Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 151

Тема: Обман дилера на тему утилизации фар!Кто сталкивался!?

1. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    Etienne
    Ну так это... Тут все просто можно вывернуть.
    С/к счет за фары оплатила, убыток - в архив. А зачем Мадлена опять сломала свои фары и теперь хочет их заменить снова, это еще не понятно.
    дилер работу по замене выполнил? документ о приеме есть? по-моему куда делась запчасть это вообще не забота потребителя.

Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
    4,8 v8

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Etienne Посмотреть сообщение
    дилер работу по замене выполнил? документ о приеме есть? по-моему куда делась запчасть это вообще не забота потребителя.
    Вот и я о чем.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Злой Гном
    Две фары стоят 90к Можно и рискнуть с подписью...

Думаю есть, раз дилер сейчас "думает"

Ситуация странная.
    Если фары ушли на другую машину, что мешает дилеру заказать их по новой?
    Ссылается на с/к? А причем тут она, если работы они не выполнили, а значит и счет в с/к на оплату не выставляли. Там нет авансовых платежей, все - постфактум.
    А вот если предположить "мухлеж" то все и проясняется. Становится понятно, почему с/к не подпишет, кто ж подпишет второй счет на те же фары? И поэтому и клиента пытаются послать лесом.
    Но кошка знает чье мясо съела, а потому они и забегали в поисках фар и вариантов выхода из позиции "раком"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Tramp Max я сейчас у приятеля узнаю, который в кузовном у Од работает уже много лет, как процесс весь этот происходит.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Tramp Max, Etienne все это звучит крайне странно. Если ТС не подписывала никаких бумаг, то на каком основании страховая будет оплачивать ремонт, если по факту никакого ремонта не было? Ведь по каско оплачиваются не только сами фары, но и работа по их замене. Да и заказываются фары хоть и под конкретного клиента, но по факту просто себе на склад. Этож не номерной агрегат.
    Если же дилер подделал подпись, то это откровенное мошенничество. Кто в своем уме пойдет на такое ради фар?
    честно говоря я не знаю каким образом это все происходит, кто когда что оплачивает. основной момент в том, что работ не было и подписей об их приеме никто не ставил.
    скорее всего просто поставили на другой а/м чтобы не ждать. теперь тянут время. если так, могли бы это честно и рассказать. мол прошло 4 месяца, поставили ваши на другую, подождите пожалуйста еще.

Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
    4,8 v8

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    честно говоря я не знаю каким образом это все происходит, кто когда что оплачивает. основной момент в том, что работ не было и подписей об их приеме никто не ставил.
    скорее всего просто поставили на другой а/м чтобы не ждать. теперь тянут время. если так, могли бы это честно и рассказать. мол прошло 4 месяца, поставили ваши на другую, подождите пожалуйста еще.
    Я тоже не понимаю этого.
    По факту такие вещи - проблема страховой.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    да просто поставили кому-то эти фары и все! а вам по "ушам проехали". когда отцу машину покупали тоже нам сказки рассказывали мол на вашу птичка какнула, да так, что краска отвалилась , возьмите вон ту, подороже. потом выяснилась, что на ту, на которую птичку капнула, они продали, причем моему товарищу)))
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

8. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Злой Гном
    Две фары стоят 90к Можно и рискнуть с подписью...

Думаю есть, раз дилер сейчас "думает"
    если есть, то или кто то не договаривает, или кто то не понимает чем грозит подделка.

4,8 v8

9. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело,что они нервничают,и это заметно!Учитывая,что сами перезванивают!Если бы правда была на их стороне,то они бы не переживали так,менеджер звонил 2 раза,директор центра,просили дать им время для поиска фар на складе утилизации!))И обещали завтра к 18-00 фары постараться найти!))

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    если есть, то или кто то не договаривает, или кто то не понимает чем грозит подделка.
    Увольнением с удержанием ущерба, не более, ну и нервотрепкой

Ex-Maxzelastra

11. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Мадлена
    так в СК Вам что говорят то? Оплата проходила или нет?

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Tramp Max я сейчас у приятеля узнаю, который в кузовном у Од работает уже много лет, как процесс весь этот происходит.
    Эту всю "кухню" я и сам прекрасно знаю Лучше узнай про этот загадочный "склад утилизации" и чем там можно поживиться?

Ex-Maxzelastra

13. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью согласна тк уж очень их мои звонки напрягли!

Ответили,что без номера ущерба справок не дают,или номер полиса,но он не со мной сейчас,поэтому вечером как только доберусь до полиса,все станет ясно(

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Переговорил со своим другом, он сказал что страховая оплачивает запчасти и работы по факту через 2-4 месяца после ремонта.
    Проблема отсутствия фар - проблема дилера. в самом крайнем случае достаточно будет просто написать жалобу в страховую компанию и дилер получит по самые щщи.
    Как-то так.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Вам огромное!!!

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Об чем я сразу и говорил.
    "Зажуковали где-то браслетик" (с)

Злой Гном
    Никогда с/к авансом не платит сервису за ремонт по направлениям. Все риски предзаказа запчастей несет сервис. С/к после получения счета за ремонт, проверяет пять раз, что бы сервис не приписал туда чего лишнего, необоснованного и не согласованного с с/к, и только после этого дается "добро" финслужбе на оплату счета. Это им не на ТО чайников разводить, там не прокатит "установка на стапель - 7 н/ч"

Ex-Maxzelastra

17. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Следовательно мои действия следующие:Обратиться в страховую,зафиксировать ,так сказать, момент утилизации дилером дорогих моему сердцу фар и ждать пока страховая надает им по щщам?)

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Мадлена Посмотреть сообщение
    Следовательно мои действия следующие:Обратиться в страховую,зафиксировать ,так сказать, момент утилизации дилером дорогих моему сердцу фар и ждать пока страховая надает им по щщам?)
    Если дилер откажется заменять фары в ближайшие пару дней, то обращаться в страховую с жалобой на дилера. Страховая сама разберется и пример то или иное решение.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Стесняюсь спросить, а зачем эта тема в этом разделе?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

20. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0

21. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    отремонтироваться по направлению в течении двух лет!
    Конечно слабо в это верится. Но вы сами виноваты, чего тянуть то? Теперь вам заново договариваться с сервисом. Вот я не понял, вы ездили со сломанными фарами?

Лучше еще напишите претензию сервису на официальном бланке в двух копиях и пускай принимают.

22. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    У меня на направлении стоит отметка, что действительно в течении трех месяцев. Только вчера получил.
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Я не сильна в юридических вопросах,меня интересует нарушил ли дилер закон и могу ли я привлечь его к ответственности за "утилизацию"моих фар.
    Сталкивался ли кто нибудь из участников форума с подобной ситуацией?
    Юридической стороны нарушения закона тут нет вообще!

24. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Конечно слабо в это верится. Но вы сами виноваты, чего тянуть то? Теперь вам заново договариваться с сервисом. Вот я не понял, вы ездили со сломанными фарами?

Лучше еще напишите претензию сервису на официальном бланке в двух копиях и пускай принимают.
    на каком официальном бланке? на паспорте что ли своем? она же не юр.лицо
    вообще в некоторых случаях предусматривается внесение некого аванса на счет СТОА (каждый дговор может предусматривать свои условия)
    но деньги списываются после того как страховая подпишет соответствующий акт, о том что работы по ЗН согласованы. если выявляются скрытые повреждения, то СТОА направляет в страховую акт обнаружения скрытых повреждений с фото подтверждением. у страховщиков ведь тоже нет экстрасенсов, что увидеть что под бампером есть еще поломки. если бы СТОА с самого начала хотела химичить, то они могли вообще промолчать о поломке креплений фар. и Вы Мадлена могли вообще никогда об этом не узнать и к примеру так же продать авто.
    скорее всего в СК сообщили, что фары Вам поменяли, и в связи с тем что Вас долго не было подумали что Вы вообще про них забыли.
    если бы было иначе, думаю они бы вообще не суетились. сказали бы Вам что все повреждения на Вашей машине устранены, и показали акт с Вашей подписью (вы же машину из ремонта забирали?) а фары на машине вообще в это время не были повреждены. Вы бы врятли смогли доказать что повреждения были получены именно в том ДТП, т.к. СК их не зафиксировала, а то что они зафиксировали сами они бы и не показали.
    поэтому думаю не стоит особо скандалить, думаю просто достаточно сказать им чтоб до делали ремонт.
    если фары не прошли по страховке, то Вам вообще не чего предъявлять, даже магазины по заказу зап.частей указывают сроки хранения после которых они не отвечают за сохранность товара, ну или надо доплачивать за занятое место на складе и это при том что идет оплата сразу. а в данном случае оплаты от Вас не было. поэтому и фары не могут принадлежать Вам. только если они должны были Вас как-то известить что фары пришли, но не сделали это, в этом случае их вина в том что не оказадли услугу в оговоренные сроки.
    как-то так

25. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Есть тк страховая дала ответ и уже связалась с дилером,они оплатили им 90,000 и закрыли убыток тк мне якобы установили фары,вот так вот,вот тебе и Фаворит Моторс.
    Естественно никто мне ничего не менял,фары просто ушли.Сейчас звонят от Дилера и просят не поднимать шум а дать им неделю,чтобы они нашли мне фары.
    Еще был разговор с менеджером,который сказал следующее: Раз Вы позвонили в страховую,то вот с ними и разбирайтесь

У РЕСО по КАСКО 2 года действует направление,я сегодня еще раз уточняла у менеджера из РЕСО.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Конечно слабо в это верится.
    Напрасно. На самом деле отремонтироваться можно в течении двух лет.
    Цитата Сообщение от АлЁша 99 Посмотреть сообщение
    У меня на направлении стоит отметка, что действительно в течении трех месяцев. Только вчера получил.
    Чаще даже двух месяцев. Но это означает лишь то, что по истечении данного срока , скорее всего, придется приехать в место направления и получить справку о том, что вам ничего не делали и можно получать в страховой новое направление.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

27. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    страховая дала ответ и уже связалась с дилером,они оплатили им 90,000 и закрыли убыток тк мне якобы установили фары,вот так вот,вот тебе и Фаворит Моторс.
    Естественно никто мне ничего не менял,фары просто ушли.Сейчас звонят от Дилера и просят не поднимать шум а дать им неделю,чтобы они нашли мне фары.
    Еще был разговор с менеджером,который сказал следующее: Раз Вы позвонили в страховую,то вот с ними и разбирайтесь

28. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    они обнаружили сломанные крепежи на фарах и предложили оформить в страховой еще одно направление!На замену фар!
    Мадлена, а крепежи фактически были сломаны? видела дефект своими глазами?
    мне как-то предложил один ОД обнаружить две "сработавшие" подушки безопасности с условием дележки Я/ОД= 60/40 %
    всё проканало, ток подухи тоже себе забрал))

крепеж сломанный видела своими глазами?
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

29. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    история мутная. пиши письменную претензию дилеру. пусть на копии поставят отметку, что принято тогда-то подпись, дату, должность Ф.И.О. штамп, входящий номер документа. а то ведь они потом скажут, что мы ничего не говорили, девушка что-то напутала. и вообще есть сомнения, что твои фары нуждаются в замене. съезди в неофициалам пусть посмотрят все ли нормально с креплениями.
    А то ведь они могли подумать, что Тамара Петровна приехала, можно ее развести спокойно. И в случае чего она заморачиваться не станет.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

30. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Так ведь они со страховой согласовывали ремонт,не думаю,что без фото страховая бы поверила им на слово и оплатила ремонт,да и сумма не маленькая.Так что фото сломанных крепежей скорее всего у страховой есть.Я лично не видела.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)