Всем снова привет! С недавнего времени я заметил что расход моей ласточки значительно увеличился. Раньше он составлял примерно 11,2 литра по городу в пробках, сейчас же он 14 литров, иногда снижается до 13,5, на ХХ расход раньше был 0,7, сейчас 0,9. Ниже фотографии.
На этой фотографии данные БК1, сброс на котором я не делал прилично давно:
Причем еще совсем недавно эта цифра была не 13,5, а все 14. Снижение произошло после поездки за город на высоких оборотах (скорость до 150 кмч, расстояние примерно 120-130км).
На следующей фотографии изображены показания БК2, которые я сбрасывал вчера утром после очередной порции АИ-92:
С момента заправки прошли сутки, как видно из фотографии за это время я проехал чуть более 20км. Я считаю что расход огромен.
Далее я заметил что расход на ХХ с привычных 0,7 поднялся до 08-0,9 литра в час, в основном это 0,9. Вот пруф:
Все показания снимались при отключенном климате, работает ближний свет и печка на 23-24 градуса, температура мотора примерно 100 градусов, т.е. полностью прогретая машина. Кроме того, я заметил, что пока двигатель не прогреется хотя бы до 70 градусов, расход на ХХ составляет 1,3 литра. Раньше такого не было.
Сразу скажу, что неделю назад я поменял свечи, фильтры, масло, ГРМ с роликами и прочие расходники. Машина не троит, не дергается, вроде как все хорошо с ней. В чем же причина такого "жора"? Может кто подсказать?