Россия перебрасывает к украинской границе четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. В сторону границы из Центрального и Уральского военных округов продолжают двигаться «КамАЗы», груженные БМП-3 и бронетранспортерами, армейские грузовики с кузовами из тентов, бронеавтомобили «Тигр», бензозаправщики, военно-медицинские автомобили .
Истребители и ударные вертолеты ВВС России начали патрулирование российско-украинской границы. Кроме того, военные корабли Черноморского Флота России начинают патрулирование морской российско-украинской границы и нейтральных вод Азовского моря в 12 милях (22,2 километрах) от украинского берега.
Количество перебрасываемых войск будет увеличено. Переброска производится для обеспечения безопасности границы по нескольким причинам.
Во-первых, в связи с неоднократными нарушениями Государственной Российской Федерации со стороны украинских военных формирований.
Во-вторых, в связи с тем, что Украина вознамерилась в одностороннем порядке начать демаркацию границы с Россией (проведение линии государственной границы на местности с обозначением ее пограничными знаками) и строительство на границе защитных сооружений. Если это делается в одностороннем порядке, от фашистской Украины следует ожидать захвата части российской территории.
В-третьих, совет национальной безопасности Украины (СНБУ), грубо поправ Конвенцию об открытом море от 1958 года и Конвенциею ООН по морскому праву от 1982 года, запретил заход российских кораблей в следующие российские порты Азовского моря:
1. Международный грузовой порт Ейск Ростовской области,
2. "Кавказ" на косе Чушка в Темрюкском районе Краснодарского края,
3. Керчь в Крымском федеральном округе России,
4. "Крым" в пос. Жуковка Крымского федерального округа России,
5. Азов - морской порт в Ростовской области - один из старейших портов на Юге России,
6. Таганрогский морской торговый порт в Ростовской области.
7. Темрюк в Краснодарском крае.
Такой демарш украинской стороны по дипломатическим канонам требует симметричного ответа - запрета Россией захода украинских кораблей в украинские порты Бердянск и Мариуполь.
В-четвертых, проведение маневров, связанных с возросшей активностью натовских сил в регионе.
В-пятых, симметричный ответ на увеличение количества украинской стороной военной техники на приграничном плацдарме.
В-шестых, создание в Луганской и Донецкой областях санитарных кордонов и линий разграничения, необходимых для обеспечения безопасности населения приграничных областей Российской Федерации.
В-седьмых, для вероятного введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины.
В-восьмых, в связи с невыполнением киевским режимом обещания о прекращении огня.
В-девятых, в связи с нападением на российские дипломатические учреждения в украинских городах.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в финансировании европейских экологических активистов, выступающих против добычи сланцевого газа в Европе, сообщает The Financial Times.
По его словам, Россия активно работает с негосударственными организациями, выступающими против добычи сланцевого газа в Европе, в частности, использования технологий гидроразрыва пласта, чтобы сохранить зависимость Евросоюза от российского газа.
Greenpeace опроверг обвинения генсека НАТО, назвав их "нелепыми".
Опаньки! А кто финансировал нападение на "Приразломную"?
Да там видимо уже не знают как еще извратиться для демонизации Пу и РФ в целом.
Пусть этот ушлепок перечислит мегаплюсы добычи СГ методом разрыва пласта, ну хотя бы в Германии, как он потом до своего офиса будет добираться я не знаю...
В природоохранной организации Greenpeace с неприкрытой иронией опровергли утверждения генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что РФ, якобы, пытается повлиять на экологические неправительственные организации (НПО) с целью помешать разработке месторождений сланцевого газа в Европе.
"Эта идея... настолько нелепа, что можно задаться вопросом, что они там такое курят в штаб-квартире НАТО", - такие слова представителей Greenpeace приводят британские СМИ, в частности The Guardian.
Такое впечатление, что это интервью не взято Гильбо, а придумано одним журналистом и "переосмысленно" другим. Дикая мешанина поппулизма, фактов и фантастики.
Такое впечатление, что это интервью не взято Гильбо, а придумано одним журналистом и "переосмысленно" другим. Дикая мешанина поппулизма, фактов и фантастики.
абсолютно согласен. бред бредом подгоняет
всё в кучу
Это совсем другой разговор, обычная конспирология, сейчас это очень модно. А вот в письменном виде, как я и говорил, товарищ вытащил цитаты, поналил кучу собственных фантазий, а перед этим понабридумал идиотских вопросов, дабы показать тупость украинцев, что не соответсвует действительности, короче обычная манипуляция.
корпорации сильны, но пока не до такой степени, чтобы влиять на ситуацию в глобальном смысле. на данный момент корпорации разделены по отраслям, и в основном бьются между собой. проще говоря КоникоФиллиппс рубится против Шелл, а не против Пфайзера.
конечно, в пример можно привести японские или южнокорейские корпорации типа Панасоника, Фуджи, Самсунга или Хундай, которые являются многопрофильными компаниями. Но как показывает практика они из другой лиги. вот, скажем, философия Панаса - Осознавая ответственность, возложенную на нас как на деятелей производства, мы посвящаем все наши усилия развитию прогресса и процветанию общества, тем самым, повышая уровень жизни людей во всем мире. Т.е. у них вообще не стоит вопрос по порабощению мира.
вот когда тот же самый Шелл вместе с каким-нибудь Пфайзер и до кучи еще IBM, Дженерал Электрик, Дженерал Моторс сольются в одну лавку - вот тогда да... можно будет говорить про всякие там ЧВК и тд и тп.
а пока да - статья бла-бла-бла... фантазии на тему как я провел лето.
Какая-то бредятина. Тупые вопросы, странные провокации, мешанина из интернет-сленга и прочей туфты.
Имхо, компиляция чьих-то наркотических бредней.
Дочитал до конца. Там ещё и Троцкого цитата. Вот это шиза!
Особенно порадовало про "небоеспособную армию".
Конечно, лям солдат не соберем, но элитные войсковые части у нас как минимум на мировом уровне и по обучению и по оснащению. Знаю из первых рук.
В Куйбышевский райотдел милиции обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что возле дома по ул. Нижнеангарская находится автомобиль «Опель», в багажнике которого лежит мужчина.
Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, немедленно выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность потерпевшего: им оказался 32-летний дончанин.
Потерпевший был срочно доставлен в больницу, т.к. находился в тяжелом состоянии, опросить его не представилось возможным.
Медики диагностировали у пострадавшего ушиб головного мозга, перелом лицевого скелета, ушибленные раны головы.
А ВОТ И ИСТЕРИКА УКРОПОВ: Александр 20.06.2014 10:20
-1 0 +1
Я вижу кучу подбитой и сбитой техники со стороны АТО.. Я вижу кучу трупов простых ребят(( которых ждут домой матери. Вижу ЗАВЫШЕННЫЕ цифры потерь сепаратистов . Не вижу кучу ОЗВУЧЕННЫХ СМИ трупах со стороны ДНР.. Где эти потери?? не вижу ((( Такое ощущение что мне вливают дезу((( у нас что воевать не умеют?? или нашим пацанам дают в руки палки (( или у нас сливают за бабло все данные((( Что происходит?? Ради чего гибнут люди? Мне не нравятся действия ДНР , мне не нравятся и действия наших властей.. ВСЕ ...Ы КОТОРЫЕ БЫЛИ и раньше у власти , так и остались там сидеть..Кто был МИЛЛИАРДЕРОМ и обдирал работяг , так и владеет НАГРАБЛЕННЫМ ранее.. Что ..один ЯНЫК карман набивал??? Нет.. вся партия РЕГИОНОВ ..и не только она.. За какой КОШЕЛЕК илдет война?? За чью власть гибнут люди?? Никогда власть не будет за ЛЮДЕЙ.. Все что награбили , попадет в карман другим ворам((( ПЕРЕДЕЛ..из за которого гибнут ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ((((((((((((((Страх и позорише.Нах эту войну((
Сообщение от Александра Коца из Славянска:
"Удивительно спокойная ночь была. Или я крепко спал. А между тем украинцы вырубили нам почти всю мобильную связь. Славянск совсем отрезают от большой земли. Арсений (ему на самом деле было 4 года) умер минувшей ночью, в 2 часа. Врачи боролись за его жизнь более пяти часов".
корпорации сильны, но пока не до такой степени, чтобы влиять на ситуацию в глобальном смысле. на данный момент корпорации разделены по отраслям, и в основном бьются между собой.
Ты как то слишком прямо понял понятие "корпорация" в данном контексте. Маленький пример есть компания ДжиЭм, которой принадлежат станки, здания и прочая фигня, есть куча акционеров, кому по долям она принадлежит, а есть маленькая фирма, владельцы которой не раскрываются, которой принадлежат все патенты ГМ, и ГМ платит этой фирме с каждого "болта", по сути тот, кто владеет этой фирмой и есть настоящий владелец ГМ, и кто сказал, что им не может принадлежать еще и Форд?
И ведь хунта знает сколько уже нет в живых их солдатиков, а всё равно кидает их на смерть, и ради чего, своего эго и пиндосии, которая простым гражданам Украины
Шахтеры проснулись по ходу?
Дивизию формируют.Громко конечно-дивизию!Но 500 человек уже записались-батальон готов.
шахтеры конечно уже давно в ополчении, но их такой мизер был по сравнению сколько их всего тысяч на Донбассе. Остальные ссали и продолжают ссать! Всё ждут, когда их зачищать будут, ведь нацики убивают тех, кто без оружия и не был в ополчении ни разу, тех, которые думали, что их минует это всё и они отсидятся, и вот их то как раз и расстреливают потом, когда нацики в поселения входят!
Я бы не стал столь категорично говорить.Это очень тяжело-решиться идти воевать.
Да и не всем надо воевать,кто-то должен и БК подвозить.
Мне вот,что интересно-сколько еще осталось ляшко колобродить?Когда его сольют?
Я бы не стал столь категорично говорить.Это очень тяжело-решиться идти воевать.
Да и не всем надо воевать,кто-то должен и БК подвозить.
Мне вот,что интересно-сколько еще осталось ляшко колобродить?Когда его сольют?
а я говорю за многотысячную (десятки тысяч!!!) шахтеров. Тех людей, которые всю свою жизнь позиционируют как мужиков и где эти десятков тысяч мужиков!?? Сидят в своих домах и ссут!
Когда на твою землю приходит война, ты должен принять чью то сторону, иначе ты ссыкун хуже предателя который переметнулся на сторону врага!!
Как говорит Олег, Имею мнение!