Жена сегодня заправилась 95-м на оранте в одинцово. Через 1 км загорелся джэки чан и стабили трэкинг. Какая между ними связь - хз. Движок 1,6 атмо даже не троит, а двоит такое ощущение. Че терь делать и скока денех готовить?
! хорошие заправки лично мной проверенные это БП , Газпром, шелл, лукойл, ну и ТНК пульсар тоже норм. а но роснефти и тд заправляться не советую
По опыту , и по куче споров на форумах, могу сказать, что не бренд заправки важен а сама заправка! Тоесть БП допустим на одной улице может быть отличной АЗС , а на соседней полная кака! Не говоря уже о том что люди сдесь со всех регионов, А в каждом своем регионе поставщики разные и балуют по разному, вот и получается что бензин разный. В москве как не крути он лучше! Проверки чаше, конкуренция больше, цена дороже, проходимость выше. Чек загорелся точно из-за бензина, причем если потом все норм, то он должен был потухнуть!
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
короче ездил к товарищу на диагностику со своим чеком, то загорается то пропадает, ошибки 2 лямбда зхонда показывает, и что то с воздухом, вот поеду к офицалам что скажут, не знаю.
На Роснефти и у меня как-то чек выскакивал - было это еще на хонде (дв. 1,6 атмо). Больше туда не заезжаю.
И еще - на заметку. Читал, что не стоит заправляться, когда бензовоз сливает бензин в резервуары АЗС: в это время со дна емкости поднимается вся муть (боюсь сказать "грязь", хотя кто знает!) - надо подождать хотя бы десять минут, пока она осядет, не попав через насосы в баки авто. По-хорошему, АЗС в это время не должна обслуживать народ, но не везде это практикуют.
Были случаи, правда с другими авто. По краям заслонки есть напыление, которое вместе с налетом стирается. И после этого заслонка не плотно прилегает.
Здесь разговор про Астру J. Нет там никакого напыления. Аккуратно промыть\протереть тряпочкой, можно с химией. Конечно если шкуркой начищать - то будет не плотно прилегать. С кривыми руками можно сломать все.
Сообщение от aov
дык там даже "дырка" есть, чтобы воздух засасывало при закрытой
Нет там никаких дырок. Заслонка никогда не закрывается полностью.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Это все вопросы были про постоянно горящий чек двигателя или про мигающий? После заправки ТНК. У меня мигает чек двигателя и постоянно горит знак "скользкая дорога". После диагностики сказали менять модуль зажигания и прочистить топливную систему. Вот думаю, достаточно ли будет только модуль сменить?
Вот думаю, достаточно ли будет только модуль сменить?
А вы уверены что о модуле зажигания речь? Что то из вашего поста я не увидел предпосылок к замене.
А вот другой ключ попробовать не помешало бы ... Машина заводится? Едет?
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Это все вопросы были про постоянно горящий чек двигателя или про мигающий? После заправки ТНК. У меня мигает чек двигателя и постоянно горит знак "скользкая дорога". После диагностики сказали менять модуль зажигания и прочистить топливную систему. Вот думаю, достаточно ли будет только модуль сменить?
Чего-то посыпались модули ))) Если еще и двигатель троит/двоит, то точно модуль. Меняйте, а про чистку топливной системы - какой-то развод, мне кажется.
У меня 2 недели назад было мигающий чек, двоил движок, горела "скользящая дорога" - стабилити трек. Поменял модуль зажикания. Пока все гуд.
П.С. Не уверен, что это связано с заправкой, у меня это случилось просто при интенсивном разгоне.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
привет!
вообщем наконец то почистил дроссель , был грязный, на грязи были даже отметки что ли где заслонка задевала, сняли клемму с акума , сняли заслонку, почистили средством, поставили назад, все ок чек пропал, так что все таки дело было в ней! как сказал мастер , на 1.4 моторах почему то часто приезжают, на 1.6 реже гораздо. цена вопроса чистки не через кассу 1000руб и 2 бутылки водки к празднику))) вообщем я доволен! на роснефти больше не заправляюсь, всякие пульсары и ультимэйты не лью, просто обычный 95!!!
ошибка была p1101 производительность впускной системы воздушного потока рекомендация: почистить ДЗ.( это комп выдал на диагностике)
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.
привет!
вообщем наконец то почистил дроссель , был грязный, на грязи были даже отметки что ли где заслонка задевала, сняли клемму с акума , сняли заслонку, почистили средством, поставили назад, все ок чек пропал, так что все таки дело было в ней! как сказал мастер , на 1.4 моторах почему то часто приезжают, на 1.6 реже гораздо. цена вопроса чистки не через кассу 1000руб и 2 бутылки водки к празднику))) вообщем я доволен! на роснефти больше не заправляюсь, всякие пульсары и ультимэйты не лью, просто обычный 95!!!
ошибка была p1101 производительность впускной системы воздушного потока рекомендация: почистить ДЗ.( это комп выдал на диагностике)
не кисло штуку за открутить четыре болта и попшикать из балончика на новый дроссель ,интересно какой толщины слой копоти там мог быть ,что влиял на работу заслонки на такой свежей машине ? может просто плохой контакт был в разъёме ,это у любителей часто мыть двигатель бывает
не кисло штуку за открутить четыре болта и попшикать из балончика на новый дроссель ,интересно какой толщины слой копоти там мог быть ,что влиял на работу заслонки на такой свежей машине ? может просто плохой контакт был в разъёме ,это у любителей часто мыть двигатель бывает
Подскажите, как это самому и какой жидкостью сделать? И стоит ли это делать или лучше не трогать, пока ошибок нет?
мотор не мыл никогда, там для дурачков написанно керхер перечеркнутый, есть средство для чистки двигателя специальное))грязь была на заслонке действительно, и дело было в ней, потому что сейчас все ок!
штука это по божески, через кассу 1800 плюс диагностика.
мотор не мыл никогда, там для дурачков написанно керхер перечеркнутый, есть средство для чистки двигателя специальное))грязь была на заслонке действительно, и дело было в ней, потому что сейчас все ок!
я понимаю что была ,идеальной чистоты там не будет ,для меня дико ковырять заслонку в машине 12 гв , ну не солярой же её заправляешь ,у меня 11го всё ок ,другие машины продавал с пробегом за сотню ,заслонку никогда не трогал и проблем не было
я понимаю что была ,идеальной чистоты там не будет ,для меня дико ковырять заслонку в машине 12 гв , ну не солярой же её заправляешь ,у меня 11го всё ок ,другие машины продавал с пробегом за сотню ,заслонку никогда не трогал и проблем не было
у тебя мотор не 1.6 случаем?
другие машины были турбированые экотэки?
я 2го фокуса тоже продавал 148к пробег был, и все гуд! а тут другой мотор
да вот сам не знаю, но как уже упомянул volkovsv проблема в большинстве на 1.4, но я уже не парюсь, раз в 22тыс можно и почистить, ничего страшного, главное что я разобрался что дело в ней!
Сообщение от NKIOS
Очень часто заправляюсь на роснефти на минке в течении двух лет .
У меня 1.4Т, проблем никогда не было, но на втором ТО, по рекомендации дилера заслонку почистили, хотя ошибок не было.
Может проблемы возникают при частой смене брендов... хз
а вот от рекомендации можешь смело отказываться, если чек не горит и нечего лезть туда
Сообщение от volkovsv
1.6т ,причём не жалею его , при возможности разгон на максимальных об
вот поэтому у тебя и чисто все, проблема эта на 1.4, с чем связано не понятно, может более чувствительно мозги настроены и показывают ошибку
Сообщение от NKIOS
Очень часто заправляюсь на роснефти на минке в течении двух лет .
У меня 1.4Т, проблем никогда не было, но на втором ТО, по рекомендации дилера заслонку почистили, хотя ошибок не было.
Может проблемы возникают при частой смене брендов... хз
а пробег у тебя каков?
Опа, в гугле уже и мой чистый дроссель во всю маячит -))
Сообщение от 017
1.800 руб??? -)) Опупеть деньги с народа "стригут" -)) В таком случае на 1.6T легко готов почистить за 500 руб (прямо на улице - процесс занимает максимум 15-20 мин), без кассы и диагностики...
Опа, в гугле уже и мой чистый дроссель во всю маячит -))
1.800 руб??? -)) Опупеть деньги с народа "стригут" -)) В таком случае на 1.6T легко готов почистить за 500 руб (прямо на улице - процесс занимает максимум 15-20 мин), без кассы и диагностики...
1800 это в твери , в москве еще дороже, теперь то я знаю как ее чистить сам смогу))))