Показано с 1 по 3 из 3

Тема: "Вялая" кулиса МКПП

1. Новичок Новичок Dagot_87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question "Вялая" кулиса МКПП

Добрый день!
    Opel astra J 1.4T МКПП 2010 57000 км
    Съездил на ТО4, дополнительно поменял масло в КПП (было подозрение на недолив, решил заменить) и антифриз. Антифриза залили 2,5-3 литра, так и должно быть? Я думал литров 5 должно уйти...
    И самый главный вопрос: залили 2,4 литра оригинального масла в МКПП, и не учли несливаемый остаток в 200 грамм. Теперь, как я подозреваю, у меня перелив на эти самые 200 грамм. Чем грозит и стоит ли заморачиваться с отсосом? Тут вот еще в чем дело, заметил что рычаг КПП не возвращается в нейтраль если его отжать влево или вправо, приходится доводить вручную, до замены масла такого не припомню, ну или не так выражено как сейчас. Может ли это быть связанно с переливом/недоливом масла, да и вообще с маслом в коробке?

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Dagot_87 Посмотреть сообщение
    Тут вот еще в чем дело, заметил что рычаг КПП не возвращается в нейтраль если его отжать влево или вправо, приходится доводить вручную,
    Цитата Сообщение от Dagot_87 Посмотреть сообщение
    Может ли это быть связанно с переливом/недоливом масла, да и вообще с маслом в коробке?
    Тросиковый привод.. Вертолёт стоит в положении нейтрали. Если шевелить вправо/влево - то проблема с шарниром рычага КПП...
    Имхо масло в кпп тут совсем не по делу.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    "Система смазки коробки передач - 1.6 л. (F17+, Изитроник), 2.4 л. (M20, M32), ~4 л. (AF17, AF22)"
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)