Вот кто назовет мне 3 верных признака, доказывающих принадлежность данных персонажей к ГРУ.
Укры поймали "офицеров ГРУ":
Украинский спецназ захватил в плен трех офицеров ГРУ России. ФОТО
Прошлой ночью в районе Дебальцево украинские спецы взяли 3х кадровых российских военных - ГРУшников из Питера...
Об этом в Фейсбуке пишет журналист Roman Burko , сообщает Цензор.НЕТ . "Отмечу, что это далеко не первый случай поимки на горячем российских спецов", - пишет Роман. Ра
Зачем тебе 3? Достаточно одного... Видишь на фото мужика с бородой? Знамо дело ГРУшник!
Значит,что ж получается,не так уж они и лгут о причастности России в этом конфликте...
(Шепотом) Я думаю что Россия по тихому , без помпы , помогает оружием , кадрами а главное - разведданными (типа куда правильно шмальнуть тем же градом , а откуда и грамотно и отступить). И изначально - у ополчения не было ничего , а сейчас и танки и ПЗРК и грады . Все это с рогатками и вилами отобрали ? Все наши правильно делают - с волками жить...
Ситуация на Востоке Украины осложнилась, «спецоперация» в ближайшее время не закончится, заявил командир батальона украинской армии «Донбасс» Семен Семенченко.http://vz.ru/news/2014/8/17/700720.html
когда в мае укры начали долбать Славянск то неразорвавшиеся снаряды были 80 годов выпуска , а сейчас мелькают уже 60 годы... Это прошло всего 3 месяца боев , и укры начали плакать что снарядов стало не хватать ... Так что скорей всего запасы не так велики , и надо не забывать что все 20 лет эти запасы боеприпасов и вооружений активно распродавались , у бывшей 404 страны было даже свое место в рейтинге продавцов оружия .... И склады у них дважды одни и теже под запорожьем горели и еще африканские контракты продолжали даже этим летом исполнять.. там как раз пушки были и снаряды к ним...
Ну, туда им вряд ли дадут добраться. Зря что ли Лебедь берег эти склады от разграбления. Вот только зря за 20 лет так и не отстреляли и утилизировали весь адский боезапас. Теперь будет как разменная монета.
Витиевато, но с подробностями.
Про ополчение и Новороссию:
Новороссийская стрела и раненый кабан в зарослях укропа.
С трогательной теплотой брахмана, познавшего тайны всего сущего, смотрю я на дискуссии караул-патриотов и ура-патриотов. Одни кричат - "сняли Стрелкова", а значит - слили! Другие придерживаются иного мнения, не менее нервного. И все кидают в друг друга калом, суетятся, промахиваются. Кала много, и битва в самом разгаре. Давайте я попробую вам спокойно объяснить что произошло на Украине, в Крыму и многострадальной Новороссии. Как человек, исползавший на пузе весь этот регион от Майдана до Славянска имею на счет происходящего свою точку зрения.
Во-первых, как правильно заметили политологи, на Украине в этом году идет война нового типа. Разумеется, есть в ней немало от "бжезинских шахматишек", но вот какая незадача: партнеры, те, которые сидят за доской ( а не гавкают громко из зарослей укропа), могут уничтожить весь наш мир раза по три, каждый. И это накладывает на игроков очень серьезные обязательства. Всем конечно хочется сыграть "в Чапаева" - быстрый натиск, стремительный удар, вывихнутые пальцы, партии по минуте...Но, объективно, приходится выстраивать хитроумные гамбиты или пользовать "устаревшую, но верную "защиту Филидора". Планеты больше не делают и купить их негде.
Когда Крым отложился весной, новые-старые истинные хозяева полуострова, разумеется, не могли не просчитывать последствия сей манифестации. Вариантов было немного. Потерпевшие, в угаре перемоги, забивают на москальский полустров, благо и так его не баловали вниманием и деньгами. На Майдане танцуют жестокий краковяк и занимаются внутренними проблемами - выводят, например жовто-голубые подсолнухи и сажают их везде. Запад при этом, делает вид что ничего не случилось - как в Южной Осетии. И быстро старается забыть про Крым, как про грязные трусы случайно оставленные под подушкой в гостиничном номере. Однако, случился второй вариант - Крым решили возвращать. На это имелась специальная заготовка - операция по отвлечению внимания, ложный плацдарм, который может стать и основным. Или не стать. А может, этот резервно-основной плацдарм будет котлом, куда загонят противника... События, как вы понимаете, в этой сфере практически непрогнозируемы. И просто просчитывается множество вариантов. Будущей Новороссии было обещано многое, и многое, кстати, дано. Судя по весенней речи Путина, на которую так любят ссылаться и "ура-патриоты" и "караул-патриоты", предпосылки для масштабного восстания на Луганщине и Донецке были. Имелись какие-то соц.отчеты и исследования по региональным настроениям людей, их чаяниям и надеждам.
К сожалению, я видел, как начиналось брожение в регионе. Сразу же после референдума, в тот день, когда заграничные суточные в 54 доллара превратились в российские 500 рублей, мы, с группой коллег, цинично выехали из Крыма в Луганск. В Луганске шел самый настоящий фестиваль плюрализма и политической жизни - маленький, "ватный" майданчик с игрушечной баррикадой. На той самой аллейке перед фасадом Обл.администрации, куда через пару месяцев летчик-подонок положит целый пакет НУРСов. Если бы люди, тусующиеся на этой аллейке знали, что будет...они бы не жгли друг другу палатки, выясняя кто главный оппозиционер. Совершенно однозначно, они бы ускорили восстание максимально. Времени оставалось в обрез.
Помню интервью, первое официальное интервью с луганскими партизанами. Говорил Болотов. Мозговой светил фарами машины, оформляя мизансцену. Сколько циничных комментариев мы получили! Про клоунов в масках. "Где их оружие?" - спрашивали интернет-звиздоболы. "Оно вообще есть в природе? Кремлевские артисты! ". В Донецке шел тот же самый политический карнавал на главной площади, только людей было раз в десять больше. Мы даже не стали делать реп с митинга. Отоспались, постирались и поехали в Киев. Там самодовольный сотник Кубик, сипастый недоделанный галицийский придурок, долго показывал сколько у них автоматов, и рассказывал, как они готовы воевать с донбасской русней. Из чего нами, и не только нами, был сделан вывод - в Киеве воевать уже собрались, а на Донбассе про это даже и не думали. А зря.
Стрелков со своей крымской сотней появился на Донбассе в тот момент, когда восставших начали выбивать из захваченных административных зданий и сажать пачками и грузовиками. И никто, за редким исключением, по прежнему не собирался воевать с киевской хунтой. Все ждали референдума, после которого бандеровцы заплачут и скажут: "что же вы так,братья? даже чаю не попили! Ну, живите как хотите, мы вам мешать не будем". Потом, правда, быстро все завертелось. Быстро кровушка полилась. И никто не разбежался,как ошибочно тешили себя в Киеве. Но слишком мало оказалось тех, кто готов был воевать со своим же бывшим государством. В количественном отношении внушает - десятки тысяч бойцов и сотни тысяч сочувствующих, но этого недостаточно для похода ополчения на Киев, "южно-осетинского" финта или крымской "вежливой операции". Даже если бы это операция была проведена, чтобы мы получили на выходе? Две республики с неясным статусом, но абсолютно дружественных и пророссийских. Это хорошо, правда? Без сомнений. Но, за границами этих республик набухало бы, как авитаминозный фурункул, озлобленное и отмобилизованное этой злобой государство. Которое, наши "друзья по шахматной доске", не впопыхах, как сейчас, а медленно и с расстановкой накачивали бы оружием, инструкторами и любителями за хорошее вознаграждения считать интересы чужого государства своими интересами. Не исключаю и обустройство западных военных баз на территории обиженной Неньки. И назовите хоть одну причину, которая помешала бы построить натовскую военную базу под Львовом. И как бы мы ее оттуда выковыривали? Да никак. И даже если бы прямого нападения на Крым или Новороссию не случилось, про возвращение Украины в семью славянских народов можно было бы забыть на десятки лет. А потом, эти "младоевропейцы" России даже даром были бы не нужны. Вот такой у нас получался расклад в случае тактической победы. Ничего парадоксального, в шахматах и на войне такое бывает. Тактическая победа - глубокий прорыв без обеспеченных флангов, почти всегда заканчивается котлом. Обеспечение флангов оказалось самым сложным в этой новороссийской истории.
Поэтому, из плацдарма, готового принять и развернуть десант, Новороссия стала стрелой. Охотничьей стрелой. Стрел существует сотни видов. Одни должны проминать кирасы и шлемы, другие - рвать и раздвигать кольца кольчуг, третьи должны входить максимально-глубоко и торчать там красиво и неизвлекаемо. У охотничьей стрелы нет задачи, чтобы после попадания кабан упал на бок, как подкошенный укроп. Охотничьи стрелы полые, ажурные, с канавками-кровостоками. Иногда они похожи на треугольник из трех рамок. Их функция - выпустить кровь из зверя, которого гонит охотник. И Новороссия с этим успешно справляется. Зверь от боли, даже забыл про ответку маленькому, тщедушному существу, которое ходит на двух задних лапах, которое можно свалить одним весом и располосовать клыками, затоптать копытцами...Но, кабан воет от боли и бежит, выбиваясь из сил, кровь из раны не вытекает, а лупит фонтаном. Бежать ему осталось недолго - даже охотник перешел на шаг. Ему нет смысла гнать зверя далеко вглубь леса - потом все равно на себе мясо вытаскивать. Такая вот проза жизни, при внимательном рассмотрении которой получается следующее.
Уже четыре месяца киевская хунта про Крым даже не вспоминает, исключая дежурные камлания в Раде или по телевизору. Киевская хунта вместо возвращения отнятого, воюет со своим, уже бывшим народом, на бывшей своей территории. Причем, воюет из последних сил - до кровавых кругов в глазах, до трех мобилизаций. Причем последняя - провалилась. Из Киева не удалось призвать ни одного человека! А планировалось - почти полторы тысячи. Рухнула - гривна, каким-то непонятным волшебством державшаяся столько месяцев. Кто-то бросил ее поддерживать. Большинство боеспособной техники уничтожено или изношено. Авиация почти прекратила свое существование, а то что еще летало, сбили прямо сегодня. Самые борзые и идейные русофобы лежат в канавах или лесопосадках, или упокоились в своих Винницах и Ивано-Франковсках. В новой Украине эти люди даже даром не нужны, такая уж у них судьба - не ту дорожку выбрали. Бывает. Или в этом тоже москали виноваты? Ну, нехай виноваты. Я вот, лично, плакать не буду. После трех-то недель под артобстрелами в Славянске, слезы по укровоинам у меня как-то иссякли.
Бежать, по множеству признаков, кабану осталось совсем недолго - пока не поляжет пожелтевший укроп и березовый лист не начнет рассыпаться в пальцах. Кстати, стрелу, охотник скорее всего заберет - еще пригодится.
ПС
Надеюсь, не выдал никаких оперативных планов...
Дмитрий Стешин.
Добавлено спустя 39 минут:
Анализ боеспосбонсти укровских войск. Доедают крохи со стола?
Укровские войска и потери:
Победа на Донбассе к 24 августа. На основании чего?
Вопрос сейчас самый животрепещущий. Какие части ВСУ еще не задействованы в зоне АТО и смогут усилить ударную группировку.
Для начала состав сухопутных войск ВСУ на сегодняшний момент:
Механизированные и танковые войска:
1-я отдельная танковая бригада 8 АК, пгт. Гончаровское Черниговская обл.;
17-я отдельная танковая бригада 6 АК, г. Кривой Рог Днепропетровская обл.;
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
19-я ракетная бригада — г. Хмельницкий. Часть центрального подчинения Командования Сухопутных войск;
11-я артиллерийская бригада — г. Тернополь, 13 АК;
26-я артиллерийская бригада — г. Бердичев, 8 АК;
55-я артиллерийская бригада — г. Запорожье, 6 АК;
15-й полк реактивной артиллерии — г. Дрогобыч, 13 АК;
107-й полк реактивной артиллерии — г. Кременчуг, 8 АК;
27-й полк реактивной артиллерии — г. Сумы, 8 АК.
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).
Теперь отделяем мух от котлет.
Части учебные:
169-й учебный центр "Десна" Сухопутных войск пгт. Десна Черниговская обл.;
28-й отдельный учебный аэромобильный батальон 169 НЦ - пгт. Десна, Черниговская обл.).
Артиллерийские подразделения приданы другим бригадам для усиления. Частично разбиты в боях наравне с другими .
Танковые бригады разбросаны по фронту (по 1-2 роты) являясь ударными частями в наступлении.
Части разгромленные в предыдущих боях:
24-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Яворов Львовская обл.;
Один батальон разбит внутри Южного котла. Два других разбиты 12-14 августа в районе Саур-Могилы. Остатки объявлены «дезертирами» и ждут своей участи в районе Мелитополя.
30-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Новоград-Волынский Житомирская обл.;
Два батальона разгромлены в районе Красного Луча (начало-середина августа). Один пока воюет
72-я отдельная механизированная бригада 8 АК, г. Белая Церковь Киевская обл;
Полностью разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) объявлены дезертирами и разбросаны по разным местам (чтобы не мозолили глаза)
79-я отдельная аэромобильная бригада - г. Николаев, Болград;
Разгромлена в Южном котле (начало августа). Остатки (около 400 чел.) выведены к месту дислокации
Части, которые понесли значительные потери в недавних боях:
25-я отдельная воздушно-десантная бригада - пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;
Один батальон разгромлен в районе Шахтерска (начало августа). Другой батальон разгромлен в районеМариновки-Кожевни несколько дней назад.
51-я отдельная механизированная бригада 13 АК, г. Владимир-Волынский Волынская обл.;
Часть сил разгромлена в Южном котле (начало августа).
95-я отдельная аэромобильная бригада - г. Житомир;
С первых дней в боях. Постоянно несет потери. Наверное сейчас самая боевая часть ВСУ. Один из батальонов участвовал в прорыве на Красный Луч. С потерями сумел отойти. Остальные части сейчас воюют в районе Донецка-Дебальцево, являясь основной «пехотой» ударного кулака
Теперь собственно о «котлетах».
В сухом остатке имеем:
28-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черноморское Одесская обл.;
Пока относительно свежая. Правда она считалась «резервной». Насколько она сейчас боеспособна в техническом плане вопрос. Учитывая тот факт, что по мобилизации часть комплектовалась одесситами идеологическая мотивация бригады под вопросом (может потому пока в резерве и держат).
92-я отдельная механизированная бригада 6 АК, с. Клугино-Башкировка Харьковская обл.;
На Луганском фронте. Один батальон в районе Харькова. Тоже вопрос с идеологическим настроем (укомплектована харьковчанами)
93-я отдельная механизированная бригада 6 АК, пгт. Черкасское Днепропетровская обл.;
Понесла значительные потери под Славянском и во время боев на подступах к Донецку. Сейчас костяк группировки хунты на северном и западном фасе Донецкого фронта. Боеспособность в следствие понесенных потерь частично снижена.
128-я отдельная горно - пехотная бригада 13 АК, г. Мукачево Закарпатская обл.;
На Луганском фронте.
80-я отдельная аэромобильная бригада - г. Львов, Черновцы;
В оперативном окружении в районе Лутугино-Луганский аэропорт.
Итого ПЯТЬ относительно боеспособных бригад.( Остальное или уничтожено или втянуто в бои и уже основательно потрепаны.) Одна из которых сейчас в окружении. С двумя другими есть вопросы по «идеологии». Четвертая потрепана и потому пока в наступлении не участвует.
Из 12 бригад «пехоты»
4 разгромлены и полностью выведены из зоны боев.
3 понесли значительные потери.
1 понесла значительные потери и наступательный потенциал ограничен
1 в окружении
2 последние из идеологически неблагонадежных регионов
Вопрос кто-то еще надеется на победу на Донбассе? На основании чего?? Кто ее обеспечит???
Кто-то еще удивлен тому, что в бой введены все «добровольческие» части, спешно переброшенные батальоны ТО (некоторые на фронт сразу с колес).
А чем воевать на Молдавском фронте? Бандами ПС? Про Крым я вообще уже молчу. Интересно там сейчас кроме погранцов кто-то есть?
Последний раз редактировалось Астраслов; 18.08.2014 в 00:15.
Так мы и не были зациклены на одной версии.
Старались найти правду.На одном стоим твердо-в Украине хунта пришла к власти(при помощи "печенюшек)
Сообщение от aleksejs
зазря гнобили
Это ты загнул.Спорили,опять же в целях найти истину.
Гнобят на известном сайте.
Мне интересно-почему Штаты не открывают все карты?
За что такое больное их держит Путин?
Астраслов
Уд-ние участн.б/д на имя Кашина ментовское.(выдано мвд)Военным выдавали военкоматы(про В/части не скажу)
Выдавали ли ФСБ(ФСК),и что писали-не знаю.
Пункт статьи 16 о ветеранах указан верно.
Нет, у каклов штурмовики еще не совсем закончились, но тут дело в том, что в ряде случаев для ударов по наземным целям целесообразнее использовать ударный истр*битель, чем штурмовик. Проблема заключается в том, что Су-25 не имеет штатной внетренней БРЛС, и поэтому может поражать только те цели, которые находятся в зоне визуального контакта. С использованием постоянной подсветки из лазерного дальномера возможно применение управляемого ракетного оружия, но и оно затруднено, поскольку ЛД направлен вперед, его градус поворота невелик, а летчику нужно удерживать дальномером цель вплоть до момента попадания в эту цель ракеты. Иными словами - Су-25 слишком уязвим для ряда задач - он бронирован, но медлителен, и использование высокоточного оружия слишком сковывает его маневренность. Высокоточных бомб стоковый Су-25 (какие стоят на вооружении каклов) не способен использовать вообще.
Совсем другое дело ударный истр*битель, такой как МиГ-29. Этот самолет имеет мультифункциональную БРЛС, и может использовать ракетное вооружение "воздух-поверхность" за пределами дальности визуального обнаружения целей. МиГ-29 более быстрый, способен атаковать с крутого пикирования или быстро приближаться к цели на малой высоте на сверхзвуковой скорости. Огневая мощь МиГ-29 по земле значительно менее сокрушительная, чем у Су-25, но зато гораздо более точная и дальняя.
Согласно недавней информации у Ополчения появились на вооружении РСЗО Ураган, отжатые у каклов, и, судя по тому, что идет информация о принятии этих систем на вооружение Новороссии, Ураганы укомплектованы не только машинами заряжания, но и средствам и управления огнем, такими как Капустник-Б, например. Это очень серьезные радиолокационные системы, которые несут особую угрозу войскам Хунты, поскольку они смогут координировать огонь не только непосредственно Ураганов, но и РСЗО и артиллерии других типов, вплоть до минометных батарей. С появлением средств загоризонтного радиолокационного управления огнем артиллерии, эффективность последней возрастает в разы. И поэтому эти наземные РЛС сейчас Хунта стремится накрыть любыми возможными средствами. Су-25 к ним не прорвется, поскольку будет очень легко засечен, опознан и встречен не только ПЗРК, но и системами ПВО Оса, которые так же появились у Ополчения, поскольку были отжаты у хохлоботов. Кстати, не исключено что именно ЗРК Оса могли быть целью налета. МиГ-29 имеет большие шансы быстро влететь в зону поражения, зарегистрировать с помощью БРЛС наземную РЛС Ополчения, атаковать ее с большой дистанции противорадарной ракетой, и быстро сдернуть. Видимо что-то подобное Хунта и пыталась устроить сегодня утром.
Но не срослось - МиГ-29 был сбит. Скорее всего его завели на ложную цель и встретили. С оркестром. С чем Ополчение и поздравляем. МиГ-29 - знатная добыча
если так то они могут сейчас в ответ дуплить сразу.... конец артиллерии нацгвардии
ещё говорят что польские тюльпаны прибрали к рукам (это миномёты)
У укров в победной реляции сказано, что сбитый МиГ уничтожил технику и живую силу. Если они его использовали для поражения, то что тогда они поразили? Если РЛС и комплексы ПВО, то это одно. Ежели палили по броне и пехоте - то за 30 млн жечь древние танки и десяток пехоты - это чересчур шикарно даже для богатых. Учитывая факт, что Мигари вообще не летали раньше, а все летаки-разведчики уже посбивали (и беспилотники в большом количеств), то вообще вызывает удивление, как может армия воевать в условиях отсутствия разведданных. Ну да, они же привыкли города бомбить без разбора. Просто поражаюсь. Вроде офицеры и генералы - выходцы из советской школы. За что у них генералы звания получали? Пираты Сомали и то грамотнее воюют. Тут еще закрадывается крамольный вопрос. Если это системный сбой, то, может, и российская армия такая же "умелая" и российские генералы такие же "стратеги"? Наверное, так было в начале 90-х. Служивые не дадут соврать, но все же Чечня (а еще Приднестровье, Таджикистан, Ю.Осетия), наверное, научили научили российскую армию и спецслужбы воевать. Правда, у меня есть сомнения по поводу боеспособности армии с годичниками-срочниками. Все же, на мой взгляд, года явно мало, чтобы стать крепким специалистом в боевой подготовке (вспоминаю себя - спецом стал ближе к полуторам годам. И это после учебки, имея неплохую теоретическую базу. Практику добирал в дивизионе. Учили хорошо толковые офицеры. Кавказцев с гор, азиатов из степей, плохо говорящих по-русски, делали отличными спецами. У меня в расчете были 1-й номер - казах, второй - таджик, третий - азер. Сборная дивизиона. Так мы и на соревнованиях бригады вторыми были, и на полигоне на отлично отработали). Смотрю сейчас на годичников-дембелей - ну дети еще. Ладно там оператор РЛС. Но какой из пацана в 19 лет десантник, минометчик, водитель танка? Тогда и призывать надо после 20. Чтоб заматерели, поумнели раньше, а потом в армию шли. Не знаю. В этой консерватории вечно что-то меняют. Но лучше не становится. На украх прям все болячки и нашей армии наружу.
Если это системный сбой, то, может, и российская армия такая же "умелая" и российские генералы такие же "стратеги"?
когда смотрел видео с битыми в окопах танками и сау (выкладывал) была одна мысль - тупо сожгли градом.
конечно корректировщики на такой местности всё выцелят - не вопрос, но командование то должно было предвидеть и менять позиции, даже район... а оно молчало и говорят бежало... может тупо не было топлива и боекомплекта чтоб колесить по округе - окопались и ждали.... ну вот и дождались...
чёт мне кажется что половина укртехники уже бутафория, бульдозеры - ну выдали призванным, ну катают или в окоп зарыли и всё - если что бросают, беречь никто не пытается
иначе откуда такие потери....
а ополченцы молодцы, это их надо называть гвардейцами, т.е. лучшими из мужского населения новороссии, если бы все как в сорок первом встали на защиту своей земли, от хунты ничего не осталось уже давно. А сейчас получается что горстка настоящих мужиков отбивается а остальные с яйцами катают коляски и детям книжки читают в России, а то дома стреляют, там опасно стало. Кому как, а мне противно смотреть когда по ящику показывают: беженцы здоровые мужики убежали в Россию вместе с бабами и жалуются как их бомбят
Кому как, а мне противно смотреть когда по ящику показывают: беженцы здоровые мужики убежали в Россию вместе с бабами и жалуются как их бомбят
Ну да, конечно - прощай женушка, прощайте трое деток. Езжайте куда-нибудь и живите, как хотите, а я тут останусь. Може и помру, тогда вы дальше как-нить сами живите, а може и калекой вернусь к вам и тада станет еще веселей.
С территории РФ по ночам транслируют звуки тяжелой техники и военной авиации, - глава НТКУ. Россия устраивает войну нервов украинским пограничникам при помощи мощных акустических систем. На самой границей. Самолетные форсажи, опять же. Грохот и лязг гусениц. И всё такое. Не там, где уже воюет, а там, где войной пугает. Что ни ночь - то гудит. Поди знай - началось, или так, снова нервы треплют. Нервы, впрочем, в любом случае треплют, да", - отметил Аласания.
Друзья рассказали систему глумления над укропитеками. Вдоль госграницы колонна нашей бронетехники с разгоном идут вдоль линии. С сопредельной стороны их пытаются преследовать хохлы. Километров через 5-10 наши останавливаются, разворачиваются и едут спокойно обратно подсчитывая сломанное старье хохлов
Кто говорил, что Путин сдал Новороссию? Вот где применено новейшее российское оружие
Они ещё не слышали строевую песню псковских десантников.
"завтра в 7,32
буду я в Борисполе
....
А там ещё немного и Праванс"
и до кучи
Шел 2020-й год. ЕС вскрыл 197-й пакет санкций.... Литва запретила в продажу России авианосцев...
Это как с Венграми "Объясните зачем хохлам танки продали ?". "Мы не продовали просто на поезде решили покатать!" "А ну ладно тогда, мы тоже иногда катаем"
А кто будет свои земли защищать? Русский Иван, на которого они в начале так надеялись?Не, проще уехать в Россию и там ждать, победит хунта, можно и здесь остаться, а при другом варианте обратно вернуться! Поэтому многие беженцы еще не знают на сколько они приехали..
США предложили Хорватии подарить многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ Украине, сообщает хорватское издание Jutarnji List. Вместо этих машин хорватское военное ведомство может получить подержанные многоцелевые вертолеты UH-60M Black Hawk из состава Национальной гвардии США. Соответствующее предложение обсуждалось на встрече министра обороны Анте Котромановича и начальника штаба вооруженных сил Хорватии Драго Ловрича с главой делегации Палаты представителей Конгресса США Харольдом Роджерсом. Конкретной договоренности пока не было достигнуто.
Как ожидается, очередной раунд переговоров между США и Хорватией пройдет в сентябре 2014 года. На этот раз в них примет участие председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. На вооружении ВВС Хорватии стоят 14 вертолетов Ми-8МТВ и десять Ми-171Ш. Ранее хорватское военное ведомство заключило контракт на капитальный ремонт шести Ми-8МТВ; на четырех машинах работы уже завершены. Оставшиеся два пока не отремонтированы, поскольку необходимые запчасти больше трех месяцев не поступают из Севастополя.
Изначально Хорватия рассматривала возможность покупки подержанных американских вертолетов Black Hawk. Как уточняет хорватское издание, военные планировали приобрести по меньшей мере 20 машин, стоящих на вооружении Национальной гвардии США не больше семи-восьми лет. Позднее США предложили Хорватии бартер — поставку подержанных UH-60M в обмен на передачу Ми-8МТВ Украине. Помимо самих вертолетов американская сторона предложила включить в договор услуги логистики, подготовку пилотов и обслуживающего персонала, а также запчасти.
Многоцелевой вертолет Ми-8МТВ с двигателем ТВ3-117ВМ предназначен для транспортировки грузов и военнослужащих (до 24 десантников). Машина способна развивать скорость до 250 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 590 километров.
их конечно собьют, но вот те кто их ремонтировал в деньгах потеряют - и так со всей техникой СССР в Европе! Умно....
смысл украины в этих вертолетах? мясо доставлять, так их еще на подлете оприходуют, вон, миги как орехи щелкают...
нуууу.... слетать в большой котёл чёнить скинуть, раненых вывезти.... подбор пилотов быстрый сбитых (иностранных надо бы от скандала подалее забирать) доставка випперсон и спецназов всяких для спецопераций.... ну и удобно зачистку следов делать....
думаю больше для спецопераций, не поведут же строем на убой их...
В Луганской области Украины обстреляли колонну беженцев. Инцидент произошел в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе.
Данную информацию Би-би-си подтвердил представитель силовой операции украинской армии Леонид Матюхин. По его словам, количество жертв сейчас уточняют, но почти все, кто ехал в колонне, погибли.
"Многие сгорели заживо", — сказал Матюхин. Он утверждает, что стреляли сепаратисты.
Ранее интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования "Север" Анатолия Прошина сообщило, что около 09:40 18 августа была обстреляна колонна беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка.
"В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили", — сказал господин Прошин.
Пресс-секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко также подтвердил, что погибших много, однако точное число жертв пока неизвестно.
Почему бойцов меньше чем трусов,убежавших в Россию, умные люди говорят, что потому что так всегда было в украине
aleksejs
Сообщение от aleksejs
Ну да, конечно - прощай женушка, прощайте трое деток. Езжайте куда-нибудь и живите, как хотите, а я тут останусь. Може и помру, тогда вы дальше как-нить сами живите, а може и калекой вернусь к вам и тада станет еще веселей.
Виктор Васильевич
А вы не задумывались, что большинство людей не поддерживают ни одних, ни других и посему сдохнуть за интересы нескольких властьимущих и состоятельных граждан ваще не камильфо.
А там уже не важно за кого ты. Все-равно под огнем все. Похоже с оружием погибает меньше людей со стороны ополчения, а вот укорпы и сами мрут и мирных стариков-старух-детей стараются положить побольше.