Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Opel Astra H vs Lada Largus

1. Новичок Новичок *Billy Bons* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra H vs Lada Largus

Всем привет!Кто может помогите советом,стоит ли менять новый ларгус на астру универсал 2-3 лет? В ларгусе не устраивает очень большой расход 8-8,5 литров по трассе на скорости 100,110 без пасажиров,в городе 11л ,неудобное сидение водителя за 100 км спина отваливается( как в астре с этим?) жесткий пластик везде
    в тоже время большой багажник,что для меня важно и клиренс,и вообще с бюджетом 500тыр можно найти достойный вариант не старше трех лет?Заранее всем спасибо.

2. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Ну расход в астре не сильно меньше. У меня на седане по трассе 6,5-7 на 100. Багажник ларгуса не видел, но в астру сарай влезает много. По комфорту: пластик в ашке отличный, не дубовый. Сидения удобные. На дальняк на ней ездил пока только на 90км от города. Даже не заметил, что столько проехал)

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

3. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    В свое время меня тоже мучил этот вопрос ,хотел Ларгус ,но они были только у перекупов с маржой о т80 до 100тыс.,купил астру и до сих пор ее сравниваю с Ларгусом ,у Астры салон гораздо интереснее и внешний вид тоже,багажное пространство у ларгуса уже и выше,у астры шире и ниже,думаю объем меньше литров на 30.Расход на Астре у меня такой же- ,летом город не меньше 9-ти.Вобщем считаю правильно поступил,родной АвтоВАЗ помог.
    Opel Caravan 16XER МКПП

4. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    А мне в Ларгусе задняя "распашонка" нравится

Сам я в ларгусе не сидел, внешне поглядываю Мне он показался не самым худшим "российским" автом. и 7 мест и объём ... Может сидения в люксовой версии получше будут? И потом У попеля сидения удобные, я могу сутки рулить и спина на месте, а вот на ВАГах тоже через час "кол"
    Я к чему, примеряться надо, посидеть, порулить. А то мож и в попеле сидеть не сможешь.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

5. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Новая есть новая! + гарантия и не самый худший донор в виде Логана, ну а так конечно Опель классом повыше и это чувствуется во всем. Ещё один + ларгуса это семь мест, даже если изначально их 5 можно доработать и установить 3й ряд. Для семьи и для работы нормальная машинка. Сам хотел такую но очередь на полгода просто убили. Про расход если пробеги большие перевели на газ на все про все около 20 тыс руб, отобьется!
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

6. Новичок Новичок *Billy Bons* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    багажник с распашными дверями
    удобно,а сидения помоему везде одинаковые,обивка только разная,у меня люкс,до этой была лачетти седан, там гораздо удобней кресла были,и хоть какая то боковая поддержка,а тут вообще плоские. Да и если выбирать между двигателями 1,6 и 1,8 какой понадежней и по экономичности как,некоторые пишут 1,8 экономичней,каких проблем и расходов ждать если предположим взять 3-х летку с пробегом 60-80 тыс
    Последний раз редактировалось *Billy Bons*; 19.02.2014 в 12:17.

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    Ну расход в астре не сильно меньше. У меня на седане по трассе 6,5-7 на 100.
    ларгус логичнее сравнивать с астрой 1.6
    там расход 7 будет на скоростях заметно больше 100, а на 100 будет не больше 6

Цитата Сообщение от *Billy Bons* Посмотреть сообщение
    Да и если выбирать между двигателями 1,6 и 1,8 какой понадежней и по экономичности как,некоторые пишут 1,8 экономичней
    мотор 1.8 может быть экономичнее, против физики не попрешь
    так же из той же физики следует, что у мотора 1.8 больше ресурс

надежность несколько снижают агрегаты - они на 1.6 и 1.8 идентичные, а нагрузки при 140 силах больше, чем при 115, поэтому:
    - шестерни фазовращателей чаще выходят из строя на моторах z18xer
    - на моторах z18xer на много больше случаев выхода из строя кпп механики F17
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

8. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    мотор 1.8 может быть экономичнее, против физики не попрешь так же из той же физики следует, что у мотора 1.8 больше ресурс надежность несколько снижают агрегаты - они на 1.6 и 1.8 идентичные, а нагрузки при 140 силах больше, чем при 115, поэтому: - шестерни фазовращателей чаще выходят из строя на моторах z18xer - на моторах z18xer на много больше случаев выхода из строя кпп механики F17
    что то я тебя не пойму,говориш что 1.8 надежнее и в тоже время говориш что на 1.8 быстрей разваливаются шестерни и коробки,вывод значит что 1.6 все же надежней получается???
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

9. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    1.6 экономичней (слегка), 1.8 надежней. Но механический коробан уравнивает шансы. Плавализнаем.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

10. Новичок Новичок *Billy Bons* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    ларгус логичнее сравнивать с астрой 1.6
    там расход 7 будет на скоростях заметно больше 100, а на 100 будет не больше 6

мотор 1.8 может быть экономичнее, против физики не попрешь
    так же из той же физики следует, что у мотора 1.8 больше ресурс

надежность несколько снижают агрегаты - они на 1.6 и 1.8 идентичные, а нагрузки при 140 силах больше, чем при 115, поэтому:
    - шестерни фазовращателей чаще выходят из строя на моторах z18xer
    - на моторах z18xer на много больше случаев выхода из строя кпп механики F17
    Спасибо,буду думать.

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    что то я тебя не пойму,говориш что 1.8 надежнее и в тоже время говориш что на 1.8 быстрей разваливаются шестерни и коробки,вывод значит что 1.6 все же надежней получается???
    я написал, что ресурс выше у мотора 1.8
    это значит, что в одинаковых условиях на одной и той же машине мотору 1.6 капитальный (!!) ремонт двигателя понадобится раньше

так стало понятнее?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    с приорой похоже закончили, терь с пирожковозом сравнивать начали) ну ну)

Цитата Сообщение от *Billy Bons* Посмотреть сообщение
    Всем привет!Кто может помогите советом,стоит ли менять новый ларгус на астру универсал 2-3 лет? В ларгусе не устраивает очень большой расход 8-8,5 литров по трассе на скорости 100,110 без пасажиров,в городе 11л ,неудобное сидение водителя за 100 км спина отваливается( как в астре с этим?) жесткий пластик везде
    в тоже время большой багажник,что для меня важно и клиренс,и вообще с бюджетом 500тыр можно найти достойный вариант не старше трех лет?Заранее всем спасибо.
    менять не задумываясь) расход около 9 литров в городе спина не устает и универсал от астры едет) даже груженый пирожками массой около 600 кг) проверено)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

13. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    о какая тема, думаю Н караван только с такими машинами и надо сравнивать
    по теме, лучше конечно опель, но! в Туле наверно будет проще и дешевле ремонтировать жигуль, чем опель. бери ладу, просто поставь другие сидушки, сделай шумку и катайся. В эксплуатации дешевле выйдет.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

14. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    Н караван только с такими машинами и надо сравнивать
    Еще один джейковод, троллящий ашку....как там термостат поживает? Трубки АКПП?

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

15. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Не думаю что халявные запчасти на Ларгус будут,там комплектующие все по импорту,только сейчас налаживают производство моторов и КПП.
    Opel Caravan 16XER МКПП

16. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Еще один джейковод, троллящий ашку....как там термостат поживает? Трубки АКПП?
    И ещё многое многое другое помимо термостата и трубок...

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    по теме, лучше конечно опель, но! в Туле наверно будет проще и дешевле ремонтировать жигуль, чем опель.
    вот это врядли, там же есть лаура-тула с супер-ценами на ТО опеля
    ну и потом этот "жигуль" слишком румынский для прямо такой вот дешевой эксплуатации, вся надежда там только на относительную простоту и надежность конструкции
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

18. Однозначно менять! Это небо и земля!
    Ларгус это оочень бюджетный авто, для коммерции конечно отличный вариант, но ни как не для себя любимого... По мне так там весь салон отвратителен, всё максимально дёшево и скудно (как в логане, только хуже), астра это будет совсем другой уровень, пусть даже и б/у.
    Хотя любители логанов со мной могут не согласиться...
    По расходу - у тебя наверное 8 кл. двиг... На 16 кл. расход думаю поменьше будет, хотя смотря какой стиль езды.
    И кстати по поводу сидений в астре, да они конечно удобнее чем в ларгусе, но если честно всё равно далеко не идеал))

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Ну расход в астре не сильно меньше. У меня на седане по трассе 6,5-7 на 100. Багажник ларгуса не видел, но в астру сарай влезает много. По комфорту: пластик в ашке отличный, не дубовый. Сидения удобные. На дальняк на ней ездил пока только на 90км от города. Даже не заметил, что столько проехал)
    мой сарай 1.8мех на 120-140 в итоге хавает не больше 7ми,несмотря на чиповку
    ездил самое дальнее на 1900км спина в порядке,с отрыжкой отечественного а\прома сравнивать некорректно,хотя ларгус - одна из немногих отечественных,которую не грех взять для мелкого бизнеса,но только в самой дешевой комплектухе!

Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    конечно Опель классом повыше и это чувствуется во всем.
    на пару классов выше это точно

Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    на 1.6 коробасы так же "хорошо" разваливаются,как на 1.8,тут даже никакой тенденции в статистике нет ))

Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Не думаю что халявные запчасти на Ларгус будут,там комплектующие все по импорту,только сейчас налаживают производство моторов и КПП.
    на 20-30% дешевле,устроит???А расходники практически 1 в 1 !

20. Выбирал между Астрой караван и ларгусом, выбрал караван. И все меня вопрос мучал, не зря ли я переплатил такую кучу денег. В итоге через год, на рабочем ларгусе выдалась мне командировка на 300+300 км. за рулем.
    Как только тронулся, подамал, какая хорошая машина. Но на трасе эфория моментально закончилась, после 80 км/час ларгус очень тяжело разгоняется. На обгоны, что бы успевать в итоге стал входить 4-5 тыс оборотов, иначе просто страшно.
    Повороты на скорости 100-110 тоже очень некомфортно входить, машина смешается.

И наконец о главном, уже в середине пути уменя адцки заболела спина, такого небыло никогда! Люблю путешествовать и на астре за 1,5 года 45 тыс накатал. Обычно езжу 700-900 км за раз. И на пятнашке, в свое время, так же ездил, такого небыло.
    В итоге спросил пасажиров как им, и оказалась, что спина болела у всех.
    НУ а про общий уровень комфорта и говорить нечего.
    Рад я, что выбрал астру

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    В рено аообще неудобные сиденья. Не умеют французы делать.....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    в астре сиденье с расчётом 300-400км далее начинаются вопросы к усталости и к спине - проверено лично....
    В ладе вообще не ездил на дольняк.
    Знаю что в среднем классе седанов немецкой тройки сидухи идеально выдерживают расстояния по 1500км за день и к спине никаких вопросов не возникает- проверено лично!
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

23. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Да бери что нравиться. Я бы Астру не сравнивал с Ларгусом. Прокатись в Космо Сарае, и забудь про ВАЗ.
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от artsk Посмотреть сообщение
    Я бы Астру не сравнивал с Ларгусом.
    да это воще блажь...сравнивать Нку,тем более если космо 1.8 с нормальными допами,с какой бы то ни было ладой...у моего напарника 4летняя ХС70 4х4 дизель D5 5 горшков 185 кобыл + моменту под полтыщи,на коже-роже за 1800000р(на мульт сарая дороже,если новье сравнивать),и как ни странно,вот с ней нормальный сарай можно вполне сравнить,и спросить себя,зачем переплачивать такую кучу бабок!Места в ней что салон что багажник - я не заметил что больше,разве что потолок на сантик повыше максимум,панель воще жесткая,иногда слышен сверчок-другой,сиденья ни разу не удобнее,но и не хуже сараевских,в салоне впринципе так же все чотко и немного аскетично,ну климат 2зонный + блютус+ 4 стекла+ убогий парктроник...ВСЕ!!!Ну еще то что вольво уже при минус 5 двиг прогреть большая проблема даже на ходу,зато какой кайфовый звук дизеля из салона на средних и высоких оборотах!! мне эта "опция" больше всего понравилась,больше ничо особенного не нашел
    так что с ладами-тазами сравнивать просто смешно,закройте тему и не позорьтесь!

25. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Смотря для чего человек авто покупает. Может ему Ларгус интереснее будет. Из собственного опыта: Ларгус (он же Логан) какой-то недоделанный...... Вроде всё нормально, но что-то не хватает. Если двигатель 8-ми клапанный, то это ужаснейший расход. ( В Ейск ездил на Логане и на Опеле - затраты на Логане 7 т.р. на Опеле 5 т.р.) В городе у меня расход на Опеле больше 10-ки не поднимается, а на Логане меньше не опускался. Коробас - ручка в обоих случаях. Сидения в Рено нормальные, просто там посадка совсем другая. В Логане что-то всё-равно доделывал под себя, а в Опеле никуда влезать не хочется - всё что надо есть и оно удобно. Логан (Ларгус) очень дорогая машина!!!!!! Это абсолютно точно, т.к. в максималке приближается к стоимости Каравана-Н, но по всем параметрам не дотягивает как минимум тысяч на 200-ти т.к. там останется жесткий пластик, задние барабанные тормоза, не появится климат, шумка (в Логане я окно никогда до конца не закрывал, но на Опеле я понял, что с закрытым окном ехать комфортнее и почти не слышно дороги), датчики дождя и света, круиз-контроль, ну и т.д. и т.п., . По сравнению с Лоханом - Опель едет. У Логана как будь-то якорь сзади болтается.
    Зато Логан (Ларгус) - выносливая и неприхотливая машина, которая не требует ни чего, кроме ТО. Легкая замена ламп головного света, беспроблеманая электрика, отсутствие модуля зажигания, абсолютная всеядность топлива, более высокая крыша на Ларгусе, 7 мест, ну и т.д. и т.п.
    Кому что надо.
    Ларгус не плох, но я считаю его дороже Опеля каравана Н (не в абсолютных значениях). По ТО и запчастям примерно одинаково, но Реношный сервис мне больше нравился (по отношению к клиентам).
    Лохан в общем-то, оставил хорошие впечатления и могу долго рассказывать о его плюсах (в т.ч. и по сравнению с Опелем), но и о минусах могу рассказать не меньше.
    Мой выбор на сегодняшний день из двух авто - Опель.
    Ну как-то так.
    Astra H Caravan Z16XER 2011г.в.

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    видать,не повезло тебе с машиной в край...и с дилером тоже.А я про реношных дилеров\сервисы кроме как ХАМЛО ничего сказать не имею.

27. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Где не повезло? и в чём? Пока тфу-тфу-тфу.
    В предидущем сообщении немного наврал - ТО на Лохан дешевле - стоит около 7 т.р., но за эти деньги каждый раз еще свечи меняют.

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Где не повезло? и в чём? Пока тфу-тфу-тфу.
    В предидущем сообщении немного наврал - ТО на Лохан дешевле - стоит около 7 т.р., но за эти деньги каждый раз еще свечи меняют.
    ты все написал,где.Твой низкий расход - не низкий вовсе,у мну на чипованом 1.8 меньше.

29. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Вы писали, что не повезло с дилерами, но пока наоборот (судя по сообщениям на форумах)
    Толи цитату не ту вставили (про стоимость ТО), то ли так от балды, т.к. сами потом про расход пишите.
    Расход Опеля по трассе 6,2 литра (три взрослых + груз, часа 1,5 на протяжении 1400км постоял в пробках, скорость от 100 до 140), сомневаюсь, что на 1,8 меньше (если только не тошниловка на 90 - 100 км/ч и то сомневаюсь.....).

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    во первых,тут речь была за город - у 1.8,тем более с повышенным за 200 моментом,гораздо меньше расход,чем у 1.6
    во2, 6.2 на трассе меня не удивил,жену за руль сажаю,едет сотку,потом расход на БК 4.9

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)