Всем Здравствуйте!
Много похожих тем перечитал нашел вроде уже ответ в теме:
"Вентилятор работает на максимуме,не выключается"
,но симптомы немного отличаются, и поэтому есть сомнения...
Машина с двигателем Z16XER 2010 г.в. пробег 48000км за 4 года владения подобных проблем вообще не было,но после того как установил сигнализацию с авто запуском "старик" а94, когда пришел забирать авто (на улице было -25) двигатель еле завелся при этом присутствовали :
-провалы по оборотам,
-загорелся чек
-включился на максимум вентилятор охлаждения
Машину оставил ребятам которые ставили сигналку,после того, как она согрелась,сказали что завелась без проблем,и предположили что мол из-за того, что машина резко попала из тепла в мороз(уж не знаю что и думать,толи совпадение неполадки с установкой,толи ребята что-то натворили).После считывания ошибок ,вылезла ошибка Р0115(17) (то что это неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости вроде как понятно ,а что значит значение ошибки 17?)
спустя уже неделю проблема проявляеться каждый раз ,но только при запуске машины!, когда она холодная, ее начинает жестко троить , обороты не стабильны и глохнет, если принудительно держать обороты (~3000) в течении мин 5 т.е. когда тем-ра двигателя станет около 90 град, то все робит норм, езжу целый день все ок, думал холода пройдут проблема исчезнет, но нет...
Вроде как датчик напрашивается на замену,но при нажатии settings потом bk на холодной машине тем-ра вроде как соответствует реальности и при запуске значение тем-ры растет.
Сегодня вылезли еще ошибки и сейчас при запуске:
-машина глохнет если не поддерживать обороты
-включается вентилятор на мах
-машину троит что еще сопровождается ужасными хлопками
-к ошибке 011517 добавились 030301 и 030304 - обнаружены пропуски зажигания в 3 и 4 цилиндрах(ну тут думаю заменить свечи они у меня уставшие)
-чек больше не загораеться
и после минут пяти издевки над машиной все робит исправно...
прошу прощения за возможно неккоректный текст, первый раз участвую в подобных форумах
За ранее благодарю за ответы!!!