Чего дала бы финансовая стратегия США без финансирования терроризма и угроз ввести войска?
США вводило войска в СССР? В СССР были финансируемые США тррористы?
Ты не понял суть. В современном мире армия ничего, кроме безопасности собственной территории не гарантирует, но для этого не обязательно иметь 5 млн солдат и т.д. и т.п. США нужна армия для защиты интересов своей элиты, т.е. финансовой системы. Ни у одной другой страны мира на данном этапе нет возможности что-то реально противопоставить этой спайке, США просто "убьют" действующую элиту этой страны санкциями и подкупят другую(это на данный момент может грозить ВВП и Ко). НО исправить это возмозно при объединении интересов нескольких крупнейших стран, причем только экономическими методами, ибо военный конфликт в данном случае уничтожит всех. Так что в современном мире финансами и дипломатией можно добиться го-о-ораздо бОльших успехов, чем военной силой.
Akov это понятно, но я говорю о том, что одно без другого в современном мире невозможно.
Прежде чем грозить кому-то политически и финансово, ты должен обеспечить свою безопасность.
Добавлю к спору ребят,дипломатия и финансы несомненно важно,без них никуда,и армия есс-сно,без нее ты никто,но в данный момент ядерное оружие на первом месте,не думаю что бы кто-то,сейчас, с нами разговаривал по поводу Украины,если бы у нас такового не было,смотрели бы как на пустое место в лучшем случае,в худшем,B-52 сделали бы уже не один заход...
Вот сейчас хунта поменяла тактику. Вместо атак на блокпосты и стрельбу хотят заблокировать город. То есть лишить его жителей воды, провизии, связи с внешним миром. Тактика, конечно, старая. Еще монголо-татары осаждали на несколько месяцев города и брали их измором. Фашисты с Ленинградом сделали то же самое (но подавились). Вопрос: чем отличаются нынешние власти Украины (хотя какая это власть, сборище подонков олигархов с уголовниками и нацистами) от безжалостных монголо-татар и бесчеловечных фашистов? Неужели всякие организации типа защиты прав человека и в этот раз смолчат? А, ну да, школьники там тоже сепаратисты.
Так гаага таких не судит! Она быстрее Путина судить возьмётся.
Добавлено спустя 33 минуты:
Возвращаясь к теме:
Вот смотрю, там хунта решила Славянск в кольцо взять. Кто, что думает: они это делают чтобы напасть или голодомор Славянску устроит??
Последний раз редактировалось D1; 25.04.2014 в 19:17.
Так гаага таких не судит! Она быстрее Путина судить возьмётся.
Добавлено спустя 33 минуты:
Возвращаясь к теме:
Вот смотрю, там хунта решила Славянск в кольцо взять. Кто, что думает: они это делают чтобы напасть или голодомор Славянску устроит??
да дураки они ,допечь хотят,Россия в только Славянск столько высадить сможет сколько у них вся армия. Лавров ,по РЕН тв сказал что там есть русское население и его необходимо защитить.
Несмотря на разговоры о партнерстве, по факту США последовательно проводят агрессивную и враждебную политику, направленную на сдерживание России, и – если все пойдет по Бжезинскому - в конечном счете Россия распадется на конфедерацию мелких государств. Тем не менее, по большому счету, американские СМИ купились на пропаганду доминирования и проигнорировали более глубокую стратегию в игре. Основная стратегия Америки остается неизменной, и с точки зрения Бжезинского все идет в нужном русле. Владимир Путин не был мастером стратегии в воображении СМИ или кукловодом, который перехитрил американцев на каждом шагу. Вместо этого он уже давно в ловушке, его действиями манипулируют в игре власти и стратегии, которая началась несколько десятилетий назад и в которой он играет роль, а не писал сценарий.
Для тех, кто принимает стратегическую перспективу Бжезинского, агрессивные действия Путина будут только подрывать доверие к нему и к России в мире. Влияние на жизнь украинцев в Киеве, Харькове и Одессе не имеет никакого значения, стратегическая формулировка Бжезинского предназначена для повышения американской мощи в регионе в долгосрочной перспективе, и найдет ли Путин способ отступить или выберет вторжение - несущественно. Любой выбор Путина, с точки зрения долгосрочной перспективы по Бжезинскому, в конечном счете служит интересам Америки, даже если украинская гражданская война и энергетический кризис в Европе должны быть частью цены на этом пути.
andrus, могу ошибаться, но он вроде даже по жестче сказанул
Кстати: за всё время существования России, только США ещё не получала люлей от нас И ведь, они же, тобишь США первые на нас лезут уже столько десятилетий, а не мы на них! может настал и их черёд!??
Я все же надеюсь, что у европейских политиков осталось хоть немного мозгов. Всем известно, как мы себя ведем, когда нас загоняют в угол.
Я этого очень не хочу...
Астраслов, ага, такое впечатление, что это их последний шанс (я про США)
Злой Гном, хорош надеяться, я конечно понимаю(как и все), что надежда умерает последней, Но уже идет даже не война, а уничтожение населения рускоговорящих граждан Украины! Попросту - геноцид!!!
Тут уж вопрос встал на ребро - или мы (Россия), или они (США и их союзники) Точка возврата уже давно позади. Теперь отступить от своих позиций, значит, проиграть. Сербию мы уже проиграли. Юго-Восток проигрывать никак нельзя.
Тут уж вопрос встал на ребро - или мы (Россия), или они (США и их союзники) Точка возврата уже давно позади. Теперь отступить от своих позиций, значит, проиграть. Сербию мы уже проиграли. Юго-Восток проигрывать никак нельзя.
интересно мне почитать тех, кто тебе возразит: экономически мы никто и звать нас никак и вообще только США может всё, а мы это просто так
Вот к таким кто так говорит: он сейчас силён, имеет статус, положение и денег, а тут возьми и приди сила, которая намного круче вроде, подчеркиваю - вроде, и скажет, мы у тебя все отберем, ты теперь наш раб и вообще, что захотим, то и будем делать. И что он сделает!??
Я, возьму ружьё и перефигачу того, кого смогу а кто-то будет рабом и думать, лишь бы его не коснулось!
Для оппонетов, кто решит на это написать - всё выше сказанное, касается и государства!
Последний раз редактировалось D1; 26.04.2014 в 00:01.
Интересно, а в США кто-нибудь обсуждает "стратегическую пероспективу Жириновского" "помыть сапоги русского солдата в Индийском Океане"? А таких "стратегий" у нас с 19 века полно. Еще раз повторюсь, весь этот конспирологический бред постоянно лезет "по факту" и мало чем отличается от анализа предсказний Ванги и "пророческих стихов" Нострадамуса.
Сообщение от D1
Но уже идет даже не война, а уничтожение населения рускоговорящих граждан Украины! Попросту - геноцид!!!
Где?
Сообщение от Астраслов
Сербию мы уже проиграли
Зашибись, мы "братушками" были когда перебили там турок и не дали влезть Австро-Венгрии, до этого там мало кто знал про Россию, после ВОВ нас послали куда подальше со всеми Варшавскими договорами, и когда они начали опять обсираться от вторжения НАТО мы опять стали "братушками", на ну на таких "братушек".
Сообщение от Астраслов
Тут уж вопрос встал на ребро - или мы (Россия), или они (США и их союзники)
Сообщение от D1
Я, возьму ружьё и перефигачу того, кого смогу
Ребят, вы конечно меня извините, но с таким настроем какого рожна вы сидите тут в тепле и стучите по клаве? Почему вы еще не в Славянске? Или таки слабо, и воевать сподручней с виртуальным противников?
вот от тебя не ожидал.
Где, где - на юго-востоке УкрРФ нацики украинские начали убивать население юго-востока тех же самых украинцев, или у тебя другое мнение?
Сразу поясню, почему украинские нацики - сейчас, кто открыл огонь по жителям которые проживают на юго-востоке Украины, те, кого пригнали со всей, подчеркиваю, со всей Украины, которые или не навидят русскоговорящих и соответственно русских или просто те которые тупо пошли зарабатывать бабло, но самое интересное им ещё ничего не заплатили, просто выдали немножечко совсем немножечко предоплаты и пообещали золотые горы!
Добавлено спустя 16 минут:
Последний раз редактировалось D1; 26.04.2014 в 17:18.
Где, где - на юго-востоке УкрРФ нацики украинские начали убивать население юго-востока тех же самых украинцев, или у тебя другое мнение?
Лично я пока вижу, что одна группировка хохлов относительно мирно противостоит другой группировке тоже хохлов, вовлекая в это процесс некоторую, по большей частью маргинальную, часть населения. Пара-тройка трупов на многомилионный регион... ежегодно в РФ убивают десятки тысяч человек, 98% банальная бытовуха, так что может и ее тогда геноцидом назвать?
Лично я пока вижу, что одна группировка хохлов относительно мирно противостоит другой группировке тоже хохлов, вовлекая в это процесс некоторую, по большей частью маргинальную, часть населения. Пара-тройка трупов на многомилионный регион... ежегодно в РФ убивают десятки тысяч человек, 98% банальная бытовуха, так что может и ее тогда геноцидом назвать?
Чего-то есть ещё написать/сказать про то, что на Юго-Востоке Украины происходит в эти дни?
Ну а "милитаристы" разочаровывают меня. Тоже вроде взрослые мужики, а все в войнушку не наигрались. Кого мы "теряем" кого там "убивают", зачем нам туда лезть с войсками в ДАННЫЙ момент, что будет потом, во что это обойдется... Зачем на все эти вопросы отвечать, проще же принять тяпничную дозу на грудь, и блажить "в атаку вперед".
Сообщение от D1
про то, что на Юго-Востоке Украины происходит в эти дни?
Да ничего нового, то что там будет происходить я писал две-три недели назад, только в "игру" добавился ПС, которому тоже эти выборы нафиг не нужны, но я думал, что "хунта" устранит этот гемор раньше, однако видать у них с мозгом совсем беда, и "гемор" грозит превратится в огромную раковую опухоль на 2/3 Украины.