Вопрос: кто-нить уже поставил себе данный девайс? Уважаемый НЕК грозился осуществить сие действо, правда, с участием Зафиры, а что по поводу Астры?
Или, может есть положительные отзывы о других замках на рулевой вал?
Вопрос: кто-нить уже поставил себе данный девайс? Уважаемый НЕК грозился осуществить сие действо, правда, с участием Зафиры, а что по поводу Астры?
Или, может есть положительные отзывы о других замках на рулевой вал?
Чтобы поставить гарант в астре, нужно резать засчитный кожух...Я не решился....
Не у кого нет опыта?? Никто не пробывал или useless?
NECK!!! АУ!!
Зачем кричать то? Тута я.
В общем так. Сегодня гарант заказан в москву. До майских праздников обещали привести. Поставить - дело на полчаса. Поставлю, отпишу.
Опыт есть. Ставил на все свои совкомобили, Шкоду Октавию (сложнее всего), Форд Симакс (приспособил от Шеви Нивы). Щаз маракуем, как поставить родственнику на Х-Трейл.
Если выложите фото педального узла Астры (снимать надо прямо от ковриков на полу), то скажу, надо будет резать там накладку, али нет.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
В пятый гольф например гарант неставится, т.к. получится слишком близко к полу и засунуть и вытащить оч сложно...В астре вроде повыше, но тоже неочень удобно!
Не у кого нет опыта?? Никто не пробывал или useless?
NECK!!! АУ!!
Зачем кричать то? Тута я.
В общем так. Сегодня гарант заказан в москву. До майских праздников обещали привести. Поставить - дело на полчаса. Поставлю, отпишу.
Опыт есть. Ставил на все свои совкомобили, Шкоду Октавию (сложнее всего), Форд Симакс (приспособил от Шеви Нивы). Щаз маракуем, как поставить родственнику на Х-Трейл.
Если выложите фото педального узла Астры (снимать надо прямо от ковриков на полу), то скажу, надо будет резать там накладку, али нет.
В АР периодически проводят тесты Гаранта, в среднем он вскрывается за несколько минут...а при непродуманной установке (пусть и безупречной технически) - вообще за секунды. Стоит ли серьезно на него уповать?
Я поставил себе гарант от меривы. Что можно сказать? Не очень эта модель подходит к Астре H. Несколько коротковат и толстоват сам замок. Я ставил в "правом" исполнении, в результате добиться того, чтобы замок заходил в промежуток между кронштейнами и начинал упираться в кронштейн педали тормоза (у меня автомат), смог только до отказа подняв муфту на кардане. Беда в том, что муфта нормально садится на кардан только если ее ставить на 5 мм ниже края черной втулки (в которую, собственно, вставлен карданный вал, если я не ошибаюсь в названиях деталей). Но в этом положении замок перестает цепляться за кронштейн. Эта втулка, зараза, имеет на верхнем конце небольшое утолщение, которое больше по диаметру, чем посадочный диаметр муфты. Если же муфту поднять (как сделал я), то она не плотно садится на втулку. Винты ее, конечно, держат, но теряется, по моему мнению, часть стойкости к взлому.
К тому же толстый замок очень туго входит в муфту из-за правого кронштейна (педали газа). Приходится поерзать рулем, чтобы замок до конца сел на свое место. Короче, поставить не выходя из машины гарант нельзя. Во всяком случае, я еще не научился. Снимать - да, можно, без проблем.
Резюме. В идеале нужна модель гаранта подлинее на сантиметр или даже два. И Уже, не такой толстый. Хотя его будет, наверное, легче взломать.
В эти выходные ездил в "Антиугон" на 14м км МКАД покупать Гарант. Продавец сказал что на Astra H он уже поставил 3 разных гаранта!!!
кстати ни один из них мне не подошел, так что пришлось подобрать 4й! Модель сейчас не вспомню, но посмотрю и отпишусь.
По поводу установки: поставить/снять сидя на водительском кресле пока не получилось - не хватило сноровки, но теоретически такая возможность есть!
Письмо от производителя Гаранта (фирма Флейм)
Автомобиль Оpel Astra H - III поколения нами изучался 30 мая 2006 года.
Установка замка Гарант Блок на него возможна без вмешательства в конструкцию и нарушения требований пассивной безопасности.
В качестве временного решения, рекомендуемого нами является использование замка «Гарант Блок Люкс 208.Е» - который может быть собран по заказу региональных представителей и включен в отгрузку.
Муфта этого замка № 08, устанавливаемая в том числе и на Ваш автомобиль вероятно будет нами в ближайшее время модернизирована, т.к. в случае с автомобилем Оpel Astra H она расположена близко от рычага педали тормоза, а её перемещение ограничено второй ступенью двухступенчатого рулевого вала, поэтому модернизация данной муфты будет направлена на уменьшение ее габаритов.
Оперативно скомплектовать данный замок Вам смогут в компании "Эльтон" 350-54-13, при отсутствии необходимой муфты или стопора заказ будет исполнен в течение до 10 дней - при очередной поставке.
Skywalker2006
Вот официальные дилеры Гаранта:
(см. сайт flim.ru)
ООО "АВИС" Санкт-Петербург (812) 591-67-20
ООО "ГлавАвтоснаб" Санкт-Петербург (812) 322-64-70, 380-20-78
ЗАО "КОСТЭК" Санкт-Петербург (812) 324-69-37
ООО "Мастер 12 вольт" Санкт-Петербург (812) 235-28-78, 235-41-44
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------