Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 134

Тема: причины разрядки АКБ

1. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    А куда шестая банка делась? Что за аккумулятор с пятью банками?
    http://www.alfaakb.ru/accumulator/2088/ - мой АКб ссылка на сайт обычный...
    да 6 ...туплю под вечер...как у всех)

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Почему 5 банок?
    Короче,заряди полностью,проверь тестером и дай ему постоять на полке в сарае/гараже. Потом посмотри тестером. Сколько было,столько и должно быть.
    Можно даже полгода продержать и он обязан быть на 90% заряжен.
    зарядил,постоял он дома часа эдак 3,опять тестером проверил тоже самое...но это не правильно...каким тестером???проверил ареометром!ампер метром проверять на авто?
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

2. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    на ваш взгляд думаете в случае отказа,реанимировать мой безполезно?если добавить плотность электролита... я думаю 50 на 50...выкачать старый электролит до появления пластин,а потом закачать новый с плотностью 1.27-1.28!!!или поддержать ручным способом на зарядке в 6 ампер спец зарядным устройством ,тем самым убрать воду или это бред?)))говорят некоторые реанимировали свои АКБ...
    Если откачать до появления пластин, то это никак не будет 50 процентов, а в лучшем случае 20-25 процентов. Ну даже если это сделать, то добавлять электролит нужно плотностью не ниже 1.40. Можно попытаться поменять электролит, но для этого старый весь нужно слить, а это значит перевернуть аккуиулятор вверх дном. Если внизу есть осадок( а по твоим рассказам электролит мутный), а он там есть, то не исключена возможность замкнуть пластины и тогда реанимация бесполезна, пациент уже мёртв.
    Что могу посоветовать: зарядить аккумулятор нормальным зарядным током(10 процентов от ёмкости) в течении не менее 20 часов. В процессе заряда следить за нагревом аккумулятора и как булькает в банках. Выждать пару часов и померить плотность во всех банках(6). Плотность не должна отличаться более чем на две сотки. Далее разрядить аккумулятор током не более 10 процентов от ёмкости(можно меньше) до напряжения 10.2 В. Далее опять зарядить точно также и померить опять плотность электролита. Если плотность возросла, то не всё ещё потеряно, если нет - на свалку.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

3. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ну так а что ещё надо?саморазряд чистейший...аккум в топку.можно ездить,пока получается,но с зарядкой долго не балуйся,если нет пробок и нет возможности их открутить,а то рванёт...кстати через пробки можно увидеть кипящий электролит,что говорит о кончине аккума.
    зы.туплю...пробки есть,раз плотность проверял.
    не рванет!)ага плотность...нет кипящего...через пробки на нуле держал немного...ничего не просачивается...короче я понимаю что АКБ, но он новый,как "пип-пип" так?)))не было глубоких разрядов...да осознано купил...проверка была вилкой на зарядку...плотность не проверялась,хотя не думал, что такое произойдет...не первый АКБ в пользовании...для меня первый случай...раз пишу...никакой наледи на банках нет и чего либо..чистые сцук(

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    да мало ли что...может уронили при транспортировке,может заводской брак...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    да мало ли что...может уронили при транспортировке,может заводской брак...
    ага,все возможно,только теперь докажите,кто виноват...вот в чем проблема...он без изъян был и есть,как новый,ну в баночках чуток пластмасса отслоилась от выкручиваний 5 рублевой монетой...)

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Уверен,что новый АКБ не может быть мёртвым при месяце эксплуатации. Какой брак?
    Нагрузочной вилкой проверяли и просадку критичную не дал.
    У нас только плотность какая то странная,но при 1,17. А если б реально было именно так,то он бы имел ёмкость(разряда ок.70%,и это свежезаряженный и выдающий 12,6 в(??)
    Ареометр с пластмассовыми поплавками или стеклянный?

Добавлено спустя 21 минуту:

У него купленый недавно акб. Можно клеймо раскодировать.там вся инфа есть.
    Последний раз редактировалось rirz; 06.03.2014 в 01:02.

7. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6

Ареометр с пластмассовыми поплавками или стеклянный?

Добавлено спустя 21 минуту:

У него купленый недавно акб. Можно клеймо раскодировать.там вся инфа есть.
    стеклянный, в магазине 100 руб.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

причины разрядки АКБ

АКБ.Сдавай по гарантии(пытайся),покупай новый.

9. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    АКБ.Сдавай по гарантии(пытайся),покупай новый.
    все...приговорили АКБ
    кстати вчера в 21 00 поставил авто на сигнализацию...было 13.0v, сейчас уже у нас 13 00 т.е. прошло 16 часов - батарея показывает
    12.9 v, вчера он был полностью заряжен! чудеса какие то быстро за день разряжается,то всего на одно деление упало напряжение...

10. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    сегодня звонил по поводу АКБ и гарантии...сказали привозите АКБ на экспертизу...если хотя бы в 3 банках покажет менее 1.20 на полностью заряженном АКБ, то будут пытаться восстановить его обслуживание, путем выкачивания всего старого электролита и заливания нового,а после этого проверят...если плотность поднимается до нужной 1.27 хотя бы, то его отдадут,а если нет,то вернут деньги или предложат такой же новый или аналогичный...на замену могут дать новый но под залог 50%!!!то есть вместо например 3600 ,отдам 1800...вот такие пироги пока...

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ну это хороший расклад.фирма видать серьёзная и сделает правильные выводы.осталось дождаться.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

12. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    сегодня звонил по поводу АКБ и гарантии...сказали привозите АКБ на экспертизу...если хотя бы в 3 банках покажет менее 1.20 на полностью заряженном АКБ, то будут пытаться восстановить его обслуживание, путем выкачивания всего старого электролита и заливания нового,а после этого проверят...если плотность поднимается до нужной 1.27 хотя бы, то его отдадут,а если нет,то вернут деньги или предложат такой же новый или аналогичный...на замену могут дать новый но под залог 50%!!!то есть вместо например 3600 ,отдам 1800...вот такие пироги пока...
    Туфта какая то... Вылить старый электролит и залить новый??????
    Но надо пытаться что то сделать, если получится - ХОРОШО!

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

13. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    отпишусь...как будут результаты экспертизы и варианты от чего он так быстро устал...АКБ

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    отпишусь...
    да.хотелось бы узнать конец истории.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    да.хотелось бы узнать конец истории.
    обязательно я выясню, в чем была загадка и проблема!)2 недели максимум экспертиза...

16. Новичок Новичок Алексей Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Хотелось поделиться историей своего АКБ и если Вам не трудно услышать Ваши коментарии.
    Итак, машина 2011-го года, АКБ не трогал, всё штатное, ТО проходил по графику, сегодня утром завожу как обычно без проблем (кстати проблем не знал и зимой), проезжаю 50 км., далее в течении трёх часов сижу слушаю радио и вот после этого машина не заводится. Всё работает, а стартер не крутит, только "щелчки". Проверил электролит в норме. Ну "прикурил", завелась, проехал ещё 50 км. Ну постояла машина ещё 3 часа, после чего завелась нормально. Прокатился и опять часа на три поставил и снова завелась нормально, не знаю как себя утром поведёт.
    Ошибку не выдавал.
    Почему произошёл разряд не понимаю, да и как то нестандартно потух он. А может и не разряжался вовсе?
    Не знаю брать на зиму новый АКБ или нет? Или штатный зарядить сначала? Хочу ещё на диагностику его отдать.

Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Алексей Кот; 23.09.2015 в 20:59.

17. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Мой то же как то не понятно умирал.Каждый день ездишь,нормально все,пару-тройку дней простоя пуск через зарядку.После замены на новый все вопросы отпали,даже после недельного простоя пуск без проблем.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

Сказали спасибо:

18. Новичок Новичок Алексей Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Утром завёл без проблем.
    Последний раз редактировалось Алексей Кот; 24.09.2015 в 05:59.

19. Участник Начинающий Астравод vabel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Так ведь если есть время, зарядка и понимание как аккумулятор работает - проверь сам емкость оставшуюся, да и ток зарядный сам увидишь. А если нет - в хорошей фирме возьмутся аккумулятор потренировать и результат скажут. А если нет времени или желания этим заниматься - к зиме лучше аккумулятор поменять, иначе все равно прикуриваться придется.. Но желательно сначала все же помучаться.. эээ то есть проверить, чтобы деньги зря не выкидывать Еще кроме этого если есть вольтметр и знаешь что смотреть проверь на машине напряжение зарядки. Если есть амперметр - но с ним осторожнее - проверить ток разряда при вынутом ключе зажигания. Ну и ток заряда тоже. Если нет - в той же фирме или даже автосервисе это все проверят. А так при таком сроке запросто может уже емкость потерять, а может и у машины какая неисправность или лишний потребитель электричества появиться.

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от vabel Посмотреть сообщение
    А если нет - в хорошей фирме возьмутся аккумулятор потренировать и результат скажут.
    Проверка на тестере стоит 600 рэ. Сколько возьмут за тренировку? Новый стоит - 4-6 т.р. Оно (платная тренировка) стоит того?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

21. Участник Начинающий Астравод vabel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну лично я считаю что оно того не стоит, я как надоест покупаю новый Но у меня и тестер(ы) есть, пусть бытовые, но цифровые, и один из них с амперметром бесконтактным, и зарядка, так что грубую проверку я сам сделаю. И ареометр (правда где-то, давно не трогал) есть. Да, и внешний аккумулятор у меня есть(usb, фонарик и крокодилы на аккумулятор, раза 3 пробовал, на разных машинах, в принципе заводит севшие, хотя думаю добра ему такие заводки не приносят), но за эту цену конечно лучше новый аккумулятор купить. А внешний - это для любителей гаджетов типа меня. Ну а по делу - у знакомого была японка с каким-то хитрым маленьким аккумулятором с обратной полярностью, и с его слов он не мог такой найти-купить, так вот опять же с его слов - ему восстанавливали его, несколько раз, и когда он говорил сколько лет аккумулятор у него служит, мне не верилось, чуть не 12-15. А может аккумулятор был agm, они должны дольше терпеть. Но насколько я помню, ему за порядка 400р как раз всю эту тренировку-восстановление делали, а не только автотестером ткнуть, просадку проверить. Надо узнавать у кого почем и что. Если своих знаний нет(без обид, сейчас они особо и не нужны, по крайней мере не всем), я бы сначала напряжение зарядки померил, знакомого хоть какого найти(если нет понятно ремонт). Если нормальное, сменил бы аккумулятор. А вот если бы он и после этого сел - тогда бы стал искать утечки.

22. Цитата Сообщение от Алексей Кот Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Хотелось поделиться историей своего АКБ и если Вам не трудно услышать Ваши коментарии.
    Итак, машина 2011-го года, АКБ не трогал, всё штатное, ТО проходил по графику, сегодня утром завожу как обычно без проблем (кстати проблем не знал и зимой), проезжаю 50 км., далее в течении трёх часов сижу слушаю радио и вот после этого машина не заводится. Всё работает, а стартер не крутит, только "щелчки". Проверил электролит в норме. Ну "прикурил", завелась, проехал ещё 50 км. Ну постояла машина ещё 3 часа, после чего завелась нормально. Прокатился и опять часа на три поставил и снова завелась нормально, не знаю как себя утром поведёт.
    Ошибку не выдавал.
    Почему произошёл разряд не понимаю, да и как то нестандартно потух он. А может и не разряжался вовсе?
    Не знаю брать на зиму новый АКБ или нет? Или штатный зарядить сначала? Хочу ещё на диагностику его отдать.

Заранее благодарен.
    Приветствую, аналогичная беда не знаю на что грешить месяц мучаюсь! Вопрос решил? Замена аккума дала результат? машинка так же 11 года, но аккум сравнительно новый 3 месяца откатал поэтому были сомнения в гарантийку везти его или нет, она то едит то не едит(

23. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Сегодня наконец то сам замерил ток утечки. Результат таков,что машина засыпает примерно через 15минут и ток падает до 20-30 млА, это под сигнализацией Старлайн,под штатной (ЦЗ) ток 10-20млА. Куплю нормзарядку для АКБ, заряжу малым током и потом станет ясно в чём дело, походу АКБ не фонтан.
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

24. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Зарядил сегодня АКБ, поставил ,завёл, печку на 2, темп воздуха +10 и опять проседание напруги до 12,7 вольт... Видимо надо гену везти в нормальный ремонт или что-то пережирает по мощности, но думаю дело в гене или регуляторе напряжения.
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

25. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    ну блин , аккуму и месяца нет, 75 ампер разряжается быстро с 12.6 за два дня доходит до 12.0 а может и раньше, началось на старом аккумуляторе я нвоый купил и история продолжается, надеюсь на ток утечки, замерил на машине под сигналкой в течении 5 минут - 310 милиампер до засыпания не дождался, холодно )))))
    буду снова провобовать... но и 300 дофига при все выключенном под сигналкой
    Astra H 2010 акпп cosmo

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Сига много может тянуть.Может с ней что то не так.Без сиги то что кажет?

на дизеле с 2009г.

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я у себя мерял.
    Имею 0,40А
    Если выдернуть пред "информационной развлекательная система"-то выходит 0.10А.
    Среды розеток и прикуривателя не сажают.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    У меня варта сильвер динамик за почти 5 лет помирать начала по ходу,но саморазряда нет,просто при нагрузке быстро разряжается и пусковой слабо,видать ёмкость от времени умерла уже.Потому у меня оказывается и зарядка была меньше 14-ти часто и заводилась машина даже летом иногда не с пол пинка.Сейчас на таком же точно аккуме,но новом всё шикарно,крутит бодро,с пол пинка заводит и зарядка меньше 14-ти не падает даже с включенными фарами,обогревом зеркал и печкой.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    АКБ новый.
    Крутит замечательно.но просадка в машине имеется и дней за 5,если не заводить, может разрядить батарею полностью

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    При долгом простое аккум всегда отключать надо...это для него же на пользу.
    Но за 5 дней полностью разряжать не должно,это не так что то.Я как то на 1.3л. забывал отключить и простояло наверное с месяц.Крутило туговато,но завелось.Правда 1.3л. гораздо легче крутить,чем наш 1.9л.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 17.12.2015 в 11:14.

на дизеле с 2009г.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)