есть патриотизм,есть национализм,грань между, порою очень зыбкая
Отчего же? Грань очень даже четкая. Патриотизм - любовь к Родине. Национализм - идеология доминирования нации в государстве. Патроитизм не мимикрирует, это константа. Национализм имеет свойство мимикрировать в нацизм, шовинизм, фашизм и прочие проявления идеологии, основанные на превосходстве одной нации над другой, возбуждении ненависти к определенной нации, идеологических основах ее порабощения, изгнания, уничтожения. Другое дело, что патриотизм - благодатная почва для появления уродливых форм национализма. Сложный это философский, политический и идеологический вопрос. Всякого рода политики и лидеры экстремистских течений умело манипулируют сознанием народа. В результате появляются всякие бандеровцы, правосеки, мусульманские братья и прочие радикальные течения.
В целом по тексту согласен )
Ответ на угрозы "Правого сектора" не заставил себя ждать
На обращение на своей странице в Facebook оперативно отреагировал глава МВД Украины Арсен Аваков: "Может хватит (Ярошу) строить мифическую легенду на крови и горе? Может скажет наконец где эти мифические "наши части с фронта" и какой логике и плану служат на войне? Может хотя бы скажет, где эти части, которые никто толком не видел, кроме как на фото и видео? Чтоб хотя бы иногда их видели не военные штабисты, а реальные боевые командиры реальных батальонов? Может хватит играть в робин гудов - тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальным патриотам в угоду вашему патриотическому снобизму?!" Аваков также добавил, что документ на отставку Евдокимова направлен в Кабмин еще пару недель назад, а заявление Яроша - это "фиглярство" и "поза", а не позиция.
Что характерно - и те и другие ведут переписку в Лицокнига, Щебетание и прочих ресурсов для деловых переписок...
Можно смотреть со второй минуты, опять поплачут за Крым. Смотрел сюжет как они засрали берега и МЧС вычищали дно на пляже, про пионерлагерь вообще молчу...
...... Другое дело, что патриотизм - благодатная почва для появления уродливых форм национализма. Сложный это философский, политический и идеологический вопрос. Всякого рода политики и лидеры экстремистских течений умело манипулируют сознанием народа. В результате появляются всякие бандеровцы, правосеки, мусульманские братья и прочие радикальные течения.
В целом по тексту согласен )
На фоне очередного сбитого ополченцами самолета хочу спросить у тех, кто в теме - насколько вообще легко сбить стремительно летящий высоко в небе самолет имеющимся у ополченцев оружием?
На фоне очередного сбитого ополченцами самолета хочу спросить у тех, кто в теме - насколько вообще легко сбить стремительно летящий высоко в небе самолет имеющимся у ополченцев оружием?
я так думаю что после того как су-25 посбивали они пытаются миг-29 в качестве фронтового бомбера юзать. боеприпасы дешёвые бомбы неуправляемые наверняка, так что приходится летать низко чтоб точнее бомбить и вот сбитие за сбитием.... ПЗРК то куча у ополчения.... до 3 км легко сбивают....
Я к тому, что если ополченцы шмаляют не самонаводящимися ракетами, то результативность их стрельбы может говорить только о высочайшем профессианализме стреляющих.
ПЗРК бьет до 3 км. Если скорость не сверхзвуковая (а на такой высоте на сверхзвуке лететь бессмысленно - ни ракеты навести, ни отбомбиться точно), то ПЗРК весьма эффективен как против тихоходных вертолетов, так и против скоростных истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. К тому же у ополченцев есть комеплксы "Стрела". Этот добивает до 5 км. Сбитый МиГ-29, по признанию самих укров, выполнял разведку. У хунты кончились Сушки. Вылетают в 3 раза дорогие МиГи с совершенно иной целевой функцией. Так что у ополченцев отнюдь не ограниченные возможности ПВО. Этим объясняется и в разы уменьшившаяся активность укров в авиации.
Сообщение от aleksejs
о высочайшем профессианализме стреляющих.
На войне учатся быстро. И я бы не сказал, что ПЗРК запускают сплошь добровольцы-профи. Шахтеры тоже успешно овладевают новой для них техникой.
Вот сейчас у ополченцев пополнение прибыло. Десятки танков, расчетов артиллерии, минометов, Градов и самоходок (САУ). Вроде как прошли обучение в России. Если так, то это приговор хунте. Воевать ополчение будет теперь не только умением и героизмом, но и тяжелой техникой и профессионализмом. У хунты на фоне гигантских потерь в технике и личном составе, уже просто нет резерва в том и другом. Пушечное мясо из мобилизованных - не в счет. Воевать уже придется не с ополченцами с берданками, а с хорошо обученной армией с Градами, танками и БМП. В ближайшее время начнется освобождение оккупированных хунтой городов.
У хунты на фоне гигантских потерь в технике и личном составе, уже просто нет резерва в том и другом.
А вот и подтверждение-БЕРЛИН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. ЕС и НАТО должны оказать Украине военную помощь. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutschlandfunk, полный текст которого обнародован германской радиостанцией.
Только мы почему то не виним во всех наших бедах хохлов
tomas-tompson
Макар виноградники свои в Крыму потерял вот и блеет теперь перед хохлами
Но хохлы у России ничего не отжали, как Россия Крым, наверно имеют право. А по поводу Макара, перед тем как что то сказать рекомендую подумать, подумать о том были ли у него виногорадники в Крыму? А если были то как он мог их потерять? Крым стал Россией, Макар гражданин России, с чего бы у него забрали то виноградники?
Хорошо, а кто виноват? Кто замутил тему про Крым еще в ноябре 2013? Вы послушайте Аксенова последнюю пресуху, он там все внятно расказал, чья идея было отжать Крым.
Я постараюсь тетя, подтянуть основы, но ку да вас таких активных, а по поводу пруфа..... Эхехе, прежде чем постись еще раз рекомендую думать, никто в Крыму не собирался и не собирается национализировать бизнес принадлежащий гражданам России, хаконы России никто не отменял, а Крым сейчас находится под юрисдикцией законов России в вашему сведению тетя, это раз, пруф на то что в Крыму была компания с названием "Андрей Мааревич" ни как не подтверждает то что Макар там хозяин, иначе по вашей логике "Путинку" выпускает Путин. Ну как то так тетя.
Ну все понятно... "Никто в Крыму..." не все так однозначно. Эт мы уже слышали. Скачи дальше...
Да, про "тетю". Я понимаю, что вы все фанаты заднего привода, но сдерживайте себя как-то. Нельзя ж на нормальных людей набрасываться.
А Путинку выпускает Путин. Ну не сам лично ее льет, а его аффилированные лица. Пруф искать не буду, зачем метать бисер, когда ответ один - киселевщина
Ну да, как же иначе, да кстати ответ правильный, - киселевщина.
Хамство.это когда называть человека тетей.
Ты отвечаешь за это?
Правда? Я и не знал, каке у вас тут все сурово, я считаю что ХАМСТВО это так же называть незнакомого человека дядя, в диалоге незнакомых людей уместно обращение на ВЫ, обезличенно так сказать, да и употребление местоимения ТЫ это тоже хамство. Правда похоже вам это не понять, ну в свете фразы "ты отвечаешь".
А известно ли ВАМ,что выканье на форуме,считается- неуважением к собеседнику?
Я смотрю-ВЫ,в других темах тоже ноднократно ведёте себя в таком же духе...
Корона не жмёт,ваше величество?
А известно ли ВАМ,что выканье на форуме,считается- неуважением к собеседнику?
Я смотрю-ВЫ,в других темах тоже ноднократно ведёте себя в таком же духе...
Корона не жмёт,ваше величество?
Это с каких пор такие правила общения на форумах? Может правила покажете, давно не заходил может что то поменялось.
У меня при чтении ВАШИХ постов,складывается лично,неприязненные отношения.
ВЫ не вежливы и грубы.
Возможно,ВЫ получаете в этом личное извращённое удовлетворение.
Справедливости ради,дажи наши киевские гости вели себя тут гораздо вежливее.
Надолго ли ВАс хватит в общении таким тоном?
svss
Уважаемый Сергей Владимирович (не ошибаюсь?) на форуме не видны размеры персональных кабинетов, занимаемые должности и высоту короны на голове. У нас здесь как в бане, все равны. Ежели Вы желаете быть ровнее и считаете приемлемым обращение к своей персоне исключительно на "Вы", то не сочтите за труд, обозначьте сей факт удобным для восприятия остальными участниками форума способом. Например написав это в своей подписи. И полагаю, подобные неучтивые обращения в Ваш персональный адрес будут стремиться к нулю.
Благодарю за понимание.
я таких всё-равно на ты буду называть. потому как, он мне кто такой есть то!???
08:38, 17.08.2014| Политика
В своем обращении к Президенту Украины лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум. Текст обращения приведен н а официальном портале "ПС" .
Так, Ярош требует от Петра Порошенко немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.
"Также требуем освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого Украинского Корпуса "Правый Сектор" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий", - сказано в обращении.
В случае невыполнения требований в течение 48 часов Ярош обещает снять все свои подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.
"Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении", - заявил Ярош.
Напомним, 13 августа автобус с активистами "ПС" под Донецком расстреляли террористы . По неподтвержденным данным, убиты 12 бойцов "ПС", еще 13 человек, ехавших в автобусе, были госпитализированы в больницы Донецка, остальные смогли скрыться.
Место:
Украина