Друзья приветствую, беда приключилась, астра J GTC 1.4 turbo , заправился сегодня на роснефте на мкаде через 10 минут загорелся чек, было ли у кого такое и как решили проблему, пробег 20 000 может быть присадку чистящую залить?
Друзья приветствую, беда приключилась, астра J GTC 1.4 turbo , заправился сегодня на роснефте на мкаде через 10 минут загорелся чек, было ли у кого такое и как решили проблему, пробег 20 000 может быть присадку чистящую залить?
У меня была такая же ерунда в Питере. Обратился на сервис. Сказали, что во всем виновата грязная дроссельная заслонка. На сервисе промыли, и сейчас все тип-топ.
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
нет, друзья, дело не в заслонке, просто попался оч плахой бенз, скинул клеммы , 4 часа стояла, пока я работал, пришел клему одел завел, ошибка стерлась, вместе с остальными настройками)) заехал на БП благо 50 метров от парковки, залил ультимэйт 98 и все гуд! так что джело было в бензине роснефть, ни нагой туда больше! хорошие заправки лично мной проверенные это БП , Газпром, шелл, лукойл, ну и ТНК пульсар тоже норм. а но роснефти и тд заправляться не советую, до опеля вокус 2й был , так он у меня и на 76 прекрасно ездил, мотор экологический класс 0 был))
товарищи, обманул я вас в предыдущем сообщении, чек вновь загорелся, записался на диагностику к ОД , мне кстати на ТО1 15 000км фильтр не поменяли воздушный, открыл посмотрел вроде бы не грязный, но проехал я на нем получается 20 тыс.
У меня тоже 1.4Т. Была такая же ерунда, но от заправки ТНК. Приезжал в сервис - сказали датчики на кате от некачественного топлива засоряются. Ничего не делали - сказали так катайся, само пройдет. И действительно откатав бак, заправился на Газпроме и все прошло. Наша джейка всетаки капризна к качеству бенза
Правда было еще загустение масла в морозы. Ругаалась на давление и просила заглушить двигатель. Заменили масло и все ок. Народ считает, что бенз Газрома ушатывает масло своими присадками при постоянном использовании. Правда или нет - сказать не могу, но это уже другая история...
товарищи, обманул я вас в предыдущем сообщении, чек вновь загорелся, записался на диагностику к ОД , мне кстати на ТО1 15 000км фильтр не поменяли воздушный, открыл посмотрел вроде бы не грязный, но проехал я на нем получается 20 тыс.
на первом то меняют только масло с масляным фильтром по регламенту. всё остальное доп плата если клиент сам попросит. ну и не все дилеры реально меняют фильтры, некоторые оставляют себе новую запчасть для последующей продажи.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
да, я позвонил ОД где то делал сказали что фильтр меняется по визуальному осмотру, если не грязный то и не меняют, я сам посмотрел вроде не сильно грязный, сегодня заеду куплю да сам поменяю, заодно и салонный, ну а потом на диагностику, там все станет ясно , может и впрямь как у Fahrenge1t, само пройдет. в общем вскрытие покажет, но так по характеристикам едет так же как обычно расход средний обнулял, от дома до работы доехал по мкаду 25 км, 9л показывает
У меня пробег 58, второй раз уже загорается, первый раз чистили заслонку дросселя за мой счет, второй сказали то же самое. Пока не чищу. Заправляюсь только на роснефть. И не думаю заправку менять, везде одинаково примерно, просто астра чет капризничает.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
У меня после заправки 98-м на ТАТНефти аналогичная ситуация произошла... Загорелся чек, ОД порекомендовал скинуть клемму и залить хорошего топлива бак и посмотреть что будет. Через неделю опять появилс, считал ошибку OBD - ошибка P0420 "Catalyst system efficiency below threshold (bank1)". Записался к ОД, жду...
GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.
после заправки 98-м на ТАТНефти аналогичная ситуация произошла... Загорелся чек, ОД
Сообщение от Gordy
"Catalyst system efficiency below threshold (bank1)"
катализатор и(или) датчик(и) кислорода тю-тю. Скорее всего "негарантия". Только сегодня передача была про бодягу на придорожных заправках. Бензин 3 класса по чекам, а по содержанию серы - даже в 1 класс не попадает. А что тогда про другие гадости можно говорить..
зы: лично к Роснефти у меня претензий нет, т.к. даже и не знаю что это такое...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013