кажется сдох компрессор кондиционера, новый стоит почти 25000... Astra H 2010 1.6 XER. Ткните ссылкой где можно купить не оригинал и не за такие безумные бабки.
Спасибо
Ответ очевиден - на разборках надо смотреть, где ж еще? Если хочется новый - искать аналоги в экзисте.
Откуда уверенность, что сдох компрессор? Не на сервисе часом сказали? Бывает конечно и такое, но чаще причины неработоспособности в другом. И исправляется все намного меньшими деньгами.
Летом пытался заправить кондер, но типа не получается и не дует холодный воздух... пробовал в двух местах, да и если включить сам кондер, то нету затыков/туплений при разгоне/старте....
может ктото тут продает???? мне нужно установить его, так как я буду скоро продавать машину и не очень хочется скидывать цену изза того что дохлый кондер
Сообщение от Caravanscheg
Ответ очевиден - на разборках надо смотреть, где ж еще? Если хочется новый - искать аналоги в экзисте.
Откуда уверенность, что сдох компрессор? Не на сервисе часом сказали? Бывает конечно и такое, но чаще причины неработоспособности в другом. И исправляется все намного меньшими деньгами.
solko
Зачем компрессор в такой ситуации приговаривать? Он с высокой вероятностью исправен. То, что происходит у тебя, скорее всего вызвано малюсенькой дырочкой в системе. Чаще всего дырка случается в конденсоре, он же "радиатор кондиционера" (расположен рядом с радиатором двигателя)
Нужно приехать в сервис, специализирующийся на кондиционерах, и сказать "система не герметична, уходит фреон". Пусть ищут. Ну а дальше - по результатам их поиска...
Последний раз редактировалось Caravanscheg; 22.02.2014 в 15:10.
Спасибо за совет. Сейчас пытался тут на форуме найти фирму которая в этой отрасли специализируется, но что то безуспешно
Сообщение от Caravanscheg
solko
Зачем компрессор в такой ситуации приговаривать? Он с высокой вероятностью исправен. То, что происходит у тебя, скорее всего вызвано малюсенькой дырочкой в системе. Чаще всего дырка случается в конденсоре, он же "радиатор кондиционера" (расположен рядом с радиатором двигателя)
Нужно приехать в сервис, специализирующийся на кондиционерах, и сказать "система не герметична, уходит фреон". Пусть ищут. Ну а дальше - по результатам их поиска...
а черт его знает...может и она...сейчас занят поиском адекватного сервиса
...а черт его знает...может и она...сейчас занят поиском адекватного сервиса
Кстати - да - муфта тоже частенько выходит из строя.
Задача рядовая, подойдет любой более-менее приличный сервис с вывеской "Заправка кондиционеров".
Слева от конденсора идут трубки. На одной - штуцер, закрытый пластмассовым колпачком (поищи). Под колпачком - нипель. Снимаешь, нажимаешь. Если газ идет - давление есть, тогда проблема скорее всего в муфте. Если не идет - почти наверняка дырка в системе.
У меня б/у есть компрессор с исправного двигателя. Снял пару дней назад с движки. Компрессор находится в Крылатском http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=179056
Фотки еще не успел довыложить. Буду ими заниматься сегодня