proksima2000 А мне кажется, что очень неудобно магнитолой пользоваться будет + если, не дай бог, более-менее серьезное дтп - алпайн коленку победит.. Хотя, если вместо левой ноги - протеззз...
Насмешил! Ржунимагуууууууууууу!
Протез - это сильно. А если серьезно, распаять Блау, подключить к усилкам, фронт поменять, Саб поставить!
Если сделать все грамотно и по уму, звук будет сказка!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Ну сказка-не сказка это еще под вопросом.. Но минимальный фронт работ понятен: замена башки на 55-й алпайн, адаптер APF S100OP, замена фронтальной акустики (честно говоря не определился еще, может Peerless попробую или еще шведов каких-нибудь), усилок мю-дименшен, наверное, пока со старой машины поставлю, под алпайноскую эрку 12ку (опять-таки из имеющегося) буду стелс в левую нишу делать (правая останется под подиум для усилителя), ну понятно, что силовые и акустические провода заново проложить придется и двери задемпфировать. Короче на 2-3 месяца гемора по выходным.
я тоже был фанатом алпайна, теперь слушаю блау, звук супер, такое ощущение, что при прочих равных у алпайна баса вообще нет. Конечно на вкус и цвет, но алпайны из последней линейки, как-то уж сильно преукрашивают звук, и не там где хотелось-бы, а уж про удобство настройки я вообще молчу (попробуйте без мурзилки настроить частоту среза кроссоверов у алпайна). Из топовых устройств по звуку оч. нравится 88-ой Пионер. Все ИМХО.
Bolgarin
чего-то не нашел на http://www.astra-h.ru/ ничего по прокладке проводов..
я не то чтобы фанат алпайна.. и в итоге заказал 57 а не 55 как хотел - земноводное нашептало, чтоб-его.. просто за такие деньги (57 из америки с доставкой до финки и таможенной очисткой получается в пределах десятки рур) альтернативы все-таки не вижу.
а вообще мячта - кларик drz9255 - только очень уж дорого даже из штатов (я уж не говорю про европейский аналог HX-D2) и панель не снимается..
Сергей К.
спасибо, чего-то к вечеру туплю уже..
ну в принципе нормально.. а чего-то не расписано про протяжку акустического кабеля в двери. А то другу в фокусе втором делали - дык двери пришлось снимать, чтоб через родной разъем и гофру провод протянуть - иначе аккуратно разъем было не снять-не поставить
ok, смысл понятен.
С фокусом получается немного сложнее. У опеля разъем с колодкой фиксируется на двери, как я вижу, а при входе в стойку стоит резиновая (или пластиковая) муфта. У фокуса - разъем с колодкой - на стойке + он подальше от края. В итоге до дальних защелок колодки обычным инструментом не подобраться, а без этого неразрушающим способом ее не снять. В принципе, дверь очень просто снимается, только помощник нужен.
На опеле Н конструкция разъемов дверей бывает двух видов, по крайней мере я живьем видел только два. В тот, который у меня провода проще пропихнуть, в другой можно, но сложнее (он значительно меньше).
ОФФ:
Сообщение от kostaja
а без этого неразрушающим способом ее не снять
на фокусе разъемы на передних дверях спокойно снимаются, правда мож они, как и на опеле, бывают разные.
Да бог с ним с фокусом
Озаботился приобретением переходной рамки. В каталоге нашел трех цветов:
1) charcoal 1782123
2) уголь. металлик 1782118
3) матовый хром
У меня cosmo - надо заказывать N1?
У меня с окончанием на 18. вообще когда покупал заморочился данным вопросом. После небольшого исследования пришел к выводу что 23 и 18 примерно поровну (хром - он сразу отпадает, так как у меня точно не он). Я сделал проще позвонил в Дженсер и уточнил, что у них в наличии есть 23 и 18, снял со своей машины крыщшечку с пепельницы с ней и прилетел ин Москоу. Путем сличения выяснилось, что у меня 18. Для покупки через интернет нужно однозначно определится, т.к. менять ни кто не станет . Кстате 18 была дешевле 23 аж на 700 рублей, при прочих равных условиях.
Bolgarin
огромное спасибо за дельный совет!
завтра буду обзванивать питерских дилеров на предмет наличия рамок. Хотя есть у меня сомнения, что кто-то из них такой продвинутый, что имеет на складе такую рамку
Вообще, если по названию судить, то я бы назвал этот цвет именно угольным металликом.. Но надо действительно проверить "на кошках", а то если купить за такие деньги кусок пластмассы, да еще и не того цвета, то это будет уже оч большая Жабзилла
конечно проверь по факту, тем более, что есть возможность подъехать прям на машине, оставить деньги за рамку, выйти и посмотреть тот-ли цвет. У меня такой возможности не было, т.к. в Екб у дилеров подобных рамок не оказалось, а инет магазин в моем случае был сравним с лотереей
вчера пообзванивал питерских дилеров - и о чудо - в "лауре" говорят есть, "угольный металлик", и ценник гуманный. Сегодня приезжаю, "ну что, давайте, говорю, будем примерять". "А нету, купили" - мне в ответ.
не расстраивайся, я месяц ездил с дырой от штатной головы в которой лежала 1DIN магнитола...........
тоже вариант
Да я просто очень хочу в новогодние праздники сделать основной фронт работ - проводку, двери, акустику и голову поменять, усилок поставить. Если успею, может стелс сваять получится. И похоже, что из компонентов проваливается по срокам только эта гребаная рамка.
Правда вот нашел еще у одного дилера в наличии рамку угольного цвета (которая "23"). Поеду смотреть, если не она, то буду заказывать "18-ю" не у официалов.
Кстати, а какого у всех дилеров разные цены на запчасти: уже четыре разные цены назвали за рамку: 1700, 2100, 2900 и 3100(!)? Это же оригинальная з/ч - вроде единая ценовая политика должна быть у всех дилеров (ну понятно, что с определенной погрешностью).
вроде единая ценовая политика должна быть у всех дилеров
фиг знает какая там политика, а цены разные даже у одного дилера, в моем случае №18 стоила 1780 руб, а №23 2520 руб. Попробуй пошевелить через http://www.elcats.ru/ . Когда я покупал рамку, то в Москве реально были в наличии, т.е срок доставки 1 день, если сам в Москве заберешь. Может в Питере тоже повезет. В Екатеринбурге срок был 15 дней, но нужно с цветом однозначно определиться.
Здравствуйте, вот как я установил музыку с сохранением штатной головы. Извиняюсь за качество снимков, но главное, надеюсь, понятно. Штатная голова осталась на месте - управляет компьютером. Съёмная панель пионера в плафоне, сам пионер в бардачке, провод протащил по правой стойке. Пионер переделывал специалист, придумывал и устанавливал всё сам, поэтому получилось слегка колхозно. Штатную проводку не резал, подключился через переходник - при желании всё можно вернуть в исходный вид. Всё работает нормально, я доволен. Если будут вопросы - расскажу поподробнее.
Вот только CID и симпатичный. Кстати забыл в стоимость добавить руль с кнопками, в моём случае это нокаут.
Зато мой БК разговаривает приятным женским голосом и инфа вся на русском :x (как в БМВ представительского класса ). Как это стоковый точнее? Читал отзыв - "показывает погоду на луне".
разговоры и тд эт овсе детский лепет... немци придумали комп и он прошиваеться под твою машину и показывает все в зависимости от движка.. мое ИМХО БК должен быть оригинальным.. тут даже интерьер .. ну а СИД это СИД...