Прямая ложь!Донбасс круто засобирался в тот момент,когда услышал майданные обещания...Мол,придем и всех вас перережем...
Я это хорошо помню,..
Путинские обещания были намного позже...
Сообщение от Dan 34
И еще- я понял что не разделяю терминологию укр и украинец , я так понял , что укр - это сокращение , что-бы по клаве меньше барабанить.
Тебе на каждой странице долдонить?!Или просить модеров,чтобы вынесли в шапку?..
Вот же упертый!..
Укр и украинец не одно и то же...Не пытайся понять,похоже,не справишься...Просто запомни...
Я как-бы пытаюсь вести речь о чем - не все там балдеют от бандеры , шушкевича и.т.д.
Тот народ, который не понимает, что политику вождей определяет меньшинство, потом безропотно (иногда с большой кровью) подчиняется мнению "безобидных" неформалов. Гитлера вначале тоже никто всерьез не воспринимал. Сейчас те украинцы, которые еще сохранили разум, теперь уже сами балдеют от того, как они проглядели бандеровцев, которые теперь стали управлять страной.
Вы можете себе представить, чтобы президент России (во временной хронологии - Медведев) присвоил в 2010 году власову звание Героя России (тьфу, аж самому противно стало!), а еще ранее - в 2007 году Путин - краснову? Если я увижу такой указ, то берданку на плечо - и в леса, отстреливать власовцев. В такой стране мне не жить!
Последний раз редактировалось Астраслов; 25.08.2014 в 08:19.
Наконец-то можно писать открыто. А то уже надоело намеками и полунамеками. "Огневые мешки" и т.д.
Так сразу много "предсказаний" сбылось, что не могу удержаться.
1. Котел в районе Амвросиевки таки состоялся (даже два). И удар наносился со стороны Моспино
2. Ударный кулак он был, есть и теперь его скрывать уже нет возможности (и даже больше чем говорил Захарченко).
3. Добровольческие батальоны таки попали в ловушку (Семену в очередной раз респект)
4. Южный фронт хунты рухнул.
5. Наступление на Дебальцево бригадой Мозгового
6. У хунты не хватит времени для доукомплектования разбитых сил до наступления "кризиса" на фронте.
То что не предсказывал, но произошло:
1. Масштабное наступление на Северодонецк (ну извините проглядел)
Теперь можно пройтись кратким анализом по событиям последней недели. Не все можно было говорить, хотя я и пытался намекать (сразу скажу инсайда не было. Просто внимательно надо читать и слушать. Всех. И другую сторону тоже)
После ликвидации Южного котла и последствий ударов на Шахтерск и Красный Луч ситуация для хунты стала неизбежно проигрышной. Лучшим для них вариантом стало бы оттягивание из мешков всех наличных сил и попытка эшелонировать оборону. Но ...... логика руководства ВСУ как была для меня загадкой так и осталась. Вопреки всеобщему заблуждению реально боеготовых сил у хунты на тот момент было явно недостаточно для наступления. Активная оборона могла бы укрепить фронт и попытаться его удержать до подхода подкреплений. Но.... не дано мне понять и все тут. В голове только одно- "предательство". Уже одно то, что в котел запихнули добровольческие части наводит на мысли. Попытка наступать любой ценой и под "дату" обернулась полным оголением тылов и ...... для меня ожидаемой катастрофой. Последнюю неделю по обрывкам сообщений можно было догадаться и о месте проведения операции и их примерным целям. Прощупывание группировки вокруг Амвросиевки и постоянное ее огневое поражение. Растягивание резервов по границе и т.д. Все шло к тому, что катастрофа/победа будет неизбежной. Упорный штурм Иловайска и попытка удержать уже никому не нужную Саур-Могилу (она была отдана как приманка,фетиш) полностью обескровил южную группировку ВСУ. И в самый критический момнет она получила удар "под дых". В котел попали практически все что еще осталось боеспособным на этом направлении. Штаб ополчения к ним относит:
"Штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов"
(Хотя по "Айдару" у меня вопросы. Возможно "Азов")
Ополчение провело классическую операцию по окружению "зарвавшейся" группировки противника (полная аналогия Сталинграда). Главный удар от Моспино. Вспомагательный из Успенки.
Кстати именно сегодня официально было оглашено, что теперь это регулярная армия. Операцию проводили Три пехотные бригады. Отдельный пехотный полк (полк сам по себе настолько интересен, что о нем надо написать отдельный материал). Два танковых батальона. Восемь артиллерийских дивизиона. Если брать по штатам ВСУ то, около 80 танков. БМП, БТР не понятно, потому как на все части их явно не хватит, но думаю до 150 есть (по штату более 300), 36 САУ, 36 "Град", "Ураган", до 50 буксируемых гаубиц. Но это если брать по штатам ВСУ.
Судя по всему дальше наступление будет развиваться до Мариуполя (скорость зависит от сопротивления, которое будут оказывать окруженные части). На севере наступление будет не столь быстрым. Скорее всего ополчение зачистит котлы и срежет выступы. Возможно займет трекгольник Северодонецк-Рубежное-Лисичанск с целью выхода на коммуникации противника в направлении Харькова.
П.С. Честно говоря я не ожидал, что наступление будет столь стремительным. Думал все-таки к 26-му.
ПП.С. Теперь есть о чем поговорить и в Минске. Кстати утром в Одессе парада ВМС Украины не было. Поднялся очень сильный ветер и было объявлено "штормовое предупреждение" ( очень редкое в это время года). Не многовато ли "предупреждений" Петя? Может пора покориться судьбе?
ППП.С. Кто-то называл меня нереальным "оптимистом". Вы не правы. как показало время я законченый "пессимист" (не посчитал возможным одновременное наступление на севере и на юге). Но оправданием мне может служить полный кретинизм (или предательство) высшего руководства ВСУ.
ПППП.С. Кстати парад в Киеве тоже помог. Все-таки какие-никакие резервы тоже оттянул. Браво Петя. Ты похоже тоже в "теме".
Ну что немножко понаслаждались эйфорией? Пора Вас опускать на грешную землю. В обсуждении часто звучит вопрос. А где закончится наступление армии Новороссии? И слышно много разных "вариантов". Вставлю в эти гадания и свои "5 копеек".
Думаю еще не решено. Есть два варианта. На границе ДНР, ЛНР. Или во Львове (шучу, но не исключу). Все зависит сейчас от США. Наступление ВС "Новороссии" это перчатка брошенная Россией. США должны решить, они ее подымают или "утираются" и дают команду "отбой". Оба варианта для США опасны.
Если поднять перчатку и пойти на прямое столкновение, то здесь нужны союзники. Воевать своими "руками" США не будут при любых обстоятельствах (главные "руки" сейчас заперты в Афгане). А вот с европейскими "руками" пока...... Нет желающих. Германия как лидер Европы вчера-сегодня ясно дала понять, что большая война "за Украину" не в ее интересах, а значит не в интересах Европы. Они "умывают руки" и выходят из игры, оставляя Петю Порошенко (Украину) сам на сам с Путиным (Россией). Исход понятен. Шансов у Пети ноль. Здесь очень показательна реакция Европы на обстрелы частей ВСУ в районах Новоазовска и Тельманово. И "ежу понятно где собака порылась". УкроСМИ исходят в истерике, но Фрау Меркель этого не замечает. Мол все как надо. Для США есть большие риски проиграть Украину и партию полностью. Раз и навсегда, потому, что Путин обязательно дожмет ситуацию. И денацификация Украины в этом случае состоится.
Если "утереться"...... После Сирии второй раз подряд? Уже после Сирии часть союзников отошла от США. Допустим Египет понятно. Там США сами сделали "подляну" военным и ребята этого не простили. Но контакты России и Саудовской Аравии это уже чересчур. А после сдачи "Украины" кто будет считаться с мнением США в Европе???
Если США дадут своему верному вассалу Пете команду "фас", то в Минске не договорятся и где тогда остановят ВС "Новороссии" одному Богу известно, но точно не раньше Одессы (специально для одесситов "Адессы"). А Львов? Уже как получится.
Если США дадут команду "отбой", то начнутся мирные переговоры. Спешные, потому как уже Европа и Россия обо всем договорились (а США выходят из игры) и осталось только продиктовать это участникам ГВ на Украине (Пете и "Новороссии"). Причем "рыпаться" никто не будет прекрасно понимая о последствиях.
А при чем тут фрау Меркель спросите Вы? А очень просто. Она вчера привозила Пете для ознакомления условия "капитуляции". У Пети (США) есть два дня на раздумия.
П.С. Кстати фрау Меркель цветы, которые подарил ей Петя "забыла", в вазе, что на дипломатическом языке обозначает "фе". И по прибытию в Германию фрау Меркель заявила, что:
"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь, но это не должно вредить России"
Занавес. Время пошло.
Два дня - срок недолгий...Ну что,будем посмотреть?..
Прямая ложь!Донбасс круто засобирался в тот момент,когда услышал майданные обещания...Мол,придем и всех вас перережем...
Я это хорошо помню,..
Никуда бы и не собирался Крым, если бы было тихо и спокойно в стране. Как бы в мирное время так получилось опять присоединиться к России.
Я пару лет назад был забанен на какое-то время на паре автоклубах за мысли, что рано или поздно Крым уйдёт к России. Приезжали друзья на день независимости в Крым с ЗУ и насчитали всего 2 украинских флага. Всё было в триколоре в Севастополе. Я то думал, что только Севастополь уйдёт обратно, а получился Крым целиком.
Работал с 2003 по 2006 год в Нацбанке. У нас было 2 переводчика на украинский язык,хоть это и госучереждение. И Киев это устраивало. Чтоб не думали, что у нас языковая проблема была.
Еще вчера писали о возвращении Стрелкова. Сюрпрайззз!!
Думаю, контранступление не без его участия началось.
Ты ж меня знаешь,Астраслов,я верю только цензору...
А там тихо по этому поводу...Там щас:
Спойлер:
Россия уничтожает украинские танки и самолеты новейшими ракетами "Панцырь и "Гермес". ФОТОрепортаж
В событиях на Украине, как известно, уже засветилось много техники. Но все это были образцы времен СССР. Но, как и любая война, эта тоже стала полигоном для испытаний новейшего вооружения.
Так на страничке в соцсетях одного из бойцов террористов найдены любопытнейшие кадры - отделяемые первые ступени 95Я6 применяемые в составе ракет ЗРАК "Панцирь" и комплекса высокоточного оружия "Гермес"/"Клевок", пишет блоггер Andrei-bt, передает Цензор.НЕТ.
Россия уничтожает украинские танки и самолеты новейшими ракетами "Панцырь и "Гермес".
Ох, уж эти кадыровцы! Говорили им, не берите "ПанцЫрь". А они - да как я, сын гор, да без панцЫря
Читаю сводки со вчерашнего дня и молча радуюсь. Не вспугнуть бы удачу. По-настоящему счастлив буду, когда армия Новороссии освободит Славянск. Символ революции должен быть новоросским! Говорят,укры там что-то начали восстанавливать. Ничего, пленных теперь много, есть кому работать за похлебку. Подымут город-герой из руин.
Идеология, основанная на ненависти ( в данном случае укров к русским) не имеет будущего. Ненависть - чувство опасное. Оно жрет человека изнутри, превращает его в злобное, бешеное животное. И тогда стая начинает пожирать самое себя. Подождем пару месяцев. Майдауны уже точат зубы в логове. Скоро будет грызня насмерть. За кого тогда скакать будете?
И собрался, только даже если смотреть по твоему коментарию чисто из меркантильных сображений и более не по чему, поманили большей деньгой и все побежали. Купили однако Крым более толстым батоном с маслом. Если все так как ты говоришь, хорошо, почему нужно было устраивать фарс с референдумом, вводить войска? Да и насколько я помню - Мешков как то не стремился в Росию, была идея поной независимости Крыма, на так нужно было вообще отсоединятся, была бы страна Крым, это было бы по крайней мере честно. А тут мало того что Крым отжали, так еще начали экспортировать идеи Недоросси на Украину.
Последний раз редактировалось svss; 25.08.2014 в 10:43.
Ты как раз попугай. Чирикаешь про "хто не скаче" и "Россия плохая" и слов других не знаешь. А память моих дедов оскорблять не смей! Не за таких упырков они на войне кровь проливали.
Деды говоришь воевали, мне жаль что у их внука такая короткая память, ну дял того что бы помнить о их подвигах ему нужно носить на груди кусок непонятной ленты. Память в этом никак не нуждается, тем более что лента это никакого отношения к подвигам дедов не имееет.
Сообщение от tomas-tompson
Я это хорошо помню,..
.
Может прямую речь приведешь с майдана, где обещали резать и прочее, а то я гляжу кромя фейкой ничего не можешь предоставить, а про Путинские обещания, да ладно, базар про Крым и Недоросию начали еще в 2013 году с началом майдана, началась масированная промывка мозгов как в России так и на Украине, переписывание истории и фальсификация фактов.
Деды говоришь воевали, мне жаль что у их внука такая короткая память, ну дял того что бы помнить о их подвигах ему нужно носить на груди кусок непонятной ленты. Память в этом никак не нуждается, тем более что лента это никакого отношения к подвигам дедов не имееет.
Может прямую речь приведешь с майдана, где обещали резать и прочее, а то я гляжу кромя фейкой ничего не можешь предоставить, а про Путинские обещания, да ладно, базар про Крым и Недоросию начали еще в 2013 году с началом майдана, началась масированная промывка мозгов как в России так и на Украине, переписывание истории и фальсификация фактов.
Деды говоришь воевали, мне жаль что у их внука такая короткая память, ну дял того что бы помнить о их подвигах ему нужно носить на груди кусок непонятной ленты.
Далась им эта лента...Ну,снимем мы ее,все разом снимем...Вы нас резко прекратите ненавидеть?!.Мож,все же не в ленте дело?..
================================================== ================================================== ==
И вАще,давай сюда полный список,по пунктам...
Что мы там,по вашему мнению,должны еще сделать...Чтоб заслужить ваше (нам без него никак!)одобрение..
Смогешь?..
По-настоящему счастлив буду, когда армия Новороссии освободит Славянск. Символ революции должен быть новоросским!
Как я понимаю что тебюе насрать на тех людей которые живут в Славянске, ну если ты хочешь возвращения войны в их город, ну а что люди главное для тебя идея, это же понятно.
Сообщение от tomas-tompson
Далась им эта лента...Ну,снимем мы ее,все разом снимем...Вы нас резко прекратите ненавидеть?!.Мож,все же не в ленте дело?..
Может стоит голову включить, подумать что же такого происходит, может правда не только у тебя, а и у других? Да и ненависть сильно преувеличенна. А дело даже не в ленте и цвете флагов, дело в отношении, дело в том что кадый наверно любит Родину по своему и учить как ее любить наверное не стоит.
Стратегически не потянут ополченцы Киев. Сами завязнут. Нет, дойти до границ. Вымести всю нечисть из республик и начать жить по-новому. У них там интересная модель общества вырисовывается. Революционный романтизм, конечно. Но модель интересная.
Разговор ни о чём. Похожие слова и на укрсайтах и форумах. Тут уж Донецк захотел отделиться. Дали по честному? Все ж считают(особенно с Выборга) и решают как тут жить. Мы реально без совета можем обойтись. И не было б военных, которые самообороне помогали посты строить и давали поддержку - было бы ещё хуже чем с Востоком.
От дискуссий на будущее с тобой воздержусь.
Батон пожирнее то таке. Главное, чтоб нынешние правители Украины дали хотя бы такую жизнь как была при Батоне. Ну как минимум. Всё, за что стоял майдан....
Последний раз редактировалось Эстонец; 25.08.2014 в 11:08.
была бы страна Крым, это было бы по крайней мере честно
А страна Донецкая и страна Луганская, значит, нечестно? Было бы то же самое - море крови и горы трупов. И Киев в огне. Потому как в Севастополе войска РФ. А это вам не ополченцы с голыми руками.
Сообщение от svss
Как я понимаю что тебюе насрать на тех людей которые живут в Славянске
О ка! Вспомнил! А когда Славянск бомбили ты и те упыри у орудий чего ж не вспомнили? И потом. Ополченцы бомбить город не будут. Просто выкурят фашиков. Опыт есть. В Мариуполе вон ваши от отрядов РДГ уже разбегаются. Фашисты, чего с них взять. Могут только с безоружными и бабами воевать. А как силу увидят - в бега.
Может стоит голову включить, подумать что же такого происходит, может правда не только у тебя, а и у других? Да и ненависть сильно преувеличенна. А дело даже не в ленте и цвете флагов, дело в отношении, дело в том что кадый наверно любит Родину по своему и учить как ее любить наверное не стоит.
Так включи и подумай чего же хотят на Востоке и в Крыму. Не учи этих людей любить свою Родину, там где они живут.
лента это никакого отношения к подвигам дедов не имееет
Для вас фашистов не имеет. Для меня и миллионов других - имеет. Вон ваши фашисты герб бандеровский на танки повесили. Прилепите уж сразу крест фашистский, чего ссыте. Наводчикам будет удобнее целиться
Так включи и подумай чего же хотят на Востоке и в Крыму. Не учи этих людей любить свою Родину, там где они живут.
Для вас фашистов не имеет. Для меня и миллионов других - имеет. Вон ваши фашисты герб бандеровский на танки повесили. Прилепите уж сразу крест фашистский, чего ссыте. Наводчикам будет удобнее целиться
Ух ты как сразу ярлычки то понавесил, молодец, давай зачетку - пять по истории КПСС.
А страна Донецкая и страна Луганская, значит, нечестно? Было бы то же самое - море крови и горы трупов. И Киев в огне. Потому как в Севастополе войска РФ. А это вам не ополченцы с голыми руками.
Я как то не понял, то есть настоящие патриоты только в Донецке и Луганске, то есть из 45 примерно миллионов на Украине знают как жить и любить Родину только там, а остальные значить фашисты.