Вообщем вопрос такой,у меня ноябрь 2008 года выпуска,клапана стоят модернизированные,а вот шестерни? пробег 113000 иногда...иногда дезелит при запуске или когда постоит горячая немного(думаю масло стекает)
У меня Zaira B 18xer задезилила на 80 тыс(2-3сек) как на холодную так и на горячую.Сейчас 101тыс .Заменил клапана на модернизированные-не помогло.Вот что нашел в интернете : В "инсигниевских" бюллетенях про грохот колес опять есть упоминание (TSB 2487): Рекламация: Грохот после холодного пуска двигателя. периодически возникает во время холодного пуска двигателя после длительной стоянки. Причина: Исполнительный механизм изменения положения распредвала срабатывает слишком рано, до достижения требуемого уровня давления масла. Изготовление: Усовершенствованное программное обеспечение электронного модуля управления внедрено в производство с номера VIN W0LGM57C991077892 (май 2009 г.). Устранение неисправности: В случае жалобы клиента перепрограммируйте блок управления усовершенствованным программным обеспечением TIS2Web 5.5, которое будет доступно с 11 мая 2009 года. Нормативы рабочего времени: TC: Часы: U3 248 70 Программирование блока 90 0,3 управления двигателем (ECM) А сам бюллетень от 01.07.2010 года. !!! НЕ ГЛУШИТЕ ДВИГАТЕЛЬ сразу после остановки,дайте ему поработать 2-3 мин на холостом и дизель уйдёт!!!
Последний раз редактировалось evgen390; 12.06.2014 в 22:45.
Прошивать мозги боюсь-за три года экспл-и не одного глюка,заводится в любой мороз(я из Томска).НЕ глушить сразу машину реально помогает от утреннего грохота,но решил где-то на 120тыс совместить замену ремня грм и замену шестерн фазорегулятора (работа -5тыс у ОД) Шестерни буду ставить модернизированные.
Парни, привет.
Аналогичная ситуация.
Иногда при пуске тарахтит 1-1,5с и все ОК. Когда припаркуешься носом вниз - ваще не тарахтит.
Но есть одна особенность: когда едешь по дворам или гаражам, когда можно за счет отражения услышать работу двигателя, то слышно следующее:
1. на холостых - как и у всех - жестко, но цоканье катушек зажигания четко прослушивается, в салоне все тихо.
2. на нейтрале жмешь газ и на 1200-1300 об\мин начинается тарахтенье: если слушать с открытым капотом, то как дизель, а если из салона с опушенным окном - как будто пластмассовый звук. Причем звук появляется когда пытаешься удержать указанные обороты. Тоже самое и когда на первой катишься по дворам.
3. На 2-й скорости тоже по дворам уже звук перемещается на 1500-1600 об\мин - четкий громкий звук. Причем, во время разгона на второй звук тише, но все равно есть и похож на пластмассовый. После 2000 об\мин - все тихо как обычно.
4. На 3-й скорости тоже иногда проявляется до 2000об\мин, но когда сильно грузишь движок.
Вот такая ситуация. Да, еще кстати по п.3 - когда резко грузишь двигатель, то щелкает, а если ООООчень плавно, то вроде все тихо, но на 1500-1600 все равно как будто в резонанс входит и постуктвает, потом 2000 об\мин....тишина
По расходу бензина - сложно сказать в городских условиях - около 10л\100 при средней скорости 18км\ч.
Комментарии?
Пробег 82тыс. Масло каждые 10т
Вот думаю, может попробовать для начала фазики на модифицированные сменить? Посмотреть что будет.?
п.С.Хотя с другой стороны гонит сальник коленвала, тот что со стороны коробки, надо бы менять. но тут сразу тогда может и менять ГРМ полным комплектом, а там неизвестно что со сцеплением?.....иногда подергивается
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
на 90тыс начал дизелить мотор. Как бы сеточки не убирали, и клапана между собой не меняли - до 110тыс ездил так...как трахтор...
на 110тыс заменил клапаны новыми модернизированными..треск пропал.
Но постоянно при заводе двигателя (особенно на холодную) 2-3 секунды херачит очередь калашникова под капотом. Когда то давно читал какую-то статейку, и там тоже было написано, что это норма, шестерни не успевают смазываться.
Но факт остается фактом...хочу продать коня своего и слишком напряжно объяснять покупателю, что он слышит совершенно нормальные вещи под капотом
дороговато удовольствие,тем боле из за интереса если только)))
Сообщение от ra4yel
если тарахтят то не меняли
Тарахтят иногда,первую секунду после запуска,и так уже очень давно.Как выше писали может прошивка мозга на новую версию все решит,так как у многих так и с новыми шестернями.В работе все норм,посторонних звуков нет.А всеже интерсно менялись до меня или нет)
а с каким пробегом брал? я брал 107тыков, ниче не менялось)
брал с пробегом 102000,на 120000 решил поменять ремень и оказалось что его уже меняли и до меня,хозяин прежний видать был с фанатизмом раз так рано поменял ремень.Вот и интересно меняли ли просто ремень или все в куче вместе с шестернями.А я их нестал трогать по причине того что люфтов в них небыло обнаруженно,да и работает что на холодную что на горячую тихо без шумов
да и работает что на холодную что на горячую тихо без шумов
да тоже не работает как дизель, но утром бывает и дизелит пару секунд,но если перед ночной стоянкой дать двигателю поработать пару минут на холостых то вроде утреннее дизеление проходит
Всем доброго времени суток!
Поменял шестерни, грм, клапана и мелочевку по сопутствующему ремонту на 134 т. км. За это удовольствие отдал 29 т. р. со свечами и не оригинал ГРМ.
При ремонте было видно, что ремень стоит родной, а шестерню меняли до меня только 1 шт. ( так по пробкам определили, с виду тоже родные).
Причина ремонта: дизелить начала при запуске двс, в течении двух недель звук дизеля пришел ко мне в салон с нарастанием.
После ремонта при запуске в любое время суток дизеление отсутствует. Вроде как тяга лучше стала, но на расход не повлияло к сожалению.
Так как машина недавно в моих руках (особо необрашал на работу двс) и ездил на дизеле около месяца, забыл нормальный звук.
Напрягает тарахтение или цоконье движка. Это нормально? У всех так?
Пацаны с сервиса которые видно, что умеют разбирать и собирать опеля, настойчиво меня уверяли, что сейчас двс работает хорошо и звучит как положено, типа в этих xer-овских двс нет маслосъемников или там еще чего-то. Переживаю как её потом продавать человеку в хорошем состоянием с такой музыкой под капотом.
"Если у вас есть проблемы, уезжайте от них на автомобиле марки "Опель"!
У меня шелест первую секунду, может 2 после долгой стоянки (например после ночи). Началось после последней замены масла 6 тысяч назад. Пробег 113 тысяч. ГРМ менял, когда снимали кожух ремня я увидел что шестерни менялись до меня (следы установки на шестернях). Перечитал кучу форумов, говорят шелест на старте это норма, не парюсь. Сетки снял где то на 85 тысячах, ошибок нет, мотор не троит, тянет аки вейрон.
а как то можно вообще понять визуально,менялись ли шестерни?ну так ради интнреса
У меня помимо дизеления потекли сальники распредвалов, шестеренки и грм были в масле, да и под ними тоже натекло..
Если не лень, сними кожух грм и посмотри, что под ним твориться
снимаешь клапан, отверткой поддеваешь капрон сетки и снимаешь её, ставишь клапан на место без сетки. Но это только после хорошей обкатки, я считаю не раньше 15000 км. Масло в шестерни поступит на долю секунды раньше, особенно зимой
Добрый день. Пишу с надеждой, что моё сообщение прочитает толковый моторист. Постараюсь быть краток. Машина опель астра Н, Z18HER, 2008 год, была куплена при пробеге 120 тысяч км (пробег родной 100%) с дизелением только на холостых и только на прогретом движке. Почитав форум, решил поменять шестерни, клапана и грм заодно, всё поменял и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, дизеление на холостых на горячем движке не ушло, поэтому хочу предупредить всех, кто собрался менять шестерни, проблема старая, но до конца не изучена, просто как я выкинете деньги на ветер... Начал разбираться дальше: измерил манометром давление масла и вот что обнаружил, на холодную на холостых давление 3,5 кг, далее с прогревом давление падает и когда движок прогрелся до 95 градусов давление упало до 0,9 кг, в этот же момент начался дизельный звук, т.е. шестерням (для их правильной работы) просто тупо не хватает давления масла! Стоит газануть, и когда давление поднимается до 1,2 кг дизеление пропадает. У кого будут соображения по этому поводу, подскажите. Пока решил снять поддон и прочистить сетку маслоприёмника.
coren73, ты напиши сюда, чтобы было понятнее, какое масло используешь? Часто ли меняешь?
А так, да, все в ГРМ зависит от давления масла, а оно от состояния (забитости) масляной системы, в целом, и, особенно, от состояния клапанов: наличие и чистота сеточек, их срок службы.
Может есть смысл помыть систему, для начала хотя бы без фанатизма? А потом уже снимать поддон, если изменений не будет. Хлопотно это...
Сообщение от VXR
215000, еще живые
VXR, если не составит труда, ответь, когда же ты поменял шестерни? на тот момент твой пробег был самым почтенным.
Последний раз редактировалось Mr. N; 23.04.2017 в 21:06.
Добрый день, масло предыдущий владелец заливал оригинал GM 5-30, менял каждые 10 тысяч (есть отметки в сервисной книжке), я перешёл на Total 5-40, оно погуще и на нем начинает дизелить с прогревом немного позже чем на 5-30. Когда менял шестерни, под крышкой не обнаружил никакого криминала, всё чисто, без нагара и отложений. Я всё таки думаю нужно снять поддон, проверить клапан в блоке за генератором и снять масляный насос (хотя бы визуально проверить его шестерни и корпус на предмет задиров), всё промыть, продуть... Как то так