Ругайте, не ругайте, а решений на сложившуюся ситуацию я не нашел пользуясь поиском:
Начну из далека: Машина вела себя великолепно, тянула хорошо, заводилась тоже. Но сначала перестала заводиться когда бензин приближался еще не к красной отметки, а первому делению, залили бензина - завелись и поехали.
Спустя некоторое время уровень топлива уже приходилось держать выше половины. А в последнее время топливо всегда на максимуме.
Ясно дело готовился к замене топливного насоса по весне.
1-2 месяца назад отремонтировал термостат, запояв отверстия под прокладкой, машина стала хорошо прогреваться.
И вот нежданно негадано с утра машина завелась, подергалась немного и заглохла, при этом вентилятор сразу же заработал и стал разгоняться до максимума. Температура ОЖ - 91 градус и это при стоянке всю ночь в холодном гараже. Радиатор и антифриз конечно холодные.
Тут я думаю замена термостата, и датчика температуры, возможно замена антифриза с промывкой.
Но после этого машина перестала заводиться, даже не схватывается. Искра в порядке. Открыли вечером бензобак, бензина по самые края, проводка вроде вся целая.
И что интересно с открытой крышкой бензобака машина завелась, немного потарахтела и опять заглохла.
Позже пришло на ум попробовать завести авто с открытым лючком бензобака. Но это теперь только вечером.
Диагностика выявила только одну ошибку - 011517
Подскажите, что еще попробовать, куда копать. Грамотных сервисов у нас по немцем нет. Может быть связаны проблемы с ОЖ и то что машина не заводиться, просто эти проблемы нахлынули разом.
Заранее благодарен!
Двиг - 16ХЕР, механика, 2007 года майд ин жомани