Порошенька решил высказаться по трагедии в одессе. Жаль не уточнил кто же применил эти отравляющие вещества ""События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Доказательства этого были сегодня представлены на закрытом заседании Верховной рады, заявил депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. По его словам, против людей в Доме профсоюзов было использовано отравляющее вещество. Других подробностей Порошенко не привел""
Нам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям" - заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис
Врет и эта Белла и "эксперты"
Эксперты полагают, что новый налоговый закон сильнее ударит по экономике России, нежели санкции, поскольку создаст большие проблемы российским банкам, пишет Associated Press. Управляющий партнер московского офиса Morgan Lewis Брайан Зимблер пояснил, что если санкции Минфина США касаются определенных организаций, то новая налоговая мера затронет каждого участника рынка.
Чем грозит не участие в этой системе, тем, что частные инвесторы и банки через несколько недель будут платить 30% по операциям с ценными бумагами США. Т.е. это делает проблематичным и не выгодным покупку прежде всего американских облигаций(трежерис). Простите, но кто в первую очередь заинтересован в продаже трежерей - сами США. Так что вся эта истерика оттого, что российские инвесторы через наши банки не будут работать с фондовым рынком США, ни о каких платежах в долларах или ограничении по корсчетам или еще чего не предусмотрено.
Порошенька решил высказаться по трагедии в одессе. Жаль не уточнил кто же применил эти отравляющие вещества ""События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Доказательства этого были сегодня представлены на закрытом заседании Верховной рады, заявил депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. По его словам, против людей в Доме профсоюзов было использовано отравляющее вещество. Других подробностей Порошенко не привел""
Действительно! Вова жми кнопку,к чертям собачьим! А мы поездим потом,не на Астрах,а на авто из консервных банок,в поисках бензина и еды)) Сними нам "Безумный макс-4"!!
из сегоднешней переписки с жительницей Запорожье.
Я (13:58:06 7/05/2014)
привет, как у вас обстановка то в городе?
Она (14:07:23 7/05/2014)
у нас пока тихо............
Я (14:08:00 7/05/2014)
а что вообще думает народ в целом? например про Одессу?
Она (14:08:37 7/05/2014)
не знаю.......но обстановка напряженная.
Я (14:09:13 7/05/2014)
ну разве не обсуждаешь в кругу друзей, родственников?
просто слушать СМИ это одно, хотел от тебя услышать
Она (14:12:08 7/05/2014)
я не обсуждаю эту тему.
Я (14:12:21 7/05/2014)
почему?
ну а на чьей стороне трудящийся народ?
Она (14:15:20 7/05/2014)
народ хочет свободы
Я (14:16:25 7/05/2014)
от кого или чего?
Она (14:16:51 7/05/2014)
от России и Америки
Я (14:17:13 7/05/2014)
вообще нынешнее правительство считают законным?
Она (14:17:27 7/05/2014)
нет
Я (14:18:29 7/05/2014)
а действия протестующих сил самообороны в Донецке как характеризуют?
поддерживают или нет?
Она (14:19:02 7/05/2014)
я не обсуждаю политику
Я (14:20:20 7/05/2014)
хм, странно, тебе же жить в своей стране и тебя должна же волновать судьба детей вашего поколения
Она (14:20:51 7/05/2014)
и что мне теперь делать нужно?
Я (14:23:09 7/05/2014)
не знаю я, должно же быть какое то волеизъявление у народа
или как будет, так и будет?
людей простых жалко, жертв никто не хочет из здравомыслящих
у меня друзья не выходят на связь из Киева и Днепродзержинска
Она (14:26:41 7/05/2014)
интересный ты............мне выйти на улицу со своей позицией?
Я (14:29:09 7/05/2014)
да я не в праве тебе что либо советовать, просто хотел узнать правду о народе и от тебя, т.к. ты же там живёшь
Она (14:30:28 7/05/2014)
нормально живу и работаю
Вот и весь диалог..........
Да не хотела оно с тобой обсуждать политика, так как это всегда заканчивается одинаково, пролистай пару страниц назад
Только посориться и все останутся при своем мнении.
Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) - закон США, обязывающий банки и финансовые организации по всему миру с 31 марта 2015г. предоставлять Службе внутренних доходов США (IRS) данные о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юрлиц. Мера направлена на борьбу с уклонением от уплаты налогов.
Т.е. как я это понимаю, американские организации и их партнеры не смогут использовать долларовые счета в российских банках, т.к. это противоречит законам страны держателя валюты.
При чем тут операции с ценными бумагами США?
Да не хотела оно с тобой обсуждать политика, так как это всегда заканчивается одинаково, пролистай пару страниц назад
Только посориться и все останутся при своем мнении.
из переписки я понял ток, что виновные РФ И США, а сами белые и пушистые, а нацики и майданутые, так извинити, кто такие? Мы их не видим и не взрастили и призывать к порядку сцым.
в общем переубиваете друг друга и все дела, как кол-во жертв перевалит определённую сумму, то миротворцев запросите. Ну в общем повторный сценарий Сербии, Косово. Дерзайте! А я 9го Мая выпью за деда, который мочил фашистов и бандеровцев.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Вот из моей переписки: ""если б ты знал как я с отцом своим ругался на эту тему у него каналы 1+1 и Интер это ж святое, он тупо верит что наша власть все делает на благо народа, а вот Россия хочет нас захватить и сделать рабами, я ему уже и на ютубе ролики показывал про тимошенко и её прихвостней, но он все равно настроен за их политику, а сколько таких в Украине, которые никак не могут понять,что власть чихать на нас хочет, а делает свое черное дело""
Новый закон означает, что российские банки, покупающие ценные бумаги США после 1 июля, будут должны заплатить 30% с процентного дохода и дивидендных выплат. Такой налог относится к акциям и облигациям, в том числе к казначейским облигациям США. Некоторые ценные бумаги, которые были приобретены до 1 июля, не будут облагаться дополнительным налогом, но в целом на ранее купленные акции налог также распространяется.
С увеличением нагрузки столкнутся и частные инвесторы, которые используют российские банки. Такие инвесторы могут обратиться в IRS для получения возврата налоговых платежей, но неудобство будет огромно.
хмм... информация разнится. Из письма банкиров Путину:
Механизм применения FATCA требует от российских финансовых организаций учреждений заключить специальное соглашение с налоговой службой США (Internal Revenue Service, IRS), осуществлять контроль за наличием счетов, открываемых налогоплательщиками США в российских финансовых организациях, и информировать о них IRS.
В случае отсутствия у российской финансовой организации соглашения с IRS после 1 июля 2013 года у такой финансовой организации может быть в принудительном порядке удержано 30% от сумм ее международных банковских переводов, если банк – контрагент или банк – корреспондент сочтет, что в отношении получателя платежа должны быть применены требования FATCA.
Но уже начиная с июля 2014 г. американские банки будут удерживать 30%-й налог с определенных платежей финансовых учреждений других стран, в том случае если иностранные банки не успеют заключить соглашение по обмену информацией об американских держателях счетов с IRS.
В 2017 г., если не будет заключено соглашение об обмене информацией, американские банки будут удерживать 30% со всех доходов от продажи ценных бумаг и операций.
Сообщение от Akov
Новый закон означает, что российские банки, покупающие ценные бумаги США после 1 июля, будут должны заплатить 30% с процентного дохода и дивидендных выплат. Такой налог относится к акциям и облигациям, в том числе к казначейским облигациям США. Некоторые ценные бумаги, которые были приобретены до 1 июля, не будут облагаться дополнительным налогом, но в целом на ранее купленные акции налог также распространяется.
Наверно не ошибусь, если предположу, что все подорожает и инфляция подскочет?
Я вапще этого идиотизма никогда не понимал - ну ясно же что жить на свои дешевле... но нет промыли мозги что надо всем брать кредиты под увеличение оборота... и что? и вот...
проели оборотку и основные средства а щас душат дорогими кредитами... ну чо.. ответ у меня один... гипердевальвация, что сожжот долги, банкротство банков - они в валюте брали а раздали в рублях... рост цен на услуги монстров что сами в валюте набрали... сдаём золото и активы в зачёт долгов наших банков и банкротов и дальше либо рублёвая зона и мы всё отбиваем, либо снова девяностые и .... ну очень хуже всё будет, хотя.... населения то всё меньше - через 20-30 лет будут эмираты с населением 50 млн, кучей ресурсов и ядерным зонтом...
Позвольте задать один вопрос:
Была последняя встрече в Женеве, Украина не выполнила ни единого условия из этих договоренностей, ситуация продолжает ухудшаться в геометрической прогрессии по вине украинских властей, а Россия виновата?
И мы дальше продолжаем терпеть "нападки" выблюдков "и.о властей" Украины, даже уже не идиотские, а фантастические выводы США и предстоящие новые санкции Европы?
Я все верно излагаю?
А еще, я верно понимаю, что "и.о. власти" Украины, в частности, уродец (забыла фамилию этого кроликообразного недомужика), которому уже в США льют золотой памятник во весь рост и ему подобные фашисты и впрямь правильно и по закону действуют на территории Украины? Они заслуживают похвалы и сочувствия, пока тиран и враг в лице России, топчет своими сапогами их землю и убивает их народ?
Вкратце, без эмоций, так все обстоит?
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Глава Европейского совета Ромпей:
«К сожалению, мы наблюдаем серьезную эскалацию конфликта на востоке Украине с момента подписания соглашения в Женеве 17 апреля. Правительство Украины предприняло несколько шагов для выполнения женевских соглашений, тогда как Россия, по нашим оценкам, этого не сделала»[/b], — заявил Ромпей в ходе пресс-конференции в Брюсселе.
Переговоры в Женеве проходили между Украиной, Россией, США и ЕС. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта на востоке Украины, причем миссия наблюдателей ОБСЕ должна сыграть ключевую роль в реализации договоренностей в качестве посредников.
«Дальнейшие шаги России по дестабилизации ситуации на Украине приведут к дальнейшим последствиям для наших отношений. Подготовительная работа введется в настоящее время, и мы готовы незамедлительно принять решение о новых мерах, если будет необходимо», — отметил политик.
1. "Для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе — сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе — её трансформацию во всё более институционализирующееся глобальное сотрудничество. Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров"
2. "Я не думаю, что Запад должен бояться Путина, хотя он, возможно, и не самый привлекательный человек. Он, по сути, русский автократ эпохи значительных перемен в позиции России на геополитической арене и в национальной самоидентификации. Запад должен чётко обозначать собственные интересы и твёрдо защищать их. Он должен выступать против каких бы то ни было попыток российской имперской реконструкции, и там, где возможно, должен сотрудничать с россиянами в вопросах обоюдного интереса"
3. "Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю"
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Чей-то вы тут такие новости пропускаете, я то думаю, что так рынок вверх прет
В этой связи Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия, заявил Путин.
Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок выступила с предложением приравнять украинскую радикальную организацию «Правый сектор» к террористам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду, 7 мая, в бюро европарламентария.
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об освобождении «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. По словам Пономарева, Губарева и двоих сторонников федерализации Украины обменяли на троих сотрудников СБУ. Об этом «Интерфакс» сообщил в среду, 7 мая.
Бывший начальник милиции одесской области объявлен в розыск http://ria.ru/world/20140507/1006904639.html
Поясню, это тот который хотел уволится за 1-2 недели до одесских событий, но ему не дали. В ближайшее время мы можем узнать что-то новое об одесских событиях, если он на самом деле сбежал, а не устранен, как свидетель.
Кстати, футбольный матч, который должен был состояться сегодня в г. Запорожье между Харьковским Металлистом и ФК Севастополь перенесли в Киев из-за отказа нашего мэра проводить его в городе. Так что запланированные погромы обошли стороной Запорожье.