Если это коснется всех банков, то РФ в одночастье лишится всех валютных резервов, вложений в иностранный бумаги и дебиторки по экспорту.
Речь шла о санкциях со стороны Mastercard и Visa. В новостях было только сказано, что банк Россия по своей инициативе закрыл корсчета в иностранных банках. Других источников информации у меня нет. Замечу, что корсчета были закрыты, а не заблокированы, что подразумевает первоначальное списание средств со счета. Необнуленные счета закрыть нельзя, вам скажут это в любом банке. Если подобная ситуация произойдет со всеми банками - это будет отказ в обслуживании, а не замораживание средств. Не думаю, что стоит обсуждать перспективу замораживания всех средств, национализацию активов за рубежом всей страны, на это также найдется адекватный ответ.
Сообщение от Akov
А что, кроме ютубов и соцсетей через интернет никаких информаций и операций не проходит?
Какими зарубежными ресурсами вы еще пользуетесь?
Про роль Китая и полный отказ во всем мире от приобретения российских углеводородов останусь при своем мнении, не убедили.
Сообщение от Akov
Ну и "все сделаем сами". Представь ситуацию что у тебя разрывает кран на стояке, что ты сделаешь? Вобьешь чопик и будешь искать исправный кран, а на это время семья останется без воды. Но вопрос в том, что кран тебе никто не продаст, делать самому? Ладно, руда или металолом вроде есть, но нужна "плавилка", нужны инструменты, а их нет, надо их строить и т.д. и т.п. Вопрос за то время, пока ты сам сделаешь кран и водрузишь его на место не рассохнется ли и будет ли работать все остальное, а главное не пошлет ли тебя супруга куда подальше, и собрав детей уйдет к тому, у кого нормальные условия для жизни.
Все верно, но тут просто нужно определиться на "что" мы готовы пойти ради спасения "крана" и что станет после того как "это" произойдет с "супругой и детьми".
Сообщение от Tramp Max
Да мысль Aleks это вообще... (Надеюсь он ее откуда-то скопипастил).
Макс,цену на газ трогать не будут,а вот цену на нефть уронят.
Вот тогда проблемы у нас начнутся.
Не уронят. Рынок комодитис классический, есть спрос есть предложение. Запасы на годы вперед никто не делает, максимум на квартал. Нефть в ЕС у норгов заканчивается, в США в техасе тоже. Остается Россия и сауди. Сауди не смогут обеспечить весь мировой спрос.
Не уронят.
В новостях было только сказано, что банк Россия по своей инициативе закрыл корсчета в иностранных банках.
А можно ссылочку на эту новость? Я вроде пошагово расписал что было с банком РОССИЯ ибо знаю это как инсайдер.
Сообщение от Aleks
Если подобная ситуация произойдет со всеми банками - это будет отказ в обслуживании, а не замораживание средств.
Давай вспомним что было со средствами Каддафи, и что сейчас происходит со счетами Азарова(эту новость легко найти, он официально обратился с просьбой о размораживании). Но суть не в этом все операции с долларом США все равно пройдут через корсчет в американском банке, только через посредника, так что если есть желание могут заблокировать и посредника, именно по этому банк РОССИЯ и отказался от операций в валюте вообще, хоть изначально и планировали работать через азиатские банки.
КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина оплатит долги по газу, когда будет окончательно согласована цена с Российской Федерацией. Об этом сообщил на брифинге назначенный Верховной радой министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.
«Украина рассчитается за потребленный газ, когда будут решены стратегические вопросы, в частности, цена газа“, — заявил Шеремета.
Люди, кто-нибудь, объясните мне, как можно быстро заменить 220 млрд кубов российского газа, которые Газпром ежегодно гонит на экспорт?
Быстро никак.
Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности и лоббист страховой компании Allianz, отверг критику сенатора от Аризоны Джона Маккейна и ряда других американских политиков, обвинявших Германию в слишком мягкой позиции по отношении к России. «Наша страна больше всех пострадает [от усугубления кризиса], — отметил Ишингер, который раньше был послом Германии в США. — А Аризона не потеряет ни одного доллара».
Люди, кто-нибудь, объясните мне, как можно быстро заменить 220 млрд кубов российского газа, которые Газпром ежегодно гонит на экспорт??? Выше приводил вводные данные
Люди, кто-нибудь, объясните мне, как можно быстро заменить 220 млрд кубов российского газа, которые Газпром ежегодно гонит на экспорт??? Выше приводил вводные данные
вот официальная инфа
Поставки газа в страны Европы в 2012 году, млрд куб. м
в ЕС всего 138,8 млрд куб. м газа
Сообщение от Tramp Max
Завтра я перекрываю газ из России, ты готов завтра поставить мне газ, 410 млн м3 в сутки по 485$/м3?
не более 2 лет нужно что бы проложить газопровод, но есть одна загвоздка - Сирия .
да какая разница какие ресурсы ? Все основные сервера в США в силиконовой долине находятся . Интернет в принципе отключат как таковой.
Я не специалист в IT области, но на сколько я понимаю для работы Интернета внутри страны необходима работоспособная система DNS внутри страны. Головные DNS сервера конечно находятся в штатах, но что-то мне кажется, что без них возможно обойтись. Проблем с размещением сайтов и сервисов не будет, у нас полно своих дата-центров. Доступ во вне наверное зарубить возможно, хотя наверняка будет много лазеек и обходных путей. И еще за всю историю ни разу ни одну страну не подвергали таким мерам. Во-первых это будет удар по самой системе Интернет, ведь в других странах люди поймут, что аналогичным образом могут поступить и с ними и начнут искать замену и альтернативу механизмам DNS. Во-вторых в случае противостояния как еще, если не через Интернет нагнетать страх, панику и прочие прелести на атакуемую территорию? Летать на самолете и сбрасывать листовки?
Да кстати, вчера мельком смотрел передачу про Украину в 21.00 по Россия 1, там один из беркутовцев(кажется), рассказывая о ситуации в их МВД, назвал Авакова "открытым гомосексуалистом", и типа из-за этого последний имеет очень низкий авторитет среди сотрудников. Я мельком глянул яндекс, действительно секс-скандал был, но Аваков все отрицает. Интересно, зачем назначать человека с таким "шлейфом" на силового министра? Или так нынешние власти выражают свою приверженность "истинным демократическим ценностям"(шутка)?
Есть дейстующие газопроводы из Алжира, и "если вдруг" кинуть еще одну ветку по уже обкатанному ТО гораздо проще.
как правило возле любого действующего (и не очень дествующего) газопровода всегда пасутся дикие племена не имеющие опознавательных знаков, и зачастую при смене пастбищ их стада перетаптывают газопровод... если уж европа сидит на нашей игле, то это надолго
Вот не знаю,выкладывалось тут это или нет,но это доказанный факт. http://youtu.be/fDI582TFBq4
Очень печально.
Касается в основном России,ибо остальные уже растворяются сами.
и зачастую при смене пастбищ их стада перетаптывают газопровод.
Уж до чего "креативные" "племена" в Ираке, но видать их "скот" начинает "болеть" при виде американских ЧВК, и оттого они свои "стада" держат на приличном удалении от всяких нефтяных дел.
Добавлено спустя 54 минуты:
Вот интересно каталонцы продолжат или утрутся?
Парламент Испании запретил Каталонии проводить референдум о независимости
Касается в основном России,ибо остальные уже растворяются сами.
Не берусь оценивать все это, но вот какая мысль меня смущает. Почему подобные изыскания появляются на свет т.с. "по факту" и "слишком вовремя"?
Ну и за "факты"
Вот к примеру статья о высказываниях Киссенджера http://newsland.com/news/detail/id/866514/
армагедон т.с. на лицо, только вот в чем незадача
"Как выяснилось позже, статья является политической пародией, но поскольку вопросы, обсуждаемые в ней, далеки от области юмора ........статью решено оставить на сайте, сделав соответствующее примечание."
В этот раз поимел вас всех английский сатирический журнал dailysquib.co.uk
Какова вероятность, что озвученные в ролике "факты" в реальности не являются фейком? Лично я не знаю. Но если, к примеру, собрать все высказывания г-на Жириновского, то будет взрыв мозга еще похлеще. Что мешает сделать американцам или европейцам такую же передачу основанную на его высказываниях и какой она будет иметь эффект?
Последний раз редактировалось Akov; 09.04.2014 в 10:52.
"По английскому каналу "Темза ТВ" показали, как парламент с утра обсуждает украинский вопрос. Оказывается, что Пан Ги Мун вчера в ООН сделал уникальное заявление, что Советом безопасности ООН в очередной раз рассмотрен вопрос Украины.
По этому вопросу экспертами вынесено любопытное заключение в рамках международного права: оказывается, после того как распался Советский Союз, Украина не соизволила провести и зарегистрировать надлежащим образом в ООН демаркацию своих границ как государства...
По границам она остается административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который не имеет в ООН законную силу..."
Так, как Российская Федерация является правоприемницей СССР, Украина... http://www.dal.by/news/119/09-04-14-4/