Давй,urals,еще чуток подождем,лады?..ее уже столько раз брали и возвращали,что я следить устал...
А вообще,общий фон не ахти...Давят...Совсем неравны силы,совсем...
Мы пытаемся подойти к ним с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ мерками...
Советские солдаты в большинстве почему-то к немцам Германии тоже относились по-человечески. Не зря же памятник стоит в Берлине советского солдата с немецким ребенком на руках. Прошло каких-то 15-20 лет, и от фашизма в Германии не осталось и следа. Люди прозрели. Не знаю, прозреют ли укры (к коим я отношу население, зомбированное пропагандой сми), но если да, то на это нужна котрпропаганда и годы, десятилетия. Недавно общался в инете с пожилым укром. Он писал по-украински, объяснил, что ему так проще выражать мысли. Более менее адекватный разговор шел до того момента, когда он заявил о том, что бандера боролся за свободу Украины, и поэтому он герой. О чем он рассказывал детям, догадаться нетрудно. Полагаю, что при любом исходе войны и газового кризиса отношения с украми испорчены лет на 20. Будет что-то вроде половинок Кореи. Полностью враждебные. Наверное, это будет честнее и лучше, нежели онижебратья и потребительский цинизм с их стороны.
Сообщение от tomas-tompson
"информвойну" мы сливаем полностью?
А оно нам надо? Инофрмвойна - это ложь, сдобренная ненавистью. Мы же добрые
Сообщение от дукат
Или ты думаешь,что в 93-м все в едином порыве начали бузить?нет. Да и в новогоднюю ночь(с 94-го на 95-й),что-то особо траура никто не показывал. Да и в военкоматах очереди из добровольцев не было. Ну не каждому дано воевать.Кто-то умеет,а кто-то нет. Да и страшно это.
Никак не думаю. В 93-м народ думал как выжить, политика и так угробила экономику, не до бузы уже было. Да и средств информации и коммуникации тогда не было. Поэтому про Чечню все думали, что это где-то на краю света. Эта проблема никого не волновала. Кроме жителей сопредельных районов. Добровольцев на войну и тогда хватало. Шли воевать за деньги. Идейных было мало. Тут вы правы. Не каждому дано воевать. Это сейчас каждый второй - диванный вояка. Тогда инета не было, диванных войск тоже
Сообщение от Александр К
Кто мешает по периметру России установить мощные передатчики и транслировать информацию выгодную нам?
Это мы уже проходили. Глушилки, бибиси по ночам, кухонные революции... В эпоху инета и мобилок глушилки ставить глупо как минимум.
Сообщение от Александр К
Эта банковская система не добудет руду, не изготовит трактор или истребитель, не обработает поля, не вырастит хлеб.
Ну, промышленность без финансов тоже не проживет. Надо, все надо развивать. Тогда и санкции не заметим даже.
Сообщение от Александр К
200000 мужиков возьмите оружие и укрофашистская армия в 40000 человек прекратит своё существование.
Утопия.
Сообщение от дукат
Ну не каждому дано воевать.Кто-то умеет,а кто-то нет.
Никогда и не кому не рассказывал свои человеческие чуства об участие в кровавой войне...
Так вот,сегодня у меня мерзкое ощущение. Зря я там был и то поганое и мерзопакостное,что я там лицезрел- это было совсем не то пресловутое "боевое братство",а театр абсурда и тупости.
Всегда стеснялся того,что я там был. Меня там быть не должно было...
Вот так же и эти люди себя наверно ощущают.
Голодные,грязные,деморализованные и нахрен никому не нужные и не интересные(кроме своих родных и близких)...
Это так.
Хотя,в срочную в90-91гг прекрассно спбя ощущал- рембо- защитником несправедливо обиженных и оскорбленных( юношеский максимализм)
Несколько дней назад назад остатки вышедшей на территорию РФ 72-ой бригады вернули на Украину. И вот тут ребята узнали что такое ..... виртуальная реальность.
Буквально вытребовав назад этих людей руководство хунты сразу же начало ими тяготиться. Это живые свидетели тех преступлений, которые она совершила (я уже молчу о пяти офицерах, которые дали показания по поводу обстрелов территории России и были ....отпущены. Значит показания дали на ...... тех кто выше).
Как и 79-ю бригаду их быстро затолкали в автобусы и отправили...... неизвестно куда отправили, но в конце пути они оказались в районе Киева в одном из ЖД тупиков...........
была такая информация. но сегодня вроде бы в твиттере отписался,что воевал в окружении
небольшая байка о захвате украинского танка
+:
Как под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов: «Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам – короче охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ни хрена. Если не выдают – сами заберем.
Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А эти дебилы встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, что б спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче у нас бой, а нам ржать хочется.
Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят хрен знает куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал, и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.
Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было.
Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.
В общем, собираем трофеи, и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался, и давай гнать куда-то.
Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, что б с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что то лопочут, трясутся. Мы их увидели – все поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.
В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, что б они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они и так собирались это сделать.
Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие, и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому, правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами».
Можно и не верить в армейские байки. Но ведь гоняли безоружные мирные жители танк под Славянском! Вы думаете, сегодняшние танкисты более мотивированы? Что-то по результатам боев не видно.
Вот так США дружит.
Продолжение "дружбы"с афганскими душманами.
Укры,вас тоже может такая дружба ожидать. Маккейн настаивает на нанесении США ударов по боевикам не только в Ираке, но и Сирии
Rirz Все мы были на протяжении долгого срока часто разменными фигурами в играх политиков. Сейчас мы понимает откуда ноги растут и что такое ВОЙНА. и что она несет...Не вини себя.
Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.
Боря Ельцин
Президент Польши Коморовский (плаксиво): Господа, господа, не проходим мимо, покупаем яблочки! Свеженькие, краснобокие… Урожай этого года… Покупаем!
За сценой шум, крики, грохот падения тела. Вламывается почтальон Печкин в маньячном плаще и бескозырке. Печкин: Всем стоять! Работает «почта России»(к Лукашенко): Ты Коморский будешь? Лукашенко: Та бог миловал… Вон он яблоками торгует. Печкин: Короче так, негоциант… Тебе посылка из Москвы, от Путина. Теперь медленно опусти руки и распишись… Коморовский: Я знал! Я знал, что ненавистный Путин струсит! Слабак! Он еще испытает на себе польский гнев! Припрется с извинениями, а я ему такой: На колени, смерд! (разрывает упаковку) Деньги наверное прислал… если меньше миллиарда, не возьму! Что это (недоуменно вертит в руках брошюру, читает) «Сто и одно блюдо из яблок»… Ничего не понимаю… А это что вложено? Чек наверное… Так…Авиабилет на Смоленск с открытой датой! Матка Боска! Ублюдок! Свинья! (топчет ногами брошюру)
Лавров: О! Давай, Комарик! Выше! Хтонескачеттотмоскаль… Хтонескачеттотмоскаль! Лукашенко: Чего это мурло польское истерит? Лавров: Яблочный спас у него. Лукашенко: Он же католик. Лавров: Да хоть язычнк, урожай яблок пропадает, спасать надо, вот и получается «спас». Лукашенко: Что с урожаем не так? Лавров: Мы у них фрукты покупать отказались… из- за плодожорки… Лукашенко: Из-за этой, что-ли? (показывает на уплетающего банан Обаму) Лавров: Ну, можно сказать и так… из- за нее!
Обама (обиженно): Какая еще плодожорка! Джейн, представьте меня! Псаки: Шеф, я представляю Вас под жарким африканским солнцем, с бананом на пальме… Обама (сердито): Джейн, так меня Путин с Лавровым представляют… Лукашенко: От дурра- баба, всю презентацию маугли испортила! Лавров: Позвольте, я попробую… Дамы и господа, представляю Вам лауреата Нобелевской премии мира, развязавшего три войны, самого популярного политика, по версии журнала «Вечерний Гомосек», Барака Хусейновича О-о-обаму…
Порошенко: Та не слушайте Вы москаликов! Вас- жеш увсе любят! В знак признательности, позвольте от имени благодарного украинского народа вручить Вам дорогой Баран… Обама: Знаю, знаю, хлеб, да соль… Порошенко: Ни-и-и, хлеб да соль- це москальска хаванина. Наш символ- жареные покрышки с коктейлем молотова.
Под душераздирающие звуки украинского гимна на сцену выходят гарны дивчины с жареными покрышками.
Лукашенко: Надо-ж, какая музыка, какая-то печальная… кто- то помер? Лавров: Что ты, камрад, наоборот- ще не вмер! По этому поводу свидомые и кручинятся… Лукашенко (облизываясь): Стесняюсь спросить, почему дамы- без нижнего белья? Лавров: Новый тренд, в рамках акции: «Не дай русскому»… Шалят… А почему Псака в одном башмаке, что неинтересно? Лукашенко (разглядывая Псаку): Гхм…Действительно в одном… А почему? Тоже акция какая- то? Лавров: Ролевые игры, камрад! Золушка, убегала от прынца, ногу потянула, тапок потеряла… Жириновский: Во- во! Я давно говорил, что ей, в конце- концов, кто- нибудь ноги повыдергивает! Если догонит, конечно! Этот раз, похоже, все таки не догнали! (обращаясь к Порошенко) Кстати, малахольные… Мне повестку в ментовку на допрос прислали, ладно, Зюганову, в принципе не зря, ему давно пора, накой Вы Шойгу вызвали? Порошенко: Шо, нэ прилетит? Жириновский: Ваше счастье, если не прилетит! А если он на стратегическом бомбардировщике прилетит? Полгода потом своего гомосека Авакова извлекать из под обломков будете! А вообще, непонятно, чего Вы выделываетесь- то? Сланцев то у Вас, как выяснилось нет! Лукашенко: А что такое сланцы? Жириновский: Тапочки такие, их еще вьетнамками называют. Президент Вьетнама Шанг: Им, что тапочек не хватает Жириновский: Вообще-то им мозгов не хватает, впрочем, тапочек, наверное тоже Шанг: Мы немедленно готовы поставить дружественному Киеву любое необходимое количество тапочек. Жириновский: только смотрите, чтобы белые были. Шанг: Почему именно белые? Жириновский: Потому что зима скоро, и чувствую я, что зимой в Киеве белые тапки нарасхват пойдут. Порошенко: Гарных вьетнамских хлопцев дякую душевно… Шанг: Простите, что он душевно делает? Жириновский: В принципе, душевно он делает все! Бомбит города, пьет горилку, задницу мартышке вылизывает, а данном случае Вас кинуть пытается… Все душевно.
Яценюк (яростным шепотом Порошенко): С ума сошел, Хутик? Зачем нам тапки? Порошенко: А чего не брать, на халяву-то? Яценюк: Ты чё думаешь, они оплату не потребуют? Порошенко: А ты чё думаешь, мы им платить будем?
Оба громко ржут…
Обама: Господа, минутку внимания! Мы собрались не яблоками торговать… и не тапочками… Лавров (вполголоса): Ничего удивительного, у кого что есть, тот тем и торгует… У кого ничего нет (взгляд на Порошенко), тот хлебальником торгует…Диалектика… Обама: Вот, кстати, Лавров, скажи, почему Ваш кровавый мордорский режим, собирается иранскую нефть продавать? Вы что не знаете, что в отношении Ирана введены санкции? Лавров: А в отношении нас, позвольте спросить, что введено? У нас санкции, у них санкции, минус на минус, дает плюс… Обама: Ладно, пример неудачный, с другой стороны зайду: Вы уверены, что Иран не будет обогащать уран? Лавров: Мы уверены, что Иран не будет обогащать Пендостан, а мы больше не будем обогащать Куевское царство. Санкции, они такие… Кстати, о санкцих: господа, чуть не забыл! Владимир Владимирович, просил поздравить дорогую Ангелу Доротею Меркель с прошедшим днем рождения… Разрешите, от имени, так сказать, и по поручению…(протягивает завернутый в блестящую упаковку объемистый сверток) Меркель: Что это? Лавров: Валенки, естественно. Меркель: Зачем мне валенки? Лавров: Ну, учитывая, что отныне европейские авиакомпании будут в Азию летать через Северный полюс, думаю пригодятся… Почувствуйте себя полярниками…Да, не печальтесь Вы так! Вон смотрите Латвия- же не переживает… К шпротному спасу потихоньку готовится!
Сейчас мы понимает откуда ноги растут и что такое ВОЙНА. и что она несет...
Да русский и советский народ никогда и не забывал, что такое война. Когда успеть-то? Посчитайте, сколько войн с участием нашего народа прошло в ХХ веке. В ХХI уже успели в двух отметиться. Как раз наоборот. Тот случай, когда урок не впрок.
Наросло к сожалению поколение Пепси безпринципное, с мозгом затуманенным националистическими лозунгами, в итоге очередное попадание на грабли.
PS У америкосов нет выбора с их огромным внешним и внутренним долгом, как раскачивать ситуацию в любом регионе. Залезли, бучу подняли, ресурсы отжали.
Последний раз редактировалось Иванович; 11.08.2014 в 08:46.
Наросло к сожалению поколение Пепси безпринципное, с мозгом затуманенным националистическими лозунгами, в итоге очередное попадание на грабли.
Э-э,Иванович я тоже так частенько...А потом вспоминаю себя в том возрасте,как меня доставало это "старческое брюзжание"...Вот,мол,МЫ в вашем возрасте...Да на кого нам страну оставить?..
Нормально это,так и должно быть...Отцы и дети.(с)
Я так думаю,нормальная у нас,в основной массе,молодежь...Нормальная...
Сидят всю ночь на лавочке,свои "энергетики" хлещут...Бесит...А потом я ИХ-ЖЕ встречаю 9 мая в парках с георгиевскими ленточками,с цветами в руках...Ветеранам,дедам несут,победителям...
А еще прикол,в нашем подъезде,молодая семейка,вряд ли 20 есть обоим...Вывозят свое чадо гулять,коляска в цвет ленточки,с одной стороны надпись "Т-34",с другой - "На Берлин"...
Чет я спокоен за то,каким вырастет их бутуз...
А че?..Нормальная,беззлобная...Веселенькая частушка...Эх,Boor,если бы вся наша вражда такими бы частушками и ограничивалась...
Мы тоже не прочь над собой приколоться:
Сам патриот, но не идиот. Как говорил герой одного фильма из штрафного батальона: мы потому и выживаем что думаем как побольше врагов уг...ть и бошку не подставляем(если уж дело до этого дойдет). Европа долго слишком комфортно жила в том числе и за наш счет, пусть пожуют немного черствого хлебушка, а не рогалик с джемом на завтрак, чтобы мозги на место встали.
Пошла инфа что под изюмом!!! разгромили корован 4 машины с припасами пожгли а в пятой птурсы джавелин.... Типа может на днях сшп в харьков привезли литаком.... Гыыыы... Опять подставили звездополосатых своим банальным раздолбайством.... В желтой прессе пока только... Посмотрим подтверждение...
Пошла инфа что под изюмом!!! разгромили корован 4 машины с припасами пожгли а в пятой птурсы джавелин.... Типа может на днях сшп в харьков привезли литаком.... Гыыыы... Опять подставили звездополосатых своим банальным раздолбайством.... В желтой прессе пока только... Посмотрим подтверждение...
Свыше 100 заключенных сбежали после артобстрела колонии строгого режима в украинском Донецке. Как говорится в сообщении горсовета, снаряд попал в жилую зону исправительной колонии в Кировском районе. В результате погиб один заключенный, 18 получили ранения. После этого в учреждении вспыхнул бунт.
или я дурак или одно из двух. Судя по записи ракеты летят с запада на восток, т.е. на территорию РФ. Или опять всё перевернули с ног на голову в том числе и карты)) https://www.youtube.com/watch?v=ZD1nGmslhrg
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).