Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 118

Тема: Не крутит стартер

1. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не крутит стартер

Здравствуйте, форумчане! купил авто 1 месяц назад, пробег 702км. Опель Астра Фэмили седан 1.8 Z18XER Акпп, комплектация космо. Сегодня с утра при -15 градусах не завелась, вчера все было нормально. БК еще не активирован, в тест-режиме показывал акккумулятор 12,4-12,3 В. При попытке завести двигатель, слышал щелчок в районе багажника, спереди вообще тишина, писка бензонасоса не слыхать. При попытке прочесть ошибку методом считывания БК ни к чему не привело, не хочет показывать код. Как только зажимаю обе педали и поворачиваю ключ зажигания (В режиме D), начинает щелкать в панели приборов реле и моргать значек АБС. Масло проверил, подтянул клеммы, все жидкости в норме. Буду обращаться к оффсервисменам. Весь форум облазил, пишут, что провода перетерлись к ЭБУ которые идут в гофре. Но не могли же они за 700км так перетереться. Может кто знает ответ на эту загадку? А то как-то страшно становится, что при минус 15 не завелась, что будет при минус 30..

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Загадка проста. Снять аккумулятор, проверить маркировку на клемме(узнать дату производства, на случай подмены дилером на фуфло старое). Зарядить и радоваться жизни. Ну и неблагоприятный вариант - грызуны. Под капотом следов подозрительных не находил?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот не находил. Машина то новая совсем(, неужели сгрызли. Курил форум этот долго, перед покупкой авто. Думал вначале, как в FAQ неисправностей, в ключе батарейка отвалилась(ключ не всегда реагирует на нажатия открывания дверей), но со второго ключа тоже не завелась(. Ксенон светит ярко, все работает, при повороте зажигания ничего не моргает. Остается еще вопрос, почему мне код ошибки не выдает. Делаю все правильно, как написано, распечатал даже. В машине по бумажке делал. Может быть то что БК не активирован? Писали еще, что датчик АБС может глючить в ступице, но вроде как авто все равно должно заводится

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ты педаль газа до характерного щелчка вдавливаешь? Может коврики мешает?..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, до щелчка, там даже не щелчок, а хруст какой-то получается. Тормоз давлю до щелчка реле, которая разрешает перемещение рычага коробки передач. Все горят нормально приборы, а АБС подмаргивает, пощелкивает. Если на тормоз не давить - то просто горит АБС.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    BrainEd
    Просто напруги недостаточно для всяких манипуляций... Тоже через похожее прошол, когда баловался тест-режимом и посадил акум практически до "0"(через три месяца после покупки, очканул). Лампочка накаливания только цвет волоска поменяла до коричневого... После в гараже прописался и тестер... После зарядки всё ожило...

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    BrainEd
    Причиной разряда АКБ может быть не штатно установленная сигнализация, музыка, регистратор, или любое не родное доп.оборудование.
    Если в авто что-то стоит не родное, то в первую очередь проверяй это.

8. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, ребят, действительно был у меня косяк, что оставлял раза 2-3 в прикуривателе видеорегистратор включенным на всю ночь, первый раз думал, что розетка отрубается при вытаскивании ключа из зажигания, а потом просто по забывчивости. Просто вчера все было нормально, а сегодня раз и не завелась. Хотя сегодня похолодало на 6 градусов. Попробую зарядить, до этого была ВАЗ 2111, еще не забыл, как гайки крутить и стометровки по снегу с аккумом делать)). Зарядник также имеется.

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от BrainEd Посмотреть сообщение
    Попробую зарядить
    Вот это правильное решение.

10. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А дата изготовления аккума пишется на самих клеммах? Просто визуально на аккумуляторе ничего не написано, даже этикетки нет, хотя может она сбоку будет.

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А дата изготовления аккума пишется на самих клеммах? Просто визуально на аккумуляторе ничего не написано, даже этикетки нет, хотя может она сбоку будет.
    Дата изготовления АКБ должна быть выбита на минусовой клемме - год и неделя производства.

dsc00410_107_121.jpg
    Вот тут хорошо видно.

12. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замерил тестером напряжение без нагрузки 12,42 В. Поставил на зарядку, но надежды мало, что заведется. Все-таки 12,42 В нормальное напряжение считается. На клемме 26-13 выбито.
    Последний раз редактировалось BrainEd; 16.12.2013 в 20:08.

13. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За ночь зарядил аккумулятор, точнее зарядился он за 40 минут полностью, с утра поставил, не завелась. Как будто что-то блокирует стартер, щелчок реле и тишина(, через 5 секунд падает стрелка уровня топлива. Потащу в сервис. Снять показания ошибок также не удалось, ни в какую не показывает.

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Видимо "укус куницы" виноват
    Т.е проводка в гофрах перетерлась
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Видимо "укус куницы" виноват
    Т.е проводка в гофрах перетерлась

1 месяц назад, пробег 702км.
    Слишком мало до укуса.

зарядился он за 40 минут полностью,
    А вот это настораживает!

BrainEd

Как определил,что зарядился?

16. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Слишком мало до укуса.

А вот это настораживает!

BrainEd

Как определил,что зарядился?

Определил автоматический зарядник, загорелся зеленый светодиод (Готов).

Ездил на эвакуаторе к официалам, козлы еще те. Мастер пришел, забрал ключи и исчез на 2 часа, через 2 часа затолкали машину в боксы. Минут через 40 выходит, и просит пройти и тыкает мне в предохранитель ЭБУ и говорит, что я его переставил на омыватель фар. Пришлось поругаться, быть такого не может и из ума я не выжил еще пока что. А на месте ЭБУ говорит не было предохранителя. Дал бумажки иди оплачивай - не гарантийный случай. 1254рэ за диагностику и 152 рубля за "снятие-установку предохранителя". Выгоняют мою машину, я говорю:"Погоди все проверю", т.к. заказал еще активацию БК, давно хотел. Проверяю и вижу что все работает, но не работает омыватель фар. Оказывается, он взял предохранитель с омывателя фар и воткнул на ЭБУ, п*здец просто, я говорю: "Ты что творишь то придурок, сказать не мог, что надо предохранитель еще купить?". Стоял мямлил что-то. В итоге я купил предохранитель и сам поставил. Я сам лично проверял предохранители по одной штуке каждый проверил-вставил, все предохранители были на месте и все были целые, в том числе и на ЭБУ. И теперь вопрос для форума, заведусь я завтра с утра или нет, потому как может они чего и исправили, но подвели все к тому, что сгорел предохранитель и случай не гарантийный, а мне крыть нечем было(если будет тьфу-тьфу следующий раз, я от машины не отойду). И куда написать отзыв о официальном сервисе?

Поэтому я и не смог считать показания ошибок, т.к. питание на ЭБУ, как они сказали, не шло. Сейчас прочитал ошибки и вылезли 000970, 016300, 012170, 060130, 0501F0, 065070, 010170, 014070 и в конце 000000. Носом ткнул мастера в них, он сказал, что они пропадут после 30 запусков двигателя сами. Типа активация БК такие дала ошибки. Сказал, что буду драться с ним, если это будет не предохранитель или если меня еще раз привезут на эвакуаторе. Остался в шоке от "сервиса", и сейчас думаю, что скорей всего дело было в том, что просто пропала масса, потому как они машину мою поднимали на подъемнике и смотрели там что-то(видел в окно), они ее подтянули и чтобы денег с меня срубить сами вынули предохранитель.
    Последний раз редактировалось BrainEd; 18.12.2013 в 13:12.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    BrainEd
    Смотри личное сообщения.

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    ну так а по итогам-то что?

и дилер какой?
    скорей всего на заводе либо массу не притянули,либо провода на стартере...надо потереть ошибки и кататься дальше...если вылезет опять,то сначала разобраться с причиной,а потом ехать к дилерам и дрючить их по полной...
    Карпасс для Опель.

19. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    BrainEd
    ну так а по итогам-то что?

и дилер какой?
    скорей всего на заводе либо массу не притянули,либо провода на стартере...надо потереть ошибки и кататься дальше...если вылезет опять,то сначала разобраться с причиной,а потом ехать к дилерам и дрючить их по полной...
    Автостиль). Спасибо, проехал сегодня 50 км, ничего не беспокоило пока. Буду смотреть завтра, заведусь или нет).

20. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    хотя нет...это больше похоже на неприкрученную кузовную массу,а не массу двс...
    Карпасс для Опель.

21. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эпопея продолжается. Через день ударили морозы -18. И машина опять не завелась с теми же симптомами. Во второй раз вызвал эвакуатор, привезли в салон. В салоне в теплом боксе, постояв 30 минут она благополучно завелась, диагност подергал предохранитель ЭБУ и снял его, и машина к удивлению всех завелась без предохранителя)). 6 часов мастер и диагност танцевали вокруг машины, подтянули массы, подергали провода, полазили в багажнике в разъемах блоков управления, и сказали. Или ждать морозов оставляй или езжай, приедешь когда не заведется, если такое случится после того как они перетянули все массы и клеммы. Ошибка плавающая в теплом помещении не диагностируемая, приедешь, полазием на морозе. Денег не взяли и отпустили восвояси. Морозов в ближайшее время у нас не ожидается (меньше 10ти градусов), так что думаю что ошибка проявит себя после Нового Года только. Спасибо всем кто отписался в этой теме и пытался помочь. Всех с Наступающим! Тему не закрываю, жду морозов.

22. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    тогда два варианта...первый-стартер...второй-такая машина была уже здесь,и как раз лечилась выдергиванием предохранителя-замыкание в блоке предохранителй под капотом-окислился...
    у астры-Н год или два назад была массовая проблема на новых машинах со стартерами...причем происходило это именно в мороз....
    Карпасс для Опель.

23. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не считываются ошибки педалированием, диагносту еще в первый раз намекнул на стартер, он сказал, что если бы это был стартер заклинивший или еще-что там. Обмотка бы хавала ток очень сильно и была бы просадка по напряжению. Специально проверял сегодня, включал нагрузку, освещение в салоне, никакой просадки не было, но может он и наврал чего. Шибко умный автомобиль, схемы нет, принцип работы блоков управления не знаю. У самого хобби - электроника, были бы схемы сам бы покумекал еще, а так только гадать. То-ли ЭБУ блокирует стартер, ввиду того что он клинит, либо контакт где плохой на морозе играет. Остается загадкой только то, как автомобиль завелся без предохранителя ЭБУ... Откуда то ЭБУ еще берет питание видимо.

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Скачай TIS2000. В нем есть электросхемы.
    Например вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3722811
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

25. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня на улице -8 градусов. Вышел переставить автомобиль (заблокировал соседа), автомобиль завелся но начала моргать АБС и ключик сервисного режима загорелся, и пропал ГУР, выкрутив руль переставил авто, в процессе езды через 3 метра ГУР отошел и начал работать. Поставил авто на стоянку, заглушил двигатель и попробовал его еще раз завести. Авто не завелось точно такая же ситуация. Как и постами выше. Щелчок сзади и стрелка уровня топлива падает на 0, стартер не крутится. Завтра с утра с другом полазию тестером и побрызкаю на все разъемы ЭБУ в двигателе и в багажнике спреем Контакт. Найду и зачищу сам массы, которые найду. Гадание на кофейной гуще "заведется или нет" реально надоело. Если сам завтра проблему не исправлю, наверное с авто придется распрощаться. У кого какие мысли есть еще, где посмотреть и пощупать контакты?

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    АКБ проверь.

27. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    мысли есть еще, где посмотреть и пощупать контакты?
    проверь клеммы проводов АКБ изнутри,возможно,там окись...могли пролить на заводе что-нибудь......
    или действительно с АКБ что-то...

стрелка уровня топлива падает на 0
    этот симптом говорит о том,что блок управления двигателем не выходит на связь...

и ещё совет-при неполадке сними видео на телефон...дилерам покажешь...

побрызкаю на все разъемы ЭБУ в двигателе и в багажнике спреем Контакт.
    не надо этого делать...пусть сервис ищет...твоя задача собрать как можно более полную картину...
    Карпасс для Опель.

28. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С АКБ все в порядке, все жужжит и крутится, кроме стартера, АКБ недавно полностью заряжал. Круг сужается. Собрались в гости. Дружим семьями, друг должен был заехать через 30 минут. Пока ждал его на улице с женой решился еще раз завести авто, щелчок реле не давал мне покоя, т.к. при нормальном заводе я его не слышал. Посадил жену за руль, сказал включать питание стартера, чтобы щелкало реле, сам пошел и открыл боковую обшивку слева в багажнике, методом научного тактильного тыка нашел желтое щелкающее реле справа от основной группы, вытащил-вставил его, затем пошевелил клемму толстого жгута проводов под ним правую. И чудесным образом автомобиль завелся, приборка показала исправное состояние, проехал по двору. Заглушил, завел снова. Все в порядке. Штекер проводов, похожий внешне на SCART от телевизора подозрительно легко болтается. Завтра буду смотреть конкретно. Действительно штекер или совпадение просто? И что там в багажнике за штекера, за что отвечают? По поводу сервиса.. Меня уволят скоро с работы. В сервис я поеду только сдавать авто на замену, потому как причину найти они не могли 2 раза уже, и не факт, что в третий раз найдут, а постоянно отпрашиваться с работы нет никакой возможности. Машина ой как нужна.

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    как-то странно...сижу по схемам смотрю и не могу воткнуть,как связан блок управления двигателем с задним электрическим центром....
    можешь объяснить какое реле щёлкает-не крайнее правое в верхнем ряду?
    Карпасс для Опель.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    RS-232
    Да там щелкает реле +15. При пуске стартера отрубает попогрей и прочие потребители, чтобы на стартер больше искричества пошло.

В любом случае, если падает стрелка топлива и не читаются ошибки то нет питания на двигатель или нет связи с ним по CAN шине. Вот еще что интересно. Двигатель точно Z18XER? на эти машины могли ставить A18XER - там блок двигателя другой.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы