Показано с 1 по 10 из 10

Тема: За две недели стоянки в гараже разрядился аккумулятор

1. Новичок Новичок Astravod102 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

За две недели стоянки в гараже разрядился аккумулятор

Машина отлично заводилась в любой мороз, но в один день, а вернее утро, аккумулятор приказал долго жить, стартер не крутил, просто трещал, бензонасос не гудел при включенном зажигании, хотя накануне весь день проблем с запуском не было. Снял АКБ, зарядил, поставил на место, несколько дней проблем не было, ездил, потом поставил машину в гараж, через несколько дней пришел в гараж машина завелась, выкатил, закатил обратно и оставил на 5-6 дней, после чего симптомы повторились, АКБ сел - лампочки салона и приборки горели, но на запуск тока не хватало. Купил новый акб - поставил, проблема вроде бы исчезла, после недельной стоянки завелась, проездил выходные, поставил в гараж на две недели (в будни машина не нужна - не пользуюсь). Через две недели пришел - машина опять не заводится, лампочки горят тускло, стартер даже не трещит. На заведенной машине запускал тест режим бк, при отключенных фарах и печке - показывало 13.9 - 14.1 вольт, при включенных - 13.1 - 13.7. В гараже машина стоит в выключенной сигналкой и прочей электроникой, т.е. много потреблять не должна по идее, сигналка штатная, все остальное тоже. Лампочка неисправности генератора не загоралась при езде.
    Вот и не знаю где примерно искать виновника утечки тока. Может у кого-нибудь было такое?

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Astravod102
    Самая вероятная причина твоих проблем- это тест-режим.
    Все просто: при штатной эксплуатации вся система авто уходит в спящий режим через некоторое время . При этом ток разрядки АКБ составляет порядка 5-7 миллиампер. Если есть еще сверху охранная сигнашка, то и ее еще +.
    В случае оставленного тест-режима система не "засыпает", остается на потреблении тока с АКБ в районе 300 миллиампер. Этого достаточно , чтоб за неделю полностью посадить аккумулятор...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Новичок Новичок Astravod102 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как правильно выйти из тестового режима? Я запускаю его во время движения чтобы следить за температурой двигателя. Потом просто глушу машину и вынимаю ключ, музыка при этом выключается. Я думал что тест режим автоматом выключается.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Подключаем в разрыв акб амперметр и меряем утечку, если больше нормы, то по очереди дергаем предохранители и смотрим на потребляемый ток.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Astravod102 Посмотреть сообщение
    Я запускаю его во время движения чтобы следить за температурой двигателя.
    А что, есть проблемы с двигателем? Зачем на температуру смотреть? Или в зависимости от температуры двигателя ты постоянно меняешь режим движения?

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Astravod102 Посмотреть сообщение
    А как правильно выйти из тестового режима?
    После выключения зажигания, когда магнитола потухнет, снова включить и выключить ее.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Новичок Новичок Astravod102 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А что, есть проблемы с двигателем? Зачем на температуру смотреть? Или в зависимости от температуры двигателя ты постоянно меняешь режим движения?
    да не, просто перед движением, я грею двигатель до 50 градусов, привычка. А так, как на машинах с указателем температуры - 50, обычно, является минимальным делением на шкале прибора, на всех своих машинах я считал достаточно прогретым для движения мотор - когда стрелка температуры отходила от мертвой точки и доходила до 50, ну и тепло из печки дуть начинало примерно в это же время.

Да и последнее время че-то мотор при движении остывать стал, даже когда на улице около 0, может термостат барахлит.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Было время, когда н переднюю панель выводили показания приборов давления масла, зарядного тока аккумулятора, еще какой-то хрени. Сейчас другие автомобили (гораздо надежнее прежних), другие периоды обслуживания, приборы выкинули, оставили только датчики неисправностей. Привыкай и не парься. Если что и накроется, датчик просигналит.

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Из тест режима выходов существует несколько.
    Самый простой- указаный выше. Включить и выключить гамнитолу после зажигания. Но у меня так, почему-то, он не выключается.И не выключаю . Да и по-фиг мне. Я каждый день за рулем и сутки простоя не разряжают АКБ. Еще не каждый день я в этот тест-режим захожу..
    Самый правильный: войти в режим магнитолы, где радио или CD. И так же нажать и удерживать кнопку "seting" до "пик".....
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Б Сейчас другие автомобили (гораздо надежнее прежних),
    Это весьма спорный вопрос.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)