Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Расход топлива на Z18XER make me cry

1. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Все нормально, только бензин лучше 95-й лить
    Почему же?
    В "Инструкции по эксплуатации" 95-й является рекомендуемым, не спорю, но разрешены и 91-й, и 98-й.
    Лил и 95-й, особой разницы в поведении авто не заметил (кроме цены ).
    При покупке авто тоже сказали, что лучше 92-й лить.
    В документах на АЗС как-то видел, что 92-й (на тот момент) имеет октановое число 93 с копейками.
    Слышал, что 95-й у нас получают разбодяживанием 92-го.
    Знаю, что у 95-го в морозы испаряемость хуже, чем у 92-го.
    Хочется конкретики по вопросу .

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
    И некоторые другие приятности...

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Каждому свое
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Просто_Костяныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    к большому сожалению качество 95-го бензина сильно оставляет желать лучшего, как и качество тех присадок, которые льют в 92-й бензин для увеличения октанового числа...
    делай что должен - и будь что будет... а потом все пройдет - и это тоже!
    OpelAstra H караванчик 2013г.в. 1,8л.

4. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Случайный попутчик Посмотреть сообщение
    1,6 и 1,8 рядом не стоят и не надо их сравнивать. У 1,6 расход будет выше (а так оно и есть на деле) из за того, что приходится больше давить на педаль чтобы машина хоть как-то ехала...
    Не будет. Лучше сказать: "у 1,8 незначительно выше"

Цитата Сообщение от Просто_Костяныч Посмотреть сообщение
    к большому сожалению качество 95-го бензина сильно оставляет желать лучшего, как и качество тех присадок, которые льют в 92-й бензин для увеличения октанового числа...
    Смените заправку. Или переметнитесь из 90-х в наше время.

Цитата Сообщение от dbe Посмотреть сообщение
    решено попробовать свечи иридий от хонда cr-v - на неделю - посмотрим результаты...) свечи irz6f-11
    Занафига? Они подходят по параметрам для наших моторов?
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

5. Участник Начинающий Астравод Случайный попутчик на верном пути Аватар для Случайный попутчик
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу не значительного расхождения могу согласиться только при равномерном движении по магистрали...При более или менее активном режиме движения 1,8 будет показывать меньший расход ввиду большей мощности и меньшем давлении ногой на педаль акселератора...во как завернул!!! Да и ехать на 1,8 приятнее при его динамичности!!!
    По поводу 95 и 92...пробовал - лучше хороший 95!!!

6. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Salionov Посмотреть сообщение
    А шо не так?))
    makes me cry. И потом: Z 18 XEP
    Последний раз редактировалось Flanker_D; 16.03.2014 в 11:03.
    Астра Н, 2008 задние дисковые, 1.8 ручка, 140 кобыл, Z18XEP

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Случайный попутчик
    Мечтать не вредно.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    При более или менее активном режиме движения 1,8 будет показывать меньший расход ввиду большей мощности и меньшем давлении ногой на педаль акселератора...во как завернул!!!
    Не будет. Лошадей кормить надо.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

9. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Не будет. Лошадей кормить надо.
    Тоже так думаю.
    А как же расход на ХХ?
    У 1,8 просто даже объём больше и ест он больше даже на ХХ (ИМХО).
    Вопрос к тем, у кого двигатель 1,8: какой у него мгновенный расход на ХХ?
    У 1,6 он составляет 0,6 л/ч , изредка прыгает на 0,7 (например летом, при прогретом двигателе, без печек, кондиционера и пр. нагрузок).

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
    И некоторые другие приятности...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...При более или менее активном режиме движения 1,8 будет показывать меньший расход ввиду большей мощности...
    Чудак человек... Не задумывался - откуда большая мощность берется? Скажу по секрету - потому что бензину больше впрыснули...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

11. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Чудак человек... Не задумывался - откуда большая мощность берется? Скажу по секрету - потому что бензину больше впрыснули...
    Это когда большая
    А если равномерно ехать со скоростью скажем 90 кмч, у кого мощность больше будет? А кто будет больше жрать бензину?
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Котсь Посмотреть сообщение
    Это когда большая
    А если равномерно ехать со скоростью скажем 90 кмч, у кого мощность больше будет? А кто будет больше жрать бензину?
    При равной конструкции двигателей - больше будет жрать двигатель большего объема. Потери больше. Воздуха сосет больше -> бензина больше.
    Не даром появилась общемировая тенденция перехода на малообъемные турбожужжалки.
    Посмотрите ТТХ авто, на которые ставятся двигатели разной мощности. Четкая тенденция - меньше мощность - меньше расход.
    Правильно сказано:
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Очень правильно ты подметил. Будем надеяться, что скоро мы здесь услышим истории о расходе менее 3л/100 км на четырехлитровых движках.
    Браво, Micle13!
    Пытаться доказать обратное - это как доказывать, что 2х2=5.

13. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    При равной конструкции двигателей - больше будет жрать двигатель большего объема. Потери больше. Воздуха сосет больше -> бензина больше.
    Я правильно вас понял? Две одинаковые машины, одинакового веса едут со скоростью 90 кмч.
    Равная конструкция двигателей, одинаковый КПД.
    При этом двиг большей мощности будет сосать воздуха больше -> бензина больше -> выдаваемая мощность будет больше.
    Следует ли из этого, что для движения одинаковой машины с одинаковым весом с одинаковым по конструкции, но более мощным двигателем требуется больше энергии?
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Котсь
    Не надо пытаться меня подловить... У меня очень хорошее (по нынешним временам) физическое образование.
    Развиваемая двигателями мощность будет равной, но КПД (из-за объема) у двигателя большего объема будет ниже. Жрать он будет больше.

15. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Котсь
    Не надо пытаться меня подловить... У меня очень хорошее (по нынешним временам) физическое образование.
    Развиваемая двигателями мощность будет равной, но КПД (из-за объема) у двигателя большего объема будет ниже. Жрать он будет больше.
    Если у вас такое хорошее образование, может объясните почему КПД будет ниже? И насколько ниже? (В двигателе в котором вес коленвала, шатунов такой же, да и конструкция по сути одинаковая).

Не даром появилась общемировая тенденция перехода на малообъемные турбожужжалки.
    Как вы считаете, может все таки такая тенденция потому что в европе, в Германии в частности, налог на транспорт расчитывается исходя не из мощности, а от объема двигателя и экологического класса?

Добавлено спустя 18 минут:

И, вот вы как специалист, скажите, а правда что КПД двигателя изменяется с режимами работы? Скажем на средних оборотах, когда смесь обедненная — КПД выше, а в режиме максимальной мощности, когда смесь обогащенная — ниже?
    Последний раз редактировалось Котсь; 16.03.2014 в 12:45.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Котсь

Не понимаю - действительно интересны эти вопросы? Тут топтать клавиатуру можно до посинения. Я не большой любитель препа ради трепа.
    У двигателя большего объема (при прочих равных) КПД ниже. Доказывать это не буду. Не хотите - не верьте. Или докажите обратное. Будет любопытно, не скрою...
    Вот, кстати - http://forums.kuban.ru/f1059/ob-em_d...3768865-2.html - показательная дискуссия. Обсуждение сферического коня в вакууме

А турбожужжалки... Экологичные они... Это главное, почему их все больше. Ну и экономичные

Цитата Сообщение от Котсь Посмотреть сообщение
    И, вот вы как специалист, скажите, а правда что КПД двигателя изменяется с режимами работы? Скажем на средних оборотах, когда смесь обедненная — КПД выше, а в режиме максимальной мощности, когда смесь обогащенная — ниже?
    Правда! Истинная правда!!!

ЗЫ. Про физическое образование - это я в смысле, что на понятиях мощность, работа, энергия - меня не проведешь. 8-й класс вроде... Физичка зверюга была...
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 16.03.2014 в 18:20.

17. Цитата Сообщение от Олег555 Посмотреть сообщение
    Если у тебя автомат это нормальный расход для твоего движка!На ручке конечно поменьше будет. У меня такой же двигатель АКПП и расход по пробкам 15 литров.А холостые обороты у меня всегда держались на 0.9
    Не считаю расход 13-14 литров нормальным даже для АТ, у самого Z18XER AT, по пробкам 11, по трассе 7-8 (смотря как топить), раньше был чуть меньше - 6.8 - 7
    Считаю, что зависит от заливаемого бензина, мож свечи пора заменить... (в моём случае)

По поводу экономии на 95-ом бензине - это вообще бред, на 92-ом расход больше и нафига гробить двиг.? Проблема только в том, что не на всех АЗС есть настоящий 95-ый...

18. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Короткие поездки на непрогретой машине сильно влияют на расход.
    У меня у товарища расход 22 литра такими поездками.
    А при больших пробегах с трассой 10,5 л.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Slafka Посмотреть сообщение
    Не считаю расход 13-14 литров нормальным даже для АТ, у самого Z18XER AT, по пробкам 11, по трассе 7-8 (смотря как топить)
    средняя скорость какая? город какой?
    у меня по городу ниже стабильно по бк 15 и более. средняя скорость 20 км/ч
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

20. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Теперь могу сравнивать расход. Машинки в подписи. 1.6 ела меньше, особенно в городе. При минимальной средней 18 км/ч показывала max 9.6 л/100км. Манера езды не изменилась, маршруты и пробки тоже. На трассе на 1.6, если ехать 90, то практически можно уложиться в паспорные данные. Автомат сейчас при средней 24 км/ч показывает 11.5. На трассе при 3000 об/мин 7.5 л/100 км. И еще про езду накатом на включенной передаче. На механике, по моему, это происходило эффективней в плане экономии бенза.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    И еще про езду накатом на включенной передаче.
    Называется принудительный х.х. - подача топлива отключается

22. Новичок Новичок jonnk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня сегодня после обнуления расход 33 показывает, средняя скорость 3 км) я как увидел , мне аж плохо стало

23. Mars..is amazing.. Астравод life_is_peachy на верном пути Аватар для life_is_peachy
    Спасибо
    0 / 0
    Мои пять копеек:

"...сейчас же он 14 литров, иногда снижается до 13,5, на ХХ расход раньше был 0,7, сейчас 0,9..." - такие же жалобы были у меня год-полтора назад.
    Очень зацепился за 0,7 и 0,9.
    Свечи менял. Инжектор чистил. Дальше не пошел. До сих пор 0,9 на теплой машине.
    Расход поправился - сечас 9-11 вместо 14ти. Просто стал ездить немного иначе (опыта набираюсь).
    Но вот разница в 0,2 волнует до сих пор. Не сильно. Просто интерес. (само собой речь о ХХ без каких-либо нагрузок)
    H GTC 1.8MT#pe

24. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    как стал ездить? Может я что то не так делаю)))
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

25. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от life_is_peachy Посмотреть сообщение
    Мои пять копеек:

Очень зацепился за 0,7 и 0,9.

Но вот разница в 0,2 волнует до сих пор. Не сильно. Просто интерес. (само собой речь о ХХ без каких-либо нагрузок)
    У меня тоже 0.9 и я не удивляюсь. Объем же больше. Бензина сгорает больше. Разве не так?
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

26. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на новой машине 0,9, 0,7 никогда не проскакивало даже. На 1.6 двиге было 0,6
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

27. Новичок Новичок 19ZENIT69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет...Не знаю как с автоматом,а на ручке у меня расход зимой не поднимался выше 10 литров по городу...Астра ГТС 1.8 ...По трассе,часто в Липецк езжу,7.9 при 130 км.ч. А вот только переобулся на штатном Континентале по той же трассе,на круих контроле при 130,ну при обгонах до 140,расход за 330 км. пути.6.9 ,вот такая разница на литр...Связываю с летней резиной

28. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Стал лить 95 бензин, ситуация не изменилась. НО я понял в чем дело. У меня термостат помер. Машина не нагревается больше 85-90 градусов (пока в пробке стоишь греется, а потом до 60-70 градусов остывает). Ошибка по зависшему термостату присутствует, надо менять

29. Местный Астравод stavkav на верном пути Аватар для stavkav
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Salionov Посмотреть сообщение
    Стал лить 95 бензин, ситуация не изменилась. НО я понял в чем дело. У меня термостат помер. Машина не нагревается больше 85-90 градусов (пока в пробке стоишь греется, а потом до 60-70 градусов остывает). Ошибка по зависшему термостату присутствует, надо менять
    Тоже термостат сдох, больше 78 не греется, трасса-город.
    Расход смешанный замерил 11.1 на 95 получился, газу не давал. Думаю, после замены термостата ситуация изменится в лучшую сторону.
    С термостатом определился, какой берешь? код? а то почитал, вариантов много
    астра gtc 2008, cosmo

30. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от stavkav Посмотреть сообщение
    С термостатом определился, какой берешь?
    Пока не определился, смотрю цены, что на астру, что на Круза примерно одинаково стоят... не знаю еще...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)