Ребята подскажите- увеличеный расход топлива и ...
1. Увеличенный расход топлива (показывает 13 литров)
2. Выше 3500 оборотов не набирает
3. Плавают обороты на холостых.
Объехал всех диагностов никто не понимает в чём причина.
SOS!!!
1. Увеличенный расход топлива (показывает 13 литров)
2. Выше 3500 оборотов не набирает
3. Плавают обороты на холостых.
Объехал всех диагностов никто не понимает в чём причина.
SOS!!!
Какого года авто ,какой пробег. Помню у меня был случай - авто новое ,пробег меньше 1000 ,запрвляюсь на АЗС (Роснефть) и все ,машина не едет (как будто взади кто-то держит) ,расход по БК под 15 литров. Оборотов я ей тогда больше 3000 не давал ,авто в обкатке. Больше на ту заправку ни колесом. Сейчас накатал больше 10000 ,все устраивает. Насчет расхода уже писал ,если интересно могу повторить.
Как же нет,перехожу по ссылке,там есть заархивированный файл, вот и результат:
1152-Lack Of HO2S21 Switch - Sensor Indicates Rich
3400- Cylinder Deactivation System
1715 -SSB Inductive Signature Malfunction
Коробка, двигатель, год, пробег? Динамика до 3500 нормальная? В работе на холодную и горячую разница есть? Показания БК, там где температура ОД высвечивается, есть возможность сфоткать?
1715 - ошибка по автоматической коробке.
3400 - система отключения цилиндров не работает. У Вас V8 или V12?
Педалями иногда криво ошибки считываются...
Очень похоже на проблемы с автоматом... Хотя ошибка 1152 говорит, что датчик кислорода в богатую смесь завален. Менять датчик не пробовали?
[QUOTE=vokilook;6864192]Коробка, двигатель, год, пробег? Динамика до 3500 нормальная? В работе на холодную и горячую разница есть? Показания БК, там где температура ОД высвечивается, есть возможность сфоткать?
1715 - ошибка по автоматической коробке.
3400 - система отключения цилиндров не работает. У Вас V8 или V12?
Педалями иногда криво ошибки считываются...
Очень похоже на проблемы с автоматом... Хотя ошибка 1152 говорит, что датчик кислорода в богатую смесь завален. Менять датчик не пробовали?[/Q
Механика.1,6. 2007,170000,до 3500 норм,разницы нет
AlexTa, с проводами это я переборщил Правильнее было написать, что стоит приглядеться к модулю зажигания. Но сейчас с учетом считанных ошибок уже другая история, хотя к связке свечи-иодуль я бы пригляделся в любом случае, особенно если исправление диагностированных ошибок не помогает.
Как это началось резко, или постепенно ситуация развивалась?
Если на холодную завести - обороты сразу плавать начинают, или через какое-то время?
Без сканера можно разве что лямбду поменять попробовать.
А по хорошему, нужно сканером ошибки почитать и смотреть почему смесь богатая - может форсунки льют, а может датчик расхода воздуха врет. Причин может быть много...
Да, ездить так не советую - катализатор долго не протянет...
Сделал всё по инструкции: ошибки 1715,3400- не совсем понимаю значение расшифровок..
Попробуй 95 и скажу тебе в Ярике на Татнефти бенз г......о, проверено на своём опыте, очень много серы Я раз заправился, ездил и плакал, авто вообще не едет.
Как это началось резко, или постепенно ситуация развивалась?
Если на холодную завести - обороты сразу плавать начинают, или через какое-то время?
Без сканера можно разве что лямбду поменять попробовать.
А по хорошему, нужно сканером ошибки почитать и смотреть почему смесь богатая - может форсунки льют, а может датчик расхода воздуха врет. Причин может быть много...
Да, ездить так не советую - катализатор долго не протянет...
Случилось это постопенно,расход увеличивался каждую неделю на 1 л, а обороты то плавают,то норм вроде., но сегодня вообще встал....загарелась ошибка красным (генератор) ,отбуксировал до сервиса,завтра приговор скажут, может быть взаимосвязано
Сообщение от Андрей 76
Попробуй 95 и скажу тебе в Ярике на Татнефти бенз г......о, проверено на своём опыте, очень много серы Я раз заправился, ездил и плакал, авто вообще не едет.
Не соглашусь с тобой на счёт Татнефти, там родственник работает, он заверяет,что норм., да и где сейчас хороший бензин?!?!?!
А насчёт 95 надо подумать,хуже то не будет?машина всегда заправлялась 92.