Добрый день и всех с праздником!
Вылезла ошибка 059702, до этого поменял модуль и свечи, ошибка вылезла через пару дней. Что за ошибка ?
1,8 xer. astra h
Спасибо, Гжегош. Думал как прочитать ошибку, теперь понял. Недели две назад менял термостат, буду там рыть, проводку датчика для начала проверю.
Добавлено спустя 56 минут:
Проверил называется, качество запчастей оставляет желать лучшего, видимо. Течет ОЖ именно по датчику на термостате на холодную, совсем чуть-чуть. Корпус датчика под наклоном и стекает(попадает), видимо в разъем. Это в лучшем случае. В худшем, т.к. датчик опрессован, раскол (трещина) в самом датчике при опрессовке. Или наоборот, не до конца посажен датчик и опрессован.
Последний раз редактировалось saf-n; 23.02.2012 в 13:38.
saf-n
менял термос на Вахлер - почти оригинал, но без клейма ЖМ
Так он та же приказал долго жить после недельной эксплуатации.
Отказал именно подогревающий модуль. Пришлось сменить на новый
Термостат пусть открывается сам собой, просто не хотелось видеть на панели значок неисправности. Поэтому, если это подогрев, то он только подогревает шток для более раннего открытия термостата. Или я неправильно понял что-то? Вроде Вы и писали про обманку на Вектра клубе (ссылку бы увидеть).
Все началось с того, что купил термостат DELO, сначала на холодную начало капать с подогревающего модуля на холодную, потом значок на панели. Сегодня разобрали этот DELO, качество сборки неплотное в потрохах, поэтому и капало, не советую брать. Хотя с виду цивильно все. На корпусе никаких маркировок.
saf-n
НИ кто не давал ссылку на обманку. Не было у нас на Вектраклубе такого.
А вот данный девайс надо покупать только из двух производителей - Wahler и GM. GM тот же Wahler только с клеймом GM.
Другие варианты ни кто ни когда не рассматривал в этих узлах.
Вы подтверждение, того, что не стоит экспериментировать.
Новый термостат стоит 3500 оригинал и в наличии. Не советую лезть с обманкой туда. Все равно будет ошибка гореть. Не на этом этапе тестирования, так на другом. Так уж там все устроено
т.е. Вы хотите сказать, что модуль подогрева, кроме подогрева, еще и выполняет функцию считывания температуры ? Очень сильно сомневаюсь, поэтому и спрашиваю про сопротивление обмотки подогрева. Кстати , t дв-ля прогретого у меня показывает 90гр., так что запас есть.
Как там все устроено я и сам вживую увидел, распотрошив термостат.
С экспериментами оригинал-неоригинал в этом узле полностью согласен.
у вас в бачке расширительном никакой пенной массы не наблюдалась? У меня такая ошибка вылезла так же менял термостат где полгода назад, в шоке опять что ли менять, все началось с замены задних колодок, через 2 дня отключился абс, все показывала на правый датчик абс, абс при этом не работал и горел на панели, местные ремонтники мне даже по блоку стучали абс молотком через деревяшку, но ошибок не было, я периодически проверял и вот она появилась но не та что ожидал. Подскажите что делать то менять опять термостат, температура двигла 105гр
Добавлено спустя 13 минут:
У меня такая ошибка вылезла так же менял термостат где полгода назад, в шоке опять что ли менять, все началось с замены задних колодок, через 2 дня отключился абс, все показывала на правый датчик абс, абс при этом не работал и горел на панели, местные ремонтники мне даже по блоку стучали абс молотком через деревяшку, но ошибок не было, я периодически проверял и вот она появилась но не та что ожидал. Подскажите что делать то менять опять термостат, температура двигла 105гр
Последний раз редактировалось gak1977gak; 19.02.2014 в 21:11.
gak1977gak
если ошибка 0597, то она по электронному блоку термостата. Значит надо будет его менять. На прогрев это ни как не будет влиять. На прогрев влияет или зависание штока термостата или расслоение уплотнительной резинки на клапане.
Можно еще осмотреть проводку на разъеме, но это очень мало вероятно, что она сломалась там.