У нас тут каждый второй ездит с ПТФ задними када нинада, так что маловероятно срабатывание :0) А вот режим "стелс" с выключенным светом и включенным салонным наблюдаю часто :0)
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
И я не утверждаю, что он не слепит никого, мне по большому счету насрать.
5 баллов.
Сообщение от Gizmus
А вот то, что я могу ночью в люк влететь открытый, или человека не заметить на шоссе, МЕНЯ волнует гораздо больше.
Видимо лобовое на общей скорости 200-250 км/ч тебя волнует еще меньше чем пешеходы и люк.
Сообщение от Yarus
Думайте об остальных участниках движения!
ну блин, все продолжаете утрировать ситуацию ... нуачо, тоже способ высказаться.
Конечно, если мозгов хватает прожектор на газ поставить, можно и в лобовое, а так ... ну не смешите меня.
Ммм, ну зато лететь 200 по городу как гирлянда это круто а не глупо, и орать "сука люк, о если б не мой ксинон!".
На 60 кмч можно любой люк увидеть в городе даже без фар, на трассе их нет как бы.
BMW 325i MT E36 - продан
Ммм, ну зато лететь 200 по городу как гирлянда это круто а не глупо, и орать "сука люк, о если б не мой ксинон!".
На 60 кмч можно любой люк увидеть в городе даже без фар, на трассе их нет как бы.
нуканешна
люк это просто для примера
не надо людей по себе судить, я по городу больше 120 не езжу, и вообще не делаю ничего такого, за что лишают прав
а вот ям в городе и на трессе дохрена, вот на беговой например котлован целый в среднем ряду перед выездом на ттк, если вовремя не заметить, можно без колес остаться ...
Вообще у нас в городе колхозный ксенон ставят либо неучи (18/60 лет, первая машина), либо на совсем бюджетные машины типа 99/Вектра А, где заводской свет светит хуже свтодиодного фонарика (недавно наблюдал чувака с фонариком таким из окна во дворах, вот вам и адаптивный свет). Делаем выводы. Ну кто может конечно.
BMW 325i MT E36 - продан
Обрати внимание - тут люди, не первый день сидящие за рулем, накатавшие не одну тысячу километров и видевшие ни одну машину с колхозным ксеноном. И если 9 из 10 говорят, что это не есть хорошо, то это что-то значит.
Сам присоединяюсь к этим девяти - и слепит, и светит абы куда, как прожектор, т.к. отражатели для галогенок сделаны для другого положения спирали в лампе. Да и просто вызывает от иронии до неуважения к владельцу ЭТОГО.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У нас посреди самого широкого проспекта Кольского (метров 30 от бордюра до бордюра) в августе ракопали яму на 4 полосы, обнесли бетонным забором, осветили вышками 24 часа в сутки, дак один ксинонщик там торчал через неделю задом кверху.
BMW 325i MT E36 - продан
Paradigm[O.Z.]
не знаю ездил ты со стоковым ближним галогеном или нет, но могу сказать что он полное гавно, 15 метров это максиму что можно увидеть перед собой на плохо освещенной улице... по освещенным улицам, когда едешь, так вообще не понятно светит у тебя ближний или нет...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Обрати внимание - тут люди, не первый день сидящие за рулем, накатавшие не одну тысячу километров и видевшие ни одну машину с колхозным ксеноном. И если 9 из 10 говорят, что это не есть хорошо, то это что-то значит.
Сам присоединяюсь к этим девяти - и слепит, и светит абы куда, как прожектор, т.к. отражатели для галогенок сделаны для другого положения спирали в лампе. Да и просто вызывает от иронии до неуважения к владельцу ЭТОГО.
да я согласен, что не для того отражатели сделаны, и я не отрицаю, что он светит куда попало, что вызывает в вас негативное ко мне отношение, но факт в том, что все негативные реакции на это - субъективны, объективно мой несчастный 5000 ксенон не может ослепить так, как тот же дальний галоген, и даже примерно, если я не задеру его в небеса уж совсем. И сколько я по городу езжу, и смотрю на встречные машины и в движении и на светофорах, когда встречные едут, ни разу не было, что бы кто-то прищурился или косо на меня посмотрел .... кто недоволен, так это детишки, которые по двору ходют, когда я паркуюсь, им мешает, да...
а про 9 из 10 человек ... не тут столько аппонентов даже не наберется пока, а я в свою очередь могу вам собрать другую статистику.
Нужно просто знать меру и учитывать интересы других водителей, хоть я и пишу, что меня не очень волнует их мироощущение от моего света, но все ж таки ксенон у меня по городу смотрит в пол, а не в небо, потому и могу так писать ...
Жаль не показать, какой у меня был ближний на Пассате! Перегоревшую фару в полярную ночь я заметил через неделю.
На Астре с галогеном ездил, свет в своем классе отличный, на улицах вижу - светит хорошо. Значит просто избалован, или неисправен свет на твоей машине.
Я же после VW вообще взял AFL вместо панорамной крыши, не жалел, теперь смотрю на ближний свет дорогущих машин типа Х5 и т.п. и понимаю насколько очуменен заводской биксенон на Астре. И он стоит своих денег.
BMW 325i MT E36 - продан
У нас посреди самого широкого проспекта Кольского (метров 30 от бордюра до бордюра) в августе ракопали яму на 4 полосы, обнесли бетонным забором, осветили вышками 24 часа в сутки, дак один ксинонщик там торчал через неделю задом кверху.
да при чем тут ксенон, я тоже могу написать, что несмотря на свое внимательное отношение, ты днищем кверху торчал в овраге на своем погибшем пепелаце ... давайте общаться конструктивнее.
ну вы тут сильно наутрировали, граница не четкая но она есть, я вчера подрегулировал чуток, не думаю что я кого то ослепляю, встречным машинам свечу метров с 30 начиная в номер, вчера ехал по темной дороге поздно вечером узенькой, навстречу шли машины, я лиц водителей не освещал, никто не разу не мигнул и свое недовольство не высказал, хотя на тазе со стандартными лампочками и фарами "хер скажу куда гляжу" мне мигают регулярно - а я поделать с ними ничего не могу они не регулируются что то там отвалилось. Поэтому не разводите демагогию ненужную, нормально настройте фары и вы никому не будете мешать.
Естественно заводской лучше, я изначально заказывал с ним, но взял машину из ранее пришедьщих всего через месяц после заказа, так как знал что будут проблемы с автоматами, ну и поставил колхоз, снимать точно не буду, гарантия и на блоки и на лампы 1.5 года, заеду куда нить чтоб отрегулировали как положено, кстати посоветуйте где это недалеко от тушино есть.
Paradigm[O.Z.]
нащет неисправности это уж точно не может быть да и избалованным не могу себя считать, лампы слабоваты, заметить полицая лежачего не крашеного из асфальта можно только метров за 5 до него если темновато. да и колдобины и ямы у нас на каждом углу как грибы.
приходится с птф переодически включать чтоб хоть перед носом разглядеть чегонить...
не знаю ездил ты со стоковым ближним галогеном или нет, но могу сказать что он полное гавно, 15 метров это максиму что можно увидеть перед собой на плохо освещенной улице.
Не знаю езжу все видно, штатный галоген вполне нормально светит. По большому счету мне всегда штатного галогена хватало и на Вольво на 9-10х и сейчас хватает, я кстати не особо понимаю зачем в городе ксенон, что б жопу впередистоящего лучше было видно А если хреново видишь это к окулисту( серьезно, попрошу без обид) ведь с переломанной ногой без костылей никто не бегает, а без очков(линз) катаются многие, а еще такая вещь как куриная слепота, так там вообще без специальных очков по темноте ездить нельзя.
Ксенон стоит на машине, а машина бывает везде. Это во-первых. Во-вторых, мы живем не в Лас-Вегасе, освещено у нас мало что и где. На трассе ночью дальний галоген полностью сливает дальнему ксенону.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
самопальный ксенон это ЗЛО
у меня например его вид вызывает только чувство недоумения и сожеления в городе а на трассе чувсто раздражения (честно) так что господа не уподобайтесь будьте разумны оставте свои машины в покое .
У ксенона цвет света ближе к солнечному, пятно однородное (у галогена, особенно у нашего, есть большое темное пятно в центре), более четкая граница, ну и автокорректор. Да и лампы живут, ИМХО, дольше.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Следующую машину уже точно с галогеном не возьму....
Бросьте ломать копья о ветряные мельницы. Папуас отдаст жизнь [жены] за нитку стеклянных бус, а колхозник - последние портки продаст за понты. Думаете, хоть один колхозник реально видит улучшение освещения от голубой китайщины? Просто он видел ксенон у богатого дяди из города, и лепит себе то же, чтобы прыщавые [колхозные] девки чаще давали.
Yarus
баюсь что он не в теме, патамучто прыщавые колхозные девачки дают только за синие писалки и надпись спрако на адовой девятке, на свет фар им дапесты ))))
и ваще в колхозе самый понт, это без включеных фар гонять