а вот при включении задней слышно небольшой скрежет как задевает шестерня. Все остальные скоростя включаются отлично. Что может быть? Может где подрегулировать нужно?
Самое простое, для начала, проверь уровень масла. Некоторым помогало небольшое повышение уровня. Я, чтоб не было никаких шумов, включаю сначала 3-ю и сразу з.х.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Самое простое, для начала, проверь уровень масла. Некоторым помогало небольшое повышение уровня. Я, чтоб не было никаких шумов, включаю сначала 3-ю и сразу з.х.
Уровень проверяли, подливали. Так было и до этого, и после также.
Сообщение от VVVolf
На всех передачах кроме задней стоят синхронизаторы. Поэтому для включения задней передачи, после остановки авто стоит немного подождать
Например трогаюсь со стоянки, машина стояла, и все равно также.
Например трогаюсь со стоянки, машина стояла, и все равно также.
Попробуй выжать сцепление, подождать, а затем включать передачу
Сообщение от Anatoly AN
Интересно, первый раз поиск ничего не дал, теперь что то нашлось, перечитал.
Поэтому вопрос заменю другим: можно ли поменять 5-ступенчатую коробку на 6-ступенчатую, возможно ли это?
Тоже задумывался над этим вопросом.
Так вот, на инсигнии с движком a16xer(аналог z16xer) стоит КПП М32 6-ти ступенчатая.
Думаю станет без проблем, разве что со шрусами может быть проблемка.
Но найти такую КПП нереально
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Так вот, на инсигнии с движком a16xer(аналог z16xer) стоит КПП М32 6-ти ступенчатая.
Очень дельный совет! Спасибо!
Я теперь также делаю, и никакого хруста при включении задней скорости. А до этого - было постоянно!
не читая темы скажу: откройте книжку, что лежит в бардачке, называется она "Инструкция", найдите там как пользоваться данной КПП. Там четко написано, что нужно выжать сцепление, зажать кнопку на ручке КПП и 3 (по моему) секунды подержать эту кнопку. Сам мучался долго, пока не почитал... теперь вообще не хрущу.
тоже думала что что то не так...аналогичная ситуация была...стала делать как в инструкции, все отлично ничего не хрустит, иногда бывает при парковке, потому что тороплюсь.
Попробуй выжать сцепление, подождать, а затем включать передачу
Тоже задумывался над этим вопросом.
есть на разборках такая коробка м32 у нас в городе
opel ASTRA H
5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17
Ребят, а если нет хруста задней передачи? Включаю сразу, все норм. Меня это пугает. Там же нет синхронизатора...
Однако при включении куда-то немного будто задевает