Вчера 14.11.2010 года я решился съездить к нашему одному местному «специалисту» - спросить по поводу моргания спиральки на спидометре (регенерация). Приехал, подключили прибор Bosh-ий к мозгам моего авто, воткнули его в ноут, зашли в прогу и стали смотреть ошибки…
Завели и поехали с подключенным прибором к моим мозгам. «Разгоняй до 3500 об/мин» - сказал мне мой «спец»…
Едим за городом более 100 км/час, 4-ая передача, обороты около 3500…
Вдруг что-то случилось…
Обороты – около 6000, сзади – дым валит из трубы белый как на пожаре, из под капота – тоже дым…
ПИПЕЦ…
Резко съезжаем на обочину, глушим двигатель, а он не глохнет…
Мой «Спец» выскакивает из машины, задираем капот и вручную пережимает патрубок, идущий от двигателя в сторону радиатора куда-то рядом с левой фарой! (патрубок изогнутый – кому надо могу выложить фото данного патрубка). Авто заглушается…
«И что это было?» - задаю 1-ый вопрос моему «спецу»!
«Это у тебя в турбине большой люфт, при больших оборотах двигателя и большом люфте турбины, может начаться РАЗНОС ДВИГАТЕЛЯ (скорее всего это и случилось)! Если вручную не перекрыть патрубок, то двигатель исчерпывает своё всё масло и ему приходит конец!» - заявил мне «спец».
«Ох-ть» - подумал я….
Далее – идёт разговор на «местном диалекте» (это из фильма) с применением жёстких словечек…
Смотрю температуру двигателя после данного «мероприятия» спустя 5-6 минут – 92 градуса.
Я в шоке
или
в ужасе от всего происходящего… (сам не знаю в чём разница)
Причём он мне заявил, что у него было такое и раньше (может и обманул, чтобы успокоить меня…) Стоим ждём его напарника, чтобы оттащить моё авто к его гаражу, при этом у меня всё горит внутри – я в смятении… Хожу вокруг моего авто и смотрю на него с жалостью…
Приезжает его напарник на «Serato» с белорусскими номерами и автоматической коробкой (т.е авто не его – прошу заметить), цепляемся ко мне буксиром… Я ему говорю, что эти машины (наши Опели) не желательно буксировать, т.к. могут быть проблемы с маховиком, на что он мне заявляет, что «всё это х-ня»! Я ему начинаю объяснять про знающих людей на форумах и что иногда надо окунаться в Инет, чтобы быть «образованным человеком», а он мне доказывает, что «в Инете одна х-ня!» ИДИОТ! Он тащит меня на автоматической коробке передач!
Ладно, скрепя сердцем и душой, едим к нему на буксире до гаража. Расстояние, слава Богу, не большое – метров 800-900.
Приезжаем, снимаем 3 патрубка – в них масло. Он мне заявляет про то, что «у меня авто брал масло», я ему говорю, что ТАКОГО НЕ БЫЛО, а наоборот – увеличивался уровень из-за разжижения масла. Взглянув на мой уровень масла, он совсем потерялся (мой «спец»), я ему пытаюсь объяснить про процесс регенерации и про разжижение масла и про сажевый фильтр, на что он смотрит на меня и, по-моему, совсем обалдевает от всего этого…
Короче, я так понял, с процессом регенерации он СОВСЕМ НЕ ЗНАКОМ…
Попытались завести авто со снятыми патрубками – бесполезно. Ставим патрубки назад – завелась, тарахтит дизелёк… Смотрю за температурой на всякий случай – в норме. Ключик с машинкой не загорается… Глушу, пробую ещё раз завести – заводится…
Проверяю вручную авто на ошибки – одна ошибка – 119163. Что это за ошибка, критическая или не очень???
Собираюсь уезжать (определённо это не мой день), подъезжает Volkswagen автобус какой-то с такой же проблемой – моргание значка, указывающая на сажевый фильтр. Стоим разговариваем с хозяином по поводу сажевика, кстати хозяин тоже читает инфу по сажевому фильтру в Инете (более/менее грамотный). Не стал ожидать диагноза, уехал…
Я расстроен окончательно…
Я понимаю, что самое худшее для меня в дальнейшем – это возможное убиение моего двигателя напрочь,
но
ещё теплится надежда, что может всё-таки всё будет хорошо ????
Высказываем свои мнения и предложения по поводу данного случая…
P.S. Сегодня приехал на работу на машине...