Соклубники!
Поделитесь опытом как безопасно продать б/у авто, что снизить риск кинуть продавца/покупателя...
Как будет выглядеть схема передачи денег и заключения договора купли/продажи?
Можно ссылку если где-то обсуждалось
с использованием Договора банковской ячейки с условием (как условие поставить - подписание договора купли-продажи, регистрация в ГИБДД на нового владельца - после соблюдения этих условий предыдущий забирает деньги).
с использованием Договора банковской ячейки с условием (как условие поставить - подписание договора купли-продажи, регистрация в ГИБДД на нового владельца - после соблюдения этих условий предыдущий забирает деньги).
а если новый покупатель пока не собирается регистрировать машину?
тогда только договор?
а долго по времени это оформляется?
В этом случае можно сделать так: арендовать ячейку дня на 2 - подписать договор купли-продажи в банке - передать подписанный договор в обмен на деньги - деньги в ячейку. Условия не надо.
Машина д.б. снята с учета. На следующий день можно забрать деньги без риска или положить на счет в том же банке.
Вроде в банках есть такая услуга как сопровождение безопасности заключения сделок.
Покажите мне хоть одного человека, который будет заморачиваться с таким покупателем или продавцом, который требует с него договор-купли-продажи, деньги в банковскую ячейку. Потом этот договор Гайцы отправят в налоговую, где спросят: "Милый, а где ты взял столько денег на покупку авто?", а также "Дорогой, а ты заплатил 13 % от полученных денег за продажу авто?"
Нахер никому не надо. ИМХО.
А че машина слишком дорогая, чтоб так заморачиваться.
Я месяц назад продал свой chevrolet. Просто договорились с покупателем, что оформляем сделку(в конторе при ГИБДД ), потом едим в банк он ложит деньги мне на книжку - я отдаю ключи.
Потом даже в банк не поехали, доехали до салона и я ими за Astra расплатился.
Просто если человек вызывает подозрение, от греха подальше, не хер с ним связываться.
Потом этот договор Гайцы отправят в налоговую, где спросят: "Милый, а где ты взял столько денег на покупку авто?"
Даже если и спросят, ты имеешь полное право ответить: "В тумбочке". В нынешние времена гораздо проще попасть под колпак любопытных органов снимая нал в банкомате. См. Федеральный Закон 115-ФЗ.
Про подоходный налог в 13% - правда, но частичная. Во-первых, если машина была в собственности более 3-х лет, то налогоплательщик имеет право на налоговый вычет в размере 100% налога.
Во-вторых, если машина пробыла в собственности менее 3-х лет, то нужно предоставить документы, подтверждающие, что машина была куплена дороже, чем продана (поэтому ПОКУПАЯ машину оставьте себе копию справки-счёта, договора купли-продажи или другого документа. подтверждающего сумму покупки - при продаже оно вам понадобится).
В-третьих, даже если первые два пункта не прокатывают, то всё равно налог нужно платить с суммы, превышающей 125 тысяч рублей.
Покажите мне хоть одного человека, который будет заморачиваться с таким покупателем или продавцом, который требует с него договор-купли-продажи, деньги в банковскую ячейку.
Лично я не вижу здесь никаких "заморочек", именно так нужно делать чтобы избежать обмана при совершении сделки с человеком, порядочность которого невозможно проверить.
Позвонив в Сбербанк, с сожалением констатирую, что вариант с ячейкой, при котором они проверят деньги и все такое доступен в случае реального ДКП, т.е. когда в нем будет указана реальная сумма сделки (то бишь столько денег, сколько будет в ячейке).
В противном случае можно просто класть и брать деньги из ячейки, они даже не будут смотреть на них...
Еще к сожалению эта процедура очень длительная, как они сказали...
Милый, а где ты взял столько денег на покупку авто?"
Сейчас нет декларации о расходах, такая мулька была в 2001 когда я при официальной годой з/п в 30000 руб брал 10-ку за 150тыс. Решилась двумя письмами от руки. Если кто не знает для регистрации в ГАИ и оформления ОСАГО достаточно простого договора между продавцом и покупателем, без участия всяких коммисионок и прочих. А деньги можно на карту кинуть.