Поиски постоянного поставщика СПГ для строящегося терминала начались ещё в 2006 году, сразу после принятия решения о его постройке.
29 июня 2009 года был подписан контракт между катарской компанией Qatargas и PGNiG на поставку газа в объёмах 1,5 млрд кубометров в год, сроком на 20 лет. Подписанный контракт был сформирован в соответствии с Гронингенским принципом, то есть, среди прочего содержал требование
бери или плати
Цена газа по катарскому контракту рассчитывается по формуле, основанной на индексации средних цен на нефть за последние 6 - 9 месяцев. Сама формула является коммерческой тайной.
В ноябре 2012 года министр финансов Польши Миколай Будзановски сообщил Сейму , что по расчетам его министерства цена катарского газа составит от $340 до $380 за 1000 кубометров (цена на нефть в это время составляла примерно $110 за баррель Brent)[29]. Однако к этой цене стоит добавить ещё и стоимость погрузки, транспортировки, разгрузки и регазификации газа, а так же амортизацию вложенных в СПГ-инфраструктуру основных средств.
В 2014 году Томаш Касович, аналитик Bank Zachodni WBK, проанализировав все издержки, пришел к выводу, что Польша заплатит за катарский газ около $600 за 1000 кубометров., и PGNiG будет нести по этому контракту ежегодные убытки размером около 500 млн злотых ($164 млн)