Последние вести из незалэжной - батальон Донбасс боевого п-а пана Ляшко попал в окружение и молит о помощи , а также заявление об отставке секс-символа Украины , а по совместительству премьер-министра Яценюка (кажется , пан кролик начал подозревать , что на этом поприще можно некисло огрести люлей) .День богатый событиями , запасаемся попкорном !
Новости второй свежести выдаете Про батальон еще вчера писали. Вместо яйценюка уже назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. Посвежее есть что-нибудь?
1. Россия. Имеет ли возможность РФ сбить пассажирский самолет в небе Украины на высоте 10км? Думаю да. Выгода? Тут сложнее, точнее ее нет. Разве что выставить Укр.армию дикими идиотами, но это можно сделать и просто транслируя по миру обстрел украинцами собственных городов с жителями. Но РФ не делает и этого, демонстрируя максимально возможную отстраненность от конфликта.
2. Ополченцы. Имеют ли возможность ополченцы сбить самолет на высоте 10км? Скажем так...а можно ли вообще в небе увидеть самолет летящий на 10км высоте? А поскольку погода там была облачная, то увидеть самолет ополченцы ну никак не могли, а средств для обнаружения и уничтожения таких целей у них явно нет.
3. Украина. Имела ли возможность Украина сбить этот Боинг? Да. У них для этого есть все. И средства обнаружения, слежения и руководства и средства поражения. Выгода? Выставить ополченцев аццкими сотонами, приплести помощь России и получить шанс на военную помощь НАТО.
4. США руками Украины. Могло? Да. Ведь реально Украиной правят именно они. Выгода? Да сколько хочешь - тут тебе и образ врага и разлад в отношениях ЕС и РФ и т.д и т.п.
Но самое главное - все кричат про сбитие, но мне, дилетанту, кажется, что гораздо проще и надежнее было бы заминировать самолет еще до полета и дистанционно взорвать в любое время. Никаких Буков и Сушек - взорвался, упал. Обвиняй кого хочешь. Кто мог бы заминировать? Явно не ополченцы с украми. РФ тоже это нафиг не нада, остается кто?
Сообщение от Evgen085red
а про Израиль и Газу что говорят?
Я прям чтоп специально английские новости не смотрю, уж больно они специфичны. Только если случайно оказываюсь рядом с ТВ или включенным радио. Вчерась в такси ехал , как раз пробубнили , что мол на Украине по прежнему стреляют, по борт.самописцам ничо пока неизвестно, далее - в Линкольшире загорелся дом, у кошки обгорел хвост и т.д . и т.п. Я таксисту, мол, херасе лютуют на Украине, Боинг сбили, звери. А он мне - чо?, какая Украина, какой Боинг?... Поговорили вобщем...
Добавлено спустя 24 минуты:
Все спят, пиво в бокале - напишу ка я еще для затравочки.
Мой коллега, бывший украинский подданный, настолько складно глаголит и не стандартно мыслит, что приведу его мысли тут.
И так. Оказывается зачинщик всего безобразия .... Германия ! Которая так и не отказалась от покорения Европы, но делает это другими методами ( и в этом что-то есть ). Всё это ЕС, единая валюта и прочее есть не что иное, как расширение Германии.
Украина уверенно шла по пути евроинтеграции, но случилось страшное - Янукович не подписал соглашение и попытался повернуться в сторону России, которая в свою очередь, тоже страдает имперскими замашками. Внезапно стали появляться бендеровцы, фашисты, деление на русский-нерусский, кто не скачет, то москаль и прочее развлекалово.
Из чего делается совершенно неожиданный вывод - пока Россия не лезла, все было хорошо, как только Путину не понравился путь Украины к успеху, так сразу началось то, что мы видим щас, а значит он, Путин, и виноват во всем этом.
Я пересказал сокращенно и сумбурно, дяденько же вещал так, что я даже спросил, а не Геббельс ли его фамилия...
Последний раз редактировалось aleksejs; 25.07.2014 в 02:24.
Внезапно для себя я их в 1989 году в Бердичеве наблюдал. Занесло туда в учебку.
А в 2014 это только для аглицких хохлов внезапно.
ЗЫ. Ну не назывались они тогда бендеровцами, но суть нацистская всё та же.
Да, и не было там хохлов считающих русских братским народом, а это был еще СССР.
Ну что,братья украинцы,не ожидали такого развития событий?
В ноябре вам казалось все радужно?
Помайданили и успокоились?
разгон Беркутом "студентов" теперь кажется забавой?
Неужели нельзя было,просто подождать следующих выборов?(повторяюсь по-моему)
С чем боролись?Что получили?
И,все таки,мы были правы!(и очень жаль)Имеют вас штаты,и по-полной(((((
А Машка Харф продолжает отжигать:ВАШИНГТОН, 24 июл — РИА Новости. США утверждают, что РФ якобы может передать ополченцам на востоке Украины более мощные системы залпового огня, а также что есть некая информация об артиллерийском огне, который якобы ведется с территории РФ по территории Украины.
В какой канаве рожают этих упырей ?
Все материалыВ РоссииУкраинаВ миреЭкономикаОбществоПроисшествияНаука и техникаРазвлеченияИноТВ
Госдеп США обвиняет Россию в обстреле территории Украины, но не готов предоставить доказательства
Госдеп США выступил с очередными обвинениями в адрес России. Заместитель официального представителя департамента Мари Харф заявила, что РФ обстреливает территорию Украины и намерена передать ополченцам мощные системы залпового огня. Однако при этом Харф отказалась представить доказательства.
Штаты тупо начинают троллить Россию.
Чем больше надуманных обвинений,тем хуже нам.
Только вот каково остальным странам?
Неужели им нравится,когда их за быдло держат?
Судя по-всему,то да!- Канада вслед за США включила в свой санкционный список ряд российских оборонных и сырьевых компаний и банков, сообщается на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.
Судя по-всему,то да!- Канада вслед за США включила в свой санкционный список ряд российских оборонных и сырьевых компаний и банков, сообщается на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.
Ща Австралия глаза продерет и присоединится к пидоркам
Судя по-всему,то да!-
...
Да боятся они, готовы на любой пук в Вашингтонском обкоме под козырёк взять. Вон как французские банки вздрючили
, а сейчас и к дойче банку придрались.
Да и не зачем им, привыкли, мозоли на коленях уже загрубели.
От национальной гордости только пшик остался. Тешаться со своей эрзац демократией, будто у них есть выбор.
Это у нас позади Москва.
Правда стали истошные вопли всё чаще слышаться: как мол мы в изоляции жить будем без пайки из макдоналдса, да модной тряпки из лондонграда.
Во время намеченного на*ближайшее время визита министра обороны Франции Ицунори Онодэра на*встрече, которая, как*ожидается, должна состояться 29 июля, передаст ему, что продажа французских «Мистралей» России «в свете современной международной обстановки не*является целесообразной».
Агентство отмечает, что эта позиция японского оборонного ведомства может отразиться на*переговорах Японии с*Россией по*территориальному вопросу, но*Токио будет вынужден пойти на*этот шаг для*поддержания союзнических отношений с*США.
Вот эти то чего? Про острова им нужно забыть как о несбывшейся мечте.
маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта
сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем
Тяжело вам за границей приходится со всякими неформалами
А вообще, ваша т. зр. вполне себе имеет здравый смысл.
Сообщение от urals
http://m.lenta.ru/news/2014/07/25/version/ "Случайно" сбили .... Вот так вот....
Странно, что эту версию (в том числе и я) раньше никто не выдвигал. Про то, что случайно, я был уверен с самого начала и до сих пор. Неважно кто. Ракета перенацелилась и захватила боле крупную цель. Трагическая случайность. Вот нет у людей совести. Нет чтобы признать, да простили бы, деньги заплатили. Так нет, надо раздуть истерию. Это касается любой из сбивших случайно сторон.
Вот именно!
И,заметь,укры озвучили эту версию после того, как штаты заговорили об ошибке.
Просто об ошибке,независимо кто её совершил.Самое главное-случайно.
жду зиму... как ес петь дальше и будет санкции вводить, все производство там стоит на наших энергоносителях... на данный момент мировая политика не может никак повлиять на РФ, санкции? Вред кому, концернам ВАгу, ГМ и другим корпорация, которые понастроили тут заводов и просто потеряют деньги... это не надо... единственное, мне кажется, будь этот конфликт лет 10-15 назад, все было иначе... не зря Путин поехал по странам БРИКС, у нас была политика на евро интеграцию, ну если можно так назвать... налаживали контакты и прощелкали все связи с латинской, Кубой. Обидно.
Самое жалкое - смерь людей, как Боинга, так и украинцев, Крыму круто подфартило!
Был летом в Нидерландах, общался там с людьми, народ искренне там считает, что Путин тиран!! Я им говорю, что живут у нас лучше чем у вас, т.к. много родственников в ес, могу сказать, что там все скрывается под красивой оберткой и есть куча нюансов..(по материнской у меня польско-немецкие), езжу в Польшу-германию как на дачу... общаюсь там и иногда просто в шоке.. что думают о нас..
Выходит так, что весь мир пляшет под дудку сша... как думаете, что вот в данной ситуации делать РФ? боитесь ли вы, что закроют границу? я наверно да, с другой стороны смотрю на чинуш и смеюсь... все такие гордые, типа нам пофиг на санкции, а сами наверно шушрашат, выводят бапки и продают жилье там... наблюдал в геленжике как в Кемпински отдыхают фсб и другие органы... не хватать им будет Европы))
Ну а какие варианты? Российский СМИ вбрасывают информацию о проходивших учения ПВО Украины во время катастрофы и в районе катастрофы. Против кого этот вброс?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.