Если и мыть, то блок предохранителей и блок двигателя накрыть пакетом. Не советую также мыть при минусовых температурах. Важно мыть НЕ под давлением, а просто из шланга. Самый лучший способ - это приобрести специальное средство, которое разводится с водой, наносится и образуется активная пена, которая всю грязь впитывает. Её потом стоит лишь смыть и все. Но делать это нужно все аккуратно и на свой страх и риск. Я лично не рисковал, хотя очень люблю чистоту под капотом. У Астры глюков и без того хватает, а уж после мойки их может только прибавиться.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Один раз мыл летом горячий двигатель своими руками. Перед мойкой снял клемму аккума и обработал движок и подкапотное пространство баллончиком очистителем. Потом пробивал все щели мойкой высокого давления. Дал просохнуть 2-3 часа и завел без проблем. Рискованно канешна и за такую мойку не агитирую, решайте сами.
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Еще лучше - сделать так, чтобы двигатель был всегда чистым - заменить резинку на передней части капота(подходит от дверного уплотнения ТАЗа)
Это не решение всех проблем. Я с новья поставил эту резинку, но моторный отсек все равно пачкается. Снизу есть защита - в ней щели. В арках куча щелей. Короче, доступа для грязи уйма. Поэтому либо наглухо все глушить, либо мыть периодически (но очень аккуратно)
Вобщем хватило на 3-4 поездки под дождём.. снова весь в брызгах...
О том и речь - неоправданный риск. Есть смысл мыть только в том случае, если все днище, арки и т.п. закрывать наглухо. А так - до первого хорошего дождя.
О том и речь - неоправданный риск. Есть смысл мыть только в том случае, если все днище, арки и т.п. закрывать наглухо. А так - до первого хорошего дождя.
Не знаю как на Jно на H плохо закрыто днище, ездил на мазде и на много дольше чистота сохраняется, защита более большая и локера более удлиненые
Сообщение от Just Drol
Не знаю как на Jно на H плохо закрыто днище, ездил на мазде и на много дольше чистота сохраняется, защита более большая и локера более удлиненые