как все началось.
мирную демонстрацию детей(студентов, пару сотен человек всего) разогнал очен жестоко беркут. т.е били в голову всех. десятки журналистов было избито.
уже на массовом народ пока еще мирно попросил наказать виновных. их тоже разогнали, причем опять с черезмерной силой.
Я даже некоторое видео мирного протеста к себе в избранное добавил, самое интересное, с восьмой минуты вроде: http://rutube.ru/video/10b2df2736aa8...efd513cd6fe02/
Или вот, как раз перед разгоном детей, если не ошибаюсь. Выложено, правда, 19 декабря:
Мирная демонстрация это та, которая с коктейлями молотова, поджогами шин, булыжниками, дубинками?
Ну. если о 18 января, то сначала гайцы не разрешили проход в сторону КМ и ВР. ВВ и беркута прикрыли их, на что поднялся шум и гам (без рук). Беркута не выдержали и начали бросать на головы людей свето-шумовые гранаты - народ начал махать палками. Кличко прибежал развести - так его с огнетушителя притрусили, слинял (охрана увела). Когда беркут начал стрелять резиной пополам с картечью - пошол коктейль (заправка метров 200, времени час-полтора). И сравни дальность полёта любой пули и булыжника-бутылки.
Ну. если о 18 января, то сначала гайцы не разрешили проход в сторону КМ и ВР. ВВ и беркута прикрыли их, на что поднялся шум и гам (без рук). .Беркута не выдержали и начали бросать на головы людей свето-шумовые гранаты - народ начал махать палками. Кличко прибежал развести - так его с огнетушителя притрусили, слинял (охрана увела). Когда беркут начал стрелять резиной пополам с картечью - пошол коктейль (заправка метров 200, времени час-полтора). И сравни дальность полёта любой пули и булыжника-бутылки.
Разве представители правоохранительных органов действовали вне своих полномочий? Они пытались сохранить правопорядок и не допустить лиц вооруженных, как минимум палками, коктейлями молотова к правительственным зданиям. они имели полное право применить к таким "мирным демонстрантам" специальные средства.
то что обстановку нагнетали это факт. кто? большой вопрос.
если ФСБ вот так может информацию снимать, почему не вмешался, счас бы Укриана кукишь Обаме показывало.
Нагнетали как раз майданутые своими провокациями: коктейли молотова, огнестрелы и т.д. Беркутовцев поджигать нормально? Да надо было уже давно применять силу в отношении таких людей.
Нагнетали как раз майданутые своими провокациями: коктейли молотова, огнестрелы и т.д. Беркутовцев поджигать нормально? Да надо было уже давно применять силу в отношении таких людей.
как применять? "онижедети". теперь вот к лику святых собираются причислить и к званию представить...
Разве представители правоохранительных органов действовали вне своих полномочий? Они пытались сохранить правопорядок и не допустить лиц вооруженных, как минимум палками, коктейлями молотова к правительственным зданиям. они имели полное право применить к таким "мирным демонстрантам" специальные средства.
Коктейли появились после обстрела, применение спецсредств регламентировано инструкциями и тп.(которое очень нарушалось, тогда и злоба усилилась) Могли и пропустить, прошлись бы по кварталу и приспокоились. А если б янек отправил в отставку азарова и захарченка - вообще ничего и небыло бы!
как говорил жирик, если не монтаж, то мож лучше вместе по тбилиси фиганем???
Я был в Тбилиси, очень душевый народ. Я был в прибалтике, замечательные люди. Я ехал и не спрашивал, безопасно ли мне украинцу ехать. А здесь я уже неоднакратно слышу этот вопрос. Может в кансерватории что-то нужно менять?
Коктейли появились после обстрела, применение спецсредств регламентировано инструкциями и тп.(которое очень нарушалось, тогда и злоба усилилась) Могли и пропустить, прошлись бы по кварталу и приспокоились. А если б янек отправил в отставку азарова и захарченка - вообще ничего и небыло бы!
ох и сказочники. 21 февраля подписали договорённости по урегулировании ситуации. что выполнили "мирные" демонстранты?
да ладно! дело не в этом. янукович в итоге фактически сдался, подписал соглашение от 21 февраля. ничего не прекратилось, оружие не сдали, улицы не освободили. началась массовая вакханалия и анархия.
Ну тот хоть отставку подписал нормально, а не скакал по степям
его убивать не собирались, а Януковича грохнули бы и списали на какого нибудь майдановца
Сообщение от Verh
я думаю у вас будет время оценить сказаную глупость. это мне жаль.
это моя позиция на то что происходило и происходит в Украине!
Вас - народ Украины, в очередной раз обманули и использовали! Вы будете жалеть, если вы не националистические украинцы!
Я был в Тбилиси, очень душевый народ. Я был в прибалтике, замечательные люди. Я ехал и не спрашивал, безопасно ли мне украинцу ехать. А здесь я уже неоднакратно слышу этот вопрос. Может в кансерватории что-то нужно менять?
я с тобой согласен, везде есть нормальные люди, а всякого рода быдло может оказаться в любой нации
но так как это посольство знаем какой страны, то это конечно «Да, нет, чушь полная»
это надо было додуматся.
собираются у нас :
1. легализовать все оружие что есть на руках,если оно не проходит по криминальным делам.
2. разрешить свободную продажу оружия гражданам Украины по паспорту
Угадайте против кого оборонятся???
хотя есть и трезвые головы думают что паспорта мало, а вот паспорт+права+военник самый раз для покупки автомата.
его убивать не собирались, а Януковича грохнули бы и списали на какого нибудь майдановца
это моя позиция на то что происходило и происходит в Украине!
Вас - народ Украины, в очередной раз обманули и использовали! Вы будете жалеть, если вы не националистические украинцы!
жизнь покажет. я как раз далеко не националист, вот и буду примером.
вот прям навскидку. " Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни. "
для этого новая украинская "власть" сразу же рассмотрела вопросы об отмене закона о языках и запрете ПР и КПУ? не абсурд ли это???
Сообщение от Verh
жизнь покажет. я как раз далеко не националист, вот и буду примером.
с 2004 по 2010 уже смотрели. ничего хорошего не увидели
вот прям навскидку. " Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни. "
для этого новая украинская "власть" сразу же рассмотрела вопросы об отмене закона о языках и запрете ПР и КПУ? не абсурд ли это???
и? давайте сравним
вот Россия рассмотрела и приняла решение о вводе войск в Украину (не Крым а именно всю страну), но не ввела.
а наша Рада рассмотрела и не приняла закон о языках.
Сами разберутся.
Крым уже сам по себе,у него всё есть для защиты.
База ЧФ как стояла в Севастополе,так и будет стоять всегда.
Крым Россия не возьмёт,даже если референдум даст на то волю народа. Он останется анклавом. Но прорусским,
Был,есть и будет.
Нет больше у вас Крыма,ребята(к сожалению)...
И ничего вы им не сможете сделать.