Все-таки интересная у GM и/или его дилеров гарантийная политика...
Ездил вчера на ТО1 в Автоимпорт. В числе прочих неисправностей указал на то, что правая фара периодически не работает. Т.е. если включить ксенон (штатный), он немного поработает, а потом выключить, то при повторном включении работает только левая фара – правая не разгорается. Если ему потом дать отдохнуть пару минут, то снова все ок.
После нехитрых диагностических приемов (переставкой ламп из одной фары в другую) научным путем было доказано, что неисправна лампа ксенона в правой фаре. НО по гарантии этот косяк исправлять отказались, сославшись на то что у GM лампы по гарантии не меняются. На складе этих ламп нет.
Нет, ну я понимаю, если перегорела лампа с нитью накаливания (помимо прочего мне меняли лампочку подсветки пепельницы, но тут у меня даже вопросов не возникло по поводу оплаты за мой счет) НО если газозарядная лампочка ксенона, то работает - то нет, то по моему скромному мнению – это именно гарантийный косяк! Тем более что штатный ксенон имхо должен работать немного подольше чем 7 месяцев или 15000 км..
В общем за диагностику сняли с меня 2000р. Грозит, видимо, еще 5500 р. (стоимость одной лампы) + опять 2000р. (за установку). Хотел поругаться с начальством, но мне вежливо объяснили, что нормальные люди в 19 часов в воскресение не работают – звоните завтра..
Буду сегодня звонить на горячую линию ГМ, посмотрим что скажут..
Был ли у кого опыт гарантийной замены лампочек ксеноновых?
З.Ы. если не считать этого, то само ТО провели отлично за что спасибо мастерам слесарного цеха. Даже писалки отрегулировали наконец то нормально – теперь хоть брызгают на середину стекла, а не вниз как было раньше![]()
З.З.Ы. извините за много букв, спасибо всем кто дочитал до конца![]()