Только думается мне, что оторвав Украину от РФ, ЕС/США уже не отдадут ее обратно, не считаясь с финансовыми затратами на это дело. Вон они как рьяно вводят санкции, несмотря на собственные убытки.
Только мне думается что сименсы шелы и прочие бипи переживут разрыв кономических связей с рф, а всякие ганс или марио и ко и прочий средний бизнес ЕС быстренько загнется, и тогда майдан будет в ЕС.
зы. для справки - товарооборот ЕС-РФ - 400 ярдов, США-РФ- 29 ярдов.
Только мне думается что сименсы шелы и прочие бипи переживут разрыв кономических связей с рф, а всякие ганс или марио и ко и прочий средний бизнес ЕС быстренько загнется, и тогда майдан будет в ЕС.
зы. для справки - товарооборот ЕС-РФ - 400 ярдов, США-РФ- 29 ярдов.
а в РФ ничего не загнется? думаю процесс загибания будет обоюдным. на радость кукловодам
а в РФ ничего не загнется? думаю процесс загибания будет обоюдным. на радость кукловодам
в РФ ничего не загнется или наш МСБ что-то поставляет в ЕС/США?
вся компонентная электронника из КНР!!!
оборудование той же газоавтоматики (для примера)раньше возили исключительно из Италии, сейчас не хуже и дешевле из Китая. Да есть области где нарушены связи производства (ВПК и тяжмаш) в странах СНГ, но эти связи легко замещаемы собственными производственными мощностями.
согласен. ещё бы не на Китай переориентироваться, а на внутренний рынок.
чтобы переориентироваться на внутренний рынок, нужно создавать условия (преференции, налоговые льготы, инвестиционные условия повышать, а не вносить нелепые законодательные инициативы по повышению НДС и введению НСП, кто там сидит в этих кабинетах - мне не понятно.
может по итогам санкций чиновники перестанут играть в активных откатчиков. вывозить бабло в таком случае им смысла не имеет.
ну не поедут же они складировать своё бабло на Ближний Восток или Китай... чай не Эвропа ведь.
в любом случае очень бы хотелось, чтобы все эта движуха привела к действиям внутри страны, чтобы начались процессы связанные с производством всего и вся.
А какие сейчас санкции со стороны РФ против стальных, трубных и прочих заводов в отличии от жрачкимэйкерных? Ни-ка-ких!
А они встают ибо звонок другу алигарху или в ржд или в ВИНК класса РОСНЕФТЬ это страшнее любой ботвы.... Ну и звонок на таможню контрольный. Всё очень просто. Сказки - обман.
в 12:22 в колл-центр аэропорта Пулково позвонил мужчина с выраженным украинским акцентом, который в разговоре намеренно оскорблял оператора. Оператор разговор прекратил.
В 12:28 мужчина позвонил второй раз на тот же номер и сказал, что самолеты, взлетающие и приземляющиеся в Пулково, будут сбиваться из гранатометов. Как установлено в настоящий момент, звонок с угрозой обстрела самолетов поступил с территории Украины. Предполагается, что это не хулиганство, а умышленные действия, направленные на дестабилизацию работы авиатранспорта. Это можно предполагать, учитывая, что в 12:33 в колл-центр МВД России поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании московского аэропорта Домодедово. http://www.fontanka.ru/2014/07/29/121/
Такие дела... В школьные годы видать не наигрались с заминированиями, чтоб контрольные не писать
могу говорить только за свой сегмент работы..
зависимость у нас, дорогие, 100%... нет у нас ничего своего. вообще. ноль. круглый ноль. грубо говоря - в случае супер-негативного развития событий вообще.. айтишная тема ляжет намертво. мозги утекают быстрей чем переброска отжатого бабла за границу.
Последний раз редактировалось wexler; 29.07.2014 в 16:54.
Что бы украина хапнула, надо, как по мне 1. прекратить торговые отношения, эмбарго(в принципе это сейчас и делают, только хитро, типа качество не то и тут не так) 2. выслать всех работников украины обратно... 2. повысить цены на газ до ЕС..
Пока на данный момент санкции не коснулись никого из нас, но коснулись правительсво, они будут бапки спешно выводить, если уже не вывели.. Но я вот например уже чувсвую определенную нотку несогласны в ЕС, фины уже не так улыбаются и эстонцы, придираются.. ясень пень, что те и те - фашисты еще те..
Нужно начать с этого.
Ибо за 13й год только было направлено переводов из РФ в укропию (считай минус налоги в наш бюджет) на сумму более 4 ярдов зелени (это на минуточку 18 млрд рублей недополученного налога)
фэйспалм на весь экран, ржать нет сил больше, прошу:
ВОПРОС: Что именно было рассекречено на этих снимках?
ПСАКИ: Мне нужно посмотреть на конкретные снимки. Там была какая-то информация, которую мы получили из наших собственных источников, которую мы впервые обнародовали.
ВОПРОС: Но спутники – это ведь спутники компании Digital Globe? Это не американские спутники-шпионы. Их авторство указано, как Digital Globe – это коммерческая спутниковая компания. Разве они вообще подлежали засекречиванию?
ПСАКИ: Мне нужно посмотреть, в чем состояла новая информация на этих спутниковых снимках.
ВОПРОС: Хорошо.
ПСАКИ: У всех вас они есть.
ВОПРОС: Да. Я просто хочу понять, что именно было рассекречено. Какая информация на этих четырех страницах была засекреченной до воскресенья, когда они были опубликованы? Их анализ?
ПСАКИ: Насколько я знаю, ранее не публиковались снимки, на которых показано, что российские силы со своей территории вели огонь по подразделениям украинской армии, и что сепаратисты, пользующиеся поддержкой России, применяли тяжелую артиллерию. Вот почему мы ее обнародовали.
ВОПРОС: Хорошо. Я думаю, все по достоинству оценивают тот факт, что вы прилагаете усилия, чтобы представить свидетельства, которые, по вашим словам, поддерживают ваши заявления. Но действительно ли эти фотографии показывают, что российская артиллерия ведет обстрел Украины с российской территории?
У вас нет видео, снятого в реальном времени – а может быть оно и есть, я не знаю, но на этих фотографиях этого не видно. На них видны какие-то выбоины в земле, к которым пририсованы стрелки. Возможно, у вас есть специалисты, которые могут прийти и разъяснить в точности, что это такое. Конечно же, я не эксперт в расшифровке подобных спутниковых фотографий. Но для стороннего наблюдателя, если показать ему просто снимки без нарисованных стрелок и текста, все это выглядит как куча дырок в земле.
ПСАКИ: На снимках видны отметины на земле от систем залпового огня на российской стороне границы, направленные в сторону подразделений украинской армии на территории Украины. На них видны самоходные артиллерийские установки, которые есть только на вооружении российской армии, на российской стороне границы, направленные в сторону подразделений украинской армии. На них показан целый ряд деталей, которые, думаю, могут привести вас к выводу.
ВОПРОС: Министерство обороны России сегодня утром заявило – полагаю, это неудивительно, – что эти снимки являются фальшивкой, что они не доказывают того, что призваны доказать. Можете вы как-то ответить на это?
ПСАКИ: Думаю, убедительность этого заявления сомнительна.
ВОПРОС: Заявления о том, что это фальшивка?
ПСАКИ: Да.
ВОПРОС: Почему?
ПСАКИ: Это фотографии, которые ясно свидетельствуют о том, что мы только что описали. Они поддерживают картину, которую мы наблюдали какое-то время. Это не единственное свидетельство участия России и ее поддержки сепаратистов. Есть масса свидетельств. Это только недавние снимки, которые мы обнародовали, которые поддерживают эти заявления, публичные комментарии, информацию, с которой мы выступаем уже несколько месяцев.
ВОПРОС: Но как уже было сказано, я увидел эти снимки утром в воскресенье и отправил их в редакцию, отметив, что я совершенно не понимаю, что на них изображено. Потому что, несмотря на стрелки, они действительно выглядят как куча дырок в земле.
ПСАКИ: Они должны были стать наглядным свидетельством. Думаю, мы можем устроить для вас брифинг с соответствующими сотрудниками аппарата директора национальной разведки, если это поможет.
Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 29.07.2014 в 17:41.
Да Псаки, это тихий капец.... Долго ее будут туда отправлять, народ смешить...
Смотрел это на видео... Псаки, отдохнувшая из отпуска, так и не " в теме"!
Им можно всё? http://news.mail.ru/politics/19035166/
" Американский телеканал CNN со ссылкой на три источника в Пентагоне сообщил, что украинская армия использовала против своих противников в Донбассе тактические баллистические ракеты"
ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
"Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - сказал Керри. Мирный план Киева, отметил Керри, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества. По словам госсекретаря, единственный выход в разрешении конфликта на Украине заключается в том, чтобы ополченцы сложили оружие. Он также утверждал, что "Россия дестабилизирует обстановку на Украине, что приводит к эскалации конфликта".
Им можно всё? http://news.mail.ru/politics/19035166/
" Американский телеканал CNN со ссылкой на три источника в Пентагоне сообщил, что украинская армия использовала против своих противников в Донбассе тактические баллистические ракеты"
укропы уже опровергли
http://lenta.ru/news/2014/07/30/snbo/
Даже с обезьяной, на худой конец с псакой не посоветовались перед опровержением)))
Чтото я не понял с этими ракетами ничего... есть у когонить инфа из Донбасса были ли ракеты или нет? А то на тойже ленте пишут, что ВСУ опровергает запуск, а рядом новость, что в Луганске таки нашли обломки неразорвавшейся баллистической ракеты... Что за заварушка? Может CNN пустило дезу, а обломки подкинули и ВСУ хотят подставить? Или пуски реально были?
на сайте cnn по этому поводу есть только видео, которое у меня не проигрывается...
Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает. После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков. После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся. После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня. Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ. Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности. Чем напугало штаты до усрачки. Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали... РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся. Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически. И ничем более. Даже денег не дадут. Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов. Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда. Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена. Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа. На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение. Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров. Посмотрим , что будет дальше.
Судя по комментам требуются пояснения мысли. В прошлом году с израильского корабля в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии. Россия их сбила. После этого инцидента все разговоры о военной операции войск США и союзников в Сирии были прекращены. По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пуска Точки-У по целям на востоке Украины. Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России , а по Донбассу. Россия это к сведению думаю приняла. Однако ракета летящая в сторону нашей границы , с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный пи...ец. Хунта сбрендила. РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала. Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
Следующим за этим должен был быть адекватный ответ. То есть удар по Украине , начало армейской операции и т.д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно. Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает. Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины. upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек , если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца -- армагеддон был бы уже сегодня
Москве были даны разъяснения. Судя по тому что для этого прибегли аж к помощи CNN - значит что в Москве готовились и предполагали худший вариант. И готовы были дать отпор. Напомню , что во время Карибского кризиса , Москва и Вашингтон прибегали к помощи телевидения для срочных сообщений оппоненту.
Margincall
да, читал этот пост в ЖЖ, но нигде не нашел подтверждения, что Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает. Наоборот: Как сообщил ранее российский МИД, Лавров и Керри в воскресенье согласились, что "при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами". http://ria.ru/world/20140728/1017770069.html
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «киевские власти готовы немедленно прекратить» боевые действия на Донбассе. По имеющейся информации, причиной внезапного приступа миролюбия в Вашингтоне стала гибель нескольких американских военных инструкторов и ранение пентагоновского генерала Ки Рэнди Алена (Kee Randy Alan) который командовал украинскими карателями на юго-востоке.
В дополнение есть очень интересная информация, опубликованная http://cont.ws/post/37760 . Автор, имеющий доступ к конфиденциальным источникам, рассказал, что на днях очень высокопоставленный офицер ГРУ Генштаба России провёл ряд приватных бесед со своими коллегами из нескольких западных стран. Выразив недоумение по поводу претензий к России со стороны США, которые на протяжении долгих лет вооружают и обучают по всему миру самых настоящих террористов, офицер ГРУ перешёл к делу.
Дело заключалось в двух основных тезисах:
1. О намерениях и возможностях высшего начальства офицера;
2. О его собственных возможностях и намерениях.
Он рассказал, что его начальство располагает неопровержимыми доказательствами по делу о малайзийском «Боинге», и будет вынуждено их обнародовать, если поток клеветы из Белого дома об этой трагедии не прекратится немедленно.
Отметим, что в информации о Боинге, которую раннее изложил на брифинге представитель Минобороны России генерал-лейтенант Картаполов, весьма вероятно, содержались намеренно оставленные лакуны, на которые не могли не обратить внимания его западные коллеги.
А от себя лично высокопоставленный офицер ГРУ попросил передать, что он, даже без обращения к главнокомандующему, обладает полномочиями отправить на помощь соотечественникам Донбасса сотню высокопрофессиональных и должным образом проинструктированных добровольцев. И результатом их командировки станет то, что «все сто восемьдесят» вряд ли проживут дольше четырёх недель.
Европейские собеседники генштабиста сразу поняли, о чём речь и в их профессиональном (и не столь уж узком) кругу началось оживлённое обсуждение. Некоторые, в частности, вспомнили о тактике Вьетконга, ориентировавшего определённые группы снайперов исключительно на отстрел офицеров противника.
В результате в компетентных кругах сформировалось мнение, что направленные с базы Форт-Беннинг на Украину 180 элитных инструкторов армии США оказались в положении заложников, которые в любой момент могут перейти в статус «жертв».
В способности своего российского собеседника в течение месяца отправить «всех сто восемьдесят» домой в гробах, никто почему-то не усомнился. Европейцы передали предупреждение своим американским коллегам, и как по мановению волшебной палочки, Госсекретарь Керри стал просить мира.