Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Классика жанра. Изитроник - F

1. Новичок Новичок Макар111 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Классика жанра. Изитроник - F

Все, как обычно. Астра Н седан ноябрь 2007, Гливице, двигатель Z16XER. Ехал я ехал и приехал - зажглась F. Я сгоряча заглушил двигатель и только это сделал, как тут же осознал свою ошибку. Идет дождь со снегом, холодно, нос из машины не высунешь, а по сочинскому рельефу такая погода - вообще задница. Конечно, если бы я ее не глушил, то дотащил бы на тросе до сервиса, поскольку стояла нейтраль, а так будьте любезны - эвакуатор, 2000р. Сам виноват. Ждал этого эвакуатора 2 часа, замерз, кончились сигареты. Так что первый совет, не глушите машину. Когда эвакуатор сообщил , что будет через 10 минут, то машина завелась, впрочем тут же перешла в аварийный режим, ну хоть погрелся. Ладно, поскольку я опытный Астротерпила, то времена, когда всякие там буквы F сильные эмоции вызывали давно прошли, т.к. за последний год были заменены диск и корзина сцепления, выжимной подшипник (ясный перец с цилиндром), блок переключения передач. Это при том, что машина прошла 77 тысяч, а езжу я аккуратно и согласно инструкций. Поэтому в мозгу сразу нарисовалось - привод сцепления с блоком управления. Предчувствия его не обманули! При подключении сканера на сервисе у официалов, выдало именно этот самый привод. То, что его на складе в Сочи нет, я догадывался, что стоит он в районе полтинника - знал. Вообщем лучшее предложение было, 52 тысячи и ждать 10 дней. С горя, стала работать память, припомнил я что - то о щетках и электромоторе, полез на наш сайт, все прочитал , все понял. Но сам его ремонтировать не рискнул, каждым делом должны заниматься специалисты. Путем опроса специалистов у тех же официальных дилеров и изучения инета, было получено три предложения по ремонту Изи, в Сочи 17 тысяч рублей (хуя се аппетиты), Краснодар - 5 тысяч, и , наконец, поступил долгожданный звонок от спеца того сервиса, где парилась машинка, их знакомый кудесник брался в случае ремонтопригодности сделать за 8 штук. На этом я и остановился. Блок официалы сами сняли, сами отвезли кудеснику, сами привезли, установили, прокачали, адаптировали, сняли ошибку. Вообщем забрал я машину из сервиса и приехал домой. Дай Бог, чтобы работало. Вообще я уже ничему не удивляюсь. За это время сломался стеклоподъемник, термостат, блок зажигания, полностью вышла из строя трубка подогрева дроссельного патрубка, по сцеплению сломалось все, что можно. Видимо далее будут косяки по коробке или по ЭБУ двигателя. Ждемс... Да, забыл, еще же сервису заплатить пришлось 3890р.
    Последний раз редактировалось Макар111; 02.02.2012 в 19:05.

2. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Сочувствую, хреновая ситуация конечно. Но вот я сколько читаю форум про изи-в одном убеждаюсь, что блок полностью за 50 штук ну крайне редко необходимо менять. Основное-щетки и гидромоторы. В Питере это все ремонтируется к счастью. В Сочи наверно сложнее. Самому надо бы заскочить на диагностику, ато раз в 3-4 минуты на стоящей машине изя щелкает что то. Чую гидромоторы пора делать.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

3. Участник Начинающий Астравод den34662 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Офигеть замена щеток 8 тыщ, я благодаря честным и опытным людям поменял щетки за 800 рублей Считаю что это дорого за такую работу...), работа по снятию установки робота 2000 рублей, сочувствую что у Вас на Юге такой Лохотрон..

4. Местный Астравод magelan42 на верном пути Аватар для magelan42
    Спасибо
    0 / 0
     у139ут 93
    Цитата Сообщение от Макар111 Посмотреть сообщение
    Все, как обычно. Астра Н седан ноябрь 2007, Гливице, двигатель Z16XER. Ехал я ехал и приехал - зажглась F. Я сгоряча заглушил двигатель и только это сделал, как тут же осознал свою ошибку. Идет дождь со снегом, холодно, нос из машины не высунешь, а по сочинскому рельефу такая погода - вообще задница. Конечно, если бы я ее не глушил, то дотащил бы на тросе до сервиса, поскольку стояла нейтраль, а так будьте любезны - эвакуатор, 2000р. Сам виноват. Ждал этого эвакуатора 2 часа, замерз, кончились сигареты. Так что первый совет, не глушите машину. Когда эвакуатор сообщил , что будет через 10 минут, то машина завелась, впрочем тут же перешла в аварийный режим, ну хоть погрелся. Ладно, поскольку я опытный Астротерпила, то времена, когда всякие там буквы F сильные эмоции вызывали давно прошли, т.к. за последний год были заменены диск и корзина сцепления, выжимной подшипник (ясный перец с цилиндром), блок переключения передач. Это при том, что машина прошла 77 тысяч, а езжу я аккуратно и согласно инструкций. Поэтому в мозгу сразу нарисовалось - привод сцепления с блоком управления. Предчувствия его не обманули! При подключении сканера на сервисе у официалов, выдало именно этот самый привод. То, что его на складе в Сочи нет, я догадывался, что стоит он в районе полтинника - знал. Вообщем лучшее предложение было, 52 тысячи и ждать 10 дней. С горя, стала работать память, припомнил я что - то о щетках и электромоторе, полез на наш сайт, все прочитал , все понял. Но сам его ремонтировать не рискнул, каждым делом должны заниматься специалисты. Путем опроса специалистов у тех же официальных дилеров и изучения инета, было получено три предложения по ремонту Изи, в Сочи 17 тысяч рублей (хуя се аппетиты), Краснодар - 5 тысяч, и , наконец, поступил долгожданный звонок от спеца того сервиса, где парилась машинка, их знакомый кудесник брался в случае ремонтопригодности сделать за 8 штук. На этом я и остановился. Блок официалы сами сняли, сами отвезли кудеснику, сами привезли, установили, прокачали, адаптировали, сняли ошибку. Вообщем забрал я машину из сервиса и приехал домой. Дай Бог, чтобы работало. Вообще я уже ничему не удивляюсь. За это время сломался стеклоподъемник, термостат, блок зажигания, полностью вышла из строя трубка подогрева дроссельного патрубка, по сцеплению сломалось все, что можно. Видимо далее будут косяки по коробке или по ЭБУ двигателя. Ждемс... Да, забыл, еще же сервису заплатить пришлось 3890р.
    привет сочник. я сам менял щетки недавно знакому .ничего сложного .а что то у тебя все ломаеться? люди прочитают твой комментарий и забоятся астру покупать.а машина класс .я доволен никаких ,поломок.

5. ПРИВЕТ!!! НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ от F!!!!!!!
    говорят что блок на сервисе....
    Подскажите а что конкретно то в нем может полететь(не ужели щетки так и во всем виноваты), а блок тока предлог???????????
    За ранее всем спасибо!!!!!!!!!

6. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макар111 Посмотреть сообщение
    Видимо далее будут косяки по коробке или по ЭБУ двигателя. Ждемс...
    Не повезло тебе с машиной. Продай .
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

7. Новичок Новичок Оса 888 на верном пути Аватар для Оса 888
    Спасибо
    0 / 0

Help !

Здравствуйте.Помогите с советом,думаю,мне в эту тему.Вчера ,как обычно,собралась ехать с работы,и ,заведя машину,обнаружила мигающую F и машинку с ключом.Она завелась,но ехать отказалась,при попытки включения нейтралки или задней скорости,ничего не вышло-F и все.до этого таких проблем не возникало,хотя взяла ее не так давно с рук.Машина 2006 года
    Easy Tronic

8. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Оса 888
    Скиньте клемму аккумулятора на 5 мин .
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

9. Новичок Новичок Оса 888 на верном пути Аватар для Оса 888
    Спасибо
    0 / 0
    Я скидывала уже,не помогло...

10. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Оса 888 лампочки стопарей работают?
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

11. Новичок Новичок Оса 888 на верном пути Аватар для Оса 888
    Спасибо
    0 / 0
    Вот про это не могу сказать,в тот момент на это внимания не обратила,а сейас уже отдала в ремонт,жду...

12. У меня вопрос решился так. Не работала фишка какая то на подрамнике-точнее замыкала срезали и соединили на прямую все ок! Так что не смертельно!!!! Всем удачи

13. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какая фишка на подрамнике? Где находиться точнее? Фотки нет, или как называеться она по схеме?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    тема 2 летней давности,а вы ее поднимаете.....смотрите на дату
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)