Вот это я понимаю. Проявили решительность. Пусть теперь укрофашисты скачут и визжат. Зато люди получат гуманитарку.
Вот такой свидомый вой:
Ледокоин Гетьмана@YevhenS
Ну вот и наш ответ на гомно-конвой.
В Новосветловке мощные взрывы.
Колонна белого гомна остановилась...
Pani ZTernopolya
Х*евый Слуцк @lukakunagilaku · 3 мин
Под Новосветловкой колонна остановилась и двинулась назад - по ходу наши поставили заградительный огонь артиллерии
Юлия Прус Алекс Нойт
2 мин. · отредактировано ·
UPD. Гумноконвой развернулся и драпает к границе
Как я понял,это с фейсбука...
На цензоре молчат...Посмотрим..
Со страницы Алины Наливайченко:
"Экскурсии в зону АТО. Донецк,Луганск,Макеевка.
Отправка с Днепропетровская 2 раза в неделю. Есть возможность пострелять из гаубиц. Сопровождение Национальной Гвардии. (500$ с человека) инфо в л.с." (с)
Немного офф. топа. Был у меня вчера клиент, разговорились. По 2-3 месяца на протяжении 3х лет зимует на Гоа всей семьей у хохлушки вышедшей замуж за индуса. Так вот в этот раз сказала: 2 недели и не больше и цену за сутки за назначила двойную. Сбрендил народ окончательно, как и европейцы с запретом на поставку продовольствия
Немного офф. топа. Был у меня вчера клиент, разговорились. По 2-3 месяца на протяжении 3х лет зимует на Гоа всей семьей у хохлушки вышедшей замуж за индуса. Так вот в этот раз сказала: 2 недели и не больше и цену за сутки за назначила двойную. Сбрендил народ окончательно, как и европейцы с запретом на поставку продовольствия
Вряд ли,Иванович,это можно считать стопроцентным "офф-топом"..Звенья одной цепочки..
Продолжу про "сбрендивших" (а ведь есть и более точное слово - "оборзевших" от безнаказанности)..
Проект интеграции в Латвии провалился и теперь необходимо способствовать оттоку нелояльных жителей страны в Россию. Такое мнение в интервью изданию Sestdiena выразил историк, кинорежиссер и один из лидеров списка национального объединения VL-ТБ/ДННЛ на предстоящих выборах в Сейм Эдвин Шноре.
«Раньше доминировало мнение, что все живущие здесь русские нам нужны, что они все – друзья Латвии и всегда выступали за ее независимость. По-моему, это ложь. По большому счету, за 25 лет интеграция не принесла ощутимых плодов. У нас русскоязычная среда, мы все не можем допроситься, чтобы люди приняли гражданство и говорили по-латышски», – сказал Эдвин Шноре, предложив русскоязычным Латвии использовать программы по переселению в Россию.
«У России есть программы по репатриации. В русской прессе Латвии иногда появляются материалы на эту тему, а в латышской – нет. Почему бы не развивать эту мысль? Пусть уезжают. Что мы потеряем? Ничего трагичного нет. Наша цель – не голая демография. Латвия – национальное государство, для нас важны интересы титульной нации», – подчеркнул Шноре.
По мнению историка, многие русские в Латвии поддерживают точку зрения Кремля.
«Пока мы только наблюдаем за событиями на Украине. Но надо учитывать, что у нас много русскоязычных, большая часть которых, очевидно, поддерживает позицию Москвы», – отметил кинорежиссер.
Добавим, что сейчас автор нашумевшего документального фильма «Советская история» (The Soviet Story) работает над картиной о сопротивлении народов стран Балтии после Второй мировой войны.
tomas-tompson
Из Латвии итак уже четверть населения эвакуировалась так что размышлениям этого широко известного в узком кругу ограниченных людей историка - грош цена, ибо он никто и звать его никак. Не принимайте это за официальную позицию страны. В Юрмале уже указатели на русском языке появились, похоже что-то меняется.
этнические чистки, я аж целых 3 сообщения продержался
S.V.A.T.А че,сюда не хочешь заглянуть,пободать укропитеков?..Я там малость полистал,контингент ничуть не уступает цензоровскому...Даром,что "земля обетованная"..
Правда,что там с модерацией я не в курсе...
А зачем они без красного креста поехали? Что-то мне кажется что это они очень зря... щас много шапок в нашу сторону полетит...
Понятно, что ситуация безвыходная:
красный крест поедет только при гарантиях безопасности
непрекращающиеся бои гарантируют, что безопасности не будет
прекращать бои для прохождения колонны никто не собирается, даже если пообещают, то красный крест уже не поверит...
Но ехать надо.
Получается, что колона въехала незаконно... Хотя ее и досмотрели на границе, но въезд не разрешали. На итар-тасс пишут, что укропогранцов и таможенников заблокировали, но кто заблокировал не пишут... муть какая-то.
А зачем они без красного креста поехали? Что-то мне кажется что это они очень зря... щас много шапок в нашу сторону полетит...
Понятно, что ситуация безвыходная:
красный крест поедет только при гарантиях безопасности
непрекращающиеся бои гарантируют, что безопасности не будет
прекращать бои для прохождения колонны никто не собирается, даже если пообещают, то красный крест уже не поверит...
Но ехать надо.
Получается, что колона въехала незаконно... Хотя ее и досмотрели на границе, но въезд не разрешали. На итар-тасс пишут, что укропогранцов и таможенников заблокировали, но кто заблокировал не пишут... муть какая-то.
если въехали незаконно, то почемк не открыли огонь?
Вату катают что одни что другие.. детский сад.
если въехали незаконно, то почемк не открыли огонь?
потомучто понимают видать, что останутся крайними если будут стрелять. Груз то досмотрен))
А так да - детский сад, но Россия при таком раскладе всеравно останется агрессором.
поздравляю. Киев назвал эти маструбации прямым вторжением. Браво. Никому не помогли затратив кучу денег на езду дармоедов бюджетников и вот!
Перегналиб в адрес днр бабло и запопенцы сами бы все нужное принесли по козьим тропам. Противно что с меня берут налоги на содержание дармоедов в итоге отработавших на госдеп. Ну чтож. Теперь пусть огребают там поуши.
поздравляю. Киев назвал эти маструбации прямым вторжением. Браво. Никому не помогли затратив кучу денег на езду дармоедов бюджетников и вот!
Перегналиб в адрес днр бабло и запопенцы сами бы все нужное принесли по козьим тропам. Противно что с меня берут налоги на содержание дармоедов в итоге отработавших на госдеп. Ну чтож. Теперь пусть огребают там поуши.
Да подожди ты,urals,горячиться..."Кино" еще не кончилось...Давай чуть подождем,на этот конвой,явно,было поставлено немало...И просто так от этой затеи вряд ли откажутся...
Да подожди ты,urals,горячиться..."Кино" еще не кончилось...Давай чуть подождем,на этот конвой,явно,было поставлено немало...И просто так от этой затеи вряд ли откажутся...
Конечно это не финальная сцена. Но даже если их сожгут напалмом с града меня это не тронет. Выбор есть всегда. Помочь ближнему или накосить бабла участвуя в мутной схеме. Жить для людей или тупо отработать на врага.
Они могли неделю назад разгрузиться на ноле.
Ну,давай тогда.честно,лады?..Это самое "помочь ближнему" у России не просматривалось с самого начала бойни в Донбассе,разве нет?..Все помнят слова Путина от (кажется 4 марта)?..Точную цитату специально не ищу,я буду по памяти...А вы поищите,сравним,насколько я ошибся..
Так вот,мне помнится,тогда было сказано:мы не допустим насилия над населением Юго-востока Украины...Еще там было что-то,типа,не дай бог кому то из Киева отдать приказ на применение оружия в Донбассе,мы потом посмотрим на то,что станет с отдавшим такой приказ...
И что?..И приказов вдосталь,и оружие пользуется все,какое только есть в наличии...И население гибнет...Или бежит...
Так что не все понятно...И окончательный это слив...Или какая то сверхсложная многоходовка...Мы узнаем только в самом конце,кажется...
Да,а то,что Путин не любитель впустую сотрясать воздух,признают самые его ярые враги...
Так что дождемся...И заодно определимся с нашим отношением к Путину?..
Я не прав?..
Почему?..Все же просто...Россия прямым,практически,текстом пообещала Донбассу защиту...А в итоге...То,что имеем..
Кажется,я здесь уже писал...В те времена моя жена по скайпу с сестрами в Красноармейске...Ликовали бурно,РЕАЛЬНО ждали "зеленых человечков",как в Крыму...Мол,фашики из кУева нам теперь пофиг...
Вот...
А теперь эти сестры рыдают,вы предатели...И нафига,дескать,мы вам поверили...
И нечего им возразить,остается одна надежда...Что "САМ" свои слова помнит и не собирается все просто так похерить..
Ну,а если похерит...Я ж не "либераст" и не "макаревич",я за весь народ не могу...
Для меня,лично,в таком случае,Путин будет не руководитель государства...Не человек...Не мужчина...
Да и многие СМИ уже сходятся во мнении - слить Новороссию Путину,что в петлю залезть...
Иначе говоря,если Донбасс будет слит,я (лично я,блин,а не вся Россия!) уже не буду верить,что следом не будет слит Крым,Ростов,Москва и т. д..
С конвоем и правда муть какая то была с самого начала,хохлы сразу говорили что они его не признают! Думали они передумают? Они могли бы передумать,но на своих условиях,перегрузим товар на свои машины и сами повезем куда они сами считают нужным. Такое ощущение что Главный над этим конвоем,куратор какой нибудь,вообще не компетентен в таких вопросах
tomas-tompson
Посмотрим чем кончат! Надеюсь что это будет всего лишь самая дорогая доставка в мире и всего то. При этом ооочень долгая.
Надеюсь мчс после этого распустят. Ну или усилят вежливыми людьми. "дали два титановых шара а он один сломал, второй потерял"
Чего то у тебя с МЧС не срослось,это очевидно...Не знаю,вон у нас по территории бродит один,якобы,отвечающий за "пожарную безопасность"..Ну,попробовал он мне претензии,дескать,зимнюю резину нельзя хранить так...А я что?..Послал его...Не "туда",а на реальный пожар,погеройствовать...И все нормально,он больше не видит меня,я старательно не замечаю его...Нормальные ребята,с ними можно ладить!..
Сообщение от дукат
Толи не обещали помощь,то ли обещали.
Обещали...В том то и главный позор...Обещали,тем более тогда,когда "никто за язык не тянул"..
Не было никакой нужды после событий в Крыму на весь мир заявить,что и Донбасс,почти что,наш...Надо было все хитрее и молча...И жизней многие тысячи бы сохранили...И отвалился бы нам,глядишь,не только Донбасс...
Но,это,повторюсь,всего лишь мое личное мнение...
Жизнь меня давно научила,я могу ошибаться..
А кто знает,скажите.
Зачем МЧС войска???
Это что за вооруженное формирование,во главе с генералом?
Минсельхозу тоже войска надо вводить свои,для битвы с урожаем.
tomas-tompson
Пока они не залезли все было чотко. А теперь.... Вонь.... Санкции... Возможно ввод натовских ребят. лучшеб чипыдейлы наряду с пенсионерами сидели и ниче не делали. От старух ввозящих катомки с едой больше бы пользы было. Ждем! Евросоюз уже начал заявления делать.