Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: Кондиционер охлаждает, а климат-контроль — нет.

1. Участник Начинающий Астравод tonyburan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кондиционер охлаждает, а климат-контроль — нет.

Пробег 10500, ситуация эта кажется была всегда, просто не замечал. Astra J 2012.

Когда включаю климат-контроль (Auto, без "снежинки"), то дует обычный воздух. Как вентилятор. Кажется вообще не охлаждает даже в режиме Low. Включаю кондиционер ("снежинка") -- шпарит ледяной воздух.

Что не так?

И часто при включении кондея (или климата) первое время отчетливо чувствуется запах фреона. _Потом пропадает_. Что это может быть? Зимой один раз при включении климат-контроля сразу после завода автомобиля подул ОЧЕНЬ вонючий воздух (не фреон), не трупный запах, но очень неприятный. Было один раз.

Такой ситуации вроде не обсуждали.
    Спасибо заранее за помощь.

2. Режим авто так и должен по идее работать, он сам распределяет направление обдува а не температуру (по моему) а температура фиксированная на крутилке водителя.
    А вот про запах мне тоже интересно было бы узнать, у меня тоже присутствует при включении кондея.

3. Участник Начинающий Астравод tonyburan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как это так и должен? У нас у второй машины климат херачит холод, пока в авто не стабилизируется температура. А в опеле тупо тепло идет, и, подчеркиваю, даже при режиме Low. Но зимой греет, кстати.

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от tonyburan Посмотреть сообщение
    И часто при включении кондея (или климата) первое время отчетливо чувствуется запах фреона
    Это не фреон(который без запаха,улетает так быстро,что даже не почувствуешь),а микробы и грязь на испарителе,чувствуется при включении кондея..чистить пора

В опеле климает на выходе имеет два состояния - дует холодо и дует теплом по чудесному алгоритму

5. Участник Начинающий Астравод tonyburan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фреон без запаха, но в него добавляют специально вещество пахучее, как в газ, который из газовых печек идет. Чтобы можно было почувствовать запах. Какая грязь, запах был всегда, начиная с новой машины? Хорошо, чистить -- как это сделать? Просто поменять фильтр? Или куда-то что-то запулить?

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    в него добавляют специально вещество пахучее
    не могу согласиться,тк
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    улетает так быстро,что даже не почувствуешь
    В магистральный газ добавляют - для безопасности,а в кондей нет(для поиска утечек отдельно добавляется краситель,места утечек видны под лампой)

Фильтр салонный поменять стоит,но основное здесь очистка испарителя

http://astraclub.ru/search.html
    Там вводишь очистка кондиционера

запах был всегда, начиная с новой машины?
    С первого вЫключения кондиционера на влажком испарителе будет оседать пыль и через год-другой запах становится...... выдержанный

7. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Астре неполноценный климат. Если включить АВТО без кондея (снежинки), то он тупо как печка работает, только при этом ещё регулирует направление потока и скорость обдува. Летом скорость обдува с течением времени нарастает, т.к. "климат" не может охладить салонный воздух и пытается это сделать за счет большей подачи воздуха с улицы. Как-то так.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Esthetique Посмотреть сообщение
    В Астре неполноценный климат. Если включить АВТО без кондея (снежинки), то он тупо как печка работает, только при этом ещё регулирует направление потока и скорость обдува. Летом скорость обдува с течением времени нарастает, т.к. "климат" не может охладить салонный воздух и пытается это сделать за счет большей подачи воздуха с улицы. Как-то так.
    А в меню БК стоит галочка напротив пункта "Кондиционер вкл."? У меня была такая же ситуация, когда галочка стояла напротив пункта "Прошлые настройки". Поставил напротив "Кондиционер вкл." и всё нормально работает. Вместе с кнопкой "auto" загорается и кнопка кондиционера и он самостоятельно решает когда ему включится или отключится в зависимости от заданной температуры.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    я давно отказался от бестолкового режима АВТО и вручную всё выставляю, во всяком случае тогда дует именно так, как МНЕ надо, а не машине с её дебильными алгоритмами.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

10. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А в меню БК стоит галочка напротив пункта "Кондиционер вкл."? У меня была такая же ситуация, когда галочка стояла напротив пункта "Прошлые настройки". Поставил напротив "Кондиционер вкл." и всё нормально работает. Вместе с кнопкой "auto" загорается и кнопка кондиционера и он самостоятельно решает когда ему включится или отключится в зависимости от заданной температуры.
    У меня астра 2012 м.г. Даже если выставить галочку "Кондиционер вкл.", то он не будет работать в автомате. Такая долбанутая система. Ездил к дилеру. Сказали, что так и должно быть, хотя в инструкции написано, что сам включаться должен. Пытались прошить мозги, но не получилось. Какая-то защита стоит и не ставит прошику с этой функцией.

Добавлено спустя 11 минут:

А снежинка горит всегда в независимости от того работает кондей или нет?
    Последний раз редактировалось Esthetique; 04.06.2013 в 09:23.

11. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А вы не пробывали влючить режим авто и включить снежинку? уверен тогда заработает как нужно..
    А в настройках если поставить "Прошлые настройки" - то просто снежинка будет включатся и выкл. по повиновению пальца руки, а если
    поставить напротив "Кондиционер вкл.", то каждый раз при нажатии на блоке управления климат-контроля АВТО будет включатся снежинка, даже если не была включена до это (что считаю не удобно!).

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

12. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nogood Посмотреть сообщение
    А вы не пробывали влючить режим авто и включить снежинку? уверен тогда заработает как нужно..
    А в настройках если поставить "Прошлые настройки" - то просто снежинка будет включатся и выкл. по повиновению пальца руки, а если
    поставить напротив "Кондиционер вкл.", то каждый раз при нажатии на блоке управления климат-контроля АВТО будет включатся снежинка, даже если не была включена до это (что считаю не удобно!).
    Пробовал. Не работает. Включаю "Кондиционер вкл." в настройках. Догоняю температуру в салоне до 25 градусов. Включаю климат на кнопку "авто", вясталяю температуру на 16 градусов. И....хрен. нежинка сама не загорается. Кондей не работает.
    За бортом 22 градуса. В машине 25. Кондей не работает.
    Начинает работать, если только ткнуть снежинку.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Esthetique
    Странно.
    У меня при нажатии на кнопку АВТО большую такую, автоматически включается и снежинка и режим рециркуляции воздуха.
    Кстати снежинка по сути и есть кондиционер.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

14. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Esthetique
    Странно.
    У меня при нажатии на кнопку АВТО большую такую, автоматически включается и снежинка и режим рециркуляции воздуха.
    Кстати снежинка по сути и есть кондиционер.
    какого модельного года авто? Похоже, что с 2012 м.г. кондиционер включается только нажатием пальца на кнопку. В режиме климата он самостоятельно включаться не может.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Esthetique
    У меня 2010. Одна из первых.

В режиме климата он самостоятельно включаться не может.
    В данном случае тогда это уже не климат, а фигня какая то...
    Климат на то и климат, что сам должен регулировать как понижение, так и повышение температуры. Т.е. по сути он делает так, чтобы температура в салоне была постоянно заданной.

16. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Esthetique
    У меня 2010. Одна из первых.

В данном случае тогда это уже не климат, а фигня какая то...
    Климат на то и климат, что сам должен регулировать как понижение, так и повышение температуры. Т.е. по сути он делает так, чтобы температура в салоне была постоянно заданной.
    Пытался объяснить это дилеру. Пожали плечами только. Пытались какое-то ПО мне прошить, но не получилось у них. Так и езжу теперь с авторегулировками потоков воздуха и раздельным кондиционером, а не климатом.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Esthetique
    А ОД один чтоль на все округу?
    У меня подозрение, что либо слетела прошивка где-то либо у блока прикол. Во всяком случае в рук-ве пользователя написано, про все три режима. Если работа вашего кондиционера не соответствует действительности, то тупо ткните в это вашего ОД и сдайте на ремонт. Пока не починят, не берите машину. Не починят за 40 дней требуйте возврат ДС или обмена авто

18. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина 2012 года выпуска. октябрь. Вот интересно как работает климат у других участников форума на машинах именно этого периода выпуска. Прошу отпишитесь у кого как.

19. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина 2012 года выпуска. октябрь. Вот интересно как работает климат у других участников форума на машинах именно этого периода выпуска. Прошу отпишитесь у кого как.
    у меня март 12 года. ситуация аналогичная. считаю, что климата в этой машине нет. если задать температуру ниже, чем за бортом, то просто дует сильным потоком воздуха с температурой, которая за бортом. приходится нажимать на снежинку, чтобы успокоить вентилятор, но пока горит снежинка, дует все время холодным. в общем, обычный это кондей.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

20. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    У меня апрель 2012, если в настройках поставить кондиционер вкл., то он всегда включается при заводке авто вместе с климатом. Если в настройках "прошлые настройки" то, если был включен когда глушил, при заводке опять включит. Вроде так.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

21. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    что вы тут панику подняли все правильно у человека работает климат, все так и должно быть. снежинку включаешь и климат начинает морозить, зимой снежинку не включаешь и климат набирает температуру за счет наружного воздуха. если снежинка включена и за бортом низкая температура то кондиционер не включится. можешь ездить с постоянно включенной снежинкой ничего страшного нет, а кондиционер будет сам включатся когда ему это нужно.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    kamikadze
    serega1467
    igrufka

Независимо от того какие настройки сохраняются или нет, но при нажатии на кнопку AUTO у меня автоматически включается кнопка Снежок. По сути кнопка Авто должна включить также режим Снежок и после этого должен начать работать климат контроль согласно установленным температурам в нем, с учетом температуры в салоне.

23. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    но при нажатии на кнопку AUTO у меня автоматически включается кнопка Снежок. По сути кнопка Авто должна включить также режим Снежок и после этого должен начать работать климат контроль согласно установленным температурам в нем, с учетом температуры в салоне.
    не совсем понял смысл написанного но, я помню что до 12 года кондиционер всегда включался с кнопкой авто если его выключить то кнопка авто тоже погаснет НО ПРИ ЭТО РАБОТАЕТ ВСЕ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ только кондиционер выключен, с 12 года сделали отдельное отключение кондиционера от кнопки авто

24. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    с 12 года сделали отдельное отключение кондиционера от кнопки авто
    Ну да, ведь при включении auto, снежинка не загорается и дует уличным воздухом на всю катушку. У меня все время горит снежинка, изредка отключаю, по этому меня это не напрягает.

25. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    У меня 11-й модельный год,при включении" AUTO" загорается снежинка.
    Но,в "комфорт-настройках" -кондей "вкл",и скорость вентилятора на средней.Посмотри там есть ещё пункт "последние настройки",с него надо снять галочку.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

26. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    У меня апрель 2012, если в настройках поставить кондиционер вкл., то он всегда включается при заводке авто вместе с климатом. Если в настройках "прошлые настройки" то, если был включен когда глушил, при заводке опять включит. Вроде так.
    У меня так же, но это не климат контроль, это просто кондиционер включается в момент запуска двигателя. Климат контроль самостоятельно при необходимости включает и отключает кондиционер, регулируя не только скорость потока воздуха и направление обдува, но и температуру. Если за бортом 25 градусов, а ты установил климат на 16 градусов, то он должен автоматически включить кондиционер, охладить машину и при необходимости либо просто на малой скрорости поддерживать потом заданную температуру, либо отлючить кондер. Так у меня было и на мазде 3 и на хонде цивик.

А тут получается, что у тебя климат в режиме "авто", кондиционер не включен и тебе в лицо дует уличным воздухом 25 градусов на 6 скорости. И никогда он не охладит салон, т.к. кондер автоматом не подключается.

Если просто всё время ездить со включенной "снежинкой", то летом просто тупо все время включен кондер, а зимой он просто тупо всё время выключен, но горит кнопка, что кондер включен.

Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    не совсем понял смысл написанного но, я помню что до 12 года кондиционер всегда включался с кнопкой авто если его выключить то кнопка авто тоже погаснет НО ПРИ ЭТО РАБОТАЕТ ВСЕ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ только кондиционер выключен
    Вот такой алгоритм правильный.

27. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35

Если просто всё время ездить со включенной "снежинкой", то летом просто тупо все время включен кондер, а зимой он просто тупо всё время выключен, но горит кнопка, что кондер включен.
    Нет, если авто и со снежинкой, то температура поддерживается согласно заданой, охлаждает и нагревает когда надо.

Tapatalk~Sony Xperia

28. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, если авто и со снежинкой, то температура поддерживается согласно заданой, охлаждает и нагревает когда надо.
    При этом когда нагревает "снежинка" должна отключаться, но она горит.

29. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    нет. если бы охлаждало и нагревало когда надо, то это было бы замечательно. а у меня, например, при включенной снежинке морозит постоянно. и плевать машина хотела на выставленную температуру.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

30. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kamikadze Посмотреть сообщение
    нет. если бы охлаждало и нагревало когда надо, то это было бы замечательно. а у меня, например, при включенной снежинке морозит постоянно. и плевать машина хотела на выставленную температуру.
    Да, получается, что постоянно включен кондер. У меня ситуация такая же. Пока самостоятельно не ткнешь на кнопку кондера. Про кнопку авто вообще забыть можно. Включив её зимой просто тупо дует горячий воздух в ноги, летом, включив её вместе с кондером херачит в лицо холодным воздухом. Обдувы на стекла вообще отсутствуют.

Ещё зимой иногда проявляется глюк, что из сопел при выставленной температуре 25 градусов начинает дуть холодный воздух, что стекла инеем покрываются изнутри. Ставишь температуру на градус выше, снова дует горячий минут на 5, потом опять холодный.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)