспорядки, дальше что, чем закончилось? Или тебе тупо факт привести нужно, и в Англии были, и во Франции, и в США, что дальше, привело это к смене власти с помощью революции, да нет, подумай почему.
tomas-tompson Ну Овощ сам бы не ушел. Только на вилы наверное как говорил Ляшко.
Медсестры там не получали 1000.В районе 400 было. Но на эти деньги можно было жить лучше, чем в Украине. Мож позже получать стали и больше. Этого не знаю. А по основным пунктам правда.
Мама с бедной страны привезла золота в украшениях на чёрный день 400 с лишним граммов. Там оно стоило копейки.
Насчет экономики ты показал знания на примере Ливии.
Не надо лучше.
Аха, ну так тяжело сопоставить ВВП и уровень жизни, это же высшая экономика, чудес не бывает, при ВВП на душу 14 000 уровень жизни не может быть как в стране с ВВП 40 000. По одной простой причине - не ЗАРАБОТАЛИ.
Спасибо тебе...Каждый день этим занимаешься...
================================================== ======================
Ну и родни там куча...Блин,я сам там жил три года...
Аха, особенно тут уместен пример Чили, если бы не Пиночет то занонно избранный президент привел бы страну туда где находятся все страны коммунистического пути развития, что было в Бразилии и Египте я не в курсе, как то мимо прошло.
Да ерунда там какая-то была, подумаешь, военные переворот устроили, отправив на тот свет по несколько небесных сотен. Фигня это все. Наверное.
Тем не менее, раз Пиночет такой хороший, выходит, что тоталитарность режима как бы и не при чём?
Сообщение от svss
Да а по поводу нефти, я рекомендую немного обратится к экономике, самую малость, и станет понятно с ценами на нефть.
Ну-ну. Просветите как задним числом можно поменять исторические цены на нефть.
Это почему еще?..Я точно помню трескотню жены с сестрами...Те (в Донбассе) только и причитали:"шкаф" нас обманул,на выборах ему кирдык...Он (Янукович) что,выборы бы отменил?..
Аха, ну так тяжело сопоставить ВВП и уровень жизни, это же высшая экономика, чудес не бывает, при ВВП на душу 14 000 уровень жизни не может быть как в стране с ВВП 40 000. По одной простой причине - не ЗАРАБОТАЛИ.
Почему?
Янки при дворе короля Артура:
– А какое жалованье, брат, получает в твоей стране управляющий, дворецкий, конюх, пастух, свинопас?
– Двадцать пять мильрейсов в день; иначе говоря, четверть цента.
Лицо кузнеца засияло от удовольствия. Он сказал:
– У нас они получают вдвое! А сколько зарабатывают ремесленники – плотник, каменщик, маляр, кузнец?
– В среднем пятьдесят мильрейсов; полцента в день.
– Хо-хо! У нас они зарабатывают сто! У нас хороший ремесленник всегда может заработать цент в день! Я не говорю о портных, но остальные всегда могут заработать цент в день, а в хорошие времена и больше – до ста десяти и даже до ста пятнадцати мильрейсов в день. Я сам в течение всей прошлой недели платил по сто пятнадцати. Да здравствует протекционизм, долой свободу торговли!
Его лицо сияло, как солнце. Но я не сдался. Я только взял свой молот для забивания свай и в течение пятнадцати минут вбивал кузнеца в землю, да так, что он весь туда ушел, даже макушка не торчала. Вот как я начал.
Я спросил:
– Сколько вы платите за фунт соли?
– Сто мильрейсов.
– Мы платим сорок. Сколько вы платите за баранину и говядину в те дни, когда едите мясо?
Намек попал в цель: кузнец покраснел.
– Цена меняется, но незначительно; скажем, семьдесят пять мильрейсов за фунт.
– Мы платим тридцать три. Сколько вы платите за яйца?
– Пятьдесят мильрейсов за дюжину.
– Мы платим двадцать. Сколько вы платите за пиво?
– Пинта стоит восемь с половиной мильрейсов.
– Мы платим четыре; двадцать пять бутылок на цент. Сколько вы платите за пшеницу?
– Бушель стоит девятьсот мильрейсов.
– Мы платим четыреста. Сколько у вас стоит мужская куртка из сермяги?
– Тринадцать центов.
– А у нас шесть. А платье для жены рабочего или ремесленника?
– Мы платим восемь центов четыре милля.
– Вот, обрати внимание на разницу: вы платите за него восемь центов и четыре милля, а мы всего четыре цента.
Я решил, что пора нанести удар. Я сказал:
– Теперь погляди, дорогой друг, чего стоят ваши большие заработки, которыми ты хвастался минуту назад. – И я со спокойным удовлетворением обвел всех глазами, сознавая, что связал противника по рукам и ногам, да так, что он этого даже не заметил. – Вот что стало с вашими прославленными высокими заработками. Теперь ты видишь, что все они дутые.
Не знаю, поверите ли вы мне, но он только удивился, не больше! Он ничего не понял, не заметил, что ему расставили ловушку, что он сидит в западне. Я готов был убить его, так я рассердился. Глядя на меня затуманенным взором и тяжело ворочая мозгами, он возражал мне:
– Ничего я не вижу. Ведь доказано, что наши заработки вдвое выше ваших. Как же ты можешь утверждать, что они дутые, если я правильно произношу это диковинное слово, которое господь привел меня услышать впервые?
Признаться, я был ошеломлен: отчасти его непредвиденной глупостью, отчасти тем, что все явно разделяли его убеждения, – если это можно назвать убеждениями. Моя точка зрения была предельно проста, предельно ясна; как сделать ее еще проще? Однако я должен попытаться.
– Неужели ты не понимаешь, Даули? У вас только по названиюзаработки выше, чем у нас, а не на самом деле.
– Послушайте, что он говорит! У нас заработная плата выше вдвое, – ты сам это признал.
– Да, да, не отрицаю. Но это ровно ничего не означает; число монет само по себе ничего означать не может. Сколько вы в состоянии купить на ваш заработок – вот что важно. Несмотря на то, что у вас хороший ремесленник зарабатывает около трех с половиной долларов в год, а у нас только около доллара и семидесяти пяти…
– Ага! Ты опять признал! Опять признал!
– Да к черту, я же никогда и не отрицал! Я говорю о другом. У нас на полдоллараможно купить больше, чем на целый доллару вас, – и, следовательно, если считаться со здравым смыслом, то надо признать, что у нас заработная плата выше, чем у вас.
Он был ошарашен и сказал, отчаявшись:
– Честное слово, я не понимаю. Ты только что признал, что у нас заработки выше, и, не успев закрыть рта, взял свои слова обратно.
– Неужели, черт возьми, в твою голову нельзя вбить такую простую вещь? Давай я объясню тебе на примере. Мы платим четыре цента за женское шерстяное платье, вы за такое же платье платите восемь центов четыре милля, то есть на четыре милля больше, чем вдвое. А сколько у вас получает батрачка на ферме?
– Два милля в день.
– Хорошо; у нас она получает вдвое меньше: мы платим ей только одну десятую цента в день; и…
– Опять ты признал…
– Подожди! Все очень просто, на этот раз ты поймешь. Чтобы купить себе шерстяное платье, ваша женщина, получающая два милля в день, должна проработать сорок два дня – ровно семь недель, а наша заработает шерстяное платье за сорок дней, то есть за семь недель без двух дней. Ваша женщина купила платье – и весь ее семинедельный заработок истрачен; наша купила платье – и у нее остался двухдневный заработок, чтобы купить что-нибудь еще. Ну, теперь ты понял?
Кажется, он слегка заколебался – вот все, чего я достиг; остальные заколебались тоже. Я умолк, чтобы дать им подумать. Наконец Даули заговорил, – и стало ясно, что он все еще не может избавиться от своих укоренившихся привычных заблуждений. Он нерешительно произнес:
– Однако… все-таки… не можешь же ты отрицать, что два милля в день больше, чем один.
Дурачье! Но сдаться я не мог. Авось я добьюсь своего другим путем.
– Предположим такой случай. Один из ваших подмастерьев покупает себе следующие товары:
Один фунт соли;
одну дюжину яиц;
одну дюжину пинт пива;
один бушель пшеницы;
одну сермяжную рубаху;
пять фунтов говядины;
пять фунтов баранины.
Все это обойдется ему в тридцать два цента. Ему придется проработать тридцать два дня, чтобы заработать эти деньги, – пять недель и два дня. Пусть он приедет к нам и проработает тридцать два дня на половиннойзаработной плате; он сможет купить все эти вещи за четырнадцать с половиной центов; она обойдутся ему в двадцать девять дней работы, и он сбережет почти полунедельный заработок. Высчитай, сколько это получится за год? Он будет сберегать почти недельный заработок каждые два месяца, а у вас он не сбережет ничего; за год у нас он сберег бы заработок пяти или шести недель, а у вас ничего. Теперь, я уверен, тебе ясно, что «высокие заработки» и «низкие заработки» – только слова, которые ничего не значат, пока ты не знаешь, сколько на эти заработки можно купить!
Это был сокрушительный удар. Но, увы, он никого не сокрушил! Нет, я вынужден был сдаться! Эти люди ценили высокие заработки; им, казалось, было не важно, можно ли что-нибудь купить на эти высокие заработки, или нельзя. Они стояли за протекционизм, они молились на него, что было вполне понятно, потому что заинтересованные круги дурачили их, уверяя, будто протекционизм создал им высокие заработки. Я доказал, что за четверть столетия их заработки возросли всего только на тридцать процентов, в то время как цены поднялись на сто; а у нас, за более короткий срок, заработки возросли на сорок процентов, цены же упали. Но это нисколько их не убедило. Их странные взгляды невозможно было изменить.
Тем временем вот: МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики на данный момент не считают целесообразным обсуждать прекращение огня в Донбассе, заявил РИА Новости представитель штаба ополчения.
Это почему еще?..Я точно помню трескотню жены с сестрами...Те (в Донбассе) только и причитали:"шкаф" нас обманул,на выборах ему кирдык...Он (Янукович) что,выборы бы отменил?..
Та там прочно власть держал. и выборы те до одного места были бы...
— Хорошо где нас нет, — сказал американец…
— Действительно, хорошо где вас нет…, — ответили граждане Югославии, Косова, Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии, Египта, Украины.....
Да ерунда там какая-то была, подумаешь, военные переворот устроили, отправив на тот свет по несколько небесных сотен. Фигня это все. Наверное.
Тем не менее, раз Пиночет такой хороший, выходит, что тоталитарность режима как бы и не при чём?
Ну-ну. Просветите как задним числом можно поменять исторические цены на нефть.
Почему хороший, я как раз этого не говорил, во сем есть свои проблемы, но от власти то он сам отказался, его не снесли вместе с головой, хватило ума и сообразительности.
А по поводу нефти, если мы говорим о стоимости чего либо за период то для корректных фактов должны привести все к единому понятию, нельзя обсуждать уровень цен на нефть в 1971 году и сейас, нужно дать поправку на инфляцию и привести цены к одному понятию, как то так однако.
сытый и довольный народ вскоре начнет бесится с жиру. Народу надо дать все необходимое, но немного меньше, чтобы оставался стимул к работе как методу к проживанию. Поощрять иногда.
Ваш майдан разве от нищеты собирался?
А кто сказал что его на халяву кормить нужно, ему как раз нужно дать возможность зарабатывать, достойно зарабатывать. Поэтому и не верю я в чудеса типа Ливии с ВВП 14 000.
А по поводу нефти, если мы говорим о стоимости чего либо за период то для корректных фактов должны привести все к единому понятию, нельзя обсуждать уровень цен на нефть в 1971 году и сейас, нужно дать поправку на инфляцию и привести цены к одному понятию, как то так однако.
Странный ты какой-то... никто и не говорил о сравнении цены на нефть в 1970 году и цены на нефть сейчас.
Ты упомянул, что тогда (в СССР) цена на нефть со $100 упала до $20, тебя поправили что даже выше $40 не поднималась и даже (в отличае от тебя) ссылкой подтвердили. Но ты все равно пытаешься капитализацию и инфляцию сюда приплести.
Ты пойми, что дело не в цене на нефть, а в твоих словах - по твоему получается что при совке цена на нефть рухнула в 5 раз, хотя на самом деле максимум в 2.
А разве был разговор о ценах за период? Да еще с привязкой к доллару 2016 года? Напомню фразу: "в силу своего возраста ты должен помнить как жили в СССР когда нефть с цены 100 за бочку скатилась к цене 20".
svss,это немцы...Которым тоже промыл мозги Путин...
Я тебе вот что скажу по этому поводу, немцам по большей мере все едино что происходит в Украине, ла и большинству европейцев, их беспокоит больше то что происходит у них в странах, новости из украины занимают примерно 10% времени и газетных полос, да есть инфо всплески когда тут в России начинаются более ативные действия, эмбарго, газ, Крым и тому подобное а потом все затихает. А ролик, ну что есть разные точни зрения, кто мешает им это транслировать?
А разве был разговор о ценах за период? Да еще с привязкой к доллару 2016 года? Напомню фразу: "в силу своего возраста ты должен помнить как жили в СССР когда нефть с цены 100 за бочку скатилась к цене 20".
Окей, следующий раз дам поравку на ветер, учту с кем веду беседу. Как по мне так понятно, или может сравним стоимость Шевроле Камаро в 1961 году и сейчас в США и скажем что тогда жили лучше и машины стоили дешевле как минимум в четыре раза. Это все реально и понятно, даже если смотреть на графики то 90% приведены в соответствие с годом создания графика.
Я тебе вот что скажу по этому поводу, немцам по большей мере все едино что происходит в Украине, ла и большинству европейцев, их беспокоит больше то что происходит у них в странах, новости из украины занимают примерно 10% времени и газетных полос, да есть инфо всплески когда тут в России начинаются более ативные действия, эмбарго, газ, Крым и тому подобное а потом все затихает. А ролик, ну что есть разные точни зрения, кто мешает им это транслировать?
Понятно..То есть,немцам ты даешь право иметь свое мнение и свой взгляд на события...Мне в таком праве ты отказываешь,потому что у меня "путин"...Ладно,фиг с ней...Авось,не похудею...
================================================== =============
Тут,с неделю назад,жене звонил бывший муж ее лучшей подруги...В принципе,они все там сто лет знакомы и всякие свадьбы-разводы не отражаются на их отношениях...Так вот,этот перец сейчас в США (уже года 3),активно добивается вида на жительство..
Этнический украинец,ветеран,если че,афганской войны...Так он умудрился "заболеть свидомизмом" аж там,за океаном...И реально собирается лететь на Украину повоевать с "путинскими бандюганами"...Общаться с ним тяжело,лозунги (майданные) и брызганье слюной...
И так бывает...
Окей, следующий раз дам поравку на ветер, учту с кем веду беседу. Как по мне так понятно, или может сравним стоимость Шевроле Камаро в 1961 году и сейчас в США и скажем что тогда жили лучше и машины стоили дешевле как минимум в четыре раза.
Это не ко мне, это к американцам. У них там целое министерство рассчитывает коэффициенты влияния изменения качества товара при расчете изменения стоимости покупательской корзины и уровня жизни.
Сообщение от svss
Это все реально и понятно, даже если смотреть на графики то 90% приведены в соответствие с годом создания графика.
Хорошо, тогда через десять лет будем говорить: "в силу своего возраста ты должен помнить как жили в СССР когда нефть с цены 100500 за бочку..."
С нефтью все.
Понятно..То есть,немцам ты даешь право иметь свое мнение и свой взгляд на события...Мне в таком праве ты отказываешь,потому что у меня "путин"...Ладно,фиг с ней...Авось,не похудею...
.
Оле, давай с начала, это не я тебе отказываю а ты и твои други по данной ветке форума мне, тебе так не кажется, ты не имеешь своей точки зрения а транслируешь именно позицию власти, пичем транслируешь ее с остервенением, все кто пытаются как то противопоставить свое мнение твоему сразу становятся ворогами, причем любая информация с сайтов не помазанных властью тобой воспринимается резко негативно. Как то так на самом деле.
В преддверии намеченного на 18 сентября этого года референдума о независимости Шотландии американская пресса пугает читателей возможными последствиями положительного исхода голосования. В частности отмечается, что в случае, если большинство шотландцев выскажутся за независимость, то это поставит Шотландию под угрозу внешнего вторжения, например, со стороны России, пишет американское издание Business Insider.
В этом случае Великобритания, скорее всего, выведет с территории Шотландии свой ядерный флот, который в настоящее время там базируется. На создание собственного флота Шотландии потребуется время, в течение которого страна окажется фактически незащищенной перед возможным внешним вторжением.
В этой ситуации Россия может попытаться напасть на Шотландию, считает автор. Он отмечает, что российские суда и ранее неоднократно приближались к шотландским территориальным водам.
Так, в 2010 году британские военные сообщали об обнаружении в районе базы Фаслейн в Шотландии российской подлодки проекта "Акула", которая пыталась перехватить акустические характеристики британских субмарин класса Vanguard. В 2011 года российский моряков, укрывшихся от шторма у берегов Шотландии в заливе Морей-Ферт обвинили в сбрасывании мусора в море. В 2013 году российский военный корабль был замечен неподалеку от шотландского залива Мори-Ферт.
Однако, до сих пор присутствие британского флота сдерживало русских, отмечает журналист. Теперь же, по его мнению, Россия, получившая недавно опыт "военного авантюризма на Украине", сможет делать у берегов Шотландии "все, что ей захочется".
Материал Business Insider вышел в подходящее время - на фоне очередной победы сторонников отделения Шотландии от Соединенного Королевства. Как сообщалось, накануне первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд, выступающий за отделение страны, уверенно одержал победу во втором и, как считается, финальном раунде теледебатов по референдуму о независимости.
Статья Business Insider напоминает пугающие сообщения, звучавшие на фоне кризиса российско-украинских отношений, о том, что после присоединения Крыма РФ может попытаться еще больше расширить свою территорию, например, за счет присоединения Приднестровья, Прибалтики, балканских стран и даже Аляски (в случае с Аляской, правда, сообщение было шуточным).
Тем не менее среди американских блоггеров статья Business Insider вызвала насмешливую реакцию. Так, известный блог Gawker подчеркивает одну из фраз, оброненную автором BI, о том, что на самом деле "у России нет абсолютно никаких оснований для вторжения в Шотландию". После этого автор Gawker иронично замечает: "Если полиция оставит американский Фергюсон, его захватят коммунисты и, возможно, Канзас будет следующим".
Напомним, референдум о независимости Шотландии должен пройти 18 сентября этого года. В случае если население страны проголосует за независимость, она будет объявлена 24 марта 2016 года.
Пока результаты соцопросов указывают на сохраняющееся заметное превосходство противников отделения. Тем не менее референдум продолжает оставаться в центре внимания средств массовой информации как в Европе, так и за ее пределами.
Многие наблюдатели полагают, что обретение Шотландией независимости может вызвать "эффект домино", спровоцировав к отделению другие регионы, в которых наблюдаются сепаратистские настроения. Речь, в частности, может идти об испанской Каталонии, планирующей провести собственный референдум в ноябре, а также итальянской Венеции и канадском Квебеке. Скорее всего, не упустят своего и фламандские националисты в Бельгии. Распад целого ряда европейских государств усилит позиции сил, враждебно настроенных по отношению к Западу, заявил в апреле экс-глава НАТО и бывший министр обороны Великобритании Джордж Робертсон.
svss,давай честно,а?..В чемпионате по "промывке мозгов" мы точно в лидерах?!.
Сообщение от svss
ты не имеешь своей точки зрения а транслируешь именно позицию власти, пичем транслируешь ее с остервенением,
Да в гробу я ее видел,эту власть...Вместе с ее позицией...Повторяю,МОЯ позиция выработана еще тогда,когда вся эта "власть" в коротких штанишках бегала...
И моя позиция совсем проста...Хороший фашист - мертвый фашист...
================================================== ===========================================
Ну,раз пока я в одиночку "чукча-писатель" (с)...То продолжаю..Тупой копипаст...
Пообщался со своим информированным знакомым. Он сообщил, что Коломойский в прошлую пятницу покинул территорию Украины на личном самолёте в сопровождении двух истребителей.
На данный момент Беня находится в Израиле. Официальная версия – уехал в отпуск.
По той информации, которая до меня дошла, Коломойский последние недели изо всех сил пытался вымолить себе прощение в Москве. Сперва попробовал откупиться. Теперь готов оказать россиянам любую услугу. Даже предложил дяде Вове военный поход своих патриотических батальонов на Киев.
Но Москва молчит. Похоже, что там его уже списали.
Кроме того, ходят слухи, что Рамзан Кадыров немного потратился, «заказав» Беню международным специалистам широкого профиля. Уж слишком всех утомил властитель Днепропетровского каганата.
Если Коломойский останется в Израиле, это будет знаково. Не менее знаково, чем перекошенное от страха лицо Пети при виде дяди Вовы в Минске
Вообще,версия,что Коломойский контактирует с Москвой мне попалась впервые...Занятно...
Последний раз редактировалось tomas-tompson; 27.08.2014 в 17:54.
Это было бы очень и очень хорошо...Замотала эта бодяга не только участников,но и зрителей...Зиму Донбасс должен встретить,пусть в холодных,но хотя бы в необстреливаемых домах...