ну по такой логике все не вечны. а на продолжающийся бардак на Ю-В американцы могут отреагировать словами "гуманитарная катастрофа" и ввести войска НАТО.
А Коломойский всё прекрасно понимает и под прикрытием ручной армии занимается мародёрством
Не удивлюсь, если у них получится. Нормальная практика - или половину или ваще ничего. И придецца согласиться на половину.
Глава российского правительства, как передает РИА "Новости", пояснил, что для возобновления переговоров украинские власти должны сделать первый шаг. Им, по словам Медведева, лишь следует продемонстрировать готовность выплаты газовых долгов.
Да я чертов Нострадамус !!!!
Сообщение от дукат
Поддерживать индивидуума,который радуется,что режут людей-это выше понимания!
Кто не в курсе, о чем я-то листайте тему назад.
Этот сапиенс радовался,что в Чечне резали наших пацанов.
Назад не листал, но вроде как забаненный всего лишь проводил параллель между событиями в Чечне тогда и в/на Укране сегодня. Но ему тут же присоветовали не путать теплое с мягким, хотя в моих глазах ситуация идентичная...
Можно я тоже скажу по поводу кому выгодно и не выгодно рвать Украину. Рассматривая цели которые преследует США во внешней политике в Украине, думаю не стоит зацикливаться на экономических аспектах. Единственный экономический аспект, который может толкнуть США к активности - это энергоносители. В данном случае все экономические преференции, включая сланцевый газ носят второстепенное значение и отданы на откуп американскому бизнесу.
Начну немного из далека. Последнее время Россия проводит активную внешнюю политику (Сирия, Иран). Кто по версии ведущих журналов является политиком года? Идет (вернее шло) активное налаживание связей с Европой по многим вопросам. Все это создает угрозу США на поприще мирового гегемона. Только будучи абсолютным лидером можно запускать печатный станок, когда захочешь, копить огромные внешние долги. Сумму внешнего долга США называть не нужно. Не только смещение, но и даже теснение с лидерских позиций приведет к краху экономики США. Вот почему набирающую обороты Россия нужно не просто остановить, а дать такого пинка, чтобы весь мир понял, кто в доме хозяин.
Для этого Украину (а по сути тех же русских с позиции США) нужно не просто расчленить, а нужно залить кровью и разорвать в клочья. Может звучит пафосно, но суть отражает правильно.
Можно сказать, если Украину порвать, то как же тогда принятие в НАТО. Я зачем ее принимать в НАТО? Это долгая процедура. Грузия до сих пор не в НАТО. А в случае ввода миротворцев НАТО окажется там, где нужно. В Одессе будут стоять авианосцы. А теперь, что получить Россия в случае раздела Украины, как далеко она сможет продвинуться. Территория Украины сейчас подконтрольна штатам. Возможно, что в случае объявления ввода миротворцев, расквартированные на Украине отряды просто достанут форму из чемоданов и зайдут в уже построенные казармы и встанут на блок-посты на дорогах, по крайней мере передовые отряды до прибытия основных сил. Воевать само-собой Россия с ними не будет. Все что останется подконтрольно России ДНР и ЛНР.
Что мы получаем в сухом остатке от так называемого раздела Украины?
А что по поводу тысяч жертв среди простых украинцев, которые будут неминуемы, при реализации такого сценария. Судьба этих людей американцам и европейцам безразлична. А нам? Когда народ там начнет говорить - Россия, что же ты нас не спасаешь, нас тут убивают. Так что ну его, такой раздел.
Самое интересное, какие команды будут даваться Порошенко когда он встанет у руля? По идее нынешняя кукольная хунта должна была сделать все кровавую работу, но как-то у нее не получилось, не доделала. Будут ли американцы марать Порошенко или оставят чистеньким?
Последний раз редактировалось Aleks; 15.05.2014 в 01:58.
Скажу больше, ВВП тоже изрядно зависим от "Вашингтонского обкома"
Скажу еще больше, да они там все ( на верхушке власти ) полностью зависят от "Вашингтонского обкома" ибо ТАМ их активы, недвижимость , дети и вообще, обеспеченная старость себе и жизнь детям.
В Одессе и Мариуполе валили сепаратистов и правильно делали, все то же что и Россия делала с Чечней и Дагестаном, не припоминаете?
Сообщение от aleksejs
Назад не листал, но вроде как забаненный всего лишь проводил параллель между событиями в Чечне тогда и в/на Укране сегодня. Но ему тут же присоветовали не путать теплое с мягким, хотя в моих глазах ситуация идентичная...
Aleks
Ну если откинуть фразу "правильно делали", то в целом он прав. И там и там была , с одной стороны, борьба за отделение, с другой стороны борьба за сохранение целостности страны. Кстати, откуда у "сепаратистов" стока оружия, свободного времени и средств???
Aleks
То , что произошло в Одессе - ваще мне нипанятна, ни цели, ни идеи. А вот те, кого неправильные СМИ именуют "сепаратистами" (если от слова "отделяцца", то вполне себе правильное слово) реально отстреливают, как укр. военных, так и их технику. Вопрос - чем стреляют, где взяли, почему не на работе, чем детей кормят?????
То , что произошло в Одессе - ваще мне нипанятна, ни цели, ни идеи.
Ну так ведь речь то именно об этом, даже Киев объявил 3-х дневный траур. По вооруженным сепаратистам они, как понимаешь, ничего не объявляют.
Еще раз, речь именно об Одессе. Цитирую еще раз (часть)
Сообщение от SERG_Z
В Одессе и Мариуполе валили сепаратистов и правильно делали
Сообщение от aleksejs
СМИ именуют "сепаратистами" (если от слова "отделяцца", то вполне себе правильное слово)
Если сепаратист, это тот кто отделяет что-либо, то в равной степени сепаратистами можно называть Киев. Он прикладывает не меньше усилий для разъединения.
Aleks
Насчет Одессы (да и всего остального) настолько все мутно, что трудно , даже приблизительно, представить реальную картину произошедшего. Одно знаю точно - каждое подобное событие имеет 1- организатора 2- исполнителя 3- цель. Ни один из этих пунктов толком не известен.
Насчет Одессы (да и всего остального) настолько все мутно, что трудно , даже приблизительно, представить реальную картину произошедшего. Одно знаю точно - каждое подобное событие имеет 1- организатора 2- исполнителя 3- цель. Ни один из этих пунктов толком не известен.
В этой жизни вообще много мутного, особенно если не хочется чего-то видеть.
сепаратистами можно называть Киев. Он прикладывает не меньше усилий для разъединения.
Не знаю, как Вы, но я легко могу представить себе чувства и ход мыслей рядового украинца. Хочет ли он развала страны - нет. Хочет ли он присоединиться к России (тот еще рай на Земле) - тоже нет. Нравицца ли ему происходящее сегодня - и снова нет. Устраивает ли его нынешняя (да и предыдущая) власть - опять нет. Белой нитью в этой теме тянется мысль, что украинцы должны быть бесконечно благодарны России за изъятие Крыма, а так же украинцы должны неистово хотеть воссоединения с Россией.
А прикрываться интересами русскоязычных и вовсе нелепо и даже стыдно, глядя на судьбу русскоязычных в странах бывшего СССР , да и в самой России (см. Чечня)
всего лишь проводил параллель между событиями в Чечне тогда и в/на Укране сегодня.
Я по-моему ясно написал,что он делал!
Могу повторить:
Сообщение от aleksejs
Этот сапиенс радовался,что в Чечне резали наших пацанов.
Ну ладно,образованным людям(к каким он себя относит)это свойственно.
Получать удовольствие от резни людей,тем более москалей.
И,я в упор не вижу параллелей между международным терроризмом в Чечне и событиями на юго-востоке Украины.
Вот почему набирающую обороты Россия нужно не просто остановить, а дать такого пинка, чтобы весь мир понял, кто в доме хозяин.
А почему не останавливают Китай, самую большую экономику мира? Почему именно РФ, которая практически уже не имеет собственного промпроизводства, не говоря о технологиях, особенно высоких, которая не имеет независимой банковской системы?
Не обижайся, но для полноты картины, я б тебе посоветовал больше слушать экономистов, а не "патриотов-конспирологов".
Сообщение от aleksejs
Белой нитью в этой теме тянется мысль, что украинцы должны быть бесконечно благодарны России за изъятие Крыма
Да где ж ты ее нашел, то нить такую? Кстати ты б почитал форумы Крыма и Севастополя, там мягко говоря, не очень ласково относятся к украинцам, которые хотят спасти бедных крымчан от российского ига.
Я,конечно не экономист.Тем более семками не торгую.как "наш друг"(хотя может и ошибаюсь),
Но мне видится,что идет борьба за ресурсы.А ими РФ ну очень богата.
Там олигархи другого склада аля наших бандюгов рейдеров из 90х. С ними диалог вести невозможно. А правят и правили по сути Украиной именно они.
Диалог вести возможно с кем угодно - вопрос в заинтересованности сторон в диалоге.
Сообщение от lake28
США - считает себя мировой и единственно мировой сильной и лидирующей державой. Есть два мнения - её и неправильное.
Любое государство, любое сплоченное государство - это потенциальный враг. Большой, маленький, но враг.
А так же потенциальный союзник в борьбе с врагом. Неужели вы думаете, что США не имея никаких союзников, смогли бы добраться до тех позиций которые они занимают сегодня?
Сообщение от lake28
Все что разобщено, разрозненно, растащено по кускам и между собой враждующее, для США представляет меньше опасности, чем единство, сплоченность и патриотизм.
Тут вот какой момент - опасность опасностью, но не стоит забывать, что людям не очень нравится жить в условиях постоянной опасности. Им хочется как то поспокойней. Поэтому лучше всего не пытаться разваливать все и вся вокруг, а просто немножко управлять, себе во благо. А управлять единым, сплоченным - гораздо проще, чем разрозненным и растащенным. Ту же Украину гораздо проще взять в НАТО и использовать в Ираке или Афганистане, нежели развалить на пару-тройку кусков и непонятно, что с ней делать потом.
Сообщение от lake28
А если еще это государство и сосед самого крупного "враждующего" и соседствующего с "враждующим" государством, то... надо разваливать.
Ну послушайте, у нас туева хуча соседних государств - полагаете, что потом последует развал Финляндии, Прибалтов, Польши, Японии и etc?
Сообщение от lake28
Плюс, политика и бизнес (точнее прибыль, деньги) вещи очень связанные. Точнее, одна - цель другой. Другая - повод для первой.
Как угодно можно крутить этот замкнутый круг.
Так вот, засунув руку и начав баломутить реку, есть надежда выхватить осетра ))
И какого осетра выловит США в мутной воде развала Украины?
Последний раз редактировалось Butch; 15.05.2014 в 08:21.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Неужели вы думаете, что США не имея никаких союзников, смогли бы добраться до тех позиций которые они занимают сегодня?
А кто их союзники? ЕС? А как дело касается ввода санкций, что-то союзники и "подсдулись", не?
Или я не о тех союзниках?
И потом, это были всего лишь мысли вслух...
Тем более, я не сильна в политике, в некоторых аспектах международной политики.
Сообщение от Butch
Поэтому лучше всего не пытаться разваливать все и вся вокруг, а просто немножко управлять, себе во благо
Согласна. Не спорю. Но чтобы управлять, надо это делать так, чтобы единство осталось, а не разобщалось.
"Немножко поуправлять" у них не получается, если загребать, то все и грубо ))
Сообщение от Butch
Ну послушайте, у нас туева хуча соседних государств - полагаете, что потом последует развал Финляндии, Прибалтов, Польши, Японии и etc?
Не полагаю. На данный момент это незачем.
Но, как не странно и не исключаю вовсе. Вот, чтобы закрыть глаза и "Неее! Такое не возможно! Нет!"
Вопрос времени. И текущих задач.
Сообщение от Butch
И какого осетра выловит США в мутной воде развала Украины?
а с Украины и выловить нечего? )
Не думаю что там пусто и нет "заманух", чтобы обогатиться ))))
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Aleks
То , что произошло в Одессе - ваще мне нипанятна, ни цели, ни идеи. А вот те, кого неправильные СМИ именуют "сепаратистами" (если от слова "отделяцца", то вполне себе правильное слово) реально отстреливают, как укр. военных, так и их технику. Вопрос - чем стреляют, где взяли, почему не на работе, чем детей кормят?????
По Одессе. Как мне кажется,цель была максимально жестко подавить любые "сепаратистские" настроения и надолго закрыть этот вопрос,как в Харькове.
А вопрос чем стреляют,кто платит и почему не работают остро стоит на Украине с ноября месяца. Ответ пока ищут
а Вы когда-нибудь представляли, что такое будет с Украиной?
ну и чем Япония хуже? )))
Да меня как то мало интересовали украинские дела, но положа руку на сердце - именно с Украиной такое мог представить. Вот допустим с Белоруссией - тяжело.
Сообщение от lake28
А кто их союзники? ЕС? А как дело касается ввода санкций, что-то союзники и "подсдулись", не?
Или я не о тех союзниках?
А в чем подсдулись? Не хотят огульно вводить санкции? Ну так и американцы тоже не машут санкциями налево и направо. А вот то что США и Европа выступают единым фронтом - факт.
Сообщение от lake28
Согласна. Не спорю. Но чтобы управлять, надо это делать так, чтобы единство осталось, а не разобщалось.
"Немножко поуправлять" у них не получается, если загребать, то все и грубо ))
Почему не получается? Посмотрите на младоевропейцев - вполне успешное управление.
Сообщение от lake28
Не полагаю. На данный момент это незачем.
Но, как не странно и не исключаю вовсе. Вот, чтобы закрыть глаза и "Неее! Такое не возможно! Нет!"
Вопрос времени. И текущих задач.
Вопрос необходимости - все просто: задаете вопрос, какую конкретную цель преследуют США разваливая Украину. И ищете ответ. Пока в качестве ответа предлагаются варианты: а шоб було. И что с этим делать?
Сообщение от lake28
а с Украины и выловить нечего? )
Не думаю что там пусто и нет "заманух", чтобы обогатиться ))))
Ну так что именно?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Но мне видится,что идет борьба за ресурсы.А ими РФ ну очень богата.
Сообщение от tigress
может потому, что у России огромная территория? им это жить спокойно никогда не давало)
А кто на этой огромной территории будет добывать эти ресурсы, американцы, европейцы? Как бы у них из местных не особо кто-то рвется на работу, порой предпочитая сидеть на пособиях. В РФ, даже с приходом к власти ВВП, ничего особо в политике "сырьевого придатка" не поменялось, даже больше скажу, за время "жирного" десятилетия никто не почесался развивать промпроизводство, малый бизнес, технологии и банковскую систему, тупо вкладывали бабло в американцев. Так нафига им, в глобальном плане, что-то менять? Они могут сколь бесконечно долго рисовать свои бумажки, а мы за эти бумажки будем добывать для них ресурсы, просто порой, что б бумажкам придать вес, нужны локальные катаклизмы.
Да уйди Лукашенко и рой зашевелится ток, что крышу улея снесет.
Касательно Украины. Почему у меня те мысли, что я Вам изложила?
Я просто не вижу попыток даже начать примирение и объединение.
Даже видимость этих попыток плохо организована и явно дает понять, что этих целей нет.
Ну я не успеваю все новости просматривать, но те, на которые попадаю + смотрим ресурсы .ua, делаю вывод - пока нет попыток объединяться у нынешнего руководства.
Политика такова - "Ю-В - рассадник террористов, так что остальные жители Украины не дружите с ними" (своими словами).
Это не продолжение раскола? Это попытка объединить и взять ситуацию под контроль?
И как мне кажется, коли сейчас тон политический "задает" США, то ...
Ноги могут расти оттуда... Почему нельзя это предполагать?
Сообщение от Супермодератор
кто в ВОВ победил?
Мой дед! ) (Вернулся без ноги, но живым)
Моя бабушка! (похоронила маму и 4 сестер в Ленинграде)
Мой второй дед! (Не вернулся, лег под Варшавой)
Могу долго продолжать, наш род плодовит был...
Последний раз редактировалось lake28; 15.05.2014 в 09:39.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Что-то не сростается. Нынешняя "власть" полностью подконтрольна США. Нынешняя "власть" сделала всё для разжигания конфликта в стране и продолжает успешно работать в этом направлении, не делая ни малейших шагов к примирению. Вопрос. Это их личная инициатива или заказ хозяев?