Игорь Стрелков покинул пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Исполняющим обязанности министра назначен Владимир Кононов. Об этом сообщает «Интерфакс»
«Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец», — рассказал член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.
Кавтарадзе добавил, что Стрелков жив. «Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности», — добавил член совбеза ДНР.
Вечером 13 августа на сайте агентства «Новороссия» появилось сообщение о тяжелом ранении Стрелкова. Однако в ДНР эту информацию опровергли.
Игорь Стрелков занимал пост министра обороны самопровозглашенной республики с 15 мая 2014 года. Четырьмя днями ранее ему было поручено командование вооруженными силами ДНР.
Я категорически против...Я езжу к маме по М7,по "горьковке"..Без этих "указателей пути" боюсь заблудиться...
А вообще,один раз я остановился,давно,еще лет 5 назад...Зима и мороз под 30...Это "чадо" в "мини" и на каблуках...
С порога мне "заявило": 1200 час,6000 ночь...Садись,говорю,"фея", глядя на твои синие,как бы,прелести,возбудиться сможет лишь совсем уж...Экстремал от секса...Доехали до следующей автобусной остановки - слезная мольба,останови...Коли нет денег - мне будет худо...Дал я ей денег...
Чего?..Не в тему?..
Тогда мне было пофиг,сейчас точно знаю (цензор - ваша школа!) - это была "свободная еУропейка"!.
Болотов, конвой, Путин, Ляшко, Стрелков... Какая-то загадочная череда новостей... Как в известных логических задачках: какое слово здесь лишнее?
На ключевых постах теперь уроженцы ЛНР и ДНР.
Гуманитарку продержат до начала работы креста по раздаче полезностей от хохляндии ( они давно собрали да злой Путин колеса проколол-поэтому так задержались), далее варинты: или уже не надо или, что более вероятно, все за свое выдадут. Да лишь бы по назначению досталось. Что не украдут то понадкусывают.
Как то так.
Дык...Теперь же время санкций?..Постоянная клиентура,по идее,должна требовать за те же деньги...Не мутную "фею",а,как минимум, лЯшка?..Тем более,сам ляшкА,вдруг,окажется,совсем не против?..
tomas-tompson
но вот фигово что даже заработав деньги, пусть вот так, многим некуда вернуться, а это страшно....
Согласен...И буду искренне им сочувствовать...Но,только тогда...Когда они признают,что это самое "страшно" не я им сляпал...Если до них дойдет,наконец,что я (русские) ничего подобного им не желали...
Не поймут,это точно...
И подставы "второй щеки" (с) не дождутся...
Все пределы "терпячки" давно превышены...
Сколько можно?!.
Да, что то все сливаются Болотов, Стрелков, или там реально все решится в ближайшее время или это какой то тактический ход, в чем я что то сомневаюсь
Это очевидно и фиг знает,к чему все это...Вообще,все это "политиканство" от лидеров ополчения реально напрягает...непонятно до конца,они бойцы или обычные интриганы?..
Сообщают, что сегодня вслед за Болотовым убрали и Стрелкова. Информацию подтвердил Бородай
Мотивировка, в связи с переходом на другую работу.
На деле, как я указывал еще в июле ( http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html ), сорванные кулуарные переговоры с украинской олигархией никуда не делись. Стрелков лишь временно сорвал их, что и обусловило стремительную активизацию боевых действий. Но работа в этом направлении продолжалась, что и дало закономерный результат.
Отставка Валерия Болотова с поста главы Луганской народной республики связана с усилением влияния крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова на дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик Новороссии. Такую версию высказали корреспонденту Федерального агентства новостей источник, близкий к руководству Луганской народной республики
Валерий Болотов заявил в четверг, что уходит в отставку. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — объяснил он. Болотов был ранен в середине мая в результате покушения. При этом экс-глава ЛНР подчеркнул, что не «собирается покидать фронт». На пост главы Луганской республики предложена кандидатура нынешнего министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.
«Отставка Валерия Болотова с поста премьер-министра ЛНР объясняется теми же причинами, что и произошедшая несколькими днями ранее отставка Александра Бородая с поста премьера Донецкой народной республики, а именно — согласием Рината Ахметова и связанных с ним структур поддержать проект «Новороссии», что потребовало выделения им «контрольного пакета политических акций» на Юго-Востоке Украины», — рассказал источник ФАН.
Одновременно собеседник агентства предположил, что слухи о ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова были распространены спецслужбами ополченцев специально, чтобы объяснить его отсутствие в Донецке, которое, судя по всему, продлится как минимум до конца текущей недели.
И сегодня же.
Ахметов намерен отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн
Бизнесмен Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн, общая стоимость которого не менее 100 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.
Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.
Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область приблизительно 20 августа.
Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи», - говорится в сообщении
Пиар нового-старого благодетеля начался.
Не получилось через своих клиентов в Донецке, зашли через Москву. Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты в руководстве ДНР, но очевидная системность перезагрузки военно-политических вождей на территории ДНР и ЛНР говорит о том, что для идущих переговоров, их недоговороспособность была помехой.
Аргумент про то, что их надо было убрать, чтобы поставить местных, несколько абсурден, с учетом того, что совсем недавно из Москвы на зачистку последствий сорванного заговора в Донецке прислали гражданина России Антюфеева, который является министром государственной безопасности ДНР.
Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по "партии войны", так же как и появление Ахметова в текущих комбинациях. По всей видимости принято решение вести дело к какому-то сговору и "большому Приднестровью", которое в июле было предметом торга с все тем же Ахметовым. Вбросы про "единую пророссийскую Украину" призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.
PS. Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с Ахметовым приведут к осязаемым результатам.
А Макаревич все-таки спел-сплясал перед нациками. Интересно , как это - добровольно , не под дулом пистолета быть предателем ? А Шевчук видно с этой темы спрыгнул когда шумиха поднялась
Член Общественной палаты, политолог Сергей Марков предполагает, что замена москвичей на местные кадры может указывать на то, что республики будут признаны политическими субъектами. «Возможно, речь идет о подготовке к политическому признанию в какой-то мере ДНР и ЛНР. Думаю, что пора начинать этот процесс, – сказал Марков газете ВЗГЛЯД. – Со стороны Москвы нужно сделать то, что сделали с Организацией освобождения Палестины: ее признали полномочным представителем палестинского народа. Так же можно признать и политическую субъектность ДНР и ЛНР, признать их полномочными представителями народов Донецкой и Луганской областей». По его мнению, наличие российских паспортов у руководителей ДНР служило определенной политической преградой для переговоров Кремля с республикой. «В случае радикализации ситуации возможно и полноценное признание. Я не исключаю, что признают Донецкую и Луганскую республики, они попросят военной помощи, и могут быть введены войска», – отметил Марков. Марков полагает, что новые руководители имеют все шансы стать серьезными политическими фигурами. «Новейшая история Новороссии – это в том числе история формирования новых людей, которые внезапно проявляются. Кто был Игорь Стрелков раньше? Смешно, так сказать, – реконструктор, поэт. А сейчас это один из командиров армии, о военных успехах или неудачах которой каждый день подаются сводки на стол всех основных мировых политических лидеров. Время выдвигает новых героев», – отметил он.
Сообщение от Андрей 1317
Но появилось 20 БТРов - трансформеры в натуре...
Так все правильно. БТРы в конвое колонны. Наши дороги, наши БТРы, где, когда и как хотим и ездим. Дойдут до границы, там будет конвой бронетехники ЛНР. И потом. БТР - это не Т-92 и не БМП. Минивэн для солдат.Им много не навоюешь. Тупые укры, они скоро от детских колясок и велосипедов вблизи границы в обморок падать будут. Скажут, новый род войск. Путин же обещал новейшее оружие. Воть...
Астраслов. Очень интересный вариант. Верится правда с трудом , но ... всяко может быть. Мое мнение - было бы хорошо , санкции-шманции итд , но до 3МВ не дойдет. А в остальном не привыкать.
Подожди,щас укры свою мощнейшую группировку спутников включат.
Только ветер поменяется.а то шарики сдувает в другую сторону.
===========================================
А почему товарищ Псака не поделится с ними "знаниями"?Молчит просвещенная?
Сообщение от tomas-tompson
что было с пиндосской гуманитаркой?
А как жеУкры они такие укры!И здесь хотели бабла срубить.
Добавлено спустя 45 минут:
Ихнее общение-(подкорректировал чуть-чуть)
Не кажется ли вам, любезная Шина, что обзывать человека - это моветон.
А сколько таких макаревичей, которые живут не плохо, но чмырят РФ а уезжать не уезжают, потому что там не нужны никому
самое поганое что среди моих знакомых и не знаю даже уже но наверное пока - друзей, есть те которые поддерживают таких, я стараюсь не обращать на это внимание, но осадок остается и порой кажется - вот блин мозг то засран антипутинской навальной прпагандой...люди свято верят в то что останутся без бмв-ауди-мерсов и их отрежут от западной хавки.
самое поганое что среди моих знакомых и не знаю даже уже но наверное пока - друзей, есть те которые поддерживают таких, я стараюсь не обращать на это внимание, но осадок остается и порой кажется - вот блин мозг то засран антипутинской навальной прпагандой...люди свято верят в то что останутся без бмв-ауди-мерсов и их отрежут от западной хавки.
Аналогично...А кроме друзей,еще и родственники...
Скорее бы эта хрень заканчивалась...
В ролик, кроме того, что Вы увидите не вошли следующие факты: УКРЫ принесли жизнь на Землю с Венеры; на Марсе найдена УКРская письменность; Черное море вырыли УКРЫ, а слой сероводорода на дне - это от того, что УКРские женщины много стирали; Кавказские горы - это отвалы горной породы - результат копания Черного моря; колесо - УКРЫ; лошадь приручили - УКРЫ; Иисус - УКР; Август Октавиан на призыв своих полководцев идти на УКРОВ походом ответил: "НЕТ!!! УКРЫ великий народ, который НИКТО и НИКОГДА не побеждал"; Вещий Олег - это Олег Украiнськii II и МНОГОЕ-МНОГОЕ другое ШЕДЕВРАЛЬНОЕ))) Кому не лень, поисковики под рукой, причем почти вся инфа на .ua )))
Кому лень пишите буду делиться и ссылками и скринами на их учебники для школ)))
Проект «Країна» представляет собой цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины.
среди моих знакомых и не знаю даже уже но наверное пока - друзей,
Сообщение от tomas-tompson
Аналогично...А кроме друзей,еще и родственники...
Скорее бы эта хрень заканчивалась...
Судя по последним роликам Супермодератора, друзей там уже нет.....
Там есть "великие уРки" которые жаждят воткнуть кол в горло каждому Русскому... министерство образования укрии сделало своё дело и на данный момент не стоит на месте ....
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
А хоть кто то нашел внятный каммент чо там власть то ополчение сменило?
Дык,с ума съедешь,всё читать:
Спойлер.:
Если беглым взглядом,то такая же паника...Как на цензоре была вчера по поводу конвоя-призрака...
Сообщение от Игорь 07
Там есть "великие уРки"
А я,кстати,верю!..
Все видели катапульты на майдане?..Вот...Без единого гвоздя!..И никакая противоракета не канает!..
================================================== ========================== Центр Нью-Йорка минувшей ночью оккупировали сотни человек.
Так мечтается...Отправляем туда Рогозина,Лаврова...Ходят,по головкам гладят...Печенюшки раздают...
Разве хило?..
Последний раз редактировалось tomas-tompson; 15.08.2014 в 12:09.