Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Стуцер прокачки сцепления

1. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0

Стуцер прокачки сцепления

Кто нибудь дайте ясное фото штуцера прокачки сцепления, как он выглядит и где он находится? По темам результат не нашел.
    И еще на блоке двигателя, прямо под аккумом, стоит штуцер какой то, примерно на ключ под 19, должен быть на нем резиновый колпачек или нет, и для чего этот штуцер?

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    прямо под аккумом, стоит штуцер какой то, примерно на ключ под 19, должен быть на нем резиновый колпачек или нет, и для чего этот штуцер?
    это сапун КПП и на на нём должен быть чёрный виниловый копачок
    Чтобы найти прокачной штуцер сцепления, пройди по трубке от главного бачка, увидишь прокачной штуцер с колпачком

3. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    это сапун КПП и на на нём должен быть чёрный виниловый копачок
    Чтобы найти прокачной штуцер сцепления, пройди по трубке от главного бачка, увидишь прокачной штуцер с колпачком
    Через этот сапун масло в КПП наливают? Там просто дырка в этом сапуне или какой клапан стоит? Хочу присадку налить.
    Это не он случаем штуцер сцепления? http://opelastrah.ru/prokachka-gidro...sepleniya.html
    Последний раз редактировалось Anatoly AN; 28.02.2014 в 19:27.

4. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Через этот сапун масло в КПП наливают?
    Это не он случаем штуцер сцепления? [/url]
    Все верно на картинке штутцер прокачки сцепления. А на коробке, под пластиковой крышкой - сапун КПП. Клапана в сапуне нет, так что можно присадку прям через него(не выкручивая) залить.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от chaloc Посмотреть сообщение
    Клапана в сапуне нет, так что можно присадку прям через него(не выкручивая) залить.
    Это как???????
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Все верно на картинке штутцер прокачки сцепления. А на коробке, под пластиковой крышкой - сапун КПП. Клапана в сапуне нет, так что можно присадку прям через него(не выкручивая) залить.
    Короче это он на фото, верно? Не ошибиться бы, ямы у меня нет, делаю на улице, поэтому хочу точно знать.
    На сцепление не попадет? В этот блок как раз под сапуной шток сцепления входит.

Пробовал веточкой внутрь ткнуть проверить, упирается, похоже он не сквозной и надо выкручивать.

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Это как???????
    Ну если знаешь точно то подсказывай, а не смейся!

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    он не сквозной, а какая проблема выкрутить, он что у тебя без колпачка?

8. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    он не сквозной, а какая проблема выкрутить, он что у тебя без колпачка?
    У меня был без колпачка. Да я сегодня выкрутил его, трудно было подлезть, аккум снимал, и да, он сквозной, т.е. там на дне и боковине у него маленькие дырочки.

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    он сквозной, т.е. там на дне и боковине у него маленькие дырочки.
    чтобы что-то заливать его надо выкручивать, через его дырки будешь три года заливать

10. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

11. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от brabus495 Посмотреть сообщение
    Видел я эту тему, там на фото ничего не видно и не понятно!!!

12. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Anatoly AN
    Давно я прокачивал точно не помню...
    На коробке спереди по ходу движения авто есть пластиковый штуцер под ключи 17 и 11, он там один и не сильно спрятан, сверху это делать удобней при снятом АКБ. Орентируйся на шланг гидропривода.

13. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от brabus495 Посмотреть сообщение
    Anatoly AN
    Давно я прокачивал точно не помню...
    На коробке спереди по ходу движения авто есть пластиковый штуцер под ключи 17 и 11, он там один и не сильно спрятан, сверху это делать удобней при снятом АКБ. Орентируйся на шланг гидропривода.
    В № 3-м сообщении я давал ссылку, и там фото, об этом штуцере ты говоришь?

14. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Да, он самый
    Только тормозухи можешь смело лить почти под горловину, чтоб воздуха не хапнула, потом лишнее шприцом откачаешь.

15. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Это как???????
    Это элементарно. Шприц Жане на 150ml + капельница из близлежащей аптеки решат проблему. Вчитайтесь внимательнее "Хочу присадку налить", не вижу никакой проблемы залить небольшой объем прямо через сапун ничего не откручивая.
    пс: тем, кто говорит, что он не сквозной - и как он тогда работает?)))

16. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Это элементарно. Шприц Жане на 150ml + капельница из близлежащей аптеки решат проблему. Вчитайтесь внимательнее "Хочу присадку налить", не вижу никакой проблемы залить небольшой объем прямо через сапун ничего не откручивая.
    пс: тем, кто говорит, что он не сквозной - и как он тогда работает?)))
    Да через сапун залил, все прошло норм, только вот колпачка на сапуне у меня не было. Как он там сидит то хоть, герметично или нет? Подберу просто какой нибудь колпачек и поставлю.

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    chaloc
    Куда шприц сувать если колпак не снять?
    Изображения

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    никуда! проще открутить сапун, колпак можешь сломать

19. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    chaloc
    Колпак надо конечно снять!
    Он как у тебя там сидит, закрывает плотно отверстие или там както дыра остается?

Нашел колпак и наткнул сверху у себя, вот думаю как он сидит и что должно происходить.

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    никуда! проще открутить сапун, колпак можешь сломать
    Вот жешь именно про то.

К
    Нашел колпак и наткнул сверху у себя, вот думаю как он сидит и что должно происходить.
    Болтаться и крутиться должен, для стравливания давления излишнего.

21. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Открутить сапун - 2 минуты. Выдернуть колпачек - 5 секунд. Выбор очевиден)) Да и откручивать сапун не очень удобно. Плюс грязь вокруг обтирать, чтоб в коробку не насыпалась. Точный номер оригинальной заглушки могу только в субботу написать - каталоги на работе, предварительно 55354919. Сломать колпак? Как? Если только на диком марозе....дак снимайте на теплой, после непродолжительной поездки. Несколько коробок у меня было опелевских в жизни: масло доливал, присадки заправлял "При съемке данного видео не пострадал ни один колпачок" ))))
    зы: мое дело предложить, а так, да хоть через контрольную пробку заливайте. Мнеж не жалко))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)