Страница 1157 из 1184 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,681 по 34,710 из 35512

Тема: События в/на Украине

1. Местный Магистр АСТРАномии Сержпитер Астранафт Аватар для Сержпитер
    Спасибо
    196 / 670

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Сержпитер
    Ну так уголь экспортировала страна, а сейчас государтства то не видать, осталась территория, ну а в территорию чего б не ввезти все, что хочется, а бабло попилить, хорошая тема.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    только уголь этот не факт, что будет гореть в котлоагрегатах украины
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Вот про углубление азовского моря
    Кабинет министров Украины поручил направить технику для дноуглубительных работ в портах акватории Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры страны.

Для этого из Черного в Азовское море будут переправлены землесос «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов». «Сейчас стоит насущная необходимость перемещения вышеупомянутых судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», — сказал замглавы министерства Юрий Лавренюк.
    а вы говорите что не великие копатели

5. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Интересно, зачем ледокол?
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

6. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    ....У нас есть такие гос.школы или нет?
    насчет школ не знаю, но библиотека Украинской литературы вполне себе работает на Проспекте Мира в Москве

и вот ещё что нашёл: "На территории Российской федерации проживают по меньшей мере два миллиона этнических украинцев. Дети украинцев учатся в основном в русских школах, потому что украинских школ в России всего ничего - семь или восемь. Для сравнения: Украина - 7 миллионов русских и 1700 школ с русским языком обучения."

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Ugin11 Посмотреть сообщение
    а вы говорите что не великие копатели
    лопатой копают) чтоб корабель типа панамакс смог зайти в мариупольский порт)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Кстати, а кто нибудь в курсе, этот запрет касается только гос. школ, или вообще всех? В ЕС вообще есть страны(в частности Венгрия), где в гос.школах идет преподавание на языках нацменьшинств, том же украинском например? У нас есть такие гос.школы или нет?
    У нас все сложно:

В Республике Башкортостан, Татарстане и Якутии приняты законы, в соответствии с которыми граждане России, обучающиеся на территории этих регионов, помимо русского языка как государственного языка РФ, обязаны изучать также государственный язык республики; при этом татарское законодательство предусматривает изучение русского и татарского языков в равном объеме. Конституционный Суд Российской Федерации признал правомерность подобных требований в Татарстане, а Верховный Суд России - в Карачево-Черкесии и Дагестане; при этом в решении Конституционного Суда оговаривалось, что изучение национальных языков не может осуществляться в ущерб изучению русского языка как государственного языка на всей территории Российской Федерации, так как это имело бы «отрицательные последствия относительно неразрывности обучения в единой федеральной образовательной среде» и, следовательно, нарушением принципа равенства возможностей (что на практике означает, что наряду с русским в школе может изучаться лишь один из четырех государственных языков Карачаево-Черкесии и один из тринадцати - Дагестана). В то же время Верховный Суд России признал требование об обязательном изучении алтайскими детьми в Республике Алтай наряду с русским алтайского языка дискриминацией по языковому принципу
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Butch Посмотреть сообщение
    У нас все сложно:
    Я не про языки республик, с ними все логично, РФ всетаки федерация. Я про языки иностранных нацменшинств, украинский, азербайджанский, узбекский, таджикский, киргизский... представителей этих национальной в РФ полно, но есть ли госшколы, где преподавание ведется тна этих языках, и есть ли подобные школы в ЕС.

10. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Я не про языки республик, с ними все логично, РФ всетаки федерация. Я про языки иностранных нацменшинств, украинский, азербайджанский, узбекский, таджикский, киргизский... представителей этих национальной в РФ полно, но есть ли госшколы, где преподавание ведется тна этих языках, и есть ли подобные школы в ЕС.
    Вопрос есть ли спрос на эти языки? Много ли частных школ преподающих на этих языках?
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    чтоб корабель типа панамакс смог зайти в мариупольский порт)
    Дабы не опозориться, когда в следующий раз будут говорить, что мост ограничивает возможности работы украинских портов на Азове. Выкопают там ямку под 14 метров и будут верещать, ну а то, что до этих 14-ти еще надо как-то доплыть по 8-ми... это никому не интересно.
    Ну а еще это ж здорово, взять и "грамотно освоить" средства, выделенные на бессмыслицу, которую и проверить то нельзя...

Вопрос есть ли спрос на эти языки?
    Я про прецендент. Согласись, как-то нелогично упрекать одну сторону, что она отказывается финансировать из бюджета школы, где образование ведется не на государственном языке, не имея таких школ у себя. Если они есть, то упреки хотя бы логичны.

12. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Я про прецендент. Согласись, как-то нелогично упрекать одну сторону, что она отказывается финансировать из бюджета школы, где образование ведется не на государственном языке, не имея таких школ у себя. Если они есть, то упреки хотя бы логичны.
    Если подходить формально, то у нас есть школы где ведется преподавание не на государственном языке. Хоть это и республики, но все-таки часть Российской Федерации. И право преподавать на родном языке закреплено решением суда. Соответственно желающие получать образование на украинском, киргизском и т. д. языках вполне могут аналогичным образом отсудить свое право. И вообще подходить к любым процессам, происходящим сейчас на Украине с точки зрения законности или логики довольно проблематично. Соответственно и реакция окружающих стран, будь то Россия или Венгрия должна рассматриваться не с точки зрения логики, а исключительно с политической.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

13. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    то у нас есть школы где ведется преподавание не на государственном языке. Хоть это и республики, но все-таки часть Российской Федерации.
    Как бэ в республиках "не русский" тоже государтсвенный. Вон Крым, там вообще ТРИ государтсвенных языка.
    И вообще подходить к любым процессам, происходящим сейчас на Украине с точки зрения законности или логики довольно проблематично. Соответственно и реакция окружающих стран, будь то Россия или Венгрия должна рассматриваться не с точки зрения логики, а исключительно с политической.
    Да это понятно. Я чисто для собственного развития интересуюсь.

14. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Как бэ в республиках "не русский" тоже государтсвенный. Вон Крым, там вообще ТРИ государтсвенных языка.
    Опять же все в соответствии с конституцией и законом. И проблем в ведении преподавания на других языках я не вижу. Вопрос остается тем же - насколько это востребовано?

Да это понятно. Я чисто для собственного развития интересуюсь.
    Да тут все понятно - новая власть Украины имитирует работу на благо государства. А окружающие страны с нетерпением ждут, когда она перестанет подавать признаки жизни. Все остальное - белый шум.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    И проблем в ведении преподавания на других языках я не вижу. Вопрос остается тем же - насколько это востребовано?
    Дело не совсем в спросе. Уж насколько востребован английский, но я не знаю гос.школ, где бы на нем преподавали.

16. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Дело не совсем в спросе. Уж насколько востребован английский, но я не знаю гос.школ, где бы на нем преподавали.
    Востребован где? У нас в стране? Абсолютно не востребован. В мире? При чем тут интересы государства?
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

17. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Холуйство в абсолюте
    В Киеве сегодня вечером, с 21:00, закроют для проезда транспорта главную улицу страны - Крещатик. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
    Крещатик закроют от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Михайловской в связи с подготовкой к празднику благодарения.
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

18. Не модератор Гигант мысли Несладкий Татарин Астранафт Аватар для Несладкий Татарин
    Спасибо
    387 / 102

"Я 🍭BMW "

аватарка by ZZoe,and chuvashskiy creativе manager

19. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Под винницей прошли учения антитеррор,в результате сожгли склад боеприпасов.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

20. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    а у нас на учениях вертолет в толпу шмальнул
    аватарка by Супермодератор

21. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Пожар на крупнейшем складе боеприпасов в Винницкой области организован по прямому приказу президента Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

план шатун.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

22. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Пожар на крупнейшем складе боеприпасов в Винницкой области организован по прямому приказу президента Российской Федерации
    само-собой... оружие поди уже у бородатых дядек где-нибудь в Южном Судане...
    Государственная компания-экспортёр вооружений "Укринмаш" отрицает поставки оружия и боеприпасов в Южный Судан.
    Соответствующая информация была обнародована Amnesty International 25-го сентября сего 2017-го.
    Согласно данным, предоставленным "Международной Амнистией", по контракту 2014-го года людоедам было поставлено, в т.ч., 10 тыс. РПГ, 50 тыс. АКМС 7,62 мм. и 50 млн. патронов к последним.
    Особенно умиляют 50 миллионов патронов, проданных на фоне бесконечных завываний о "патронном голоде" и неизбывной необходимости строить свой патронный завод.
    А ещё все знают. что патроны калибра 7,62 мм. (!!!) к АКМС Украина продавала свеженькие и новенькие, а не с войсковых складов.
    25-го заявление AI, 26-го - пожар на складе.
    Как интересно ...

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Лёлиг Посмотреть сообщение
    а у нас на учениях вертолет в толпу шмальнул
    Ну не в толпу, а аккуратненько в кунг...

Особенно умиляют 50 миллионов патронов, проданных на фоне бесконечных завываний о "патронном голоде" и неизбывной необходимости строить свой патронный завод.
    А ещё все знают. что патроны калибра 7,62 мм. (!!!) к АКМС Украина продавала свеженькие и новенькие, а не с войсковых складов.
    Надо же, а я не знал. Более того, не зная номера партии отличить патрон "с конвеера" от патрона с консервации, сделанного лет 50 назад возможно только в лаборатории, изучив состав. А еще я не знаю, чем отличаются патроны для именно АКМС(автор как-то упирает на этот вариант), от стандартного патрона для карабина образца 43 года, который использовался на всех автоматах Калашникова калибра 7,62.
    Кстати, разве на Украине массово используется этот калибр? Его еще с 70-х годов на 5,45 (АК-74) заменяли, или журналисты хотят сказать, что В\НА наладили массовое производство патронов к давно снятым с производства вооружениям?

Оно понятно, что взрывают склады, что б хищения прикрыть, у нас после чеченских кампаний тоже много повзывалось, но вот как-то подобные журналисткие фантазии картинку портят. ИМХО.

24. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    У кого там из наших родичи под Винницей живут? Кто ездил на побывку?

25. Участник Начинающий Астравод "iosi.andrey " на верном пути Аватар для "iosi.andrey "
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Леденюгга Посмотреть сообщение

Забавно, но мой друг чем-то будет похож)

26. Не модератор Гигант мысли Несладкий Татарин Астранафт Аватар для Несладкий Татарин
    Спасибо
    387 / 102
    Цитата Сообщение от "iosi.andrey " Посмотреть сообщение
    Забавно, но мой друг чем-то будет похож)
    Друг киборг?
    "Я 🍭BMW "

аватарка by ZZoe,and chuvashskiy creativе manager

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Во-во, фейком пахнет - 7.62 АК47 уже сто лет не используют, как и их- модификации. 5.45 , 5.45, капитан. Поэтому новость явно притянута за уши.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

28. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Леденюгга Посмотреть сообщение
    Друг киборг?
    Нет-серый квадрат.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

29. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    У кого там из наших родичи под Винницей живут? Кто ездил на побывку?
    Что-то Мишки давно не видно.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

Сказали спасибо:

30. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Пожар на крупнейшем складе боеприпасов в Винницкой области организован по прямому приказу президента Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

план шатун.
    😊

Он сам и исполнил
    Семейка Твинтопов

Сказали спасибо:

Страница 1157 из 1184 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)