Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Небольшой люфт прав ступичн, начинает слегка гудеть. Какой фирмы з/ч посоветуете?

1. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Небольшой люфт прав ступичн, начинает слегка гудеть. Какой фирмы з/ч посоветуете?

всем ДД.
    Опель-астра Н, 2008. Во время езды на определенных скоростях появился едва пробивающийся как бы ревущий неравномерный гул частота которого напрямую зависит от скорости вращения колеса. Вывесил все колеса по очереди и прогнал их на передаче. Правое переднее вращается с посторонним гулом и имеет небольшой люфток. Пришел к выводу, что необходимо меять ступичный подшипник. Подскажите пжста, на опеле можно заменить только подшипник (как на русских машинах) или меняется вся ступица в сборе? И какой фирмы еще (кроме опель и GM) запчасть вы бы порекомендовали?
    Заранее благодарю
    Да и еще если снимать стойку целиком надо ли потом делать сход развал?

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    http://astraclub.ru/threads/69173-За...ы-и-подшипника
    Цитата Сообщение от Flanker_D Посмотреть сообщение

Да и еще если снимать стойку целиком надо ли потом делать сход развал?
    Зачем ее снимать?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Я помню, мне на 12шке, при замене ступичного вроде снимали, чтобы сход развал потом не делать. Но это не главный вопрос. Главное, что выбрать, какого производителя?

4. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Да без разницы, главное чтобы новая была и подходила для Astra H. если хочется оригинал то SKF, их на конвейер поставляют.
    Последний раз редактировалось VOODOO56; 20.02.2014 в 14:55.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

5. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо, а по качеству из этих разных брендов на ..овно нет риска нарваться если на existe заказывать? Уж больно разбросы по ценам велики у разных брендов от 15тык до 3х с небольшим (опелевский около 9-ти). И еще хотелось бы понять (официалы цуки нижегородские вообще не желают разговаривать и советовать что-либо клиентам, хотят только их как баранов стричь) так все же эта запчать - подшипник или ступица в сборе (причем есть с датчиками АВС, есть где не указано наличие датчика) на какие нюансы обращать при выборе детали для моего авто?

6. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Я себе на exist.ru брал полгода назад первую попавшуюся которая по цене устроила. Если не особо шаришь купи ступицу в сборе с датчиком АБС и не заморачивайся, консультанты в экзисте должны нормально всё объяснить что да как.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

7. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    ступица меняется только в сборе. бери SKF без датчика, датчик сам переставишь. стойку снимать не надо, это не 12шка. и на 12шке снятие стойки при замене подшипника не снимает проблему схода\развала
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

8. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    ступица меняется только в сборе. бери SKF без датчика, датчик сам переставишь. стойку снимать не надо, это не 12шка. и на 12шке снятие стойки при замене подшипника не снимает проблему схода\развала
    Ясно. спасибо..
    Еще раз уточнить: Посмотрел сейч, SKF на Existe все только с датчиками идут. Правильно я понимаю, что без датчика можно совместимый взять и со старой ступицы датчик можно поставить?
    И второе. развал после замены делать в любом случае нужно, так?

9. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Еще раз уточнить: Посмотрел сейч, SKF на Existe все только с датчиками идут. Правильно я понимаю, что без датчика можно совместимый взять и со старой ступицы датчик можно поставить?
    читай: http://astraclub.ru/threads/90628-%C...7%E8%EA%E0-ABS
    И второе. развал после замены делать в любом случае нужно, так?
    нет, развал делать не надо.

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Flanker_D
    Если руки правильные, то можно без датчика.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо, парни! В который раз убеждаюсь, какой это классный форум, без воды, без трепа, по существу! Без вас и и-нета официалы бы в конец оборзели, а так реальный противовес им существует!
    Всем удачи! легких дорог и бездымных костров.
    Астра Н, 2008 задние дисковые, 1.8 ручка, 140 кобыл, Z18XEP

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)