А зачем предлагать здаваться?
Крым тоже не славился мощной экономикой и богатыми ресурсами, всегда был дотационным регионом. Но мало кто говорит что присоединение Крыма это большой "минус" для России (ну не считая всякие там устрашающие санкции и т.п. реакцию ). Империя есть империя.
Кстати одним из моментов остановивших пророссийские настрояния в Луганске и Донецке то, что большинсвто шахт будет закрыто (как например Ростовская обл) ведь есть Кузбас
КОНЕчно верю такого не будет, но блиц крик Луганск-Донецк-Херсон-Николаев-Одесса и привет Приднестровье под лозунгом защиты русскоязычных от бандеровского гнета - не моя фантазия. И почему-то мне кажется что не один вариант таких планов проработан и ждет своей участи. Образно: "Будет ли пожар, откуда и куда? Мож маслица добавить?"
Крым не вернуть. Народ там боится (может правильно сказать обеспокоен) - юридический калапс пока сумасшедший. Действительно много уезжает на материк, по крайней мере это не единичные случаи. (Блин сразу вспомнил как по РусТВ показывали потоки беженцыв с Украны в конце февраля

). Много военных остается, если ты служил по контракту и за забором твой дом и здесь твои родители - никто не обвинит тебя в предательстве.
А че оккупанты ка оккупанты, точно также как и люди, есть разные, а хороших людей мне кажется большинство как у Вас так и у нас. Отдельные случаи есть, но не будем создавать масовую истерику по этому поводу.
Не я не буду, я там не был , по этому поводу лучше крымчан никто не расскажет.
Во накатал, вот что значит пятница, работы меньше.

Короче задолбала политика, у мня другая проблема Карпасса нет. А оффициалы 50 баксов требуют, нееее нету на них Правого сектора.