Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 134

Тема: причины разрядки АКБ

1. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от elfap Посмотреть сообщение
    100 мА - это много.
    Устаканивается ток на 40 мА - я правильно понимаю?
    При таком токе за сутки будет отжираться 1 А/ч от аккума - это нормально.
    Но если при таком токе утечки высаживается аккум! - то надо смотреть сам аккумулятор, что то с ним.
    не 100,а менее 100 мл\а(это только потому что в самом начале еще включается заслонки печки и начинают гудеть зачем то), даже 90 мл\а в начале,а потом устаканивается на 60-40 мл , на 40 мл\а это сигнализация потребляет!
    вот и я про тоже акб походу бракованный(((короче сейчас он зарядится и я заново проверю плотность электролита!
    да на 40 где то.
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

2. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    не 100,а менее 100 мл\а(это только потому что в самом начале еще включается заслонки печки и начинают гудеть зачем то), даже 90 мл\а в начале,а потом устаканивается на 60-40 мл , на 40 мл\а это сигнализация потребляет!
    вот и я про тоже акб походу бракованный(((короче сейчас он зарядится и я заново проверю плотность электролита!
    да на 40 где то.
    Да копать надо в сторону аккумулятора.
    Если он с пробками - проверить уровень и плотность электролита.

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

3. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Да копать надо в сторону аккумулятора.
    Если он с пробками - проверить уровень и плотность электролита.
    проверил,представляешь 1.17 всего при номинале 1.27,а летом вообще лучше 1.30 как у нового.все 5 банок и у всех почти одно и тоже+электролит не свежий,какого то темноватого цвета.

4. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    проверил,представляешь 1.17 всего при номинале 1.27,а летом вообще лучше 1.30 как у нового.все 5 банок и у всех почти одно и тоже+электролит не свежий,какого то темноватого цвета.
    Ну вот и причина! 1.17 - это разряжен и получается заряд не берет.
    Он убит у тебя, значит были глубокие разряды - и это его убило.
    Мутный электролит - очень плохо, это с пластин осыпалось.
    У меня было аналогично, был глубоко разряжен и в мороз замерз, но ему уже года три было...
    Естественно купил новый аккум, а над этим немного поиздевался.
    Слил старый электролит, промыл водой и залил новый электролит плотностью 1.27, летом даже ездил на нем, потом задарил зятю, он использовал его как запасной.
    Но так делать нельзя! все аккумуляторщики сразу начинают ругаться, к жизни это аккум не вернет.
    Я считаю аккум на выброс...

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

5. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Ну вот и причина! 1.17 - это разряжен и получается заряд не берет.
    Он убит у тебя, значит были глубокие разряды - и это его убило.
    Мутный электролит - очень плохо, это с пластин осыпалось.
    У меня было аналогично, был глубоко разряжен и в мороз замерз, но ему уже года три было...
    Естественно купил новый аккум, а над этим немного поиздевался.
    Слил старый электролит, промыл водой и залил новый электролит плотностью 1.27, летом даже ездил на нем, потом задарил зятю, он использовал его как запасной.
    Но так делать нельзя! все аккумуляторщики сразу начинают ругаться, к жизни это аккум не вернет.
    Я считаю аккум на выброс...
    дык он на гарантии!3 месяца ему в целом!пускай нафиг меняют, гулбоких разрядов не было...да тож бы так поиздевался, если бы не гарантия...надеюсь это гарантийный случай
    P.S.может сразу была плохая плотность электролита...

6. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    дык он на гарантии!3 месяца ему в целом!пускай нафиг меняют, гулбоких разрядов не было...да тож бы так поиздевался, если бы не гарантия...надеюсь это гарантийный случай
    P.S.может сразу была плохая плотность электролита...
    Попробуй, поменяй по гарантии...
    Но я что то сомневаюсь в успехе.

За рулем - 37 лет.

7. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Попробуй, поменяй по гарантии...
    Но я что то сомневаюсь в успехе.
    почему?

8. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    почему?
    Электролит так просто не мутнеет, тем более за такое время.
    Попробуй, я буду только рад если ошибаюсь...

За рулем - 37 лет.

9. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Электролит так просто не мутнеет, тем более за такое время.
    Попробуй, я буду только рад если ошибаюсь...
    а как будто изначально он не мог быть не свежим?(тем более до упора ни разу не разряжал,разве что 1.15 показывает-это не гарантийный типа случай, пусть доказывают что моя вина, хотя у нас в России надо всегда самому доказывать, то не верблюд!презумпция невиновности где млин...а наша бюрократия...давайте диагностику на пару недель,взамен пока не дают АКБ временно,потом отказ,случай не гарантийный,сами виноваты и так далее...

10. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    а как будто изначально он не мог быть не свежим?(тем более до упора ни разу не разряжал,разве что 1.15 показывает-это не гарантийный типа случай, пусть доказывают что моя вина, хотя у нас в России надо всегда самому доказывать, то не верблюд!презумпция невиновности где млин...а наша бюрократия...давайте диагностику на пару недель,взамен пока не дают АКБ временно,потом отказ,случай не гарантийный,сами виноваты и так далее...
    Вот, вот и я о том же - докажи что ты не верблюд.
    А плотность электролита 1.15 - это зарядка всего на 20%.

За рулем - 37 лет.

11. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    У меня бардачка освещение жрало,как выяснилось. Мобильник с вкл.видео на минуту в бардачок положи и потом посмотри,что отснял.
    а кстати,подскажите пожалуйста,как исправить, сию проблему)поставил новую c10 лампочку в освещение бардачка,а она такая зараза не гаснет(((лампочка конечно не оригинал там, и не OSRAM, которые до этого стояли,а обычная маяк 10 , но не 36 мм, а 39 мм диодная,а оригинальная чуть подлиннее 40-41 мм...пришлось с двух сторон чуть контакты подвинуть...но она не гаснет после закрытия бардачка и после постановки ато на охрану тоже...проверка с мобильника была...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    а кстати,подскажите пожалуйста,как исправить, сию проблему)поставил новую c10 лампочку в освещение бардачка,а она такая зараза не гаснет(((лампочка конечно не оригинал там, и не OSRAM, которые до этого стояли,а обычная маяк 10 , но не 36 мм, а 39 мм диодная,а оригинальная чуть подлиннее 40-41 мм...пришлось с двух сторон чуть контакты подвинуть...но она не гаснет после закрытия бардачка и после постановки ато на охрану тоже...проверка с мобильника была...
    Похоже, что мозги не видят светодиодную лампу, ставь простую лампу накаливания.
    А может просто выключатель неисправен...
    Последний раз редактировалось semenovich; 05.03.2014 в 15:36.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

13. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Похоже, что мозги не видят светодиодную лампу, ставь простую лампу накаливания.
    А может просто выключатель неисправен...
    какой выключатель и где?с простой лампой до этого же работал!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    какой выключатель и где?с простой лампой до этого же работал!
    Значит ставь простую лампу. У светодиодной лампы очень малый ток потребления и возможно мозги не видят нагрузку и не выключается лампа.
    Я так думаю. А если простая лампа выключалась, то и ставь такую-же. Потом проверишь её выключение.
    А в качестве выключателя там стоит геркон(если мне не изменяет память). Срабатывает от от магнитика при закрытии бардачка. Если снимал, то должен был видеть. Или ошибаюсь, но где-то видел такое, не помню.

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    дык он на гарантии!3 месяца ему в целом!пускай нафиг меняют, гулбоких разрядов не было...
    так а почти уронил же ты его как то вроде...или ошибаюсь?и если его по морозам разряжали в хлам каким то образом и пользовались без подзарядки,то такое ушатает любой аккум...к сожалению вряд ли кто поменяет его и доказать ни чего не удастся...как ни крути,а причин убивания аккума по вине пользователя,а не брака не мало и каждому менять аккум по не понятным причинам ни кто не будет...не доказуема тут вина производителя даже,если это так,но попробовать можно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

16. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    так а почти уронил же ты его как то вроде...или ошибаюсь?и если его по морозам разряжали в хлам каким то образом и пользовались без подзарядки,то такое ушатает любой аккум...к сожалению вряд ли кто поменяет его и доказать ни чего не удастся...как ни крути,а причин убивания аккума по вине пользователя,а не брака не мало и каждому менять аккум по не понятным причинам ни кто не будет...не доказуема тут вина производителя даже,если это так,но попробовать можно.
    спасибо за поддержку и понимание... как говорится будем стараться и доказывать...

Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Значит ставь простую лампу. У светодиодной лампы очень малый ток потребления и возможно мозги не видят нагрузку и не выключается лампа.
    Я так думаю. А если простая лампа выключалась, то и ставь такую-же. Потом проверишь её выключение.
    А в качестве выключателя там стоит геркон(если мне не изменяет память). Срабатывает от от магнитика при закрытии бардачка. Если снимал, то должен был видеть. Или ошибаюсь, но где-то видел такое, не помню.
    хорошо,выясним!надо найти лампочку,представляете не в каждом магазине есть(да и еще не по размеру многие аналоги 36-39 см,а OSRAM нет...

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    как говорится будем стараться и доказывать...
    удачи.просто, поставив себя на место продавца аккумов понимаю,что такие гуси взлетают редко,но дай бог.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    удачи.просто, поставив себя на место продавца аккумов понимаю,что такие гуси взлетают редко,но дай бог.
    на ваш взгляд думаете в случае отказа,реанимировать мой безполезно?если добавить плотность электролита... я думаю 50 на 50...выкачать старый электролит до появления пластин,а потом закачать новый с плотностью 1.27-1.28!!!или поддержать ручным способом на зарядке в 6 ампер спец зарядным устройством ,тем самым убрать воду или это бред?)))говорят некоторые реанимировали свои АКБ...

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    на ваш взгляд думаете в случае отказа,реанимировать мой безполезно?
    если идёт саморазряд,то конечно бесполезно...полная замена электролита у меня в своё время увеличила ёмкость акб,в чём был удивлён,но перемыкания и саморазряда там не было.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    если идёт саморазряд,то конечно бесполезно...полная замена электролита у меня в своё время увеличила ёмкость акб,в чём был удивлён,но перемыкания и саморазряда там не было.
    а плотность не увеличилась что ли электролита?он не держит заряд,соответственно разряжается потихонечку...
    Последний раз редактировалось Константин84; 05.03.2014 в 22:17.

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а плотность не увеличилась что ли электролита?он не держит заряд,соотвественно разряжается потихонечку...
    саморазряд идёт только когда есть перемыкание между пластинами и качество электролита на это вряд ли влияет...

на дизеле с 2009г.

22. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    саморазряд идёт только когда есть перемыкание между пластинами и качество электролита на это вряд ли влияет...
    понял,будем эксперементировать в будущем...отпишусь...а если я с таким АКБ еще погоняю немного...он не повлияет на что то еще в авто?как говорится не добавит мне проблем весною?(не учитывая самого АКБ)кроме плохого запуска авто,если каждый день езжу и генератора его подзаряжает как никак?)
    Последний раз редактировалось Константин84; 05.03.2014 в 22:42.

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мне кажется,нормальный у тебя АКБ. Проблема в другом. заряди до полного и оставь на несколько дней.
    Потом смотри,что он даст.
    Если есть автомат-зарядник,заряди до таких пор,пока заряд больше брать не будет.
    Через несколько дней опять им же. Он не должен на долго заряжать. Через пару минут опять к "0" станет и заряд не даст.
    Или проверяй тестером,после заряда и после простоя должно быть одинаково.
    Новая батарея не может так расстроить.

Я имею ввиду без подключения к чему либо. Просто пусть стоит в сарае т

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    он не повлияет на что то еще в авто?как говорится не добавит мне проблем весною?
    нет.

Просто пусть стоит в сарае т
    вот это я давно говорю сделать и давно пора,а мы всё разговоры ведём.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Мне кажется,нормальный у тебя АКБ. Проблема в другом. заряди до полного и оставь на несколько дней.
    Потом смотри,что он даст.
    Если есть автомат-зарядник,заряди до таких пор,пока заряд больше брать не будет.
    Через несколько дней опять им же. Он не должен на долго заряжать. Через пару минут опять к "0" станет и заряд не даст.
    Или проверяй тестером,после заряда и после простоя должно быть одинаково.
    Новая батарея не может так расстроить.

Я имею ввиду без подключения к чему либо. Просто пусть стоит в сарае т
    хм,нифига себе,очень интересная информация...а ей точно нельзя отравиться?...я шучу...я обязательно проверю...спасибо!а откуда эта ссылка,не подскажите???
    P.S. заряжал неделю назад полностью...вот вчера зарядил опять полностью...зарядка шла около 11-12 часов, причем с 5 ам до 2 быстро упала за 3 часа,а от с 1 до 0 уходила медленно порядка 3 часа...(((проверил плотность электролита оказалось 1.17...все 5 банок...

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    P.S. заряжал неделю назад полностью...вот вчера зарядил опять полностью...зарядка шла около 11-12 часов, причем с 5 ам до 2 быстро упала за 3 часа,а от с 1 до 0 уходила медленно порядка 3 часа...(((проверил плотность электролита оказалось 1.17...все 5 банок...
    аккум подключен к машине был или нет?

на дизеле с 2009г.

27. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    аккум подключен к машине был или нет?
    нет дома проверка была ареометром!

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

причины разрядки АКБ

Почему 5 банок?
    Короче,заряди полностью,проверь тестером и дай ему постоять на полке в сарае/гараже. Потом посмотри тестером. Сколько было,столько и должно быть.
    Можно даже полгода продержать и он обязан быть на 90% заряжен.
    Последний раз редактировалось rirz; 05.03.2014 в 23:38.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    нет дома проверка была ареометром!
    ну так а что ещё надо?саморазряд чистейший...аккум в топку.можно ездить,пока получается,но с зарядкой долго не балуйся,если нет пробок и нет возможности их открутить,а то рванёт...кстати через пробки можно увидеть кипящий электролит,что говорит о кончине аккума.
    зы.туплю...пробки есть,раз плотность проверял.

на дизеле с 2009г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    (проверил плотность электролита оказалось 1.17...все 5 банок...
    А куда шестая банка делась? Что за аккумулятор с пятью банками?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)